Мир изменился! (часть 6)
80132
933
Пепnи
Глобализация. ))
Таша
Я ещё держу на всякий случай, сейчас вот с мобильной связью периодически беда в нашем районе, внезапно пригодился и домашний.
и правильно, я бы тоже оставил, если бы не был тогда в растрёпанных чуЙствах, а мне еще по этому телефону названивали ремонтёры пластиковых окон по 10 раз на дню. Вот я психанул, хотя надо было просто из розетки выдернуть на месяц. Но хорошая мыслЯ приходит опослЯ
Таша
мондиализация (с) переводчик с французского от афины паллады, без попыток перевести

он же - матрица БЦЖ (с) (про матрицу бостонской консалтинговой группы)
Автоинформатор
А эпичненько в Бангкоке метро обвалилось.
https://www.ng.ru/world/2025-09-24/6_9345_thailand.html?ysclid=mg0hwk5qpy682567123
Там наши выпускники с сибстрина отметились, поди. :biggrin:
Автоинформатор
так. сводки про бензин) на газпроме очередь 6-8 машин. безлимит. чуть подальше маленькая ноунейм (вернее он есть , но не обращала никогда внимания на нейм) висит табличка *бензина нет

это все в области. чо в городе не знаю.
lexus
так. сводки про бензин) на газпроме очередь 6-8 машин.
Ну, это не очередь. )
Отец Тук
обычно максимум 2-3 машины.
вообще, я избегаю газпром, неудобно там все. мой фаворит лукойл/татнефть там сроду нет очередей)
Отец Тук
6-8 машин вообще-то уже очередь, я бы дальше поехала. обычно 1-2 машины стоят.

норм так, если кассир начнет вас бить, потерпите.
lexus
Да это просто исторически ж сложилось. Когда газпром в город-то заходил, он же готовую сеть заправок выкупил. Забыл уже её название. :biggrin:
А здесь, в Питере, кстати, Газпром норм. Штаб-квартира ж всё таки. :biggrin:
Отец Тук
Забыл уже её название. :biggrin:
транссервис. я на них заправлялась всегда )
lexus
висит табличка *бензина нет. это все в области. чо в городе не знаю.
Это называется ажиотаж, примерно то же самое что периодически случается с гречкой, сахаром, туалетной бумагой...
Где-то случился временный перебой, СМИ и сарафанное радио раздуло всё до небес и понеслось...
Те, кто выезжал из гаража два раза в год, не чаще, срочно решили затариться бензинчиком, заправили машину и пару канистрочек на всякий пожарный. В итоге очереди выросли вдвое.
Ограничений-то по литражам заправки нет.
Мишель
ох уж этот ажиотаж, натворил так натворил

*— Такого кризиса, по моему, у нас уже с 1993-1994 года не было. Во многих регионах сейчас дефицит бензина. Хоть правительство и продлило временный запрет экспорта автомобильных бензинов, но ситуация не изменилась. Многие АЗС сейчас приостановили свою деятельность. Лучше, наверно, переждать кризис, чем работать в минус, — заключил замдиректора «Три версты».
Источник: https://precedent.tv/v-novosibirske-iz-za-otsutstviya-benzina-zakrylas-avtozapravka
lexus
Чем меньше машин будет на дорогах - тем лучше! Люди будут больше двигаться, воздух станет чище,
места для детей на площадках станет больше, меньше аварий, ДТП и тд. Одни только плюсы!
diromax
А велодорожки?
Одно слово о велодорожках, прошу? :mafia:
diromax
Чем меньше машин будет на дорогах - тем лучше! Люди будут больше двигаться, воздух станет чище,
места для детей на площадках станет больше, меньше аварий, ДТП и тд. Одни только плюсы!
Скажу больше и смелее: запретить вообще все машины в городе! Воздух станет не просто чистым, а кристально чистым, дети смогут играть прямо на дороге, аварий не будет вообще. На нас снизойдет настоящая божья благодать.
Sоbоlev
Автодороги автоматически превратятся в велодорожки. Люди пересядут на велосипеды. Ходьба и Бег- станет
нормой жизни! Вместо автозаправок будут сады, кусты, деревья , цветы, теннисные корты, места отдыха!
Мишель
ну да. пенсионерам точно благодать, а тем кто на работу ездит из удаленных районов что делать? я еще застала ссср и переполненные автобусы, лучше с тех пор не стало с ОТ, помогает с ситуацией только частный автопарк.
terroristka
ну да. пенсионерам точно благодать, а тем кто на работу ездит из удаленных районов что делать?
Ну вот, началооось... Диромакс сказал, что одни плюсы будут. А тут оказывается и минусы есть? :biggrin:
Мишель
да минусы есть у всего )
diromax
Ходьба и Бег- станет
нормой жизни! Вместо автозаправок будут сады, кусты, деревья , цветы, теннисные корты, места отдыха!
Вместо баков с мусором возле домов вырастут горы мусора, крысы всё поднимут на ура, продукты завозить в магазины придется врукопашную, пешкодрапом, возникнет жуткий дефицит, антисанитария, голод , бандитизм и людоедство, выживут только сильнейшие....
terroristka
Для города и поездок на работу можно электричку купить.
Вопрос только в мощностях для зарядки всего этого зелёного счастья.
Отец Тук
вот именно, вопрос. где ты свою электричку заряжать собрался, живя в человейниках? тем более в сибири зимой.
Мишель
не, ну он же про частные авто говорит, а не про мусоровозы и прочий общественно-полезный транспорт.
Мишель
да такого, конечно, не дойдет. службы жизнеобеспечения пострадают в последнюю очередь. а вот дачникам капец.

если по городу еще могут самокаты выручить, в природы на таком не уедешь.
diromax
"Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки"
lexus
Все купят Теслы и Xiaomi...
А потом появится Атом и все сдадут Теслы и Xiaomi в утиль ( утильсбор ведь оплачен) и пересядут на него.
И Алилуя...
terroristka
В человейниках сейчас строят подземные гаражи задорого. Там можно и зарядки размещать.
Тут гораздо большая проблема - где эти требуемые мощности генерировать? Новых электростанций, сетей и подстанций в таких темпах не строится )
Отец Тук
в новых. а со старыми чо делать? их как бы не 90 процентов по крупным городам, и все 100 по остальным. да и в новых человейниках на тыщу квартир машиномест на паркинге не более двухсот.
terroristka
В любом случае, это - второстепенная проблема, натыкать зарядок по городу. Главная - где это дополнительное электричество взять.
Оно сейчас растущие ЦОД-ы биг теха уже сталкиваются с дефицитом генерации. А тут ещё весь город на теслы с атомами пересадить. )
Отец Тук
в любом случае - это фантазии ))) большие страны, северные, такие как россия, сша, канада, на пересадить массово на электрички. тут еще расстояния роли играют. заправиться по дороге на алтай - 1 минута, заряжать акб - несколько часов, ну или возить запасной, делать пункты подмены, короче мороки больше.
terroristka
Который год с интересом наблюдаю эволюцию свежепонаехавших. Первое полугодие - парковка за деньги, вы серьезно? Ездить на общественном транспорте - вы же это несерьезно? Второе полугодие - а как тут в принципе все организовано в смысле общественного транспорта? Второй год - ехать в центр на машине, вы серьезно?!
terroristka
Да просто электрические авто - это не про сейчас и не про междугородние поездки на личных авто.
Это транспорт уже для следующего энергоперехода и чисто городского плана. На межгород - высокоскоростные комфортабельные электропоезда. Примерно как в Китае )
terroristka
...а где тут у вас касса самообслуживания? :mafia:
terroristka
лучше с тех пор не стало с ОТ
:biggrin: я сегодня из троллейбуса звонил диспетчеру МКП ГЭТ матерился, написал опус тут в тематическом разделе
сублимация
их не перестроить, коммуницировать с мэрскими без толку :bad: потому проораться и всё
вспышка гнева :злорадство: