На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я ещё держу на всякий случай, сейчас вот с мобильной связью периодически беда в нашем районе, внезапно пригодился и домашний.и правильно, я бы тоже оставил, если бы не был тогда в растрёпанных чуЙствах, а мне еще по этому телефону названивали ремонтёры пластиковых окон по 10 раз на дню. Вот я психанул, хотя надо было просто из розетки выдернуть на месяц. Но хорошая мыслЯ приходит опослЯ
мондиализация (с) переводчик с французского от афины паллады, без попыток перевести
он же - матрица БЦЖ (с) (про матрицу бостонской консалтинговой группы)
он же - матрица БЦЖ (с) (про матрицу бостонской консалтинговой группы)
Отец Тук
Рыльце в пушку
А эпичненько в Бангкоке метро обвалилось.
https://www.ng.ru/world/2025-09-24/6_9345_thailand.html?ysclid=mg0hwk5qpy682567123
Там наши выпускники с сибстрина отметились, поди.
https://www.ng.ru/world/2025-09-24/6_9345_thailand.html?ysclid=mg0hwk5qpy682567123
Там наши выпускники с сибстрина отметились, поди.

lexus
бездельница
так. сводки про бензин) на газпроме очередь 6-8 машин. безлимит. чуть подальше маленькая ноунейм (вернее он есть , но не обращала никогда внимания на нейм) висит табличка *бензина нет
это все в области. чо в городе не знаю.
это все в области. чо в городе не знаю.
так. сводки про бензин) на газпроме очередь 6-8 машин.Ну, это не очередь. )
обычно максимум 2-3 машины.
вообще, я избегаю газпром, неудобно там все. мой фаворит лукойл/татнефть там сроду нет очередей)
вообще, я избегаю газпром, неудобно там все. мой фаворит лукойл/татнефть там сроду нет очередей)
Сейчас читают
Где можно понакомится с приличной девушкой
34757
355
Последняя прочитанная книга (часть 5)
303868
628
любовь к родителям
3503
14
terroristka
Флужу отечеству!
6-8 машин вообще-то уже очередь, я бы дальше поехала. обычно 1-2 машины стоят.
норм так, если кассир начнет вас бить, потерпите.
норм так, если кассир начнет вас бить, потерпите.
Да это просто исторически ж сложилось. Когда газпром в город-то заходил, он же готовую сеть заправок выкупил. Забыл уже её название.
А здесь, в Питере, кстати, Газпром норм. Штаб-квартира ж всё таки.

А здесь, в Питере, кстати, Газпром норм. Штаб-квартира ж всё таки.

terroristka
Флужу отечеству!
Забыл уже её название.транссервис. я на них заправлялась всегда )![]()
висит табличка *бензина нет. это все в области. чо в городе не знаю.Это называется ажиотаж, примерно то же самое что периодически случается с гречкой, сахаром, туалетной бумагой...
Где-то случился временный перебой, СМИ и сарафанное радио раздуло всё до небес и понеслось...
Те, кто выезжал из гаража два раза в год, не чаще, срочно решили затариться бензинчиком, заправили машину и пару канистрочек на всякий пожарный. В итоге очереди выросли вдвое.
Ограничений-то по литражам заправки нет.
ох уж этот ажиотаж, натворил так натворил
*— Такого кризиса, по моему, у нас уже с 1993-1994 года не было. Во многих регионах сейчас дефицит бензина. Хоть правительство и продлило временный запрет экспорта автомобильных бензинов, но ситуация не изменилась. Многие АЗС сейчас приостановили свою деятельность. Лучше, наверно, переждать кризис, чем работать в минус, — заключил замдиректора «Три версты».
Источник: https://precedent.tv/v-novosibirske-iz-za-otsutstviya-benzina-zakrylas-avtozapravka
*— Такого кризиса, по моему, у нас уже с 1993-1994 года не было. Во многих регионах сейчас дефицит бензина. Хоть правительство и продлило временный запрет экспорта автомобильных бензинов, но ситуация не изменилась. Многие АЗС сейчас приостановили свою деятельность. Лучше, наверно, переждать кризис, чем работать в минус, — заключил замдиректора «Три версты».
Источник: https://precedent.tv/v-novosibirske-iz-za-otsutstviya-benzina-zakrylas-avtozapravka
Чем меньше машин будет на дорогах - тем лучше! Люди будут больше двигаться, воздух станет чище,
места для детей на площадках станет больше, меньше аварий, ДТП и тд. Одни только плюсы!
места для детей на площадках станет больше, меньше аварий, ДТП и тд. Одни только плюсы!
А велодорожки?
Одно слово о велодорожках, прошу?
Одно слово о велодорожках, прошу?

Чем меньше машин будет на дорогах - тем лучше! Люди будут больше двигаться, воздух станет чище,Скажу больше и смелее: запретить вообще все машины в городе! Воздух станет не просто чистым, а кристально чистым, дети смогут играть прямо на дороге, аварий не будет вообще. На нас снизойдет настоящая божья благодать.
Автодороги автоматически превратятся в велодорожки. Люди пересядут на велосипеды. Ходьба и Бег- станет
нормой жизни! Вместо автозаправок будут сады, кусты, деревья , цветы, теннисные корты, места отдыха!
нормой жизни! Вместо автозаправок будут сады, кусты, деревья , цветы, теннисные корты, места отдыха!
terroristka
Флужу отечеству!
ну да. пенсионерам точно благодать, а тем кто на работу ездит из удаленных районов что делать? я еще застала ссср и переполненные автобусы, лучше с тех пор не стало с ОТ, помогает с ситуацией только частный автопарк.
Мишель
Эмпат
ну да. пенсионерам точно благодать, а тем кто на работу ездит из удаленных районов что делать?Ну вот, началооось... Диромакс сказал, что одни плюсы будут. А тут оказывается и минусы есть?

terroristka
Флужу отечеству!
да минусы есть у всего )
Ходьба и Бег- станетВместо баков с мусором возле домов вырастут горы мусора, крысы всё поднимут на ура, продукты завозить в магазины придется врукопашную, пешкодрапом, возникнет жуткий дефицит, антисанитария, голод , бандитизм и людоедство, выживут только сильнейшие....
Отец Тук
Рыльце в пушку
Для города и поездок на работу можно электричку купить.
Вопрос только в мощностях для зарядки всего этого зелёного счастья.
Вопрос только в мощностях для зарядки всего этого зелёного счастья.
terroristka
Флужу отечеству!
вот именно, вопрос. где ты свою электричку заряжать собрался, живя в человейниках? тем более в сибири зимой.
terroristka
Флужу отечеству!
не, ну он же про частные авто говорит, а не про мусоровозы и прочий общественно-полезный транспорт.
да такого, конечно, не дойдет. службы жизнеобеспечения пострадают в последнюю очередь. а вот дачникам капец.
если по городу еще могут самокаты выручить, в природы на таком не уедешь.
если по городу еще могут самокаты выручить, в природы на таком не уедешь.
"Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки"
Все купят Теслы и Xiaomi...
А потом появится Атом и все сдадут Теслы и Xiaomi в утиль ( утильсбор ведь оплачен) и пересядут на него.
И Алилуя...
А потом появится Атом и все сдадут Теслы и Xiaomi в утиль ( утильсбор ведь оплачен) и пересядут на него.
И Алилуя...
Отец Тук
Рыльце в пушку
В человейниках сейчас строят подземные гаражи задорого. Там можно и зарядки размещать.
Тут гораздо большая проблема - где эти требуемые мощности генерировать? Новых электростанций, сетей и подстанций в таких темпах не строится )
Тут гораздо большая проблема - где эти требуемые мощности генерировать? Новых электростанций, сетей и подстанций в таких темпах не строится )
terroristka
Флужу отечеству!
в новых. а со старыми чо делать? их как бы не 90 процентов по крупным городам, и все 100 по остальным. да и в новых человейниках на тыщу квартир машиномест на паркинге не более двухсот.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В любом случае, это - второстепенная проблема, натыкать зарядок по городу. Главная - где это дополнительное электричество взять.
Оно сейчас растущие ЦОД-ы биг теха уже сталкиваются с дефицитом генерации. А тут ещё весь город на теслы с атомами пересадить. )
Оно сейчас растущие ЦОД-ы биг теха уже сталкиваются с дефицитом генерации. А тут ещё весь город на теслы с атомами пересадить. )
terroristka
Флужу отечеству!
в любом случае - это фантазии ))) большие страны, северные, такие как россия, сша, канада, на пересадить массово на электрички. тут еще расстояния роли играют. заправиться по дороге на алтай - 1 минута, заряжать акб - несколько часов, ну или возить запасной, делать пункты подмены, короче мороки больше.
Пепnи
v.i.p.
Который год с интересом наблюдаю эволюцию свежепонаехавших. Первое полугодие - парковка за деньги, вы серьезно? Ездить на общественном транспорте - вы же это несерьезно? Второе полугодие - а как тут в принципе все организовано в смысле общественного транспорта? Второй год - ехать в центр на машине, вы серьезно?!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да просто электрические авто - это не про сейчас и не про междугородние поездки на личных авто.
Это транспорт уже для следующего энергоперехода и чисто городского плана. На межгород - высокоскоростные комфортабельные электропоезда. Примерно как в Китае )
Это транспорт уже для следующего энергоперехода и чисто городского плана. На межгород - высокоскоростные комфортабельные электропоезда. Примерно как в Китае )
Алексий
экспериментатор
...а где тут у вас касса самообслуживания? 

Алексий
экспериментатор
лучше с тех пор не стало с ОТ

сублимация
их не перестроить, коммуницировать с мэрскими без толку

вспышка гнева

terroristka
Флужу отечеству!
Пропагандист и режиссёр Тигран Кеосаян умер в возрасте 59 лет. Об этом сообщила его супруга, глава RT Маргарита Симоньян.
Алексий
экспериментатор
Главное, успел выпить шампанское... Редкой доброжелательности патриот.

terroristka
Флужу отечеству!
не пойму, почему она комменты не закрыла к сообщению. там же ужас, хотя мне понятный.
Алексий
экспериментатор
Центру Э и ФСБ надо же план выполнить. Не читал.
lexus
бездельница
оказывается это он снял первый клип ветлицкой. и фильм ландыш серебристый.
будучи мужем Алены Хмельницкой
будучи мужем Алены Хмельницкой
а чо уже есть статья за правильное скорбление?
я его только по тем временам и помню. поразительно конечно, как людям промывают мозги, что у них на первом месте пропагандист
terroristka
Флужу отечеству!
михалков тоже когда-то был хорошим режиссером ) но запоминается последнее обычно.
поразительно, конечно, как люди слепы на изменения. не иначе мозги им промыли.
ну конечно ))) это именно так и работает. когда не бегаешь и не выискиваешь грязь - это мозги промыли.
понятное дело, что вот лехус следит за изменениями пристально и внимательно, только как выяснилось не в курсе кто эти люди за изменениями которых следит. бывает ))) это жизнь.
да, про шампанское у ники белоцерковской прочитала, невзоровская сеточка отрабатывает копеечку
понятное дело, что вот лехус следит за изменениями пристально и внимательно, только как выяснилось не в курсе кто эти люди за изменениями которых следит. бывает ))) это жизнь.
да, про шампанское у ники белоцерковской прочитала, невзоровская сеточка отрабатывает копеечку
*ну конечно ))) это именно так и работает. когда не бегаешь и не выискиваешь грязь*
гуинплена мониторит белоцерковскую
гуинплена мониторит белоцерковскую
))) не только, иначе как бы я узнавала откуда вы таскаете свою бессмертную хрюканину
terroristka
Флужу отечеству!
по-моему, про кеосаяна "выискивать" придется как раз что-то хорошее из прошлого. мерзотные шутейки из пилорамы выискивать не надо, он их и не прятал и получал из бюджета за это неприличные суммы на пару с женушкой.
самая хрюканина от гуинплены конечно
никому тут в голову больше не приходит цитировать белоцерковскую с невзоровым (иноагенты кажется, гуинплена должна быть в курсе)
никому тут в голову больше не приходит цитировать белоцерковскую с невзоровым (иноагенты кажется, гуинплена должна быть в курсе)