На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglow
wii-й
Резумирую: «На колу висит мочалка, начинаем всё сначала!»
Не надоело? Никто никого не убедил десять с хвостиком лет назад, не убедит и сейчас.
Только ихтамнеты тогда легли на Гусинке с говорящими датами, а чичас прям флаги флаги…
Навещали намедни могилы стариков жены…
Не надоело? Никто никого не убедил десять с хвостиком лет назад, не убедит и сейчас.
Только ихтамнеты тогда легли на Гусинке с говорящими датами, а чичас прям флаги флаги…
Навещали намедни могилы стариков жены…
Ты бы ещё с Певеком сравнил. Или Туруханском. Там рядом Карелия. Если что, ранее тоже местами финской была. Можно чего посравнивать.
И главное, че у нас-то спрашивать? Спрашивать надо у них, пусть тутошние ищущие ответа напишут, позвонят, уточнят на форумах и в соцсетях у тамошних. Думаю, тамошние ответят.
Открытки новогодней не хватает с кока-колой и сантой.
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
139439
1000
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
110744
1000
Мир изменился! (часть 7)
47216
1000
мыть мясо это такой советский прикол?А ещё советский прикол - мыть руки придя домой с улицы...
...это реально советский прикол, в школе нас немытым мясом в беляшах из кафе Минутка (ресторан Дубрава) пугала учительница русского и литературы
...отчаянно хотят сделать из Финляндии Воркуту.В чём это заключается? С Воркутой всё понятно, финнам кроме, как в Финляндии жить больше негде, а россияне могут и в более комфортных условиях жить - Россия просторная страна.
OLDMAN
v.i.p.
Я мясо мою от костяной крошки, если на кости. Если мякоть, то не мою.
Выискивают ли жители Сан-Франциско фоточки Новосибирска, чтоб наложить пластырь на эго, поцарапанное видом несовершенств родного города?
Наверняка же да!
Наверняка же да!
а где бездомные??????? почему нет валяющихся на улицах кучи бездомных? путин спрятал?
...Минутка (ресторан Дубрава)Ресторан "Дубрава" первоначально был кафе "Веснушка", а "Минутка" - это была забегаловка с торца здания, в котором этот ресторан размещался. Эту забегаловку потом снесли.
Да не врут конечно. Все так. В Новосибирске грязно и пыльно. Просто в «цивилизованных странах» ровно все то же самое. Где больше, где меньше. Говорят, кстати, что в нецивилизованной Северной Корее очень чисто. А еще чище в таком же нецивилизованном Туркменистане.
а вот сан-франциско город в стиле диско, с чем сравним?А что не так? Намусорено? Мусор только на правой стороне, возможно что-то разбрасывали специально. Вот и прохожие все что-то высматривают на земле. А так плитка, деревья - вполне миленько.
а вот сан-франциско город в стиле диско, с чем сравним?с чем сравниваем? ну мусор в виде бумажек, а грязи нет, ровный чистый тротуар и дорога.
Зато есть деревья, аккуратно уложенная плитка, ровные дороги с разметкой. В Сан Франциско, не стоит крутить головой и щуриться в попытках заметить хоть что-то из этого набора вокруг себя.
Ну. Чувачки скрюченные что-то в тротуаре высматривают.
У нас-то хоть таких к делу пристроили - в ПВО, дроны высматривать.
У нас-то хоть таких к делу пристроили - в ПВО, дроны высматривать.
так-то половина из высматривающих прохожих зависшие нарки, и бездомные на земле валяющиеся. нет рая на земле. картинки лубочные в интернете есть, а рая нет.
то есть нарки и бомжи валяющиеся - это мелочи жизни? главное тротуар ровный
да лучше у нас бы чистые тротуары были. а то вон мясо и руки моем, а живем и дышим шлаком всяким.
GuimpLena
Белая Госпожа
У них тепло, можно валяться. В Сибе быстро чего-нибудь отморозишь.
это да. чем сибирь и хороша.
ну у нас и нарки с бомжами и тротуары убитые. там хотя бы тротуарам порадоваться.
Это сильно зависит от типа почвы. И от климата. Внезапно в Новосибирске оказывается в средине весны вдруг много води и много грязи.
А в Сан-Франциско что такое середина весны, поди, и не представляют.
А в Сан-Франциско что такое середина весны, поди, и не представляют.
В Канаде схожий климат. Много там грязи?
это сильно зависит от закрытых газонов, штрафов за парковки на газонах и других мелочей. вода водой, а грязь на дорогах не сама возникает.
ну вот не соглашусь. как-то кемеровчане, а теперь и барнаульцы справляются с бедами. мы реально с асфальтом где-то глобально накосячили. хотя дороги делают как не в себя, даже мой отрезок ермака ровненько и красивенько закатали. теперь пешеходные дорожки бы еще до ума довели бы, а то кусками какими-то делают
Не знаю, есть ли статистика по распространенности наркомании, но по косвенным данным видно, что наркоманы в наличии. Хоть это и не единственный путь заражения, но корреляция наверняка имеется
Валяющихся массово нарков и бомжей просто так на улице в виде ежедневной картины лет 20 не видела. Но то, что они валяются в Сан-Франциско или Нью-Йорке - это несомненно одно из завоеваний демократии. Свободные люди в свободной стране могут валятся где хотят.
Не такой уж и схожий.
Торонто находится на широте Краснодара. В Краснодаре грязи немного, в Торонто не был. Следующей весной могу попросить сына фоточек покидать.
Есть такой канадской дальнобойщик Блогер БН из Монреаля. У него на канале можно посмотреть на дороги Монреаля в межсезонье. От Новосибирских мало отличаются.
Торонто находится на широте Краснодара. В Краснодаре грязи немного, в Торонто не был. Следующей весной могу попросить сына фоточек покидать.
Есть такой канадской дальнобойщик Блогер БН из Монреаля. У него на канале можно посмотреть на дороги Монреаля в межсезонье. От Новосибирских мало отличаются.
Я норвежские нетуристические дороги и тротуары в межсезонье сбрасывала фото от норвежских родственников - такая же грязь.

я помню Минутку, помню Дубраву, была ли при Дубраве Веснушка - не помню
я нарков и бомжей на улицах нью-йорка и сан-франциско не видела так же, как на улицах новосибирска.
может вы не там гуляли в нью-йорке? а вот во дворах под кустами в новосибирске я видела бомжей-алкоголиков.

Зависит. Ну так и чего не штрафуют в Новосибе до сих пор за парковки на газонах?

круто
30000 бутылок
заживём...
30000 бутылок
заживём...
Меня на жд-вокзалах в Мальмё и потом в Копенгагене в первую очередь поразило количество окурков на перронах и путях. 2008-й год
Правильно ли я понимаю, что вы даже не допускаете мысли, что массовые фото нарков и бомжей с улиц Сан-Франциско и Нью-Йорка, подлинные?
И правильно ли я понимаю, что вы ежедневно видите на новосибирских улицах массовые лежки алкоголиков? Назовите эту улицу, пожалуйста.
И правильно ли я понимаю, что вы ежедневно видите на новосибирских улицах массовые лежки алкоголиков? Назовите эту улицу, пожалуйста.
Зависит. Ну так и чего не штрафуют в Новосибе до сих пор за парковки на газонах?ты меня об этом спрашиваешь? регулярно фото нарушителей публикуют в том же аст54, толку ноль.
ну а меня количество окурков и мусора в центре мюнхена. и где их хвалена немецкая аккуратность (хотя может конечно туристы свинячат)? а в грозном ни соринки, и в деревнях чеченских чистота.
зато ты видишь только идеальную рождественскую открытку в финляндии и заброшку в воркуте. или это другое?
Кстати о Норвегии и качестве дорог, тротуаров, отмостки и т.п.
У меня подруга там живет в довольно маленьком городке. Я б его не спутала с Новосибирском.
У меня подруга там живет в довольно маленьком городке. Я б его не спутала с Новосибирском.
правильно ли я понимаю, что вы не понимаете, что там бомжи на улицах тусуются, а у нас по дворам лежат? а разница есть, где они лежат вообще? или вас не бомжи волнуют и их наличие, а эстетика улицы? может в нью-йорке нет кустов за домами и бомжи вынуждены на улице лежать. бедняги.