На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оказывается это была конспирация. Ну вообще не угадаешь)
есть у кого - нибудь примеры неправильного понимания жизни без родителей с животными?* Иванушка-дурачок и волшебный конёк-горбунок.
* Добрыня Никитич, Илья Муромец и Алёша Попович (с конями)
* Красная Шапочка и волк (мать была, но семья неполная)
"Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улёгшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы." (ссылка)
сколько можно, а...
Цены на электричество скоро взлетят: для россиян готовят резкое повышение тарифов
Уже на этой неделе правительство РФ обсудит реформу, которая приведёт к заметному росту платежей за электроэнергию. ФАС предлагает сократить льготную «социальную норму», а всё потребление сверх установленного лимита сделать дороже. Больше всего подорожание ударит по владельцам электрокотлов, многодетным семьям и жителям загородных домов.
Цены на электричество скоро взлетят: для россиян готовят резкое повышение тарифов
Уже на этой неделе правительство РФ обсудит реформу, которая приведёт к заметному росту платежей за электроэнергию. ФАС предлагает сократить льготную «социальную норму», а всё потребление сверх установленного лимита сделать дороже. Больше всего подорожание ударит по владельцам электрокотлов, многодетным семьям и жителям загородных домов.
Государство тебя кормило и содержало 25 лет при Путине, теперь и ты отдай долг государству в его трудную минуту. РФ в кольце недругов, нужно всем сплотиться и затянуть пояса!
ну все ясно. это из - за советских мультиков что ли теперь мы пожинаем плоды всех этих инициатив и законопроектов?
иркутская область офигеет, конечно. там почти все частное домовладение на электричестве.
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
361892
618
100 баксов за трусы
130664
398
Когда никого нет или все спят
139596
968
Инициативы никак не связаны с мультиками и народонаселением. Просто при тоталитаризме градус репрессий и безумия должен нарастать, это известная из истории тенденция. И если завтра виновных не окажется, их надо придумать. Поле свободы будет сужаться до полного исчезновения. И тогда уже никто не сможет считать себя защищенным от бессмысленного и беспощадного преследования со стороны того, что по инерции называется законом.
Если бы вы знали какие тарифы на электричество в Иркутской области, то тоже бы немного офигели. Вот местные жители и решили что можно все отопление сделать в частном доме на электричестве. А что не сделать если все почти даром.
я знаю какие тарифы в иркутской области. и знаю почему.
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей.
«Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
«Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
*Один из самых популярных мультипликационных проектов РФ, собравший миллиарды просмотров и десятки миллионов поклонников, «Маша и Медведь» хотят запретить в РФ — общественники намерены отменить показ мультфильма не только по ТВ, но и на стриминговых площадках. Автор инициативы Вадим Попов считает, что образ Маши, которая живёт наедине с медведем, может навредить пониманию семьи со стороны детей — она живёт без родителей, её боятся животные, а ещё она «меркантильная и капризная» девочка.ну сказки вообще дело такое, народ всякого напридумывал. Если читать первоисточники, то там в пору ставить ограничение по возрасту 30+ если не 40+. Ну а адаптация и переделка для детей особо не спасает ситуацию. Поэтому нужно запретить грамотность как таковую всем кроме особой касты жрецов, которых держать отдельно и к обычным детям не допускать
сколько можно, а...а что/кто их может остановить? Раньше хоть в год выборов не зверствовали, а теперь можно в любой момент ободрать как липку
Больше всего подорожание ударит по владельцам электрокотлов, многодетным семьям и жителям загородных домов.больше всего ударить по майнерам... кстати ИИ жрёт электричество как незнамо кто, но видимо для нашей державы это не актуально
ударом по майнерам и объясняют повышение тарифов.
майнеры крупнейшие плательщики в регионе, зачем по ним бить? Тем более что майнеры от этого не исчезнут просто опять начнут воровать.
желание понятное, но не всегда достижимое посредством простого увеличения поборов
Дума печет инициативы, как пирожки. Теперь новое про пенсии:
"Иноагенты не должны получать пенсию в России", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«У нас что получается — человек, предавший страну, ходит по Парижу, а пенсию получает из России. Надо это на спецсчет перечислять», — считает он.
В случае если человек, который носит статус иноагента, хочет получить пенсию в России, он должен приехать обратно в страну и «ответить по заслугам»
ссылка
‐-------------------------
Сначала они говорили, что "иноагент" - это всего лишь метка.
А сейчас внезапно оказалось, что это предатель и преступник, который должен за что-то ответить, сесть в тюрьму и модарить свою заработанную пенсию государству...
"Иноагенты не должны получать пенсию в России", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«У нас что получается — человек, предавший страну, ходит по Парижу, а пенсию получает из России. Надо это на спецсчет перечислять», — считает он.
В случае если человек, который носит статус иноагента, хочет получить пенсию в России, он должен приехать обратно в страну и «ответить по заслугам»
ссылка
‐-------------------------
Сначала они говорили, что "иноагент" - это всего лишь метка.
А сейчас внезапно оказалось, что это предатель и преступник, который должен за что-то ответить, сесть в тюрьму и модарить свою заработанную пенсию государству...
в контексте этого заявления Володина гораздо смешнее читать не его самого, а z-инагента, гражданина Алёхина. он внезапно понял, что наш закон не "такой же как в США" и даже противоречит конституции. и очень смешно плачет по этому поводу. впрочем, местные товарищи, так и будут твердить, что этот закон у нас как в сша.
Никаких законов у нас нет. Есть произвол, решение судов в соответствии с текущим политическим моментом с оглядкой на властные структуры.
тоже купила
web-страница
web-страница Показать спойлер
Я тут пошел покупать себе новую зубную пасту. Пасту я выбираю по принципу «самая красивая в магазине», поэтому купил мандариновую со звездочками и блестками прямо внутри. В прошлый раз покупал брусничную, до этого — с земляникой, еще раньше — дынную. А вот сейчас особенно повезло, попался мандарин.
Первый раз чистил зубы минут пятнадцать, чувствовал себя как принцесса — всё в звездочках. Жаль блёстки не остаются на зубах, я рассчитывал блистать в худшем смысле этого слова.
А потом я на радостях написал об этом в твиттере. У меня есть твиттер, чтобы тезисно писать там, в каком гробу я видал разные человеческие проявления. Но иногда, ради разнообразия или в хорошим дни, я пишу там про пасту, например. Просто сказал, что вот мандариновая со звездочками, красивая, понравилась, и я ситуативно счастлив.
Ну написал и написал. Через день зашёл — а там сто тыщ просмотров и в комментариях все меня очень благодарят. По-разному.
«С**а! Что за паста?!»
«Ни стыда, ни совести, ни названия!»
«Срочно ищу эту пасту, где взять?!!»
«Блин жили же нормально теперь нужна мандариновая паста»
«А зачем вы нам это рассказали? А где я ее во Франции найду?»
«Спасибо, как раз целый час ничего не покупала»
«Ну вы и подлец! Дней без спонтанных покупок: 0»
Во второй половине комментариев люди пересылают друг другу фотографии найденной пасты и ссылки на онлайн-магазины.
А ещё через сутки мне в телеграме пишет женщина с очень красивым именем. Я немного опасаюсь женщин с особенно красивыми именами. Во-первых, одна из таких однажды разбила мне сердце на тысячу частей, во-вторых, женщины с красивыми именами регулярно пытаются увести у меня аккаунт в телеграме. Вот, например, намедни Станислава говорила, что она из Яндекс.музыки и хочет от меня рекламы прямо сейчас, посреди рабочего дня, и согласна на те деньги, которые я у нее попрошу, главное, чтобы текст был похож вот на этот со ссылкой. Ну, ссылкой. Прощай, Станислава, я ухожу от тебя!
Но я отвлекся. Мне пишет Юлиана из компании Splat, которая, собственно, и делает эту пасту. Возможно, коллеги Юлианы или она сама заметили в интернете какой-то ажиотаж, связанный с темой мандаринов в звёздах, и пошли посмотреть, а там я. Юлиана говорит, что отправит мне небольшой подарочек за то, что я так лестно высказался об их новогоднее серии продукции. Ну и это правда — в твите было слово «ох****о».
Пришел сегодня в СДЭК за своим небольшим подарочком, а мне вручают коробку, которую можно только подмышкой нести, еле-еле обхватив рукой. Внутри этой большой коробки две коробочки поменьше, а в них, празднично пересыпанное мишурой, лежит...
В общем, у меня теперь запас паст всех видов и воздействий на ближайшие несколько лет. И зубных щеток взвод. И зубной нити километр. Я сначала буквально от удивления открыл полость своего рта. Юлиана была честна со мной от начала до конца.
Первый раз чистил зубы минут пятнадцать, чувствовал себя как принцесса — всё в звездочках. Жаль блёстки не остаются на зубах, я рассчитывал блистать в худшем смысле этого слова.
А потом я на радостях написал об этом в твиттере. У меня есть твиттер, чтобы тезисно писать там, в каком гробу я видал разные человеческие проявления. Но иногда, ради разнообразия или в хорошим дни, я пишу там про пасту, например. Просто сказал, что вот мандариновая со звездочками, красивая, понравилась, и я ситуативно счастлив.
Ну написал и написал. Через день зашёл — а там сто тыщ просмотров и в комментариях все меня очень благодарят. По-разному.
«С**а! Что за паста?!»
«Ни стыда, ни совести, ни названия!»
«Срочно ищу эту пасту, где взять?!!»
«Блин жили же нормально теперь нужна мандариновая паста»
«А зачем вы нам это рассказали? А где я ее во Франции найду?»
«Спасибо, как раз целый час ничего не покупала»
«Ну вы и подлец! Дней без спонтанных покупок: 0»
Во второй половине комментариев люди пересылают друг другу фотографии найденной пасты и ссылки на онлайн-магазины.
А ещё через сутки мне в телеграме пишет женщина с очень красивым именем. Я немного опасаюсь женщин с особенно красивыми именами. Во-первых, одна из таких однажды разбила мне сердце на тысячу частей, во-вторых, женщины с красивыми именами регулярно пытаются увести у меня аккаунт в телеграме. Вот, например, намедни Станислава говорила, что она из Яндекс.музыки и хочет от меня рекламы прямо сейчас, посреди рабочего дня, и согласна на те деньги, которые я у нее попрошу, главное, чтобы текст был похож вот на этот со ссылкой. Ну, ссылкой. Прощай, Станислава, я ухожу от тебя!
Но я отвлекся. Мне пишет Юлиана из компании Splat, которая, собственно, и делает эту пасту. Возможно, коллеги Юлианы или она сама заметили в интернете какой-то ажиотаж, связанный с темой мандаринов в звёздах, и пошли посмотреть, а там я. Юлиана говорит, что отправит мне небольшой подарочек за то, что я так лестно высказался об их новогоднее серии продукции. Ну и это правда — в твите было слово «ох****о».
Пришел сегодня в СДЭК за своим небольшим подарочком, а мне вручают коробку, которую можно только подмышкой нести, еле-еле обхватив рукой. Внутри этой большой коробки две коробочки поменьше, а в них, празднично пересыпанное мишурой, лежит...
В общем, у меня теперь запас паст всех видов и воздействий на ближайшие несколько лет. И зубных щеток взвод. И зубной нити километр. Я сначала буквально от удивления открыл полость своего рта. Юлиана была честна со мной от начала до конца.
Показать спойлер
Никаких законов у нас нет. Есть произвол, решение судов в соответствии с текущим политическим моментом с оглядкой на властные структуры.И что еще хуже - для народа такое положение дел давно стало нормой. А может всегда и было.
В этом простом мире, всякий делает выбор один раз. Либо вовсе делегирует его, избавившись от ответственности. В сложном мире, где каждый принужден сам определять, какой из законов он примет, а какой объявит преступным, на человеке лежит ответственность, равная ответственности бога за создаваемый им мир. Потому что с того мига каждый сам творец и хозяин своей вселенной. И если что пойдет не так, винить будет некого. Однако, разве кто-то обещал нам, что быть богом окажется легко? Тем более, человеком... (с) 2012г
почитала я его (гражданина А). прозрел прям. как только из большинства перешел в меньшинство.
тоже вчера читала, ага )) но славбо я сплат не люблю )))
буду все новогодние праздники этой пастой зубы чистить))
ну что, последний всплеск тепла в этом году) с понедельника уходим в стойкий минус. доставайте шапки и шупки.
скорее бы. мне очень надоела эта грязь и темнота. хочу небольшой минус и снег.
откуда столько пыли все гадают, ага.
подозревают ТЭЦ с углем.
подозревают ТЭЦ с углем.
ужас, да. я жду похолодания и снега, чтобы наконец помыть машину и перестать все время мыть собаку и обувь.
Мэр сказал, что при первом гололеде дороги засыпали песком и солью, потом всё высохло, и город погрузился в грязь и пыль.
(ссылка)
Кстати, я не знал фамилию нынешнего мэра, и это хорошо.
(ссылка)
Кстати, я не знал фамилию нынешнего мэра, и это хорошо.
ну надо же как легко песок в пыль превращается)
ахахах )) прекрасно же.
на СС люди к хэлловину косплеят персонажей босха )))
или это надо было в топик про красоту
на СС люди к хэлловину косплеят персонажей босха )))
или это надо было в топик про красоту

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы просвещалось))
Вот да, как только кого коснется лично, там прям мигом прозревают, умнеют и осознают.
В общем на Озоне заказали три рюкзака. Один оставили а два других решили вернуть и принесли в пункт выдачи. Оказалось, что рюкзаки нужно возвращать в Китай, это хлопотно. Поэтому в пункте выдачи второй продали со скидкой а третий подарили.
Бесплатный рюкзак был тут же передарен на день рождения родственнику. Вот так бывает)))
Бесплатный рюкзак был тут же передарен на день рождения родственнику. Вот так бывает)))
Многие и так не слепые и не тупые, просто удобно делать вид, что всё ОК.
Ох, не знаю. Как почитаешь некоторых авторов, так оч.трудно себя убедить в том, что только делает вид.
Люди не стесняются в выборе средств для достижения своих карьерных и материальных целей, вот и стараются играть свои роли достаточно убедительно. Это не тупость, а стремление угадать желание хозяина и угодить, понюхать атмосферу и мимикрировать.
Как говорится, "дурак-дурак, а мыла не ест".
Как говорится, "дурак-дурак, а мыла не ест".
Наверное есть другие варианты
В России за четыре года погибли несколько десятков топ-менеджеров. На Западе говорят о «синдроме внезапной русской смерти»
вики
В России за четыре года погибли несколько десятков топ-менеджеров. На Западе говорят о «синдроме внезапной русской смерти»
вики
*Набиуллина: ЦБ пытается не допустить возвращения экономики в 90-е*
за что там путина любят? спас экономику от 90-х. и продолжает спасать!)
за что там путина любят? спас экономику от 90-х. и продолжает спасать!)
Жаль потерянные 20 лет и развеянный по ветру Фонд национальнооо благосостояния. Наивные люди в начале нулевых удивлялись, почему деньги не вкладываются в развитие, науку, технологии, инфраструктуру, промышленность, а копятся в кубышке. Потом стало понятно, для чего она была нужна. В самом деле, не для процветания людей же, такого отродясь не было.
А то...
Россия догнала Великобританию по числу долларовых миллиардеров в 2024 году, поднявшись на четвертое место в мировом рейтинге, следует из отчета «Billionaire Census 2025» компании Altrata.
За год число российских миллиардеров выросло на 8,5%, до 128 человек, а их совокупное состояние, по оценке компании, достигло $457 млрд. (сколько их на самом деле, одному богу известно)
В 2001г их было всего 8 человек
Россия догнала Великобританию по числу долларовых миллиардеров в 2024 году, поднявшись на четвертое место в мировом рейтинге, следует из отчета «Billionaire Census 2025» компании Altrata.
За год число российских миллиардеров выросло на 8,5%, до 128 человек, а их совокупное состояние, по оценке компании, достигло $457 млрд. (сколько их на самом деле, одному богу известно)
В 2001г их было всего 8 человек
Зашла купить еды себе к столу.
Понравилась вакуумная упаковка трески
400 г.
Стоимость не понравилась - 1229 руб.
На фоне говяжего замороженного языка 1 кг - 979 руб.
Цены сумасшедшие.
Селёдка почему-то стала так себе на вкус. Особенно непонятно зачем в салате Сельдь под шубой она крупными полосками с мой мизинец? Цепляешь вилочкой салатик и она такая выпадывает своим ломтиком.
А с этой то что не так?
Понравилась вакуумная упаковка трески
400 г.
Стоимость не понравилась - 1229 руб.
На фоне говяжего замороженного языка 1 кг - 979 руб.
Цены сумасшедшие.
Селёдка почему-то стала так себе на вкус. Особенно непонятно зачем в салате Сельдь под шубой она крупными полосками с мой мизинец? Цепляешь вилочкой салатик и она такая выпадывает своим ломтиком.
А с этой то что не так?