На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет. Может когда-то, совсем недавно, человек и считал себя царем природы. Может быть кто-то и сейчас так думает, но это не означает, что такие взгляды можно назвать цивилизованными.
Сегодня одна из самых распространенных стратегий охраны редких видов - содержание и разведение животных в неволе для последующей реинтродукции, а не позорное шоу. А платно только потому, что денег не хватает. Завали их деньгами, все будет выглядеть по-другому. Например, как "зоопарк наоборот".
Пример: европейский зубр когда-то вымер в дикой природе, но программа разведения с использованием всего нескольких особей, оставшихся в зоопарках, оказалась достаточной для восстановления дикой популяции.
Сегодня одна из самых распространенных стратегий охраны редких видов - содержание и разведение животных в неволе для последующей реинтродукции, а не позорное шоу. А платно только потому, что денег не хватает. Завали их деньгами, все будет выглядеть по-другому. Например, как "зоопарк наоборот".
Пример: европейский зубр когда-то вымер в дикой природе, но программа разведения с использованием всего нескольких особей, оставшихся в зоопарках, оказалась достаточной для восстановления дикой популяции.
А жирафа спросили хочет ли он в Сибирь?Но он же и что не хочет, тоже не ответил)))
Сегодня одна из самых распространенных стратегий охраны редких видов - содержание и разведение животных в неволе для последующей реинтродукции, а не позорное шоу.ну да можно спокойно продолжать ездить на сафари за "Большой африканской пятеркой", т.к. в детстве пару раз посетил зоопарк)) Человечество удивительно умудряется договориться само с собой и отпустить себе свои собственные грехи наплодив при этом 100500 новых прегрешений
Если ты-Вы не понял, то с президентом (любым) в данное современное прямо сейчас время разговариваю, спрашиваю, предлагаю и есть (не всегда сразу позитивный благоприятный ответ делом для всех и тебя).
Ищу варианты. Но не живу с этим в нон-стопе.
У меня же собственная жизнь.
Не так ли?
Ну это к тому, что вдруг за выбор общего количества в твоём понимании отвечаю я.
Или ты-Вы живёшь с целью переубеждать, но начал с меня?
Мы не на политическом.
Там меня нет.
Мы здесь.
Летом лично себе поставила цель нарастить огурцов и капусты.
Побольше.
Огурцы насолить, пересушить.
Капусту свежую насушить.
Вырастила огородную зелень и насушила.
Ягоды, яблоки. Сколько вышло, столько вышла.
И передала на супы для тех, кто там у нас.
Это же мой выбор.
Поддержать и позаботиться о тех, кто защищает мирное небо над моей головой и твоей-вашей.
И так как в мире идут войны. Ты же понимаешь, что это не выбор президента нашей страны?!
Иди со своими вопросами и ремарками на политический в другие страны сходи.
И очень хочу, чтобы следующим летом огородная задача была без данного объёма. Совершенно проста и только для души и закромов с гостиницами для моих близких.
При нынешнем весенне-летне-осеннем сезоне не так то просто было получить урожай.
Не лезь ко мне со своими ремарками.
Чтобы сделать мир лучше, делай сам.
Ну вот так как живу - попробуй жить.
Это и есть жить проще!
Вот сейчас носятся и митингуют про нельзя отстреливать собак.
А в это время где-то бродячая стая по зверинному загрызает ребёнка.
Вот что ты конкретно сделал, чтобы все было в порядке?
Не было бродячих собак и живы дети!
Лично сама обдумываю свои предложения собаководам.
Хочу улучшить свое и их, то есть наше взаимодействие.
Пока только им хорошо, а мне не очень.
Ну что могу сказать...
Говорят, что в Толмачево поставили бесплатную питьевую воду?
Ну как бы был у меня вопрос и получается решился)))?!
Это действительно так?
А в Адлере в аэропорту что?
Ищу варианты. Но не живу с этим в нон-стопе.
У меня же собственная жизнь.
Не так ли?
Ну это к тому, что вдруг за выбор общего количества в твоём понимании отвечаю я.
Или ты-Вы живёшь с целью переубеждать, но начал с меня?
Мы не на политическом.
Там меня нет.
Мы здесь.
Летом лично себе поставила цель нарастить огурцов и капусты.
Побольше.
Огурцы насолить, пересушить.
Капусту свежую насушить.
Вырастила огородную зелень и насушила.
Ягоды, яблоки. Сколько вышло, столько вышла.
И передала на супы для тех, кто там у нас.
Это же мой выбор.
Поддержать и позаботиться о тех, кто защищает мирное небо над моей головой и твоей-вашей.
И так как в мире идут войны. Ты же понимаешь, что это не выбор президента нашей страны?!
Иди со своими вопросами и ремарками на политический в другие страны сходи.
И очень хочу, чтобы следующим летом огородная задача была без данного объёма. Совершенно проста и только для души и закромов с гостиницами для моих близких.
При нынешнем весенне-летне-осеннем сезоне не так то просто было получить урожай.
Не лезь ко мне со своими ремарками.
Чтобы сделать мир лучше, делай сам.
Ну вот так как живу - попробуй жить.
Это и есть жить проще!
Вот сейчас носятся и митингуют про нельзя отстреливать собак.
А в это время где-то бродячая стая по зверинному загрызает ребёнка.
Вот что ты конкретно сделал, чтобы все было в порядке?
Не было бродячих собак и живы дети!
Лично сама обдумываю свои предложения собаководам.
Хочу улучшить свое и их, то есть наше взаимодействие.
Пока только им хорошо, а мне не очень.
Ну что могу сказать...
Говорят, что в Толмачево поставили бесплатную питьевую воду?
Ну как бы был у меня вопрос и получается решился)))?!
Это действительно так?
А в Адлере в аэропорту что?
Зачем давать что-то бесплатно, если можно взять деньги, да еще в тройном размере. Смекалка в действии.
Как я тебя понял, так и отвечу.
И ты и президент можете делать все что угодно, пока не нарушаете закон. А за соблюдением Закона должен следить Независимый суд.
В принципе, я считаю, что у вас с ним, у любого человека есть даже право нарушать закон. Так как действительно, это ваша жизнь и только вы имеете право ей распоряжаться. Но такого права не должно быть у суда. И вы должны быть наказаны.
Согласна?
Если согласна, то должны ли быть такие же права и их соблюдение у всех? Или только у большинства согласных с вами?
У нас в РФ основные законы, права и обязанности прописаны в конституции.
Если твои права нарушены, обращаешься в суд и он обязан защищать твои права также, как и права президента или Абсолют.
Может так проще жить?
И ты и президент можете делать все что угодно, пока не нарушаете закон. А за соблюдением Закона должен следить Независимый суд.
В принципе, я считаю, что у вас с ним, у любого человека есть даже право нарушать закон. Так как действительно, это ваша жизнь и только вы имеете право ей распоряжаться. Но такого права не должно быть у суда. И вы должны быть наказаны.
Согласна?
Если согласна, то должны ли быть такие же права и их соблюдение у всех? Или только у большинства согласных с вами?
У нас в РФ основные законы, права и обязанности прописаны в конституции.
Если твои права нарушены, обращаешься в суд и он обязан защищать твои права также, как и права президента или Абсолют.
Может так проще жить?
Ну в принципе, тебе тоже ответил. Читай ответ Абсолют))))
Там все. Да не совем справедливо, но пока человечество для проживания в мире ничего лучше законов не придумало.
Там все. Да не совем справедливо, но пока человечество для проживания в мире ничего лучше законов не придумало.
Сейчас читают
Разведёныши в районе 35
74119
263
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
216625
1000
The Game
178081
981
За слово "конституция" могут и дело завести. Простолюдинам не следует болтать о каких-то там законах, — их судьбу эффективно определят мудрые скрепоносные государственники.
Прелестные свежие новости из доброго мира религий:
-- Президент США Дональд Трамп вновь обвинил власти Нигерии в преступлениях против христиан и допустил, что Штаты "войдут" в эту африканскую страну.
-- Или нигерийское правительство защитит христиан, или мы уничтожим исламских террористов, которые совершают эти жуткие зверства, — глава Пентагона Питер Хегсет.
-- Издавна существуют враги Аллаха — иудеи и порожденные ими течения, такие как атеизм,— муфтий Чечни Межиев.
-- Слова Межиева направлены не только и даже не столько против евреев, сколько против всего, что вся Россия строила много лет, — главный раввин РФ Лазар.
-- Межиев пояснил, что конкретно еврейская нация не имелась в виду, речь шла лишь о «сионистах, которые чинят геноцид».
-- Президент США Дональд Трамп вновь обвинил власти Нигерии в преступлениях против христиан и допустил, что Штаты "войдут" в эту африканскую страну.
-- Или нигерийское правительство защитит христиан, или мы уничтожим исламских террористов, которые совершают эти жуткие зверства, — глава Пентагона Питер Хегсет.
-- Издавна существуют враги Аллаха — иудеи и порожденные ими течения, такие как атеизм,— муфтий Чечни Межиев.
-- Слова Межиева направлены не только и даже не столько против евреев, сколько против всего, что вся Россия строила много лет, — главный раввин РФ Лазар.
-- Межиев пояснил, что конкретно еврейская нация не имелась в виду, речь шла лишь о «сионистах, которые чинят геноцид».
За слово "конституция" могут и дело завести.Сегодня 29 статья КРФ «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений, либо к отказу от них» этому мешает.
Но если суд не увидит нарушений и власть приняла законы, согласно которым она и все ее законы законны, а любой протест и возражения нарушают закон и подлежат наказанию, то, наверное, всякое может быть.
Полностью Статья 29 Конституции РФ
Показать спойлер
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Показать спойлер
Простолюдинам не следует болтать о каких-то там законах, — их судьбу эффективно определят мудрые скрепоносные государственники.Не стоит юродствовать. На самом деле, людей готовых к протесту очень мало. Большинство одобряет действия властей(не важно, что они поменяют свое мнение при первой же возможности). Готовых отдать жизнь за свои принципы еще меньше - единицы. Тем более, когда вероятность успеха близка к нулю.
К чему ты пересказываешь эти банальности?
Вот я боюсь, что мы с тобой эти банальности по-разному понимаем
А я слышал - Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет
А я слышал - Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет
Ну в принципе, тебе тоже ответил. Читай ответ Абсолют))))справедливостей как известно - 2.
Социальной не существует, а нормативная должна распространяться только на человеков.
Мы не вправе определять судьбу тех же орангутанов.
Кто мы такие чтобы это делать?
Такие же кожаные мешки только слесзжие не понятно зачем с деревьев.
Вселенная нас за это страшно накажет.
Точнее не нас, а наших потомков.
За смертный грех, за гордыню.
Странный Бог у депутата Вагнера, подсылает ни в чем не повинной женщине насильника, чтобы подарить бездетной паре ребеночка? Нет ли в этом оскорбления чувств верующих
Россиянки должны рожать от насильников, а детей отдавать в приёмные семьи, заявил депутат из Свердловской области Вячеслав Вегнер. По его словам, если женщина стала жертвой насилия и не хочет вынашивать ребёнка, психолог должен ей объяснить, что делать аборт нельзя, ведь «это живая жизнь», в которой нуждаются многие бездетные пары в России. Психолог должен убедить жертву изнасилования, что «жизнь должна быть, если она зародилась, значит, это Господу было угодно», заключил депутат. web-страница
Россиянки должны рожать от насильников, а детей отдавать в приёмные семьи, заявил депутат из Свердловской области Вячеслав Вегнер. По его словам, если женщина стала жертвой насилия и не хочет вынашивать ребёнка, психолог должен ей объяснить, что делать аборт нельзя, ведь «это живая жизнь», в которой нуждаются многие бездетные пары в России. Психолог должен убедить жертву изнасилования, что «жизнь должна быть, если она зародилась, значит, это Господу было угодно», заключил депутат. web-страница
вселенная орангутанов уже наказала. не слезли вовремя с деревьев.
везде есть. цена разная. кому - то компенсируют, кому - то нет.
оправдание насилия? главное же результат?
вы голосовали за путина? значит все происходящее ваш выбор. а хорошо это или плохо - история рассудит.
слезли понятно зачем - менялся ландшафт.
разрастаясь в количестве, расселяясь и потребляя ресурсы мы так или иначе будем влиять на судьбу орангутанов. но мы можем полностью дать им исчезнуть или сохранять как вид в заповедниках и зоопарках. вы не можете точно знать кому лучше: дикому или под присмотром. они вам не ответят.
разрастаясь в количестве, расселяясь и потребляя ресурсы мы так или иначе будем влиять на судьбу орангутанов. но мы можем полностью дать им исчезнуть или сохранять как вид в заповедниках и зоопарках. вы не можете точно знать кому лучше: дикому или под присмотром. они вам не ответят.
мы на свою то судьбу повлиять не в силах, а пытаемся спасать орангутанов? опять гордыня? Глобус не есть собственность человека. Он такой же квартирант как и орангутаны, только глупее и наглее.
Я не стал вступать с Алипой в дискуссию, потому как это очередная холиварная тема и все одно каждый останется при своем мнении)))
Животные в принципе не имеют понятия "неволя", если конечно нормальная территория.
Наша Лиса до того как мы ее забрали, бегала по округе в свободном полете. Мы ее выловили, привили, стерилизовали и собирались пристраивать, но она заболела и после всех трудов мы к ней привязались и оставили.
Они у нас в свободном выгуле, но когда я выхожу за ворота по делам, максимум она голову высунет) Пытался несколько раз прогулять, но она за забором гулять не желает. Не знаю разум это или инстинкт, но она явно показывает, что она хочет жить во дворе, а за пределами даже гулять не хочет. Буся вообще боится незнакомых мест и тоже гулять отказывается. Правда покатавшись в ветклинику на авто во время болезни, полюбила это дело и теперь держать дверь авто черевато последующим выковыриванием ее из машины)))
Самур только любит прогулки...
Животные в принципе не имеют понятия "неволя", если конечно нормальная территория.
Наша Лиса до того как мы ее забрали, бегала по округе в свободном полете. Мы ее выловили, привили, стерилизовали и собирались пристраивать, но она заболела и после всех трудов мы к ней привязались и оставили.
Они у нас в свободном выгуле, но когда я выхожу за ворота по делам, максимум она голову высунет) Пытался несколько раз прогулять, но она за забором гулять не желает. Не знаю разум это или инстинкт, но она явно показывает, что она хочет жить во дворе, а за пределами даже гулять не хочет. Буся вообще боится незнакомых мест и тоже гулять отказывается. Правда покатавшись в ветклинику на авто во время болезни, полюбила это дело и теперь держать дверь авто черевато последующим выковыриванием ее из машины)))
Самур только любит прогулки...
почему глупее? не живет инстинктами?
почему глупее? не живет инстинктами?потому что вся наша история - это история войн и конфликтов, мы уничтожаем все до чего можем дотянуться, мы умудрились загадить даже океан и ближний космос. Мы породили социум, в котором властвуют наглые и циничные мерзавцы. Продолжать?
да понятно все. это просто мизантропия, смысла дискутировать нет.
Я не стал вступать с Алипой в дискуссию, потому как это очередная холиварная тема и все одно каждый останется при своем мнении)))я не собираюсь ни с кем спорить и прекрасно понимаю маргинальность моих убеждений. но они как бы уже есть и резинкой их не стереть.
Я только надеюсь, что со временем хотя бы высшие млекопитающие: приматы, дельфины и т.д. покинуть заключение как это случилось с бушменами, индейцами, эскимосами, зулусами, нубийцами...
Продолжать?
да.
можно подумать зверье не уничтожает себе подобных. самцы детенышей своих жрут только в путь.
да.
можно подумать зверье не уничтожает себе подобных. самцы детенышей своих жрут только в путь.
да понятно все. это просто мизантропия, смысла дискутировать нет.я думаю. что любой может разочароваться в человеческом роде. тем более что поводов для этого предостаточно
Продолжать?жрут, но безэмоционально, просто утоляют голод. Хищник зачастую даже не напрягается убить свою жертву - ему это не интересно, он просто её ест живьем.
да.
потому что те кому дан интеллект, дали слабину. как следствие - лень матушка и равнодушие.
человеку (условно разумному) донести разумное сложная задача. поэтому гори оно синем пламенем - тоже выход?
человеку (условно разумному) донести разумное сложная задача. поэтому гори оно синем пламенем - тоже выход?
этого вы не можете утверждать. вон даже коты с полуживыми мышами развлекаются.
человеку (условно разумному) донести разумное сложная задача. поэтому гори оно синем пламенем - тоже выход?разумному что-то донести задача НЕ сложная, но сколько их, разумных, тех кто еще способен к рефлексии? И это не снобизм, т.к. я и за собой уже замечаю, что разум не всегда побеждает рептильное. Давление окружающего социума - оно никуда не девается и только нарастает.
этого вы не можете утверждать. вон даже коты с полуживыми мышами развлекаются.именно что развлекаются, но не наслаждаются муками умирающих. Они бы с живыми/здоровыми с удовольствием поиграли, но как это устроить? Вот и приходится слегка придушивать. Я сам это наблюдал как мой кот так развлекался и пострадал ибо мышка сбежала))
вы сейчас пытаетесь оправдывать зверье. не зная мотивов)
условно разумный - это средний по больнице. это раз. ну и никто не обещал, что будет легко. это два.
готовьтесь к сессии, экзамены не за горами)
готовьтесь к сессии, экзамены не за горами)
В детстве помню, хорек забрался к нам в курятник. Пеоубивал всех наших курей и петуха, и у соседей половину, спугнули…
Когда Бусю отлавливали, их из помета двое осталось, от остальных тока немного шкурок и косточки. Одни сьели других, но выжили.
Я бы не демонизировал человека в противовес животным…
Когда Бусю отлавливали, их из помета двое осталось, от остальных тока немного шкурок и косточки. Одни сьели других, но выжили.
Я бы не демонизировал человека в противовес животным…
человек такое же животное, как и другие. большинство люде вполне себе добрые и не наслаждаются чьими-то муками. внутривидовая агрессия у всех сильнее, чем межвидовая, человек не исключение. и загадить свое место обитания может любое существо, не регулируй его численность природа. нас регулировать перестала, благодаря нашему интеллекту, в этом вся разница между человеком и другими животными.
вы демонизируете человечество зачем-то, но человек, как и медведь, лишь живет своими потребностями.
вы демонизируете человечество зачем-то, но человек, как и медведь, лишь живет своими потребностями.
сарафан же нужон, чо за шаровары?)) web-страница
я волею случая послушала, как куртукова рондо перепела. вообще не ее. надрывное что - то вышло. и даж случилось сомнение в таланте)
справедливостей как известно - 2.Ок, нет. А несправедливость есть? Тогда и ее не должно быть. Но если ее нет, тогда это и есть справедливость. Но ранее мы договорились, что справедливости нет. Блин пустота, черная дыра какая-то все исчезает бесследно в никуда. В общем ты меня запутал окончательно))))
Социальной не существует, а нормативная должна распространяться только на человеков.
У меня сын говорил, зачем убираться в комнате, если все равно завтра будет грязно. И тоже ведь фиг поспоришь) Так и справедливость, да, наверное она не достижима, но это не означает, что к ней не нужно стремиться. Как и ко всему другому доброму. Все зло внутри нас, всего-то нужно его не выпускать наружу. И тогда его станет меньше. А то напридумывали врагов и понеслось, как цепная реакция.
Мы не вправе определять судьбу тех же орангутанов.Нет, это называется духовный рост, который включает в себя самопознание(познание природы и своего места в мире). Осознание единства с природой и событиями. Страмление к идеалам к гармонии и тд. Это осознанная эволюция. И безусловно у нас есть на это все права данные нам от рождения самой жизнью.
Кто мы такие чтобы это делать?
Такие же кожаные мешки только слесзжие не понятно зачем с деревьев.
Вселенная нас за это страшно накажет.Нет не накажет, если будем делать все правильно. Возможности человеческого разума безграничны и это не гордыня. А вот сами себя мы запросто можем наказать. Ну пока достаточно не поумнеем.
Точнее не нас, а наших потомков.
За смертный грех, за гордыню.
Дело в том, что мы пока не понимаем что за зверь - сознание. Вполне возможно, что оно не имеет никакого отношения к нам, к кожаным мешкам, к нашему духовному, прости Зевс, развитию. Сознание просто выбрало нас и возможно не только нас как носителей. Ну типа мы квазикомпьютерное железо, а сознание - софт. Так что я и тут особо себе не льстил, что мы такие великие и развились во сверхразум в ходе эволюции. Очень мало людей на самом деле - думают. Большинство только думают, что думают, к сожалению и отсюда все наши беды во все времена, не только в эти.
потому что вся наша история - это история войн и конфликтов, мы уничтожаем все до чего можем дотянуться, мы умудрились загадить даже океан и ближний космос. Мы породили социум, в котором властвуют наглые и циничные мерзавцы. Продолжать?Заканчивай))) Все это мы способны оставить в прошлом. Вернуться в прошлое невозможно. Ты исходишь из того, что человек такой как есть и таким останется, но человечество развивается, накапливаются знания, опыт, ошибки и их решения. Человек рожденный сегодня кардинально отличается от скажем человека рожденного 100 лет назад.
Человек рожденный сегодня кардинально отличается от скажем человека рожденного 100 лет назад.и чем он отличается если не учитывать гаджеты? Причем кардинально!?
Сто лет назад человек не мог уничтожить сам себя.
Зы. В глобальный ядерный конец я не верю..
Верю в разум.
Зы. В глобальный ядерный конец я не верю..
Верю в разум.
Очень мало людей на самом деле - думают. Большинство только думают, что думают, к сожалению и отсюда все наши беды во все времена, не только в эти.Я так не думаю))) Вообще не важно, что человек думает или осознает. Важно как он действует, как поступает. То есть все зависит от ситуационных факторов, обстоятельств, когда ему приходится делать выбор между меньшим и большим злом. Причем он это сам прекрасно осознает, что делает зло, но у него нет другого выбора. Так вот не нужно создавать такие экстремальные ситуации, стараться их уменьшить. Они будут, но редко. Разве человечество не способно обеспечить такие условия для всех? Раньше я думаю не могло, но сегодня уже может.
и чем он отличается если не учитывать гаджеты? Причем кардинально!?Ну ты же сам говорил - сознанием. Действительно загадка. А если еще учесть, что есть общественное сознание которое взаимосвязано с личным, то вообще непонятно как это все работает и на каких носителях.
Вспомнил у Достоевского Сонечку Мармеладову. Шлюха с золотым сердцем, она вынуждена заняться проституцией, поскольку иных способов добыть средства к существованию её семья не находит.
Так что Алиппа, люди так-то не плохи, с правильными ориентирами.
В основном))) Есть конечно и м***ки, манипуляторы, насилуют сознание целым нациям
Так что Алиппа, люди так-то не плохи, с правильными ориентирами.
В основном))) Есть конечно и м***ки, манипуляторы, насилуют сознание целым нациям
на мой взгляд и исходя из того, что я последние 15 лет в основном читаю тех кто жил как раз те самые 100+ лет тому назад - интеллектуально в массе своей мы деградировали, хуже или уже образованы, менее начитаны и т.д. и т.п. Понятно это в сравнении с интеллектуалами того времени, а не с 97% серой массы населения.
С другой стороны человек стремительно эволюционирует, но не биологически, а социально . И тут я соглашусь 100 лет это были социально это были совершенно другие люди, но тут опять сравнение не в нашу пользу. Увы.
С другой стороны человек стремительно эволюционирует, но не биологически, а социально . И тут я соглашусь 100 лет это были социально это были совершенно другие люди, но тут опять сравнение не в нашу пользу. Увы.