На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Синица и журавль
2470
33
Ушелец
old hamster
Про старую поговорку.
Вы имеете возможность сегодня (именно сегодня) получитьь проект на 5 млн в год на пару лет. Уже все - "совет директоров" утвердил. Но маячит вполне реальная возможность получитьь (или не получить - возможность же) 15 лямов в год на 2-3 года, но вы это узнаете лишь через полгода.
Одно но, если вы забираете 5 млн сейчас, то 15 через полгода вам точно не дадут, нигде не дадут, вообще никак. А если вы хотите 15 (с вероятностью) через полгода, то от 5 млн придется отказаться. Правила игры только такие.
Чо берем? И зависит ли это от сумм?
Для меня зависит от сумм.
Если 100 млн (точно) и 300 (с вероятностью)- я точно возьму 100.
Если 1 (точно) и 3 (с вероятностью) - я буду ждать большего, отказавшись от малого.
Это у всех так? Или есть кто-то, кто всегда ловит синицу, пусть даже самую маленькую?
Вы имеете возможность сегодня (именно сегодня) получитьь проект на 5 млн в год на пару лет. Уже все - "совет директоров" утвердил. Но маячит вполне реальная возможность получитьь (или не получить - возможность же) 15 лямов в год на 2-3 года, но вы это узнаете лишь через полгода.
Одно но, если вы забираете 5 млн сейчас, то 15 через полгода вам точно не дадут, нигде не дадут, вообще никак. А если вы хотите 15 (с вероятностью) через полгода, то от 5 млн придется отказаться. Правила игры только такие.
Если 1 (точно) и 3 (с вероятностью) - я буду ждать большего, отказавшись от малого.
Это у всех так? Или есть кто-то, кто всегда ловит синицу, пусть даже самую маленькую?
если проект интересен и многообещающий - возьму. от суммы не зависит, зависит от текущей занятости, наверное.
ну еще зависит от того, на какие проекты ждать полгода денег (или не ждать). если там более грандиозное, то...все равно нет. возьму сейчас интересный проект. потом еще выстрелит всяко, если будет успех в этом )
ну еще зависит от того, на какие проекты ждать полгода денег (или не ждать). если там более грандиозное, то...все равно нет. возьму сейчас интересный проект. потом еще выстрелит всяко, если будет успех в этом )
Ну, это старое про зефирки. Поведение богатых детей и бедных.
Не всегда, а именно сейчас: дают пять - бери. Что будет через полгода - никто не знает. Горизонт планирования сузился до месяца. Инфляция сожрёт 15, их обложат новым налогом или придумают, с кем ты обязательно должен ими поделиться. И журавль превратится в крысу.
Или вообще отменят.
Всё может быть, такие времена.
Или вообще отменят.
Всё может быть, такие времена.
>такие времена
Это да. Тут поездку по России через полгода планировать - нет. Или собраться на лету и полететь.
А с деньгами ещё не понятнее. Тем более, что деньги "дают". Такой себе глагол для денег.
Это да. Тут поездку по России через полгода планировать - нет. Или собраться на лету и полететь.
А с деньгами ещё не понятнее. Тем более, что деньги "дают". Такой себе глагол для денег.
возьму сразу, если проект интересен. если что - то малоприятное, то можно ждать больших денег.
совершенно разные вещи, перечитайте матчасть
Что-то мне не верится, что деньги для вас самый главный мотиватор)
В таких вопросах всегда есть другие явные и скрытые причины, которые и повлияют на выбор решения. Они могут быть одновременно как за, так и против конкретного решения.
Вы же нам всего не расскажите. А если и расскажите, то никто не знает, насколько это важно для вас прямо сегодня)))
В таких вопросах всегда есть другие явные и скрытые причины, которые и повлияют на выбор решения. Они могут быть одновременно как за, так и против конкретного решения.
Вы же нам всего не расскажите. А если и расскажите, то никто не знает, насколько это важно для вас прямо сегодня)))
Понятно что деньги/азарт не зефирки, бусинки, ракушки, даже не перья страуса. Но можно наверное экстраполировать.
нет. это просто совершенно другое
Про старую поговорку.если 5 лямов не являются критически необходимыми для выживания лавки, то я поставлю на 15. Для меня бизнес это не про деньги, бизнес это про развитие и самореализацию. Стоит только сосредоточиться на бабле и считай, что Бобик сдох. Если интересует именно денежный поток, то уэлкам в наши ряды, в ряды рантье, где из денег делают деньги+
Каждый тут рассуждает "в меру своей испорченности", мой контекст относится к грантовым деньгам в науку (учитывая, где работает ТС). Их именно что дают, ну, пусть будет "выделяют", если тебе так больше нравится.
Сейчас можно взять маленький грант до 6млн, если да, то в сл. году не смеешь претендовать на 15.
Но мой спич касается того, что 15 в сл. году - под большим вопросом.
Сейчас можно взять маленький грант до 6млн, если да, то в сл. году не смеешь претендовать на 15.
Но мой спич касается того, что 15 в сл. году - под большим вопросом.
все правильно. если нет 100% гарантий, то нельзя рисковать. особенно, когда "в деле" не только ты, но и, например, твои подчиненные. и можно фантазировать про интересные проекты и как будет здорово потратить на них в три раза больше "а чёбы если нет? вот так вот раз и нет? сосать желанья нет"
Ты не указал вероятность получить бОльшую сумму. Когда вероятности 1% или 99%, очевидно, решения будут разные.
Отчасти зависит от сумм - если меньшая гарантированная сумма в целом ОК, соответствует ожиданиям/потребностям и рынку, то пуркуа бы и не па. Отчасти от содержания проектов и нематериальных плюшек, которые последуют/ не последуют в результате его реализации. Отчасти от импульса «хочу/ не хочу».
Есть еще один аспект с деньгами, которые дает государство. Если увидят нарушение в отчетности на 3 миллиона, может, всё и обойдется штрафами и нервами. А если на 15 миллионов, то пришьют хищение бюджетных средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и посадят.
"Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?" (с0
Ну мне-то эту херню не надо писать. Я знаю, как отчитываются по грантам. По таким МЕЛКИМ грантам.
И ты знаешь)
А если это вброс для публики, то сам с ней улюлюкай дальше на здоровье.
Ну мне-то эту херню не надо писать. Я знаю, как отчитываются по грантам. По таким МЕЛКИМ грантам.
И ты знаешь)
По таким МЕЛКИМ грантам.Особо крупный размер начинается от 1 млн.
Так что, 3 или 15 - нет никакой разницы. ))
Мелкие имелось в виду в сравнении с другими возможными суммами грантов. Да, такие бывают.
Я подожду.
Но я ленивая, и мне лучше ничего (условно) не делать прям щаз, ну и что, что потом придёццо пахать.
Не сказать, чтобы дело совсем не в деньгах (вернее, в их количестве), но... в данном случае фактора два и они располагаются вот таким образом.
Но я ленивая, и мне лучше ничего (условно) не делать прям щаз, ну и что, что потом придёццо пахать.
Не сказать, чтобы дело совсем не в деньгах (вернее, в их количестве), но... в данном случае фактора два и они располагаются вот таким образом.
пришьют хищение бюджетных средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы и посадят.ну почти...)))Ну мне-то эту херню не надо писать.
Приятно общаться с человеком, который умеет поддержать цивилизованную беседу.
Не обижайся, но твои провокации уже правда подбешивают 

А ты ругайся на цивилизованном, ему должно понравиться)
Не обижайся, но твои провокации уже правда подбешиваютЭто все тот же талантливый троллинг.![]()
Слушай, а ведь точно. То, чем я когда-то восхищалась, исполняется для меня теперь на бис. По идее, я должна продолжать рукоплескать, но нет. Уже не доставляет. В чём же дело?
Может в том, что актёр переигрывает?
Или что-то сдвинулось во мне?
Надо подумать.
Может в том, что актёр переигрывает?
Надо подумать.
Лично для меня актер переиграл и завяз на одном и том же сценарии. По типу шутки, повторяющейся каждый день.
По теме. Все бы зависело от того, каковая вероятность, что 15 млн через полгода сбудутся. Если гарантированно или хотя бы близко к 100%, то ждала бы 15 млн. Если иное, то брала бы 5 сейчас.
Уже не доставляет. В чём же дело?Я тебе конечно помогу)
Надо подумать.
Погугли - Как понять, что у меня фрустрация
Старина, как психолог психологу скажу тебе, что я пока ещё не адепт гугла и грока настолько, чтобы перестать пользоваться содержимым черепной коробки. Оно у меня ещё в тонусе. А вот тебе бы не мешало задуматься - не признак ли надвигающейся деменции немедленное обращение к ИИ по любому поводу, без попытки поднапрячь нейронные связи?
Мыслительные навыки - это тоже навыки. Их утрата может иметь необратимые последствия.
Не беги сразу гуглить - верь мне на слово)
Мыслительные навыки - это тоже навыки. Их утрата может иметь необратимые последствия.
Не беги сразу гуглить - верь мне на слово)
Матушка, мышление и память, это разные психические процессы. Погугли: Теория Кеттелла-Хорна-Кэрролла)
А по поводу ИИ и гугла, то нужно было раньше Гутенбергу эти вопросы задавать, что мол его изобретение неминуемо привет к необратимым последствиям. А еще раньше, шумерам, когда они клинопись придумали. А еще раньше... Ну это уже другая история)))
А по поводу ИИ и гугла, то нужно было раньше Гутенбергу эти вопросы задавать, что мол его изобретение неминуемо привет к необратимым последствиям. А еще раньше, шумерам, когда они клинопись придумали. А еще раньше... Ну это уже другая история)))
а ИИ и Гугель - это синица и журавЕль?)))
Очень быстро меняется ситуация.
Надо брать синицу.
Она юркая.
Надо брать синицу.
Она юркая.