На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Адвент календарь
1928
22
Absolut
old hamster
Задумалась.
А не расписать ли себе адвент календарь?!
Возникла мысль. Одна из тем заданий.
Каждый день декабря новое вкусненькое к ужину мастрячить.
Это чтение рецептов правильного питания.
Поворошить память.
Сходи туда, принеси это для приготовления того-то.
Можно б было попросить с вас подсказок. На другие темы жизни.
Незаморочного понятного и приятного к исполнению.
Может попробуем?
Это же общение.
Растормошите меня, пожалуйста.
А не расписать ли себе адвент календарь?!
Возникла мысль. Одна из тем заданий.
Каждый день декабря новое вкусненькое к ужину мастрячить.
Это чтение рецептов правильного питания.
Поворошить память.
Сходи туда, принеси это для приготовления того-то.
Можно б было попросить с вас подсказок. На другие темы жизни.
Незаморочного понятного и приятного к исполнению.
Может попробуем?
Это же общение.
Растормошите меня, пожалуйста.
В обязательной программе уже задействованы.
3.12. - фортепианный вечер
13.12. - театральный вечер
17.12 - балетный вечер
29.12 - предновогодний оперно-симфонический бал.
Можно дать лёгкое задание для настроения на утро.
3.12. - фортепианный вечер
13.12. - театральный вечер
17.12 - балетный вечер
29.12 - предновогодний оперно-симфонический бал.
Можно дать лёгкое задание для настроения на утро.
Очень круто придумано. В копилку: мы будем делать украшения для дома: венки на дверь, а я на стол композицию, такой вот вечерок запланирован
Точно-точно намастерить новогоднюю шняжку для настроения праздника.
не дотерпела до 1 декабря. купила лапник голубой.
идеально для поделок и мелких букетов
идеально для поделок и мелких букетов
Сегодня в первый серьёзно морозный денёк побывала на даче.
Взбодрилась, скинула снежище отовсюду.
Визуально все окрестности выглядят по-январски. Скачок в будущее.
Объяснить можно так.
Еще месяц световой день будет убывать, а потом пребывать. Заснеженность и длина светового дня как обычно в январе.
Возвращалась домой и в метро вошла в вагон, где девушка везла пихтовые веточки - аромат на весь вагон.
Веточки молоденькие, мяконькие.
Взбодрилась, скинула снежище отовсюду.
Визуально все окрестности выглядят по-январски. Скачок в будущее.
Объяснить можно так.
Еще месяц световой день будет убывать, а потом пребывать. Заснеженность и длина светового дня как обычно в январе.
Возвращалась домой и в метро вошла в вагон, где девушка везла пихтовые веточки - аромат на весь вагон.
Веточки молоденькие, мяконькие.
Безешники и милые наши читатели, честно говоря, ожидала, что вы мне насортируете интересного.
Например, Алиппа предложил бы.
1 декабря пройди пешком улицей, которой ни разу или давно не была/не ходила и заметь на ней что-то особенное.
Лексус, Свет или Гунечка могли б предложить рецепт к столу 31 декабря что-то типа.
"Шедевр за 20 минут: Съедобная елка с сыром и песто".
Пеппи, ты же чувствуешь и знаешь все про среды обитания. Я хочу быть собой и остаться собой.
Надеялась повзаимодействовать.
У меня нет сейчас сводобы подключиться к тому, чем занята Шлендра.
Мне нужны возможности общения
и информационное полезное наполнение.
И вот придумала эту тему.
Вы привыкли к моей самодостаточности и тому, что есть где и как поделиться впечатлением или тем, чем могу.
Ну что?
Вы готовы мне помочь и тем самым себе раскрасить ожидание НГ?!
Крыска могла бы направить меня на изучение, например, приложения Макс и дать свое экспертное мнение.
Я вообще не понимаю всех этих торрентов с кинохранилищами. Не знаю как дёрнуть эту ленточку.
Алекс, Лёша, Геныч, Серёга Экс, мне противопоказано клиповое мышление, а как же информационные полезные моему интеллекту матрёшки?
Только учтите мою космическую технологию полупроводника.
Я вас призвала. Тем самым активировала и себя.

Например, Алиппа предложил бы.
1 декабря пройди пешком улицей, которой ни разу или давно не была/не ходила и заметь на ней что-то особенное.
Лексус, Свет или Гунечка могли б предложить рецепт к столу 31 декабря что-то типа.
"Шедевр за 20 минут: Съедобная елка с сыром и песто".
Пеппи, ты же чувствуешь и знаешь все про среды обитания. Я хочу быть собой и остаться собой.
Надеялась повзаимодействовать.
У меня нет сейчас сводобы подключиться к тому, чем занята Шлендра.
Мне нужны возможности общения
и информационное полезное наполнение.
И вот придумала эту тему.
Вы привыкли к моей самодостаточности и тому, что есть где и как поделиться впечатлением или тем, чем могу.
Ну что?
Вы готовы мне помочь и тем самым себе раскрасить ожидание НГ?!
Крыска могла бы направить меня на изучение, например, приложения Макс и дать свое экспертное мнение.
Я вообще не понимаю всех этих торрентов с кинохранилищами. Не знаю как дёрнуть эту ленточку.
Алекс, Лёша, Геныч, Серёга Экс, мне противопоказано клиповое мышление, а как же информационные полезные моему интеллекту матрёшки?
Только учтите мою космическую технологию полупроводника.
Я вас призвала. Тем самым активировала и себя.

Что же подсказывать, если ты сама себе все прекрасно распланировала? Главное, не заболеть, грипп ходит вовсю, я вот пропустила несколько давно ожидаемых и предвкушаемых событий.
у меня в планах новый рецепт нового пирога.
Карибский рождественский пирог. Много Орехов и сухофруктов. И цукаты, да.
Мука 220г
Разрыхлитель 1 чл с горкой
Соль 1/4чл
яйца 4 большие штуки
Сахар коричневый 150г
Масло 200г
Корица, кардамон по 0,5-1чл, гвоздика в порошке 1/4чл, мускатный орех тоже 1/4чл.
Чернослив, курага, вишня или клюква сушеные, изюм, финики и что там еще есть 300г
Орехи любые 120-150г.
Ром или сироп 150г.
1. Замочить мелко нарезанные сухофрукты в роме или сиропе на 2 и более часа. Лучше на ночь, чтобы не было соблазна выпить что там на дне.
2. Да, сначала помыть те самые сухофрукты. Да.
3. Измельчить орехи.
4. Взбить масло с сахаром в крем. Масло комнатное. Это минут 5-7, добавить яйца по 1шт, чтобы все соединилось как-то.
5. Все сухие ингредиенты смешать вместе и подсыпать в смесь в миксер. Взбивать минут 7 еще. Надо сделать так, чтобы все действительно перемешалось.
6. Можете не следовать очередности, но сухое у жидкое всыпать именно когда точно все размешалось.
7. Духовка на 160С верх-низ.
8. В тесто вмешиваем орехи фрукты. Можно лопаткой.
9. Форму обязательно выстелить нужно пергаментом. Для безопасности нервов. Форма любая.
10. Все, ставим в духовку часа на 2. Если слишком темнеет сверху, убавьте до 150 и всё равно держите столько, сколько нужно для сухой зубочистки.
11. Остудить нужно полностью, потом есть или хранить.
12. Хотите глазурь сверху, делайте. Хотите рому еще бахнуть, Ваше право.
13. Можно пропитать миксом ром-апельсиновый сок.
14. Детям можно, потому что после выпечки особо там и не останется алкоголя. Не переживайте. Но как решите. Сироп тоже можно на апельсиновом соке сделать.
15. Хранится это произведение мега-долго, потому что там нечему портиться. Ну в холодильнике храните. Вообще тогда год можно держать. До поездки на Карибы.
16. Делайте мелкие и дарите, режьте на кусочки и дарите.
17. Действительно, что делать, если аллергия на орехи? Ума не приложу. Не добавляйте.
18. Цедру тоже можно, конечно. Любую специю можно не класть. Можно всё, кто нас остановит? Делайте и выбирайте что для вас лучше.
мне кажется элементарно, попробую.
Карибский рождественский пирог. Много Орехов и сухофруктов. И цукаты, да.
Мука 220г
Разрыхлитель 1 чл с горкой
Соль 1/4чл
яйца 4 большие штуки
Сахар коричневый 150г
Масло 200г
Корица, кардамон по 0,5-1чл, гвоздика в порошке 1/4чл, мускатный орех тоже 1/4чл.
Чернослив, курага, вишня или клюква сушеные, изюм, финики и что там еще есть 300г
Орехи любые 120-150г.
Ром или сироп 150г.
1. Замочить мелко нарезанные сухофрукты в роме или сиропе на 2 и более часа. Лучше на ночь, чтобы не было соблазна выпить что там на дне.
2. Да, сначала помыть те самые сухофрукты. Да.
3. Измельчить орехи.
4. Взбить масло с сахаром в крем. Масло комнатное. Это минут 5-7, добавить яйца по 1шт, чтобы все соединилось как-то.
5. Все сухие ингредиенты смешать вместе и подсыпать в смесь в миксер. Взбивать минут 7 еще. Надо сделать так, чтобы все действительно перемешалось.
6. Можете не следовать очередности, но сухое у жидкое всыпать именно когда точно все размешалось.
7. Духовка на 160С верх-низ.
8. В тесто вмешиваем орехи фрукты. Можно лопаткой.
9. Форму обязательно выстелить нужно пергаментом. Для безопасности нервов. Форма любая.
10. Все, ставим в духовку часа на 2. Если слишком темнеет сверху, убавьте до 150 и всё равно держите столько, сколько нужно для сухой зубочистки.
11. Остудить нужно полностью, потом есть или хранить.
12. Хотите глазурь сверху, делайте. Хотите рому еще бахнуть, Ваше право.
13. Можно пропитать миксом ром-апельсиновый сок.
14. Детям можно, потому что после выпечки особо там и не останется алкоголя. Не переживайте. Но как решите. Сироп тоже можно на апельсиновом соке сделать.
15. Хранится это произведение мега-долго, потому что там нечему портиться. Ну в холодильнике храните. Вообще тогда год можно держать. До поездки на Карибы.
16. Делайте мелкие и дарите, режьте на кусочки и дарите.
17. Действительно, что делать, если аллергия на орехи? Ума не приложу. Не добавляйте.
18. Цедру тоже можно, конечно. Любую специю можно не класть. Можно всё, кто нас остановит? Делайте и выбирайте что для вас лучше.
мне кажется элементарно, попробую.
Крыска могла бы направить меня на изучение, например, приложения Макс и дать свое экспертное мнение.Эээ... Макс пусть идёт лесом и самой дальней дорогой, во всяком случае до тех пор, пока без него будет действительно ну никак не обойтись. Не ставила и в обозримом будущем не собираюсь. Поэтому тут ничего не подскажу.
Торренты (рутрекер) и книги (флибуста) - это через впн. Начни с малого

Торренты (рутрекер)
этот можно без впн, у меня дополнение в мозилле работает прекрасноя там часто и книги качаю, свежего может и нет, а полные собрания сочинений актуальностью с год - есть
из купленного пактом от т2 - заметил, что из имеющегося в подписке Литреса я почти ничего не качаю/не читаю, а вот Яндекс.книги там прям много фигни всякой под меня

Если вдруг что заинтересует поделюсь, пока только посматриваю на оливковую пасту для бутеров. Сегодня купила интерьерный спрей, набрызгала все что можно, балдею)
у меня специальные диффузоры с запахом ели новогодней, каждый год, после уборки ставлю )))
это спрей надо ссылку, как идея прикольно... для полотенец
это спрей надо ссылку, как идея прикольно... для полотенец
Это тоже впн или прокси, ну да не суть важно.
Здоровья!
Нынче меня здорово восстановили, а болеть мне стало просто некогда, леденцы с кедровым маслом, живицей и прополисом от Радограда.
Думаю, что прополис отработал выздоровление.
На маркетплейсах есть.
Нынче меня здорово восстановили, а болеть мне стало просто некогда, леденцы с кедровым маслом, живицей и прополисом от Радограда.
Думаю, что прополис отработал выздоровление.
На маркетплейсах есть.
Пирог суперзаряженный энергией)))
надо ром коричневый для пропитки купить
да, оно, только без танцев с бубнамиНапример, Алиппа предложил бы.Я фанат стрит-фото и поэтому без разницы по какой улице гулять, главное подсмотреть и сфоткать какой-то сюжет из жизни города и постараться чтобы тебя за то не побили/засудили)) Это у меня план "Б". Как только меня окончательно попрут из учеников краеведов, то я куплю телеобъектив и начну фотоохоту на соотечественников на улицах нашей деревни))
"В ночь с 13 на 14 декабря ожидается самый мощный звездопад 2025 года — до 120 метеоров в час.
Звёздное шоу Геминиды из созвездия Близнецов можно будет наблюдать в обоих полушариях.
Составляем список желаний, записываем на листочек и выезжаем за город.
120 желаний в час!"
ну вот! неплохая репетиция перед НГ
Звёздное шоу Геминиды из созвездия Близнецов можно будет наблюдать в обоих полушариях.
Составляем список желаний, записываем на листочек и выезжаем за город.
120 желаний в час!"
ну вот! неплохая репетиция перед НГ
Расчертила бумажный лист.
Продатировала.
Вписала фиксированные по датам концертные и театральные события.
Поставила на каждый день спецзвездочку. Придумать самой и записать новый рецепт салата или любой другой еды))). Либо найти интересный лёгкий и доступный по ингредиентам.
Прикрепила к важным православным праздникам задание - выучить молитвочку.
Зафиксировала дни новогоднего декорирования.
Выбрала три дня для экскурс-прогулок с написанием эссе о родном городе.
Наставила плюсиков дней обязательного чтения или вязания. Попробовать расшить чем-нибудь бархатный редикюль.
При этом будние дни - рабочие, адвент-задания на вечера и выходные.
Сохраняется, конечно, вовлеченность в обязательные бытовые или семейные дела.
Планирую писать кое о чем.
Полные итоги подведу 1 января.
Помогло ли мне это?

Продатировала.
Вписала фиксированные по датам концертные и театральные события.
Поставила на каждый день спецзвездочку. Придумать самой и записать новый рецепт салата или любой другой еды))). Либо найти интересный лёгкий и доступный по ингредиентам.
Прикрепила к важным православным праздникам задание - выучить молитвочку.
Зафиксировала дни новогоднего декорирования.
Выбрала три дня для экскурс-прогулок с написанием эссе о родном городе.
Наставила плюсиков дней обязательного чтения или вязания. Попробовать расшить чем-нибудь бархатный редикюль.
При этом будние дни - рабочие, адвент-задания на вечера и выходные.
Сохраняется, конечно, вовлеченность в обязательные бытовые или семейные дела.
Планирую писать кое о чем.
Полные итоги подведу 1 января.
Помогло ли мне это?

Надо сказать, что не так-то просто назначить себе что-либо посильно выполнимое в пустые клеточки календаря, такое что с удовольствием, разгоняя зимнюю вечернюю усталость после рабочего дня или человеческую ленность.
...я до 27 декабря по ходу без клеточек, то одно, то другое, наверное только потом и выдохну
кроме воскресений разве что 22 декабря понедельник будет ленивый день, да пара пятниц слегка на расслабоне
а так то, конференция, то печенюшечный фестиваль, то прочая фигня, и так каждый день
нового года не существует

кроме воскресений разве что 22 декабря понедельник будет ленивый день, да пара пятниц слегка на расслабонеа так то, конференция, то печенюшечный фестиваль, то прочая фигня, и так каждый день
нового года не существует