GuimpLena
А ютуб твоя алиса показывает?
Диего
Первый нормальный зимний день! Снег скрипит, а не чавкает под ногами - класс!
Диего
Вацап не отправляет сообщения сегодня. Родное государство заботится о своих населенцах.
Диего
:biggrin: отправляет, но не с компа и временами минут по 10... и без аттачей
пока ТГ, станет там плохо - VK мессенджер
а вот когда последний угробят и вместо него везде будет MAX - тогда почтовые голуби и Яндекс.Доставка :biggrin:
Диего
Меньше, чем за год мы активизировали наших силовиков, а силовики активизируют нас. Наверное, это лучший тандем - журналистика, как гражданское общество с выявлением проблем, и силовые структуры, которые восстанавливают справедливость и стоят на страже закона. Плюс подключаем Госдуму и юридическое сообщество. (с)

Поздравляю всех с окончательной победой гражданского общества! Мы все не верили, и вот наконец тандем журналистики и силовых структур добился своего!
(с)
Алексий
отправляет отлично с компа.
GuimpLena
у тебя, в моменте
глобально надёжность как канала передачи данных теперь завалена
никаких гарантий, что оно от тебя уползёт
никаких гарантий, что оно к получателю приползёт
раньше все развивали телекоммуникации так, чтобы всё летало быстрее, всё было надёжно и стабильно
теперь управляют этим не собственно телекоммуникационные компании, а Роскомнадзор и прочие милые структуры типа ФСБ
и это печально
если я отправляю родителям обучающихся сводную ведомость за контрольную неделю, я должен быть уверен, что она дойдёт до них, вне зависимости от региона и провайдера
если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут, когда сообщение изволит проползти
и да, что всей этой движухой управляют не телеком-компании, а надзорные и силовые структуры - это мрак
смысла ругаться на ЭГ/НТК или т2 никакого, не они управляют подарочками от РКН/ФСБ и т.п.
и да, VK стал чаще виснуть тоже
ТГ держится
VPN не применяю
Алексий
переходи на макс
GuimpLena
Так у тебя ютуб работает или как?

Лично мне Макс не нужен, прекрасно обходился без него. Мне нужен качественный, надежный софт, работающий "из коробки", как это устроено в цивилизованных странах.
Алексий
Я так понимаю любые зарубежные коммуникации дорогим россиянам станут недоступны? Или оставят возможность не всем, а только героям нашего времени по спецразрешению?
OLDMAN
Дорогим россиянам как раз всё будет по-прежнему доступно - сервисы, коммуникации, платежи, визы, поездки.
Проблемы будут у недорогого народонаселения.
GuimpLena
на хрен мне нужна шняга, которую лживо и с использованием административного ресурса втюхивают россиянам? :dnknow:

сегодня с утра ещё и прилёг ЭГ/НТК

и я понимаю, что 99%, что это связано с работами РКН по превращению Интернета в Чебурнет

если ты любишь РКН и такую "заботу" о себе - да пожалуйста, меня только не агитируй, чёрное - оно в данном случае чёрное, без оттенков серого
OLDMAN
:dnknow: вода найдёт, как просочиться
просто всё будет более сложно и затратно, менее надёжно, менее быстро
а эти-то с провайдером ФАПСИ да, будут пользоваться доступом через свой спецраспределитель :biggrin:
Алексий
я не буду ходить по твоим подозрительным ссылкам. тебе лично что не нравится?
Алексий
Это цифровой детокс - забота власти о психическом здоровье нации. :biggrin:
Где-то люди за это деньги платят, а здесь дается даром, как медицина и образование.
Правда, при этой умышленной деградации интернета цена за кабельный интернет и мобильную связь почему-то увеличивается... :umnik:
Алексий
на хрен мне нужна шняга
например для этого?
если я отправляю родителям обучающихся сводную ведомость за контрольную неделю, я должен быть уверен, что она дойдёт до них, вне зависимости от региона и провайдера
если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут, когда сообщение изволит проползти
конечно если ты работаешь не в госучреждении, ты можешь диктовать свои правила и свои хотелки. но если от этого зависит твоя эффективность как от человека на окладе у государства, то будь любезен соответствовать. в личной жизни тебя никто не заставит.
GuimpLena
:dnknow: ссылка как ссылка, даже не иноагент, хоть и неофициальное лицо
Диего
:biggrin: моё психическое здоровье с благодарностью приняло бы соблюдение Конституции РФ и прекращение ментального насилия
GuimpLena
например для этого?
для первого подойдут медленные каналы, типа электронной почты
для второго телефонный звонок
ты можешь диктовать свои правила и свои хотелки
я не могу диктовать свои правила и хотелки, но если навязываемые правила и хотелки организации выходят за рамки, пора расставаться
эффективность как от человека на окладе у государства
:biggrin: и сколько у нас таких эффективных менеджеров? :umnik:
в личной жизни тебя никто не заставит.
:dnknow: чой-то? отрубили ютуп, отрубили нельзяграмы-мордокниги, добрались до воцапа, и т.д. и т.п.
втюхивают построенное на обломках тамтама решение, которое по факту если его внедрять без насилия никому не нужно
Алексий
Занятно наблюдать, как правая рука действует несогласованно с левой. Типа, полный учет и контроль! Каждая транзакция наблюдается под лупой! И тут левая рука отрубает мобильный интернет и народ уходит в кэш.
Пишут, что собираемость налогов рекордно упала, на фоне их повышения другой рукой.

Вот по этому шву все и лопнет окончательно.
Алексий
ну все равно заставить тебя не смогут поставить макс. одно дело, что ты поставишь это потому что будет самое удобное решение, но заставить не заставят. Я тоже ставить не буду до последнего, подожду пока все наладят и отрегулируют. сейчас как по мне так сыроватый продукт.
Пепnи
Пишут
ничего не изменилось
Пепnи
Наши обожаемые власти мыслить стратегически не умеют. Сначала запретят, затем если что-то отвалится, то забьют костыль а там будут ждать где ещё что отрубится. Снова костыль и так до бесконечности.
Рукожопость оставляет надежду на лучшее.
Пепnи
...да если бы лопнуло...

Где же ты теперь, воля вольная?
С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.
Алексий
если я отправляю студентам информацию о замене аудитории, засылаю инфу с третьего этажа на пятый, мне надо, чтобы они это прочитали мгновенно, а не через 10-15 минут
Звонок старосте группы (или другому ответственному студенту) работает еще быстрее. Если 30 лет назад школьники, студенты и преподы обходились без мессенджеров, то и сейчас можно обходиться и успешно учиться.
Мессенджеры в образовании - это кажущаяся эффективность и продуктивность, а на самом деле просто ненужная суета.
OLDMAN
Ну если в управленцы назначать силовиков, то и результаты соответствующие. «Инфляция стой, раз-два».
GuimpLena
он просто и сырой, и никчёмный
искусственная надстройка
и если с надстройкой минцифры НСО в виде карты жителя я мирюсь, и смысл есть в части доступности услуг, недоступных без их участия, хотя тоже насильно и без конкуренции, то с максом вообще смыслов ноль
сделали бы если то, что привлекло внимание, мощную рекламную кампанию, годный контент, люди сами потянулись бы
Диего
:biggrin: работает

но тут тоже есть некоторые элементы, связанные с санкциями и ограничениями, мне иногда тупо удобно дать кому-то отсканировать куар на папку/файл на яндекс диске, а дальше они уже сами через свою группу ВА/ТГ
Алексий
и если с надстройкой минцифры НСО в виде карты жителя я мирюсь
я даже не знаю что это такое, а у тебя она без конкуренции...
мощную рекламную кампанию
ты точно маркетолог?
GuimpLena
я даже не знаю что это такое
:biggrin: так ты автолядя, а я пешеход, тебе нинада, мне нада
изнасилование заключается в невозможности получения скидок на проезд в общественном транспорте без создания цифрового профиля в системе КЖ НСО, привязанного к физической банковской карте платёжной системы Мир и при этом необходимо подтвердить всё через Госуслуги
ты точно маркетолог?
не-а, я преподаватель информационно-коммуникационных технологий :biggrin:
муркетолог да, бездарное палево бабла на продвижение мессенджера Макс в массы меня тоже ментально угнетает :facepalm: