Сумеречный дозор (часть 2)
23675
801
Диего
:biggrin: ну она же сказочница, как :king:
Пепnи
:biggrin: главное, чтоб какой холеры не понатащили
Пепnи
Индийцы - самая успешная этническая группа в большинстве стран. Они лучше всех приспособлены к работе в международных компаниях. Читал, что сказывается их колониальное прошлое. Грязнули, да, но это объяснимо индия одна из беднейших стран.
GuimpLena
Алексей Эдуардович он :girl_doctor: фамилию сама найдёшь? :biggrin:
GuimpLena
А если в поликлинику не обращался уже лет десять точно, а может и больше, можно то, что на меня выделяют наличкой получить?
Алексий
я и искать не буду ))) этот славный человек поздравляет с праздниками во всех каналах начиная с смс )))) я очень радуюсь )))
Экстремист
нет. потому что ничего не выделяют. это расчётная цена случая ксг и она рассчитывается с учетом тех кто и не обращался никогда. ну то есть условно на 100 человек примерно один родит, один с оноклогией, один с гонореей, один косой, пятеро заболеют за год ОРВИ, двое обсерутся лихо, 7 не обратятся ни разу даже если их зазывать на диспансеризацию... ну и так далее. все цифры взяты с потолка там статистики сто томов...
GuimpLena
:eek: что это у вас за каналы такие? :biggrin:

web-страница :girl_doctor:
свет
Ну нет, я все же считаю, что власть меняет свои приоритеты в соответствии со своими желаниями, но при этом власть научилась искусству убедить народ, что этих изменений приоритетов сами люди захотели.
это дорога с двусторонним движением, просто прогрессисты пытаются раскрутить массы на движение в прекрасное будущее и давят на одни кнопки, а недоконсерваторы тянут страну в светлое прошлое и жмулькают на рептильное. Одно настоящее в нашей стране - сирота. Никому это не интересно и скуШно чистить сараи и всё такое.
GuimpLena
Ну ты же не считаешь (и я не считаю) скбя дурочкой? А макс не желаешь, а большинство может зажелать по твоей версии, то есть большинство не такие как ты. По мне совершенно пофиг как будет называться место где мне шлют открыточки и я болтаю с коллегами. И кто его будет читать цру, кгб или ми6. Те кто агрессивно сопроттвляются, создают неудобства для тех кому пофиг. А так искусственная волна возмущения по аналогии с долиной лурье, яйцами и бензином. И самые уязвимые заметные даже в нашем ограниченном сообществе
я люблю всякий новый софт тестировать и вполне мог бы поставить МАХ, но когда на меня или людей рядом со мной давят, принуждают и склоняют к чему-то я буду сопротивляться до последнего. просто из вредности
свет
Инфляцию, маленькие пенсии и ЖКХ ругают, а государство все равно поддерживают.
в этом случае они поддерживают сферического коня в вакууме ибо маленькие пенсии и галопирующие тарифы ЖКХ есть результат деятельности/бездействия именно государства, это как ругать палку, что бьёт тебя по рёбрам, но целовать руку, которая эту палку держит
Alippa
Интересно куда приедут китайцы.
Они не обижаются, что их надули, не взяли, обманули.
У них есть план по которому они идут и при том успешно.
Пепnи
Кстати о боярах - зачем публикуют программу опального Козака? Вот прям странный сюжет множить крамолу, с позиции властей. А насчет бытовой шизофрении - у части людей логика реально сбоит, голосуют и голосят сердцем. У остальных срабатывают защиты, наверное. Если вспомнить вполне рабочую технику «5 почему», можно докопаться до корневой причины. Пример: почему получил травму рабочий Иванов? Ему на голову упал груз. Почему упал груз? Крепления груза разогнулись/сломались. Почему крепления сломались? Потому что были выполнены из некачественной стали не той марки. Почему использовали неправильные крепления? Потому что прораб Петров закупил подешевле и поплоше, положив «сэкономленные» деньги себе в карман. Вот последний логический шаг защиты и не дают сделать. Потому что осознать себя беззащитной жертвой чужого произвола - ну, такое
План "Б"))) такой Ельцин на минималках, чтобы оттепель и перестройка с гласностью, но власть и деньги остались у тех же лиц. Уже проходили.
Алексий
ну очень глупо. попроси удалить
Alippa
мне есть где демонстрировать свою вредность и макс это такая мелочь. и да, я бы еще неизвестно сколько не ставила бы, если б не обстоятельства.
GuimpLena
ась? умно? :umnik:

да как тебя удалишь :dnknow: ты же королева Соболева!

Лёху тоже не удалить, из песни слова не выкинуть :спок:

а я сейчас самоудалюсь в спячку :cray-1: надоело в 6 вставать, но вроде всё, финиш
Экстремист
А если в поликлинику не обращался уже лет десять точно, а может и больше, можно то, что на меня выделяют наличкой получить?
не получится, там все бюджеты освоены, это я тоже по наивности думал, что если в полУклинику не хожу, то экономлю стране бюджет - утопия все оформлено без моих визитов))
GuimpLena
он не для демонстрации вредности
а из своей здоровой вредности

да, это одна из мотиваций, "обстоятельства", первая студентка с максом, которую я увидел среди своих трёх сотен - установила его для созвона с бабушкой

а ты где демонстрируешь? пригласи на премьеру
Alippa
все оформлено без моих визитов))
:biggrin: прикинь, а они мне официально ответили так, как будто это редкий экстраординарный случай и врач уволена, хотя это именно что система, постоянный поток приписок
aglow
Интересно куда приедут китайцы.
Они не обижаются, что их надули, не взяли, обманули.
У них есть план по которому они идут и при том успешно.
Китай - веСЧь в себе. У них какая-то своя шкала времени и своя динамика. В какой другой стране евнухи могли бы править страной, быть генералами, адмиралами - водить армады кораблей по морям и океанам. Может политикам и правда нужно что-то отрезать, чтобы они о стране начали думать))
GuimpLena
мне есть где демонстрировать свою вредность и макс это такая мелочь. и да, я бы еще неизвестно сколько не ставила бы, если б не обстоятельства.
я бы не назвал троян, поставленный на смартфон, который теперь даже больше чем паспорт и кошелек в одном флаконе. Это даааааалеко не мелочь. Если что-то удаленно разместить на смартфон, а потом это "выявить" при досмотре, то можно отправить человека в тУрьму навсегда. А уж про то, что как легко можно оставить без денег, то и говорить смешно
Алексий
:biggrin: прикинь, а они мне официально ответили так, как будто это редкий экстраординарный случай и врач уволена, хотя это именно что система, постоянный поток приписок
да я даже не обижаюсь: понять, простить, наградить))
Alippa
:biggrin: я бы тоже не обиделся, если бы хоть раз посетил ЛПУ сие в рамках ОМС, как бы нет вопросов, когда из-за идиотских нормативов лечат нормально, но объёмы закрывают больше
но огорчился, когда увидел, что они всё без меня, при том, что я к ним и записаться то не смог
Автоинформатор
есть и хорошие новости

Вышла новогодняя серия «Простоквашино», в которой появляется Путин

Серия под названием «Настоящий новый год» появилась в онлайн-кинотеатре Okko.

По сюжету, в новогоднюю ночь кот Матроскин и пес Шарик отправляются на Красную площадь, чтобы проверить, записывает ли президент свое обращение заранее. Там к ним подходит Путин. Шарик говорит, что они из Простоквашино, и президент отвечает: «Простоквашино? Знаю, люблю. Там отличная рыбалка, кстати». После этого кот и пес вместе с президентом поздравляют россиян, а в финальном кадре на площади собираются все герои вместе с Путиным.

Персонажа Путина в мультфильме озвучил актер Дмитрий Грачев, который известен как пародист российского президента.
Alippa
так а раз ты давно не был в поликлинике, то откуда уверенность что все у тебя уже украли?
GuimpLena
...меня не было, но у меня официальные ответы в сентябре 2025 по поводу замеченных мной приписок через госуслуги, от минздрава и страховой
и я прекрасно знаю случаи, когда не могли записаться на приём люди на дату, потому что у них по документам уже был назначен оный, а при ретроспективе обнаруживалось, что два визита к врачу растягивались формально на 4-5-6...
системно это, и это беда не только медицины, а многих других отраслей человеческой жизнедеятельности тоже...
GuimpLena
так а раз ты давно не был в поликлинике, то откуда уверенность что все у тебя уже украли?
где я такое писАл, у меня ничего не украли, я же не был в поликлинике по собственной воле, а не потому, что передо мной двери закрыли. а причитавшиеся мне услуги слили налево
Alippa
Природа не терпит пустоты, а деньги любят тишину, — твой бюджет за десять лет наверняка успешно распилен и освоен. :yes:
Alippa
а причитавшиеся мне услуги слили налево
откуда такая уверенность?
GuimpLena
есть уверенность, что НЕ слили))
Alippa
А было бы справедливо если бы государство поощряло людей ведущих здоровый образ жизни, людей, которые редко обращаются в больницы. В тоже время, что в США, недавно спасали ребенка, с серьёзными генетическими нарушениями, и, в короткий срок смогли собрать сумму около 1 млрд долларов на разработку лекарства, тестирование и т.д.
diromax
не знаю, я устал мысленно помогать и советовать нашему государству как нужно сделать правильно. Пусть думает своими головами, я ему за это не хилые налоги плачу.
Alippa
если в полУклинику не хожу, то экономлю стране бюджет - утопия все оформлено без моих визитов))
Не, про бюджеты я точно не думал никогда, меня бывшая пассия загоняла к врачам пару раз с 2012 года, первый – после физической нагрузки (умолчу подробности), положила голову на грудь, и ей не понравилось, как моторчик работает. Чуть ли не за руку отвела к кардиологу, присутствовала на приеме, чтоб не вспылил и никого не послал, там надо мной издевались полтора часа, после чего сказали, что каких-то патологий в сердечной деятельности – не обнаружено. Потом прицепилась к кашлю, бывают у меня приступы, тут скорее – кашель курильщика, выела мозг настолько, что сходил и сделал флюру, все там оказалось нормально, после этого отстала со здоровьем:.) А про аферы с визитами к врачам, которых не было, читал только в новостях. Где на Госуслугах посмотреть, чем я болен или в поликлинику идти надо?
Экстремист
раздел здоровье
заказать справку об оказанных по омс услугах
и т.п.
Алексий
ради смеха прям попробовала. уже придумала кого и как я буду казнить
GuimpLena
:biggrin: ну видишь как хорошо
Алексий
я так-то вообще знаю, что все хорошо. просто проверяю, чтобы убедиться что мое знание оно не на пустом месте. а у кого все плохо, тот сам себе это плохо и зарабатывает путем неимоверных ухищрений.
GuimpLena
идея осетра как рыбы на новый год - идея хорошая. но что с этим несчастным осетром теперь делать...
вопрос с убийством осетра решился. владелец осетровой фермы сжалился и сказал, что сам разделает и вакуумирует, раз я боюсь, что осетр проснется и начнет бушевать.
GuimpLena
так у тебя ЛПУшка посерьёзнее и в том числе с контингентом особого внимания, конкретно мне приписки сделала 16 поликлиника, точно знаю, что там ещё эпизоды были, да и в 17 в которую я переприкрепился тоже :biggrin: мне пофиг, как они эту бюрократию закрывают, их вопрос, в частном случае выбесило именно что без меня всё само собой провели, если б хоть 5 минут на меня потратили - проигнорил бы
Алексий
Спасибо. В моем случае приписок не было за пять лет, скучно я как-то я живу:.)...
Экстремист
Вернее – за шесть лет, 2025 почти закончился.
Экстремист
:biggrin: вот лучше так скучно и живи
я попал, потому как попал :girl_doctor: на недельку в чкаловскую больничку в конце февраля
а оттуда видимо инфа потихоньку доползла и до поликлиники к которой я типа давным давно был прикреплён, но тоже с 2008 не был (и то тогда только в травмпункте)
видать типа и врубили мне под это первичный приём / диспансеризацию в конце апреля
ирония судьбы, что в тот день если по гео посмотреть, я и правда был от них неподалёку :biggrin:
только в частном медицинском центре на приёме у кардиолога
там реально разделяет МЦ и п-ку (одно из её зданий) чисто диагональ сквера им. Гагарина :superng:
GuimpLena
Ну и что? Почем осетр для народа на сегодня?
Отец Тук
да, блин. я забыла. семга 1200, нельма 5000, а сколько осетр забыла.
GuimpLena
вот прислали. это копченый и сырой
GuimpLena
Мелкий он у тебя какой-то. Меньше 2 кг. Малёк совсем.
Отец Тук
ну какого поймали. я сразу большого не хотела. еды море как всегда будет, это так... стейки запечем и сделаем сагудай
Отец Тук
Мелкий он у тебя какой-то. Меньше 2 кг. Малёк совсем.
это скорее искуственник)) Видать рыбозаводчикам некогда ждать когда продукт дозреет, кушать хочется.... вот и продают маломерков
Alippa
Осетр медленно растет