На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А в чём сила, брат? Немцы, кстати, не различают понятия брат и сестра, у них это выражается одним словом.это в англицоком siblings -дети одних родителей
Ну тогда в СССР по статье 6 конституции партия и была руководящей и направляющей силой и гарантировала ей момнополию на власть)
Другой вопрос, как появилась эта конституция
Другой вопрос, как появилась эта конституция
ладно ладно ладно хорошо я понял понял ладно
Не всегда, это точно)
"Представь себе, кто я был и кем я стал. Неужели Господь это сделал для того, чтобы я доел то, что не успели доесть другие?" (с) Путин
"Представь себе, кто я был и кем я стал. Неужели Господь это сделал для того, чтобы я доел то, что не успели доесть другие?" (с) Путин
Да как же не различают? Остаточные знания говорят, что у них Брудер и Швестер присутствуют. Еще у них есть понятие Гешвистер - это брат и сестра одним словом.
А сила может быть хоть в чем. В деньгах тоже, конечно. Но иногда авторитет сильнее денег, физическая сила сильнее денег, масса слабых может быть сильнее одного сильного и тд. В общем, ситуативно.
А сила может быть хоть в чем. В деньгах тоже, конечно. Но иногда авторитет сильнее денег, физическая сила сильнее денег, масса слабых может быть сильнее одного сильного и тд. В общем, ситуативно.
Ой , не всегда))Нет, решает тот, кто сильнее.если есть деньги, то всегда можно нанять того кто более сильный
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 14)
249956
1000
отказ иметь совместных детей
87576
719
Метеоритный дождь на Урале!
95070
296
У нас вполне хорош, как система и по отдельности
если есть деньги, то всегда можно нанять того кто более сильныйтам где не сработает большой пряник - мы применим большой кнут))
========
Ой , не всегда))
Вопрос в чьих руках окажется этот большой кнут? И если, тут пожалуй я с Диегой соглашусь, что народу все равно(сильно он искалечен десятилетиями произвола и беззакония), то элитам нет. Этот кнут может быть только в руках государства, иначе они сами рискуют попасть под него, в случае его захвата внегосударственными структурами или частными лицами. Мне кажется они сами уже натерпелись)))
Ключевым элементом судебной реформы Козак называл повышение независимости судов. Вмешательство в деятельность судей предлагалось приравнять к тяжким преступлениям, а для самих судей — усилить ответственность за нарушение принципа независимости при одновременном значительном повышении их денежного содержания и расширении механизмов контроля.
Реформу правоохранительных органов и спецслужб планировалось провести после судебной. В материале предлагалось прекратить дела в отношении сотрудников за ранее совершенные правонарушения, за исключением тяжких насильственных преступлений, с одновременным повышением зарплат и усилением ответственности за будущие нарушения. Также предлагалось деполитизировать работу силовых структур, ужесточить ответственность за вмешательство в их деятельность и изменить порядок назначения руководителей.
Ключевым элементом судебной реформы Козак называл повышение независимости судов. Вмешательство в деятельность судей предлагалось приравнять к тяжким преступлениям, а для самих судей — усилить ответственность за нарушение принципа независимости при одновременном значительном повышении их денежного содержания и расширении механизмов контроля.
Реформу правоохранительных органов и спецслужб планировалось провести после судебной. В материале предлагалось прекратить дела в отношении сотрудников за ранее совершенные правонарушения, за исключением тяжких насильственных преступлений, с одновременным повышением зарплат и усилением ответственности за будущие нарушения. Также предлагалось деполитизировать работу силовых структур, ужесточить ответственность за вмешательство в их деятельность и изменить порядок назначения руководителей.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
причём парень какой-то левый с окровавленным лицом выходилКогда-то давным-давно был старшим по подъезду в местном ТСЖ, провел разъяснительную работу как-то с соседом-вандалом, в несколько грубой форме, уходил с поля боя он тоже с окровавленным лицом. По итогу - я получил судимость, легкие телесные повреждения, но отделался штрафом в 5 т.р. С тех времен понял, что потерпевшим, в цивилизованных странах – быть выгоднее, но есть нюанс, как в анекдоте:
Приходит Петька к Чапаю, и спрашивает: Поясни, Василий Иваныч, что такое «нюанс»? Задумался командир, а потом говорит: Скидай портки, Петька, и становись раком! Петька все выполнил, а Чапай как засадит ему по самые помидоры…
-- Что чувствуешь, Петька?
-- Что-что, член в попе!…
-- Вот и я чувствую, что член в попе, но есть нюанс…
свет
Три точки
В общем, товарищи, я снова готова констатировать, что поддержка нынешней власти среди народа очень высока. Реально высока. Я сегодня ввязалась на одном канале (канал не про политику, а вовсе про жизнь одной тетки в Питере, совершенно аполитичный) в разговор, подобный тому, что тут постоянно ведут, в результате которого мне разгоряченные граждане поставили диагноз «либертарианство головного мозга», а так же неоднократно написали напутствие про чемодан-вокзал-какаянить_прекрасная_страна.
И это при том, что писала я крайне мягко, прям мягчайше. Но граждане не готовы даже с мягкой критикой согласиться. Безупречная без страха и упрека поддержка власти и ее действий. Поэтому в очередной раз я верю-верю в 80% поддержки.
И это при том, что писала я крайне мягко, прям мягчайше. Но граждане не готовы даже с мягкой критикой согласиться. Безупречная без страха и упрека поддержка власти и ее действий. Поэтому в очередной раз я верю-верю в 80% поддержки.
это наша специфика. В других странах когда настроение общества меняется, то к власти приходит та партия, которая эти идеи продвигала, а у нас одна и та же власть меняет свои приоритеты в соответствии с желаниями большинства. Почему бы и нет. Но то что народ власть поддерживает - это факт.
Ну нет, я все же считаю, что власть меняет свои приоритеты в соответствии со своими желаниями, но при этом власть научилась искусству убедить народ, что этих изменений приоритетов сами люди захотели.
А если мыслить глобально, в мировом масштабе, то расследование приведет к Ротшильдам и Рокфеллерам))
В интернет-сообщества сбиваются люди со схожими установками. Другое дело, что сколько-нибудь оппозиционные группы быстро прекращают свое существование в силу внешних причин. Не обязательно расстреляют ключевых фигур, но провести беседу и предложить условия от которых трудно отказаться не преминут.
Так что просто вы со своим мнением оказались не ко двору либо вас предпочли выпилить во избежание.
Всенародная поддержка ни при чем. Нет её и в помине.
Так что просто вы со своим мнением оказались не ко двору либо вас предпочли выпилить во избежание.
Всенародная поддержка ни при чем. Нет её и в помине.
+500
даже в около информационных сообществах настроения разные. взять "типичный новосибирск", так там только боты высказываются в поддержку власти, а в "аст 54" наоборот сплошь патриоты заседают, правда пока новость касается исключительно захвата чужих земель или анти мигрантских законов. как только речь о повышении налогов и тарифов, круглогодичного призыва в армию, то тут уж не хуже клятых либерастов власть ругают.
так что надо еще смотреть, что конкретно поддерживает сообщество. если как тот "митинг" на коленях: путин мы тебя любим не повышай утильсбор, то тут уж диагноз, а не поддержка или критика.
даже в около информационных сообществах настроения разные. взять "типичный новосибирск", так там только боты высказываются в поддержку власти, а в "аст 54" наоборот сплошь патриоты заседают, правда пока новость касается исключительно захвата чужих земель или анти мигрантских законов. как только речь о повышении налогов и тарифов, круглогодичного призыва в армию, то тут уж не хуже клятых либерастов власть ругают.
так что надо еще смотреть, что конкретно поддерживает сообщество. если как тот "митинг" на коленях: путин мы тебя любим не повышай утильсбор, то тут уж диагноз, а не поддержка или критика.
Это именно что "разгорячённые граждане", а не народ.
Их и здесь хватает с диагнозами, чо уж.
Прикольно, что здесь твой диагноз диаметрально противоположный, насколько я помню.
И вот эта вся диагностика весьма доставляет
Прикольно, что здесь твой диагноз диаметрально противоположный, насколько я помню.
И вот эта вся диагностика весьма доставляет

Ну ты же не считаешь (и я не считаю) скбя дурочкой? А макс не желаешь, а большинство может зажелать по твоей версии, то есть большинство не такие как ты. По мне совершенно пофиг как будет называться место где мне шлют открыточки и я болтаю с коллегами. И кто его будет читать цру, кгб или ми6. Те кто агрессивно сопроттвляются, создают неудобства для тех кому пофиг. А так искусственная волна возмущения по аналогии с долиной лурье, яйцами и бензином. И самые уязвимые заметные даже в нашем ограниченном сообществе
я, как и большинство в моем окружении, не ставят макс не потому, что кто-то там что-то читает. у меня нечего читать, я в основном общаюсь по рабочим вопросам или с семьей.
не ставим мы его из-за сырости и дырявости приложения. это просто небезопасно для других данных на телефоне. допилят со временем, тогда и поставлю.
не ставим мы его из-за сырости и дырявости приложения. это просто небезопасно для других данных на телефоне. допилят со временем, тогда и поставлю.
В тематические интернет-сообщества сбиваются люди со схожими установками по теме сообщества. В данном конкретном случае тема - житие-бытие тетки в Питере, совершенно аполитичной, во всяком случае в интернет-пространстве. Тетка интересная, с интересными новостями и пр., но без политики. Поэтому в данном случае состав ее подписчиков (я , кстати, не подписчик, а просто занесло) для темы обсуждения политики - случайная, как из косяка выловленная сетью часть общества. Ну там нашлось еще 3-4 таких же как я, самая большая часть молчала, а человек 15 однозначно поддерживали все действия власти и были весьма агрессивны даже к мягких возражениям и доводам. В очередной раз статистика поведения малой группы совпала с официальной.
Это именно что "разгорячённые граждане", а не народ.Просто тут, к сожалению, так и не услышали, что я не поддерживаю государство, но мне претит, когда высмеивают историю страны, плюют на подвиги народа, на то, что людям дорого и является их уенностью, принижают их, коверкают, пишут издевательские вещи о русских на том основании, что они русские и пр.
И вот эта вся диагностика весьма доставляет![]()
Я разделяю понятия государства, страны и народа между собой. А там про народ и страну речь не шла. Шла речь именно о действиях государства. Потому меня в либералы и записали там)
OLDMAN
v.i.p.
Я не ставлю Макс потому что это троян, который потом не удалить. Ресурсы типа 4рда, которые предлагают меры по очистке, прикрыли. То есть это билет в один конец.
Во-вторых мне предлагают совершенно бескорыстно отдать свои данные. Я бы предпочла продать, то есть получить какую-то пользу от этого. Пока я пользы для себя не вижу. Из домовых чатов я и сама подумываю удалиться. Детей и их оценки мне контролировать не нужно. С зарубежьем общаться мне Макс не разрешает. Так нафиг я буду дарить свои данные кому-то, непонятно.
Что касается общественной безопасности, то я не предпринимаю никаких действий кроме бухтения в интернете и пассивного сопротивления там где имею возможность. Случай с Максом как раз такой.
Во-вторых мне предлагают совершенно бескорыстно отдать свои данные. Я бы предпочла продать, то есть получить какую-то пользу от этого. Пока я пользы для себя не вижу. Из домовых чатов я и сама подумываю удалиться. Детей и их оценки мне контролировать не нужно. С зарубежьем общаться мне Макс не разрешает. Так нафиг я буду дарить свои данные кому-то, непонятно.
Что касается общественной безопасности, то я не предпринимаю никаких действий кроме бухтения в интернете и пассивного сопротивления там где имею возможность. Случай с Максом как раз такой.
я, как и большинство в моем окружении, не ставят макс не потому, что кто-то там что-то читает. у меня нечего читать, я в основном общаюсь по рабочим вопросам или с семьей.А я вот не ставлю потому что кто-то что-то может прочитать. Я вот не уверена, что не напишу в какой-нибудь приватной беседе что-нибудь, за что как минимум штрафуют и иногда пусть на малые сроки, но садят) Удавка на шее сжимается медленно, но верно, срок впереди еще десять лет, за это время успеет затянуться, чтоб и за приватные недовольства сажать. Я не говорю, что так будет, но я это допускаю.
Да, что-то такое и я. С той лишь разницей, что я родительской группе не состою больше, хотя конечно хотела бы. Но Инициатор всех переселил в макс, поэтому я ничего не знаю, что они там решают и чем живут. Клрук продолжает дублировать сообщения в ВА, пока мне достаточно.
Я тоже считаю, что нет никакой всенародной поддержки, см последние соцопросы. Прямую линию с президентом в этом году смотрели всего 10% населения. И я знаю реальные результаты всех последних выборов конкретно на нашем избирательном участке, до подлива к ним результатов электронного голосования, а после пересчета бюллетеней.
Те кто агрессивно сопротивляются, создают неудобства для тех кому пофиг.Большинство как раз сопротивляется пассивно - не ставят приложение на свои телефоны и всё.
И почему их должны заботить неудобства тех, кому всё пофиг?
Скорее всего большинство просто молчит «на всякий случай» если мнение идет вразрез с линией партии.
Ну, сейчас так, да, или чёрное, или белое, или патриот, или либерал.
Для тех, кому важно наброситься и потоптаться, чтобы слить агрессию.
Для тех, кому важно наброситься и потоптаться, чтобы слить агрессию.
Тезис «в интернете собираются группы однотипных граждан» тоже кажется мне спорным, на каком-нибудь Дзене одно, в ТГ другое, но если почитать комменты на тему инфляции, пенсий, ЖКХ, то чет не вижу поддержки ни там, ни там.
Инфляцию, маленькие пенсии и ЖКХ ругают, а государство все равно поддерживают.
а мы уже даже в приватных разговорах ничего не обсуждаем ))) работа, мемы и все. ну семейные бытовые вопросы.
надоело, наверное, уже все это. с мужем в разговоре можем еще коснуться чего-то, но очень редко и не по мессенджеру.
надоело, наверное, уже все это. с мужем в разговоре можем еще коснуться чего-то, но очень редко и не по мессенджеру.
Ну понятное дело, у меня тоже на 99.99% бытовуха и работа. Но не уверена, что на 100%) иногда я могу и повозмущаться.
да даже в одном сообществе вовсе не однотипные граждане. читаю канал одной московской пиарщицы, весь канал про светскую жизнь, про селебов. вообще никакой политики, экономики и прочих новостей. авторка настолько этого не касается, что я до сих пор не знаю ее мнения по всем этим вопросам. но вот комментаторы явно патриотичные патриоты. это выражается в тех моментах, когда авторка неосторожно напишет про неправильных наших артистов или музыкантов (последний раз был хвалебный пост про пугачеву и ее интервью гордон)
НО! подписчиков тысячи и тысячи, а активных комментаторов не более пары сотен. что думают молчаливые читатели нам неизвестно. а так кажется, что публика канала вся очень пропутинская.
НО! подписчиков тысячи и тысячи, а активных комментаторов не более пары сотен. что думают молчаливые читатели нам неизвестно. а так кажется, что публика канала вся очень пропутинская.
Не вижу этого под комментариями о текущем положении дел или о запретах. Прямо ругают власть в весьма резких выражениях. Тут смотря еще что подразумевать под «государством»
да иначе какая-то шизофрения выходит. как это должно выглядеть? типа, ужас, цены растут на все молодец государство все правильно делает, или как? не может же большинство не соотнести одно с другим.
Ругать можно только местную власть за "проблемы на местах" - прорвало трубу, не выплатили пенсию, яйца дорогие, ямы на дорогах.
Можно поругивать отдельных министров за отдельные недостатки.
Но центральную власть нельзя ругать никогда и ни при каких обстоятельствах, это сразу подрыв устоев и скреп. В
Всё это особенно хорошо видно в период "избирательных кампаний".
Можно поругивать отдельных министров за отдельные недостатки.
Но центральную власть нельзя ругать никогда и ни при каких обстоятельствах, это сразу подрыв устоев и скреп. В
Всё это особенно хорошо видно в период "избирательных кампаний".
да иначе какая-то шизофрения выходит. как это должно выглядеть? типа, ужас, цены растут на все молодец государство все правильно делает, или как? не может же большинство не соотнести одно с другим.Ну вот так и выглядит.
Из вчерашних комментов на том канале, цитирую: «мои дочери обе бюджетницы, они счастливы, я пенсионерка, тоже счастлива, пенсия конечно маловата, но сколько сама заработала. Нужно каждому стараться быть счастливым, власть в ваших несчастьях не виновата»
"Царь хороший, бояре плохие"
Если бы они хорошо выполняли все мудрые указы, компании и федеральные законы, мы бы жили как в Китае)))
Если бы они хорошо выполняли все мудрые указы, компании и федеральные законы, мы бы жили как в Китае)))
ну это не совсем же поддержка государства. так-то счастье не зависит от государства нисколечки в большинстве случаев. во все времена люди влюблялись, создавали семьи, ходили с друзьями по вечеринкам и балам. это и есть обычное бытовое счастье. массового голода то нет, нет безработицы, большая часть страны в безопасности, поэтому чего бы не быть счастливой семье?
Вот еще часть цитаты того же автора (отвечала она, правла не мне, другому визави):
А про пенсионный возраст было сказано в одну коденцию, а повысили значительно позже, исходя из мировых и российских нужд. И про увольнения врёте!
(Речь шла про угрозу увольнения бюджетников, если они макс не поставят.)
А про пенсионный возраст было сказано в одну коденцию, а повысили значительно позже, исходя из мировых и российских нужд. И про увольнения врёте!
(Речь шла про угрозу увольнения бюджетников, если они макс не поставят.)
про пенс.возраст я с ней согласна в принципе, если я правильно поняла контекст. что касается макса, то я слышала только про угрозы студентам, про людей работающих не слышала. может такое и было.
Вот было мое сообщение, также цитирую:
Но зачем перегибать палку ради перегнутия палки? Ну блин… примут завтра закон, что можно носить тольку одну прическу. Закон такой, норма и правила и ничего не поделаешь, а если по-другому пострижешься, то вроде ты уже преступник и государство не любишь. Ну вот приняла группка людей такое решение, что миллионам нужна только такая и больше никакая иная прическа. Кому будет плохо, если причесок будет 20 вариантов? Или 220? Да никому. Но нужно непременно ограничить. То же самое и с мессенджером.
Ее ответ мне на это сообщение: Редкостная дура. Слов нет, чтобы объяснить вашу тупость!
Но зачем перегибать палку ради перегнутия палки? Ну блин… примут завтра закон, что можно носить тольку одну прическу. Закон такой, норма и правила и ничего не поделаешь, а если по-другому пострижешься, то вроде ты уже преступник и государство не любишь. Ну вот приняла группка людей такое решение, что миллионам нужна только такая и больше никакая иная прическа. Кому будет плохо, если причесок будет 20 вариантов? Или 220? Да никому. Но нужно непременно ограничить. То же самое и с мессенджером.
Ее ответ мне на это сообщение: Редкостная дура. Слов нет, чтобы объяснить вашу тупость!
Ну не массово конечно, но такое есть. Учителей обязывают общаться в максе, там у них штрафы за использование иных мессенджеров.
Кстати о боярах - зачем публикуют программу опального Козака? Вот прям странный сюжет множить крамолу, с позиции властей. А насчет бытовой шизофрении - у части людей логика реально сбоит, голосуют и голосят сердцем. У остальных срабатывают защиты, наверное. Если вспомнить вполне рабочую технику «5 почему», можно докопаться до корневой причины. Пример: почему получил травму рабочий Иванов? Ему на голову упал груз. Почему упал груз? Крепления груза разогнулись/сломались. Почему крепления сломались? Потому что были выполнены из некачественной стали не той марки. Почему использовали неправильные крепления? Потому что прораб Петров закупил подешевле и поплоше, положив «сэкономленные» деньги себе в карман. Вот последний логический шаг защиты и не дают сделать. Потому что осознать себя беззащитной жертвой чужого произвола - ну, такое
ага, козака прям всюду пихают. подозрительно. а еще соловей (который профессор) снова запел о смене власти в 26 году )))
Ага, а еще улов вчерашнего дня - новинка новояза «сдвинуть вправо». «Наша задача была — выйти на 100 млн тонн. Понятно, в связи с санкционными ограничениями сейчас на несколько лет это будет сдвинуто вправо», — сказал Новак в интервью «России 24».
на несколько лет это будет сдвинуто вправояснопонятно
lim x → ∞
вот от этого и недопонимание. пенсионерка из рассказа Свет счастлива, потому, что она уже почти отжила свое. у нее нет мечт и стремлений, скорее всего. вся ее радость - дожить спокойно до смерти, без потрясений. а более молодые понимают, что вся их жизнь теперь "сдвинута вправо" на неопределенный срок, а жизнь эта имеет определенный срок.
Построение коммунизма тоже все сдвигали вправо, да