На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В искусственных условиях - да. В ограниченном пространстве просто некуда расти.
в этом хозяйстве еще белуга есть. она больше гораздо, значит есть куда расти.
никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то
никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-то
никто не будет рыбу отращивать годами, кому это нужно-торыбе, я думаю, не помешало бы пожить подольше))
так-то все хотели б жить припеваючи и помереть в глубокой старости, но это совсем не интересно фермерам. и старое мясо может и ты сам не захочешь брать.
свет
Три точки
Для интереса заказала выписку об медицинских услугах, мне оказанных.
Приписок не нашла, кроме процедуры диспанзеризации в 2017 и в 2020 г. Я не проходила ее ни разу, но услуга записана)
Приписок не нашла, кроме процедуры диспанзеризации в 2017 и в 2020 г. Я не проходила ее ни разу, но услуга записана)
В хозяйстве много еще чего может найтись, но я помню осетров, головы которых приходилось рубить на 6 (шесть) частей, чтобы одну из них можно было запихнуть в шестилитровую кастрюлю. А чтобы заполнить оставшийся объем, достаточно было менее литра воды.
ну так это же не фермерские. они там живут и живут, пока вот вы не убили. мне кажется старый рыбий жир очень специфический, запах-привкус для меня отталкивающий, лимоном нужно перебивать.
Сейчас читают
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
338252
999
А ли завернуться в белую простынь и на кладбище)?
122075
517
Отношение к многодетным. NF
43815
356
Старый рыбий жир - это окислившийся, т.е. соприкасавшийся с кислородом из воздуха слишком долго, вопреки технологии обработки/сохранения. Как прогорклый вкус сливочного масла, который ему дает масляная кислота, которая образуется на поверхности масла долго пролежавшего вне холодильника. А рыба бывает только первой свежести либо тухлая, в каком бы возрасте не встретилась с крючком/самоловом рыбака)))
ну нет. старая рыба пахнет тиной, у нее жир плотный.
Дочь пару месяцев назад вызывала скорую по причине высокой температуры и боли в горле. Приехавшие к ней даже не прикоснулись, показания записали со слов. Зато в госах было написано про температуру, померянное давление, живот в норме, чистоту кожных покровов и взятый мазок из горла. Красиво? Красиво!)) Горло ей целый месяц пытался лечить терапевт методом подбора лекарств. Когда от голоса уже почти ничего не осталось, а ком в горле, на который она жаловалась изначально, так и не ушел, после третьей просьбы направить к спецу, дочери таки дали направление к ЛОРу. А ЛОР уже и истребовал все необходимые анализы, включая, упомянутый скорой, мазок из горла. Ну, все же хорошо! В итоге-то? Вопрос только - кому? Ответ напрашивается только из бессмертного произведения Михаила Евграфовича.
Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))
да, в очередной раз у нас эксперты во всем и про всем.
откуда бы я рыбу ела. я только на картинках ее видела.
откуда бы я рыбу ела. я только на картинках ее видела.
Мне нынешней весной тоже прислали отчет о прохождении диспансеризации.
а мне только мошенники звонили про диспансеризацию. видимо на меня плюнули уже в омс
Да какая разница. Всё равно осётр твой мелкий.
Нам с корешем на вечер прибухнуть таких три надо.
Но чет ценник у тебя там не гуманный.
Нам с корешем на вечер прибухнуть таких три надо.
Но чет ценник у тебя там не гуманный.
Так я тоже, как свет, на тут диспансеризацию не ходил.
Наверное, тоже мошенники.
Наверное, тоже мошенники.
не знаю. я не видела дешевле, в бахэтле дороже. и куда вам с приятелем 5 килограммов рыбы-то. светиться будете как собаки баскервиллей от фосфора.
Не ссы - ты у нас королева во всем. А я просто говорю о том, что знаю))
OLDMAN
v.i.p.
Дикого осетра в сибирских реках наверное в наше время не выловить. Съели. Стерлядь вроде попадается.
В Волге и Каспии в восьмидесятых ещё довольно бодро ловили.
Стейки осетра в рыбном дне что-то около 2500/кг. Около 20 см в диаметре. Я не стала покупать.
Я сырую рыбу без глубокой заморозки есть не могу. Сырой я только говядину могу.
В Волге и Каспии в восьмидесятых ещё довольно бодро ловили.
Стейки осетра в рыбном дне что-то около 2500/кг. Около 20 см в диаметре. Я не стала покупать.
Я сырую рыбу без глубокой заморозки есть не могу. Сырой я только говядину могу.
Осетра, нельму, стерлядь, окуня, судака, щуку, сазана?
Всё есть в речке, чесслово.
Всё есть в речке, чесслово.

Ну вот, оказывается все есть. Порадовали.
А где есть осетры и нельма, выше или ниже плотины?
А где есть осетры и нельма, выше или ниже плотины?
Тиной может пахнуть только озерная рыба из естественного водоема. Ир, я не знаю, что ты пытаешься отстоять, но разговор начинает напоминать спор о вкусе ананасов между теми, кто о них знает, и теми, кто их ел))Я бы добавила, что озерная и живущая в стоячей воде. Щука речная же тоже частенько попахивает тиной.
Но осетр/стерлядь ни молодой, ни старый мне тиной не пах, судак даже самый огромный никогда не пахнет и нельма тоже. У окуня есть свой, но не тинный запах, и поэтому я окуня больше чем в каком-либо другом виде, люблю вяленым. Я тогда просто надышвться не могу им)))
lexus
бездельница
Я бы из осетра ухи наварила. Все остальные виды приготовления как-то не зашли. Если солить - семга вкуснее, на гриле - суховат. Имхо конечно.
так в рыбном стейки дефрост, так что можно есть спокойно, если можно. я вообще плохо переношу любую непонятную рыбу и морепродукты. а огромные рыбины замороженные, которымми убить можно, а потом сварить и съесть - идеальное преступление... фу мне прям. ну я и к морепродуктам с жутким подозрением отношусь. кошмарные креветки, мидии, морские коктейли - их вообще кто покупает на развес в ашанах, по мне это какой-то рассадник всех зараз.
да, будет уха и сагудай. со стейками тоже решили не морочаться. тем более еще и копченую привезут
может не тиной, но специфический рыбный привкус у старой рыбы есть. убивать его приправами и лимоном - тогда смысл в рыбе теряется. я поэтому люблю палтуса, он вообще нейтральный.
а окуня вяленого ты где берешь? чтобы прям вкусный? мне надо.
...это система, они натягивают свои показатели эффективности, улучшают статистику, компенсируют недостаточность финансирования
мне страховая и минздрав НСО вот так ответили
обидно, что на настоящую диспансеризацию я в 2025 так и не успел
хоть и восстановил право на её прохождение, через удаление недостоверных сведений
надеюсь в 2026 всё ровно будет, так-то у меня по медицинским работникам заморочек нет, всегда нормальный контакт
мне страховая и минздрав НСО вот так ответили
обидно, что на настоящую диспансеризацию я в 2025 так и не успел
хоть и восстановил право на её прохождение, через удаление недостоверных сведенийнадеюсь в 2026 всё ровно будет, так-то у меня по медицинским работникам заморочек нет, всегда нормальный контакт

в волге коллеги ловят ростом с себя любимого. прям здоровые такие рыбины. может не в волге... где-то в пфо
самое смешное, что в этом случае включаются интересы страховой. эти приписки за их счет. а страховые штрафовать умеют.
а я наконец в полночь засунул в духовку свинячий окорок кусманчик на 3,7 килонадо всё-таки на рынок чаще ездить, идеально

странный завтрак конечно, когда жирненькое мяско под кофе жрёшь

Вылов осетровых строго запрещен, если случайно поймал то по правилам нужно выпустить. Возможна только платная рыбалка в местах искусственного разведения т.е. аквакультуры.
ну... и да, ещё раз подчеркну - что тут я возмутился именнол что 15+ лет у них не был, попасть к ним на приём не смог, а они услугу захреначили
к припискам услуг реальным пациентам я нейтральнее отношусь, оно тоже неправильно когда система заставляет что-то выкруживать так, но, главное, чтобы вектор был в нужном направлении - к лучшей жизни пациентов и врачей
к припискам услуг реальным пациентам я нейтральнее отношусь, оно тоже неправильно когда система заставляет что-то выкруживать так, но, главное, чтобы вектор был в нужном направлении - к лучшей жизни пациентов и врачей
бл... сдала коллег получатся. но может они в специальных местах ловят? у меня зять еще до последнего ездил куда-то под астрахань на рыбалку, потом взхалеб хвастался что наловили. сейчас наверное шпрот ловит и плачет.
молодец, что жалобу написал. очень правильная позиция гражданина.
Мне даже фиктивные отчеты о диспансеризациях не присылают, - наверняка мои деньги используют нецелевым образом.
Отчёты не присылают никому. Можно только самому запросить, если интересно.
У меня есть фиктивные, но мне пофиг. Пусть пишут что захотят.
У меня есть фиктивные, но мне пофиг. Пусть пишут что захотят.
не совсем такя ж справку запросил после того, как мне прилетели 2 уведомления
в документе была полная хрень, ещё и с диагнозами поставленными по хрустальному шару
естественно, моментально в справке об оказанных услугах ничего не отразилось
но спустя несколько месяцев я снова её запросил и обратился в СОГАЗ-Мед, увидев, что оно там прописалось
реально в общем-то вдохновила мысль диспансеризацию пройти по-настоящему, но я понимал, что наличие фиктивной этим годом мне это не даст сделать
ну не срослось
да чтоб мне врачей видеть в наступающем чисто для скрининга и профилактики
а, ну ещё просто для живого человеческого общения, за праздничными столами и без оныхможет не тиной, но специфический рыбный привкус у старой рыбы есть. убивать его приправами и лимоном - тогда смысл в рыбе теряется. я поэтому люблю палтуса, он вообще нейтральный.Рыба - это ж не старый козел или хряк) свежая, даже пожилая, ничем дополнительным не пахнет. Наоборот, чем крупнее, тем прям мясо-мясо)
Вяленого окуня я валю сама. От посола до вытаскивания из сушилки.
скоро ничего не будет - ни паспорта, ни водительских прав, ни военника - останется только Мах)))возвращаясь к MAX
В ГД хотят закрепить возможность покупать алкоголь по Max наравне с паспортом
они сейчас маркируют ролик с его рекламой по ТВ как 6+
рекламируют при этом в том числе продажу алкоголя
девочка, которая вместе с остальными заявляет "у нас макс!" явно 6-
в общем, в рекламе недетского товара/услуги они используют несовершеннолетних детей для рекламы недетских товаров, а кроме того рекламируют продажу алкоголя посредством телевизора, что также запрещено федеральным законом о рекламе
но, п. 5, им всё можно
хотел ролик найти, но на свой сайт они не выкладывают, в ВКвидео да на рутубе нет, при просмотре точнее смог бы классифицировать, как они законы попирают
мотать на пирс тв до рекламы не буду
думаю, ещё попадётся на глазаО роли личности
Показать спойлер
Жесткость денежно-кредитной политики в значительной степени может зависеть от личного опыта руководителей центробанков – к такому выводу пришел Карлос Мадейра, экономист ЦБ Чили в своем исследовании The life experience of central bankers and monetary policy decisions: a cross-country dataset
В принципе, тезис, доказанный Мадейрой, не новый – к аналогичному выводу пришла Ульрика Мальмендир, экономист из Беркли, в исследовании The Making of Hawks and Doves: Inflation Experiences on the FOMC, где она объясняла откуда берутся «ястребы» - сторонники жесткой денежно-кредитной политики ФРС США и «голуби» » - сторонники мягкой ДКП.
Мальмендир и ее соавторы проанализировали 7350 результатов голосований членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам 659 заседаний Комитета в период с 1951 по 2014 г., а также данные о каждом из участников заседаний.
Выяснилось, что участники FOMC, выросшие в период высокой инфляции оказываются сторонниками более жесткой ДКП («ястребами»), избирая приоритетом борьбу с инфляцией и повышение ключевой ставки.
А «голубями» были те, кто не застал роста цен, но зато повидал безработицу, и они выступали за смягчение ДКП в пользу экономического роста (и снижения безработицы). Проблема инфляции не была для «голубей» приоритетной.
Но новаторство работы Карлоса Мадейры заключается в том, что он провел кросс-страновое исследование, которое количественно «измерило опыт» центральных банкиров – и оценило степень его влияния на жёсткость ДКП.
Мадейра изучил биографии 5023 центробанкиров из более чем 200 стран, затем для каждого из 3174 «финансистов с полными данными» экономист вручную реконструировал «личную макроисторию» — подсчитал годы рецессий, банковских крахов и гиперинфляции, пришедшиеся на его молодость. С помощью модели адаптивного обучения был сформирован «персональный прогноз» каждого управленца — то, как он должен был бы смотреть на инфляцию и рост ВВП, основываясь исключительно на пережитом.
Когда эти субъективные прогнозы были встроены в классическое уравнение правила Тейлора, связывающее процентную ставку с целевым показателем инфляции и экономического роста, оказалось, что каждый дополнительный процентный пункт инфляции, пережитый центробанкиром в молодости, ассоциируется с установлением ключевой ставки на 33 базисных пункта выше, чем того требовали бы объективные экономические показатели. Т.е. призрак инфляции в прошлом заставляет поднимать ставку на треть процента сильнее, независимо от текущих данных.
Правда, это работает не везде - в развитых странах с сильными институтами его влияние сведено к 4-8 базисным пунктам — формальные правила и независимость регулятора сдерживают личные фобии. Но там, где институты шатки, а правила непредсказуемы, личный опыт становится главным ориентиром для руководства регулятора. К слову, проанализировав сентимент 35,5 тысяч публичных выступлений центробанкиров, Мадейра доказал: чем сильнее чиновник опирается на личный инфляционный опыт в прогнозах, тем более «ястребиный» лексикон он использует, рассуждая о финансовой стабильности.
Почему это важно для нас? Потому что мы знаем, какой опыт инфляции и всего что с ней связано, пережили руководители ЦБ РФ на старте своей карьеры – и, в общем, можем сделать соответствующие выводы
В принципе, тезис, доказанный Мадейрой, не новый – к аналогичному выводу пришла Ульрика Мальмендир, экономист из Беркли, в исследовании The Making of Hawks and Doves: Inflation Experiences on the FOMC, где она объясняла откуда берутся «ястребы» - сторонники жесткой денежно-кредитной политики ФРС США и «голуби» » - сторонники мягкой ДКП.
Мальмендир и ее соавторы проанализировали 7350 результатов голосований членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США по итогам 659 заседаний Комитета в период с 1951 по 2014 г., а также данные о каждом из участников заседаний.
Выяснилось, что участники FOMC, выросшие в период высокой инфляции оказываются сторонниками более жесткой ДКП («ястребами»), избирая приоритетом борьбу с инфляцией и повышение ключевой ставки.
А «голубями» были те, кто не застал роста цен, но зато повидал безработицу, и они выступали за смягчение ДКП в пользу экономического роста (и снижения безработицы). Проблема инфляции не была для «голубей» приоритетной.
Но новаторство работы Карлоса Мадейры заключается в том, что он провел кросс-страновое исследование, которое количественно «измерило опыт» центральных банкиров – и оценило степень его влияния на жёсткость ДКП.
Мадейра изучил биографии 5023 центробанкиров из более чем 200 стран, затем для каждого из 3174 «финансистов с полными данными» экономист вручную реконструировал «личную макроисторию» — подсчитал годы рецессий, банковских крахов и гиперинфляции, пришедшиеся на его молодость. С помощью модели адаптивного обучения был сформирован «персональный прогноз» каждого управленца — то, как он должен был бы смотреть на инфляцию и рост ВВП, основываясь исключительно на пережитом.
Когда эти субъективные прогнозы были встроены в классическое уравнение правила Тейлора, связывающее процентную ставку с целевым показателем инфляции и экономического роста, оказалось, что каждый дополнительный процентный пункт инфляции, пережитый центробанкиром в молодости, ассоциируется с установлением ключевой ставки на 33 базисных пункта выше, чем того требовали бы объективные экономические показатели. Т.е. призрак инфляции в прошлом заставляет поднимать ставку на треть процента сильнее, независимо от текущих данных.
Правда, это работает не везде - в развитых странах с сильными институтами его влияние сведено к 4-8 базисным пунктам — формальные правила и независимость регулятора сдерживают личные фобии. Но там, где институты шатки, а правила непредсказуемы, личный опыт становится главным ориентиром для руководства регулятора. К слову, проанализировав сентимент 35,5 тысяч публичных выступлений центробанкиров, Мадейра доказал: чем сильнее чиновник опирается на личный инфляционный опыт в прогнозах, тем более «ястребиный» лексикон он использует, рассуждая о финансовой стабильности.
Почему это важно для нас? Потому что мы знаем, какой опыт инфляции и всего что с ней связано, пережили руководители ЦБ РФ на старте своей карьеры – и, в общем, можем сделать соответствующие выводы
Показать спойлер
Бесят экономисты и банкиры с измерением величин вместо понятных процентов в каких-то абстрактных "попугаях", в данном случае в неких базисных пунктах, да еще не поясняя, что это такое.
Так и мы оба не малых размеров. А когда прибухнуть садимся, так оно с обеда и за полночь.
5 кг рыбов... не верю. И да, я же спросила что он мальков продает. Сказал, что больших никто не берет. Наверное нгс не читают
Логично. Кому захочется отдавать 25 тысяч рублей за старую рыбу, чтобы отведать ведро ухи, пахнущей тиной?
Экстремист
специалист по невозможному
НПП
Тут правильно сказали, что на полтора кг – это не осетр, а малек, сам такое не ловил ни разу, но помню, когда было 14-16 лет - деревенские по близлежащим дачам таскали и продавали кастрючков килограмм на пять-шесть, носили в мешках, рыба была обернута крапивой, чтоб не портилась, более мелких отпускали. Да, кастрюк в простонародье – осетр, не достигший половой зрелости, вес до 8-12 кг, ну и для информации: https://old.bigenc.ru/biology/text/2696300
Тут правильно сказали, что на полтора кг – это не осетр, а малек, сам такое не ловил ни разу, но помню, когда было 14-16 лет - деревенские по близлежащим дачам таскали и продавали кастрючков килограмм на пять-шесть, носили в мешках, рыба была обернута крапивой, чтоб не портилась, более мелких отпускали. Да, кастрюк в простонародье – осетр, не достигший половой зрелости, вес до 8-12 кг, ну и для информации: https://old.bigenc.ru/biology/text/2696300
Диего
old hamster
GuimpLena
Белая Госпожа
вот интересно, в этом году опять ни на одном канале не будет чародеев. кто-то знает что этот фильм сделал плохого?