Вино ....кино и домино. (часть 2)
52815
284
lexus
эх ты, не внешность главное, а внутренний мир! :biggrin:
lexus
:biggrin:

Чёрно-красный мой цвет,
Но он выбран, увы, не мной.
Кто-то очень похожий на стены
Давит меня собой.
Я продолжаю петь
Чьи-то слова,
Но всё же кто играет мной? А?
Воздух…
lexus
Пока перекрасили в черный) сохнет.
нам, простым смертным, этого никогда не понять.
lexus
На розетке есть линия углубления которая делит визуально розетку на внутреннюю и внешнюю части, если снаружи от этой линии покрасить красным а внутри оставить черным - то дизайн визуально совпадет с дизайном шкафчика.
Caulden
да чото уже надоело столько внимания этой розетке уделять :biggrin:

хотя.. рядом розетка для телека и ее видно, когда на диване сидишь. вот ее тоже, наверное, надо в черный перекрасить)
Автоинформатор
в быстрономе был кто недавно? дают уже НГ скидки на алкашку?
lexus
наполним!)
нам то легко, такой шкаф наполнить не сложно да и опустошить тоже, а вот когда я попадал в объятия своей родни в Молдавии или стран по соседству, то там ведут в винный погреб, где у каждого члена семьи есть как минимум одна своя бочка и нужно обязательно всех порадовать хорошей экспертизой и дегустацией))) как они там не спиваются я не знаю
Alippa
:biggrin: у меня на 28 бутылок, это считай 2 коробки по 12 :bottle: и 4 сверху, не так уж просто наполнить и опустошить
Алексий
я так понимаю шкаПчики нужны для того, чтобы длительно хранить, т.е. заполняешь в 2025, а пьёшь в 2035-том))
Алексий
у меня на 28 бутылок, это считай 2 коробки по 12 :bottle: и 4 сверху,
_________
Полный боевой арсенал, к встречи НГ готов!
Alippa
Да, надо бутылочки помечать - в каком годЕ можно выпить и благодаря кому такое счастье)
lexus
я тут заглянул в свой шкапчик - нашел две бутылки - шампусик 2010 года и корейская водка со змеёй из прошлого тысячелетия - хоть сейчас га аукцион)) Надо было вином затариться - щас бы сделал деньги
Alippa
кстати, да. хорошее вложение, но нужно знать какое вино подорожает, а это по мне так сомнительная лотерейка в России.
Alippa
:biggrin: точно корейская, не китайская?

у меня помню такая стояла долго, а потом пришёл Литвинов и её выпил
Алексий
корейская - подарое из Северной Кореи
Alippa
:wub1.gif: ещё и с идеями чучхе :bottle: оч.интересный продукт :бебе:
Показать спойлер
но пить страшно :biggrin:
Показать спойлер
Алексий
я как на змею глянул, так мне и рядом с закрытой бутылкой фигово стало, а это еще и пить - да никогда в жизни :шок:
Автоинформатор
Из инстаграмчика) Присоединяюсь)) и да, я вам летом его уже хвалила. Тыщу стоит. Берите, не пожалеете) со льдом отлично.
Алексий
На самом деле полусухое. Мне нравятся такие, брют тоже нравится
Показать спойлер
Классификация игристых вин по содержанию сахара (в основном для шампанского и традиционных методов) выглядит так, от самого сухого к сладкому:

Шкала содержания сахара (г/л)

1. Brut Nature / Zero Dosage / Pas Dosé — 0-3 г/л. Совсем без дозажа или с минимальным. Абсолютно сухое, яркая кислотность, чистый вкус винограда.
2. Extra Brut — 0-6 г/л. Очень сухое. Сахар почти не чувствуется, подчеркивает минеральность и сложность.
3. Brut — 0-12 г/л (стандартно 6-9 г/л). Самый популярный и универсальный стиль. Воспринимается как сухое, сбалансированное. Сахар мягко скрывает кислотность, не добавляя сладости.
4. Extra Sec / Extra Dry — 12-17 г/л. На деле полусухое. Чувствуется легкая сладость, тело становится мягче. Парадокс названия: "Extra Dry" слаще, чем "Brut".
5. Sec / Dry — 17-32 г/л. Сухое по названию, но явно полусладкое на вкус. Богатое, округлое.
6. Demi-Sec — 32-50 г/л. Полусладкое. Идеально для десертов, фруктов, тортов.
7. Doux — более 50 г/л. Сладкое. Редкий стиль, практически десертное вино.
Показать спойлер
OLDMAN
Федеральный закон от 27.12.2019 N 468-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
Статья 18. Классификация отдельных видов винодельческой продукции
...
5. Игристые вина по содержанию сахаров подразделяются на:

1) экстра брют - игристые вина с массовой концентрацией сахаров менее 6,0 грамма/дециметр кубический;

2) брют - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 6,0 до 15,0 грамма/дециметр кубический;

3) сухие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 15,0 до 25,0 граммов на кубический дециметр;

4) полусухие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 25,0 до 40,0 граммов на кубический дециметр;

5) полусладкие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 40,0 до 55,0 граммов на кубический дециметр;

6) сладкие - игристые вина с массовой концентрацией сахаров от 55,0 граммов на кубический дециметр.
...

:biggrin: а по факту фиг знает, на российской контрэтикетке явно подогнано под ФЗ, ну и так сухое, даже если на вкус "явно полусладкое" :bb:
Алексий
Да какая разница, лишь бы нравилось.
OLDMAN
:agree: согласен :biggrin:

не удалось найти оригинальный вариант описания, но чую что сахар там реально так и есть - 20 г/л
Алексий
LOGISTIC INFORMATION 12 BOTTLES PACK

CODE(EU/EPAL only) BRAND LINE ITEM BACK LBL FORMAT(ML) ALCOHOL% VOL g/L PACK PAL (EPAL 80X120) PAL (ISPM15 100X120) GROSS WEIGHT CASE (Kg.) DIMENSION CASE(mm) L x D x H BTL EAN CASE ITF14

- Riondo Cuvée 18 Screw cap Prosecco DOC Frizzante EU/CAN 750 10,5% 20 g/L 12 - 11X5 15,50 362 x 272 x h 312 8001968004842 28001968004846

больше всего похоже, хоть и другая позиция
lexus
куница...
купили это ваше просеко. будем делать апероль!
Автоинформатор
Надоело мне ждать новый год. Посмотрела свои запасы и выяснилось что риоха на пике, пить его с 2020 по 2026 год. Ну и открыла. Урожай 17 года, выдерживалось в бочке, хорошее. Свежие урожаи продаются в Лентах, а у меня годика два полежало со времени покупки.
Пробка настоящая, бутылка красивая.
Взамен взяла рекомендованного Лексус маркиза Тамареса, пусть теперь он вылёживает.
OLDMAN
сколько вылеживать планируете?
OLDMAN
Надоело мне ждать новый год.
:agree: любименький зинфандель) новенький, еще не пили такой. есть в лентах. рейтинг 4,2

подарки упакованы, все закуплено, овощи сварены, квартира наряжена) гусь размораживается) можно и расслабиться)
Автоинформатор
Спасибо за поддержку.
Томарес наш маркиз урожая 2021. Значит пить его с 2025 по 2029 годы.
Но первом скрине немного другой маркиз, но практически наш. Есть и наш, второй, но он видимо для узкого рынка и почему-то сроков не показывают. Хотя в США и Чехии продается и даже дороже чем в России.
Ну а пить можно хоть сегодня, но не нужно видимо. Уже надринькались.