ver@ok@
воду вот недавно доливала, получилось близко к краю, стекло сверху есть, но закрывает поверхность не полностью - по краят где-то 5см есть открытого пространства, там как раз пузырьки. думаете, его могло выкинуть из аквариума? ладно, гляну под столом... :not_i:
tTaramara
Выкинуть вряд ли :biggrin:
просто увлекся игрой в догонялки и сиганул, у нас барбусы периодически выскакиавют в щелку в 3см, благо всегда когда я дома. Закидываю их обратно и все живут дальше счастливо. :friends:
ver@ok@
Я в личку написала по размерам аквариума. А то, что раньше было моим Данио,я и правда нашла на полу возле столика с аквариумом...грустно...
tTaramara
Не грустите. Бывают такие случаи, от них никуда не денешься. Хуже когда рыбка долго болеет и не знаешь чем ей помочь. Помощь через спуск в унитаз не признаю :death:
tTaramara
Люди добрые, скажите, где можно достать отдельно крышку с лампой дневного света, или может на заказ как-то сделать... :dnknow:
Крышки для аквариума делают здесь:www.aquasib.ru :live:
ver@ok@
Опытные аквариумисты, подскажите, что случилось с моей золотой рыбкой?
После еды плавает на боку, периодически переворачиваясь вверх брюшком. Я в первый раз увидела, испугалась, думала, помирает моя рыбка. А она так уже 2 недели помирает :dnknow:
Через несколько часов все в порядке. Пожалуйста, подскажите, или посоветуйте, куда обратиться.
Подскажите, может маленький барбус суматранец порвать большого золотого барбуса? Гоняет всех нещадно. А сегодня обнаружили на золотом дырку на боку. :шок:
Отсадили. Кстати, есть у кого ненужная емкость на 5-10литров для этой твари?
Экстремист
Кому надо гуппи?
Народилось их много :безум:, куда девать, не знаем
alenka_80
скорее всего ваша рыбка обожралась, не перекармливайте.
Экстремист
СРОЧНО Отдам бесплатно 6 меченосцев. !1самец и соот-но 5 самок. Оч. хорошо плодяться. А также отдам ампулярий подростков в кол-ве 10 штук. и малявок в неограниченном количестве, плодяться гады такие не переставая. Писать в личку.
momo5000
Срочно нужна сетка для нерестовика, примерно 40х52. Подскажите где продается что-либо, из чего ее можно сделать. Лет 10-15 назад продавалась платиковая сетка в рулонах, типа "москитная сетка", она подходила. Сейчас уже такой нигде нет.
Экстремист
кто подскажет, каких небольших рыбок можно держать со скаляриями? а то у меня в аквариуме две скалярии, обе похоже самочки, так одна очень агрессивная, гоняет вторую, объедает плавник. раньше было их три, так эта третью забила, выбила глаз и та погибла. щас в квартире ремонт и они пока живут в небольшом аквариуме на 40л, в планах приобретение побольше, но в отдаленных, через 3-4мес. может если будет несколько рыбок, так эту будет меньше гонять. или приобрести пока еще один маленький и отсадить эту на время? посоветовать кто может?
Yojik
кто подскажет, каких небольших рыбок можно держать со скаляриями?
Скорее всего идет борьба за территорию. Спасти гоняемую скалярию может подселение в аквариум другой скалярии побольше. Это может изменить иерархию между ними, но не факт, что обойдется без жертв.

Также подселение других мирных цихлидов может привести к переделу территории. Со скаляриями уживаются чернополосые цихлазомы. Недавно раздал всех своих цихлид, в т. ч. около 40 чернополосых цихлазом, если надумаете их подселить, могу договориться, чтобы вам дали две пары. Пишите лс, если что.
Экстремист
Отдам задаром двух малавийцев, уж очень они стали агрессивными. Изначально их было три, но проснувшись как то утром, обнаружила у одного дырку прям за плавником, через два дня его не стало. К тому же самый агрессивный несчадно гоняет моих барбусов. Заберите :смущ:
murka95
Собственно фото этих созданий
murka95
Куплю рыбку попугай красную
Экстремист
Продам Элонгатуса Мпанга (африканские цихлиды). Фиолетовые и коричневые.
Lu
Размер от 5 см. Цена обсуждается, предлагайте свою. Или возможен обмен на красивые водоросли, сомиков-прилипал, компрессор для маленького аквариума. Редкие виды барбусов тоже интересны.
Экстремист
для рекламной фотосъемки нужны две рыбки - золотая и какая-нибудь нейтральной расцветки. Также нужен небольшой круглый аквариум. Рыбок и аквариум нужно будет привезти в студию. Если есть желающие за разумное вознаграждение предоставить рыбок и аквариум, пишите в личку.
Yojik
Возьму в хорошие руки гупёшек или неонов , штук так 5-10. Не откажусь и от растительности.:хехе:
Экстремист
На первый
Мы тут начинающие банкозаводители...
Подскажите, где грунт подешевле посмотреть?

Нужно что-то близкое к натуральному, светло-коричневых тонов.

ЗЫ. Аквариум 126 л
Товарищи, отдаю за 2 тыщи аквариум на 72л с фильтром-аэратором( или как он правильно называется, уж забыла), грунтом, декоративной стенкой в виде коллизея и обитаелями - 2 обалденных сома ( уже большие как вертолеты), 1 маленький сом желтый, скалярия серебристая, золотая рыбина большая, тритон и лягушенция. еще очиститель, сачок, пара книжек.

Стало некогда им червяков покупать...
gulinska
Дорогая редакция, я... :безум: ...уже и рыбкам некогда червячков купить....
Рыжинка
Да, и такое бывает. Кстати, могу доставить аквариум!
gulinska
Нет уж, спасибо. Мне живности без рыбок хватает. Это ж еще время надо выделить ,чтоб раз в месяц съездить и купить им мешок червячков, нет уж, что Вы, я никак не смогу, это же так трудно... Еще и аквариум чистить... Ни-ни-ни! :шок:
gulinska
Не, ну это наверно флуд... Ну очень интересно... А как вы его доставлять-то будете? Прям как есть, со всем содержимым. Или его заново запускать (какой стресс обитателям...)
gulinska
интересно.. дайте телефон для связи :friends:
gulinska
Товарищи, отдаю за 2 тыщи аквариум на 72л с фильтром-аэратором( или как он правильно называется, уж забыла), грунтом, декоративной стенкой в виде коллизея и обитаелями - 2 обалденных сома ( уже большие как вертолеты), 1 маленький сом желтый, скалярия серебристая, золотая рыбина большая, тритон и лягушенция. еще очиститель, сачок, пара книжек.

Стало некогда им червяков покупать...
2 сома, 1 маленький сом желтый, скалярия серебристая, золотая рыбина большая, тритон и лягушенция. - это ж гремучая смесь!!! Насколько я знаю, такое общество вместе держать нельзя в одной посуде.
Crazzzy
подумываю подарить комунить анциструса одного крупненького. У меня их двое, но аква маловата стала. Самец и самка, если заинтересует - в личку. Рыбсы в районе дома офицеров
Живет такая смесь припеваючи, все это мифы про несовместимость. ФиАлка, пишите в личку
ФиАлка
Может, кто скажет, а в аквариуме 120 л акулий балу сильно может вырасти? Нам сказали, что до 15 см, но знакомые пугают еще большими цифрами.
ФиАлка
уже отдал сегодня, за шоколадку:улыб:
ФиАлка
Давно на форуме не была, Фиалка написала вам в личку
Экстремист
отдам в хорошие руки 2-3 мраморных гурамми. размер от 7 до 10 см. им примерно год. причина: выросли кони, а банка небольшая.
Natrixe
продам эхинодорус. высота 30 см. 20 листов. Цену предлагайте сами . Вопросы в личку.
Экстремист
Продам роскошные спиралевиднык криптокарины, почти что даром.
сегодня, надеюсь, выложить фото, но вот здесь картинка как в живую http://zooclub.by/aquarium/poroda/1346/1420.html
gulinska
Ух, ты! :eek:Я возьму, если еще не отдали! :1:Самовывоз обеспечим! :live:К 2 тычам дам еще шоколадку :present:
Pirce
нпп
посоветуйте аквариумиста, котрый бы за не очень большую плату оформил и заселил аквариум 100 л
и услуги по уходу
очень хочу оживить аквариум для ребенка, но заниматься самой нет ни времни ни сил
AnyBany
У вас большой ребенок? А где вы живете?
michh
нет не большой, даже скорее маленький :улыб:
а от этого что-то зависит?
живу ул.кропоткина
Экстремист
На первый
Подскажите, где найти мелкий ЧЕРНЫЙ грунт (на крайняк темно-коричневый). Были в 5 магазинах, нигде нет:хммм:
Ramilla
а в АкваТропик были на д.Ковальчук? у них было много шикарного черного мелкого грунта. лучше говорить с директором лично, может на складе остался
ver@ok@
Нет, не доехали, надо будет туда наведаться. Спасибо! :роза: :роза:
Экстремист
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти звездчатого анциструса (такого черненького с белыми крапинками)???????? Очень-очень надо!!! Заранее большое спасибо!