На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nyska1978
veteran
Подскажите, пожалуйста, любители зубастых и ужасных. Как отличить самку от самца псевдотрофеуса- зебра? Похоже у нас 4 самочки. И аналогичный вопрос про превдотрофеусов альбиносов. Тоже 3 штуки рожи страшные строят друг другу- не известного пола.
Еще маленький вопрос- акара голубовато- пятнистая впишется в мой простецкий цихлидник? И где такое чудо приобрести можно? У меня живут 6 скалярок, 4 псевдотрофеуса- зебры, 3 п. альбиноса, 2 акулий балу- хотя последние по моему не цихлиды, но тоже очень страшно выглядят... 

Что, неужели на всем форуме нет любителей цихлидок? Все только сомов и гупёшек разводят?
псевдотрофеусы альбиносы это которые белые с красными глазками?
Ага, они самые- снежинки называются. А псевдики, как выяснилось, у нас не зебры, а Дамассони (так по моему). Но все равно неизвестного пола.
Различить их можно , но только взрослых ( 1год). У самцов на нижнем плавнике около хвоста есть маленькое желтое пятнышко.
у меня два псевдотрофеуса зебры (ну вроде зебры)) живут. неизвестного пола
Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
103445
1382
Томск. Дорожная.
2355
44
Кто нить знает этого человека?
1170
17
Зебры оранжевого цвета, сине- полосатые- это Домассони.
У меня вместе с альбиносами живет парочка Меланохромис Йохана, в этом году приятно удивили мальками.
Красявые. Мы начинали со скалярок, но я потом приобрела пару псевдиков Домассони и крыша съехала по цихлидкам. Сейчас у меня 6 скалярок, 4 домассони, 3 снежинки и последнее приобретение- 3 акары бирюзовых. Обожаю их всех..
Псевдиков когда брали у продавца у других рыбок явно желтое пятно на плавнике было видно. Своих всех обсмотрела- не видно
. А бабушкой тоже стать хочется
. Вот и думаю, как их отличить, подкорректировать пока не сильно большие.

Урррраааааа
! Я счастривая обладательница Апистограмм Рамирези- 4 штучки
, маленькие еще. С моими бандитами влет общий язык нашли... Я самый счастливый человек на свете
.

Красивые. А это то же из цихлидок?
Ага. Они самые. При чем очень спокойные, ну не считая нереста, конечно. Если получится, чуть позже попробую фотки выложить.
Ага, там. Большие- по 200, мелочь- по 100.
Вообще, нужно сказать, что сегодня прямо огромный выбор был. Цихлидами, как правило, там не балуют, а сегодня и акары, и псевдики всех цветов и размеров, и бабочки и еще видов 3-4 мне не известных.
Поехала за травкой и мозги опять отключились
, как всегда при виде чего- то интересного... Вернее каго- то... 

Ой, умора. Сегодня наблюдала такую картину: две апистограммы ростом по 1,5-2 см гоняли акару 4-х сантиметровую
. Она пока мордой наступает, понемногу отплывают, как только чуть отворачивается наскакивают на него и клюют
. Акара в конце все таки отступила. 

А у меня опять пополнение в рядах, правда малек только один и то случайно обнаружила. Похоже мои цихлиды размножаются как гупешки.
Прям завидую вам. Мои сколько живут ни разу. :(.Даже намеков нет ни каких, гоняют только друг друга по аквариуму
. Я тоже хочу бабушкой стать!!!! 

вот кто у меня в двух экземплярах живет. если найдутся добрые и ХОРОШИЕ руки, то с удовольствием отдам.
Вопрос знатокам: это кто?
Вопрос знатокам: это кто?
Похоже на молодого самца псевдотрофеуса Ломбардо, меняюцего мальковый окрас синего цвета (такой остаётся у самок) на жёлтый взрослый. Но что это самец - точно, и морда с формой тела его... Ломбардо.
Но по такой фотке трудно определить более.
Кстати в природе охраняет территорию до 2 м диаметром, так что нелегко другим рыбам с ним придётся
а станет, вот таким как на фотке мой самец.
Но по такой фотке трудно определить более.
Кстати в природе охраняет территорию до 2 м диаметром, так что нелегко другим рыбам с ним придётся

а станет, вот таким как на фотке мой самец.
А мы сегодня таких вот 3 штуки преобрели. Кобелька и 2ух девочек. Позже фотки выложу. Но у нас они ярко синие, а не серые... У самца пузико уже не синее, а желтенькое
что-то долго он цвет меняет))
я думаю, что это помесь кого-то с кем-то и на всю жизнь останутся серенькими.
я думаю, что это помесь кого-то с кем-то и на всю жизнь останутся серенькими.
Зато какой неповторимый БУРЫЙ оттенок ))) 

ну вас, злые вы.
у меня две твари, которых я спасла от их собственных родителей, а они жрут мою траву и растут непонятного цвета.
может им какой-нибудь корм для окраски? у меня они больше всего мотыль любят))
у меня две твари, которых я спасла от их собственных родителей, а они жрут мою траву и растут непонятного цвета.
может им какой-нибудь корм для окраски? у меня они больше всего мотыль любят))

Если что и выйдет,так хоть гадать кто это ненужно
, родители то известны...

Я, конечно, не спец по малавийцам, но мне кажется, что псевдотрофеусов нельзя мотылем кормить... 

Нельзя, самый нормальный корм это зооплактон, изнашего это циклоп и дафния, плюсом сбалансированные корма от TETRA и SERA в соответствии с группой рыбы (что преобладает в рационе: мясо или зелень)
Трубочник для цихлид в отличии от других рыб сильный источник заразы, хотя едят СУПЕР, с пальцами.
Трубочник для цихлид в отличии от других рыб сильный источник заразы, хотя едят СУПЕР, с пальцами.
хм.
салат ошпаренный кипятком, которым рекомендуют и владельцы и вся литература мною прочитанная, они вообще не жрут. смотря на меня.. ну в общем недобро так смотрят.
растительный sera жрать не хотят.
Sera Vipan кушают хорошо, в основном их и кормлю. поскольку в его составе есть растительные компоненты то я успокоилась.
мотыль или трубочник покупаю один, иногда два раза в месяц. они его, как я писала, ну очень любят.
можно продолжать кормить випаном? или подобрать еще что-то. дафнию разводить по-моему очень сложно.
салат ошпаренный кипятком, которым рекомендуют и владельцы и вся литература мною прочитанная, они вообще не жрут. смотря на меня.. ну в общем недобро так смотрят.
растительный sera жрать не хотят.
Sera Vipan кушают хорошо, в основном их и кормлю. поскольку в его составе есть растительные компоненты то я успокоилась.
мотыль или трубочник покупаю один, иногда два раза в месяц. они его, как я писала, ну очень любят.
можно продолжать кормить випаном? или подобрать еще что-то. дафнию разводить по-моему очень сложно.
С дафнией не стоит заморачиваться. Випан - нормальный корм. Еше у Серы есть корма специально для цихлид: цихлидс стикс - для крупных цихлид, гранугрин - для растительноядных малавийцев, грануред - для плотоядных цихлид. А растительный Сера - это какой?
Про салат ( и эконом вариант - одувачик) скажу так, пробовал давать ошпаренный, НЕЕДЯТ 
А вот промытый, да если его на прищепку, да на дно, а перед этим был разгрузочный день.....
Травы не будет. Только так приучил, а сейчас просто бросаю, к вечеру нет, причём едят и хищники и даже по многу...
Випан
, я его тоже в рационе использую. Он основной корм - даёт всё.
А живыми не стоит, НЕСТОИТ!! постоянная угроза инфекции.
Лучше подобрать разные по составу корма из линейки SERA, на новый корм переходить после голодного дня, по чуть-чуть - это самый лучший вариант.

А вот промытый, да если его на прищепку, да на дно, а перед этим был разгрузочный день.....
Травы не будет. Только так приучил, а сейчас просто бросаю, к вечеру нет, причём едят и хищники и даже по многу...
Випан

А живыми не стоит, НЕСТОИТ!! постоянная угроза инфекции.
Лучше подобрать разные по составу корма из линейки SERA, на новый корм переходить после голодного дня, по чуть-чуть - это самый лучший вариант.
гранугрин по-моему и был. купила банку в москве, мне казалось у нас такого не продают. оказывается продают))
в итоге его слопал анцик.
в итоге его слопал анцик.
Ну, кормите випаном. Насчет салата... Когда ветеринару жалуются, что кошечка/собачка не едят сухой корм, ветеринар всегда спрашивает: "А сколько дней до этого не кормили?" 

мой папа так уже шутил.
рыбин жалко так приучать.
рыбин жалко так приучать.
рыбки запросто могут неделю не есть без ущерба для здоровья
а без еды до 21 дня тянут... и выживают.
Может кто- нибудь видел в продаже попугаев? Подскажите где найти можно...
И в Аквасервисе напротив Практика были... В Аквариумах Сибири на Богдашке тоже.
В Аквариумы Сибири их нет точно. Перед НГ заезжали- муж подарок на НГ хотел сделать, а их нет. Но лучше поздно, чем никогда... После 3-его поедем искать.
А где этот Аквасервис находится, я даж такого магазина не знаю.
Их два. Если вы на левом, то Сиб-Гвардейцев, 30. Вроде бы... Точней в 2гис. Ну а на правом - прямо напротив магазина Практик на Красина. Проспект Дзержинского, 4.
а я работаю в Аквасервисе, тока мы свежеморожеными рыбными делами занимаемся 

Здорово. А по наличию не мороженной рыбы сможете что- нибудь сказать. Есть у вас попугаи?