История второго аквариума
61301
173
KotoZ
Новые жители банки - десяток красных неонов, сюда же планируется переезд из большого аквариума двух отоцинков. Сегодня уже сил нету, слайды завтра.
KotoZ
Мучился, мучился сфотать своей мыльницей, но чет не очень получается, не нашел как поиграть вручную параметрами съемки. Вот вроде самая удачная.
KotoZ
Как у тебя хватает терпения с такой мелкой травой возиться, что в центре?! :eek: Ужос!
KotoZ
Ты кладофору тоже культивировать решил? :biggrin:
michh
я просто не могу от нее избавиться :rofl:
KotoZ
Нормально получилось, только фиксируй максимально фотоаппарат и не будет такого смаза
KotoZ
Я вот тоже химией не охото пользоваться, а другими способами водоросль не хочет уходить. Приходится использовать как элемент декорации :ха-ха!:
Zverr
дык рыбосы же плавают, вот и смазываются
KotoZ
Ты рыб пытаешься снять или все-таки аквариум?
KotoZ
Все вместе темной мыльницей не снять.:nea.gif:
Рыб снимать отдельно со вспышкой, аквариум отдельно со штатива или зафиксировав без вспышки.
Zverr
зенитом я бы снял, но... эпоха пленочных кончилась :хммм:а хороший цифровик пока не тяну
KotoZ
Тут сильно хороший нужен, с хорошим светлым стеклом. Зеркалки начального уровня несильно лучше мыльницы.
Zverr
ага, у моей мыльницы даже нет ручной регулировки, чтобы поиграть выдержкой-диафрагмой...
KotoZ
Да конечно мало-мальски ручные настройки помогли бы.
KotoZ
Мне кажется выдержки-диафрагмы ни на одной мыльнице нет, на то она и мыльница! :хехе:
michh
есть на некоторых
у мя сонька есть, но у нее экран разбит, вот у нее есть, эх никак не могу починить....
KotoZ
Что Вы делаете, чтобы трава эта плавучая размножалась?
Консуэло
Ничего, не надо делать, если растет :rofl:
А вообще там свет сильный и удобрения добавляю немного. Но эта трава (риччия) и без удобрений растет неплохо
KotoZ
А если не растет?
У меня она в объемах не увеличивается уже с полгода
Консуэло
Свет - вот самое гланое . У мя она поперла при увеличении света
KotoZ
потом скину фотку.
со светом полный порядок.
с со2 тоже.
Консуэло
У меня риччия, кстати, тоже не растет. Правда света там мало очень. Попробовать что ли в травный аквариум кинуть? :а\?:
KotoZ
Устал смотреть на злобство кладофоры. Засим вторая банка расформировывается. Процесс пошел.... Уже поставил маленькую баночку на 13 литров, начинается охота на креветок... Думаю, дня три еще, и банка будет окончательно унинсталлена...