На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну точно, такая же водоросль у меня всего в одном аквасе!
Есть подозрение, что она растет там из-за "растительной" лампы с розовым светом. Я ее специально вставлял, чтобы пистия большая росла. Пистия поросла какое-то время, а теперь опять мелкая стала. А вот водоросль поперла! Так что, Саш, я записываюсь в очередь за креветками! По сходной цене и с доставкой до центра!
По поводу зеленых, кстати, я сразу подозревал, что их не видно будет в траве, поэтому решил, что они мне не нужны!
Прав оказался! 

По поводу зеленых, кстати, я сразу подозревал, что их не видно будет в траве, поэтому решил, что они мне не нужны!

Под все растения не подстроются на фоне каких нибудь да будут выделяться. Хотя очень хорошо меняют цвет, самка за пару недель в отсаднике из ярко-салатовой превратилась почти в темно-зелено-коричневую. Зеленных пока всех забронировали, а вот вишен мелочь от 2 до 7 мм сколько угодно наловить могу.
А зеленых и не надо!!!
Вишни - forever!!!
Около десятка наверное, причем 7 мм лучше, чем 2!
Я б еще амнок взял и шмелей, но сомневаюсь, что их у нас продают.

у мя мелочи вишневой десятков 5 где-то, как подрастут тож раздавать буду 

Наловлю без проблем. Те что по два мм это совсем на днях еще пару креветок разродилось. Если в банке ни кого нету можно и таких сразу посадить. Мелкие как-то проще адаптируются к новым условиям.
Аманок только к заказу цепляться когда будет, разводить еще пока не научились. А шмели может у кого и появятся в продаже, мои к сожалению так и не дали потомства.
Аманок только к заказу цепляться когда будет, разводить еще пока не научились. А шмели может у кого и появятся в продаже, мои к сожалению так и не дали потомства.
Ну вот, дело тронулось, господа присяжные заседатели. Замечено исчезновение водорослей. В смысле уменьшение их количества, об полном исчезновении пока речь не идет.
Для ускорения процесса взяты два малька анцитрусов (после приобретения отоцинклюсов, придется кому-нить задарить, можете записываться
) и две ампулярии из вида, не жрущего растения....
ЗЫ: ездил в субботу на птичку.... двое торговали рыбками, трое кормом... остальные торговцы, видимо, не сибиряки
ЗЗЫ: прикупил хороших удобрений (PMDD Pre-mix), начал утром добавлять, пока в минимальной дозе
Для ускорения процесса взяты два малька анцитрусов (после приобретения отоцинклюсов, придется кому-нить задарить, можете записываться

ЗЫ: ездил в субботу на птичку.... двое торговали рыбками, трое кормом... остальные торговцы, видимо, не сибиряки

ЗЗЫ: прикупил хороших удобрений (PMDD Pre-mix), начал утром добавлять, пока в минимальной дозе
Хде прикупил удобрений? На птичке?!!
А водоросли креветки сожрали?
И не надо анциков отдавать, анцик хороший! 

Сейчас читают
Последние дни декабря, дозор хлопотливый))
179765
885
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
139849
1000
клевый дозор
139200
1000
Удобрения заказывали у буржуинов. Креветки в другой банке живут. Отоцинклюсы, в отличии от анциков растения не кушают 

И диатомовые водоросли не кушают, в отличие от анциков. Но не буду настаивать.
Удо от Алексея? А анцик хороший! 

еще как кушают, за уши не оттащишь 
web-страница
да от Алексея
анцик хороший, но отоцинкл тоже хороший

web-страница
да от Алексея
анцик хороший, но отоцинкл тоже хороший

ага, только купить их в Новосибе проблема
чем мне отоцинклюсы нравятся - они меньше чем анцики вырастают, что неплохо смотрится в барбусятниках
Я не помню, чтоб где-то видел... Хотя, когда не знаешь, чего смотреть, то и не видишь... Может появятся, если раньше из столиц не привезут...
пробую добавить в заказ на акорге
но там чет какие-то заморочки

У меня есть пара анциков двухгодовалых - так сантиметров по 5 всего. Говорят, когда они в качестве оборудования сидят, то и растут плохо.
пробую добавить в заказ на акоргеЯ в курсе, про эти столицы и говорю.но там чет какие-то заморочки
дык это у тя какие-то карлики, я за пару месяцев с 3х до 5 см подрастил прежних
Аха, мне там большие не нужны. У меня и желтеньких пара есть, тоже такие же, только помладше чуть. А вот еще два, один который с карасями, и один с гурамиками - те уже по 10 см, хотя им год всего. 

Да, водоросли исчезают как класс 
А растения прут....

А растения прут....
Задумалсо....
Откуда-то появились в банке взрослые физы (катушки) размером 6-8 мм. Непонятно. С самого начала улиток не было, следил спецом, чтобы даже икра не попала. И вдруг.... 8 шт. Выловил, выбросил... Откуда? ведь даже мелких не было..... Подозрение, что с мороженой каретрой занес, но ить не видел, кады кормил.
И наконец порадовал рыбосов живым кормом, а то из-за каникул и морозов пришлось кормить только мороженым и сухим.
Откуда-то появились в банке взрослые физы (катушки) размером 6-8 мм. Непонятно. С самого начала улиток не было, следил спецом, чтобы даже икра не попала. И вдруг.... 8 шт. Выловил, выбросил... Откуда? ведь даже мелких не было..... Подозрение, что с мороженой каретрой занес, но ить не видел, кады кормил.

И наконец порадовал рыбосов живым кормом, а то из-за каникул и морозов пришлось кормить только мороженым и сухим.
Прикольно!
Слушай, а ты скалярок и нитипузиков уже подрошенными брал? Как они, не конфликтуют? У тебя и объем же вроде не особо большой?

мальками брал
глянь первые фото
конфликтов нет
единственно, когда моллинезий-мальков запустил, их скаляры гоняли по первости, а ща не гоняют, попривыкли.
глянь первые фото
конфликтов нет
единственно, когда моллинезий-мальков запустил, их скаляры гоняли по первости, а ща не гоняют, попривыкли.
Мальками-то конечно...
У меня просто нитипузик есть, которого мне отдали, потому что его скаляры били. Если я сейчас к своим взрослым нитипузикам взрослых скалярок посажу, вдруг драться будут?!
У кого-нить есть опыт совместного содержания?

Пересмотрел фотки с начала топика, аж ностальжи пробила.... 

ну у мя ж не дерутся...
а ваще, кады скаляр в новый аквариум пускаешь, они более смирные получаются, чем когда к скалярам новых рыб. попробуй, вероятность довольно большая, что уживутся.
а ваще, кады скаляр в новый аквариум пускаешь, они более смирные получаются, чем когда к скалярам новых рыб. попробуй, вероятность довольно большая, что уживутся.

Ну так ты мальками брал, и не дерутся! Мне, чтоб пробовать, банку увеличивать надо! А то в моей под завязку все, как это обычно бывает.
Ладно, что-то думать буду. Понравились мне скалярки чего-то внезапно. Раньше не очень, а счас на передержку взял, а они смешные такие оказывается!
Раньше они мне какими-то флегматиками надменными казались!

Интеллекту у скаля поболе, чеи у других моих рыбосов. Меня ваще по голосу узнают 

у всех рыб есть боковая линия, которая воспринимает колебания воды, а звуки в комнате эти колебания вызывают. рыбы очень хорошо реагируют, причем на разную частоту колебаний по-разному
ИМХО, очень громко говорить надо, чтобы поколебать воду через стекло и крышку!
Правда!!! 

Вот громкую музыку точно слушают! Причем, удивленно очень!
Золотушки мои классику предпочитают в современной обработке! 

как рыбак заявляю, звук очень хорошо проходит в воду, а стекло еще лучше резонирует
На удивление, глоссостигма прижилась, не вся, где-то половина, но зато "поползла" по дну. И это без СО2 и в условиях довольно не сильного света.
А еще сегодня карликовая саггитария буквально за день дала стрелку длиной сантиметров 60-70 с маленьким невзрачным цветочком.
А еще сегодня карликовая саггитария буквально за день дала стрелку длиной сантиметров 60-70 с маленьким невзрачным цветочком.
Шо творится в мире этом...
Сегодня утром на листе эхинодоруса обнаружил икру. Жена сказала, что икра была еще вчера вечером. Подозрение пало на скалярий, но не уверен. Хотя... Но:
Это точно не гурами и не золотистые сомики. Отоцинклюсы? Может быть, не искал инфу про их нерест. Скорее всего скаляры все-таки, ибо характерна кладка на большой лист и икра продолговатая. Смущает небольшое количество для скаляр, но тут возможны объяснения, типа первый нерест....
Сегодня утром на листе эхинодоруса обнаружил икру. Жена сказала, что икра была еще вчера вечером. Подозрение пало на скалярий, но не уверен. Хотя... Но:
Это точно не гурами и не золотистые сомики. Отоцинклюсы? Может быть, не искал инфу про их нерест. Скорее всего скаляры все-таки, ибо характерна кладка на большой лист и икра продолговатая. Смущает небольшое количество для скаляр, но тут возможны объяснения, типа первый нерест....
Поздравляю! 
По виду на икру коридорасов похоже. Ну, т.е. у нас такая же, только меньше по количеству.
Белые икринки надо бы убрать...

По виду на икру коридорасов похоже. Ну, т.е. у нас такая же, только меньше по количеству.
Белые икринки надо бы убрать...
Landfahrer
v.i.p.
Икра скалярий. А они не пытаются заботиться о ней?
У кориков шарики, у скалярий - эллипсоиды.
Икра скалярий 1
Икра скалярий 2
У кориков шарики, у скалярий - эллипсоиды.
Икра скалярий 1
Икра скалярий 2
спасибо
однозначно не коридорасы, их икру я знаю
а белую икринку там одна скаляра при мне слопала, как я понял ухаживает....
внеплановый нерест однако, принципиально делать ничего не буду, выживет кто-нить, значит выживет, не - так нет....
однозначно не коридорасы, их икру я знаю
а белую икринку там одна скаляра при мне слопала, как я понял ухаживает....
внеплановый нерест однако, принципиально делать ничего не буду, выживет кто-нить, значит выживет, не - так нет....
KotoZ
gwynblaid
ага, терь на 100% уверен, что скаляры
Прикольно! Если честно, до сих пор не могу привыкнуть к мысли, что рыбы могут заботиться о потомстве.
Верх совершенства для меня - когда хотя бы икру и мальков своих не едят.
Верх совершенства для меня - когда хотя бы икру и мальков своих не едят.
Так прикольно. Пара скаляров отгоняют всех остальных рыб от кладки. Белых икринок стало больше....
Скаляры, похоже, опять готовятся к нересту. Облюбовали лист нимфеи, очищают его и отгоняют от него других рыб.