На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите
4244
7
у меня аквариум зеленеет и на живых растениях образуется темно-зеленый налет, а на искуственных коричневый. PH в норме и дневной свет почти не попадает. в зоомагазине кипил аквкстоп от сине-зеленых водорослей чет не очень помогает. 

Чего зеленеет-то? Вода, или стекла? Когда и каким образом запущен? Какой объем, сколько и каких рыб, сколько и каких растений? Как часто, и в каком объеме подмениваете воду? Есть ли фильтр, какой свет? Чтобы давать какие-то рекомендации, надо знать что у вас не так, поэтому нужна ПОДРОБНАЯ информация.
я воды тока доливаю, фильтр встроенный (там их 3 типа в коробченках) и подсветка тоже. объем около 60 литров. вода не много зеленеет на стекле образуются маленькие круглые зеленые пятнышки и камни зеленеют. запущен месяца 3-4 назад,просто уложил грунт налил воды, через неделю запустил живность. живые расстения воткнул месяц назад. бодавлю фотки с живностью и расстением я названия половины не помню. там еще анцитрус в коряге прячется. 7 рыбок.
Я, на вашем бы месте, стал ежедневно подменивать по 5 литров воды. Это первую неделю. Во вторую неделю надо ежедневно подменивать 10 л. Ну а начиная с третьей недели один раз в неделю подменивать 20 л воды. Со стекол водоросли убрать скребком и губкой жесткой. Сколько свет горит?
И рыб не кормите много! Столько, чтобы корм съедался за минуту.
И рыб не кормите много! Столько, чтобы корм съедался за минуту.
чет не могу сообразить как фотки скинуть. в общем у меня 1 жемчужный нитипузик вроде так называется, 1 анцитрус, 1 расбора,1 пицилия, 2 меченосца и 1 зол рыбка (окуляр), а вот растение мне так и не сказали в магаз как называется. свет горит часов 8, но последние 2 недели я его вообше не включаю.
Ну, в общем, рекомендации те же савмые. Только свет вы зря выключили, растения загнутся.
Сейчас читают
Детский день рождения. Где устроить?
50408
194
Опять меня забыли покормить ужином
74260
347
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
478758
742
пасибки за информацию, ток теперь однако придется аквариум продать