На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мелкий мороженый корм
6410
24
Вопрос к тем, кто пользуется замороженными кормами. На упаковке написано, что содержимое "хорошо промыть в сачке" - но КАК это делается при совсем мелком содержимом ? Попробовала мыть мелкого циклопа -
на дно не оседает, через сито однозначно вытечет весь... Как же быть ?
на дно не оседает, через сито однозначно вытечет весь... Как же быть ?Он оседает, только медленно. Лично я, при своих объемах, циклопа не мою.. Но в выростнике подмениваю воду ежедневно.
А вообще, если вы хотите сделать все по правилам - изготавливается специальный промывочный сачок из подходящей ткани, и в нем промывается. К примеру, подойдет капрон, нейлон. Удобно колготки использовать, там уже готовый сачок, только на оправку натянуть...
Спасибо огромное за идею!!! завтра сачок будет 
А как часто молодь мороженным кормом кормите ? В магазине сказали - "раз в неделю баловать, и не чаще". Верить или нет ? Есть небольшие барбусы и скалярии, даюTetra San и Sera Vipan... Чем еще можно разнообразить корм, чтоб и росли, и не болели - ?

А как часто молодь мороженным кормом кормите ? В магазине сказали - "раз в неделю баловать, и не чаще". Верить или нет ? Есть небольшие барбусы и скалярии, даюTetra San и Sera Vipan... Чем еще можно разнообразить корм, чтоб и росли, и не болели - ?
Насколько небольшие? Чего-то мне подсказывает, что им циклоп уже мелковат. Хороший корм живые дафния и коретра, за неимением живых - мороженные. Мальков я еще трубочником кормлю, но очень осторожно надо, Вам бы я не советовал.
Теоритически, в кормах, которыми вы кормите, есть все необходимое. Но, во-первых, надо, чтобы сроки использования кормов соблюдались и условия хранения, а во-вторых, на вкус натуральный корм рыбам больше нравится, имхо. Так что, если Вы хотите их баловать, и вам не лень, то пару раз в неделю дафния, пару раз - коретра.

Теоритически, в кормах, которыми вы кормите, есть все необходимое. Но, во-первых, надо, чтобы сроки использования кормов соблюдались и условия хранения, а во-вторых, на вкус натуральный корм рыбам больше нравится, имхо. Так что, если Вы хотите их баловать, и вам не лень, то пару раз в неделю дафния, пару раз - коретра.

По поводу циклопа - да, мелковат... Если барбусы его ели, то скалярии, похоже, и не разглядели толком. Величина рыб - барбусы ок.2см, скалярии - тушка ок.3см. Про возраст не знаю )
Еще вопрос. Где-то рекомендуют кормить один раз в день, где-то несколько раз... При условии, что рыбам еще расти и расти, и что корм съедается весь (т.е. после кормления не остается лежать на дне), какой режим питания предпочтителен ?
надо, чтобы сроки использования кормов соблюдались и условия храненияСрок годности выйдет не скоро, а по условиям хранения - при комнатной температуре не портится ? И сколько времени можно хранить открытую упаковку ?
Еще вопрос. Где-то рекомендуют кормить один раз в день, где-то несколько раз... При условии, что рыбам еще расти и расти, и что корм съедается весь (т.е. после кормления не остается лежать на дне), какой режим питания предпочтителен ?
скалярии - тушка ок.3см.Слово-то какое! Вы не в общепите работаете?!

По условиям хранения. Хранить в закрытой упаковке, в сухом месте, желательно, в темноте. Про срок годности - я и имел ввиду открытую упаковку. Производители рекомендуют открытую упаковку использовать в течение двух-трех месяцев. Я предпочитаю два. Поэтому, совсем большими упаковками корм не беру, хотя получается дешевле. По этой же причине не беру фирменные комбикорма расфасованные продавцами в прозрачные пакеты/контейнеры. Фиг его знает, сколько он уже в этом пакете болтается.
По поводу режима кормления. Всегда лучше кормить часто, но по немногу. Для разных рыб все по разному, я тут могу листа на два информации написать, но мне лень.
Поэтому Вам я бы рекомендовал кормить пока три раза в день (судя по всему, у вас подростки еще) в количестве, которые съедают рыбы не более чем за одну минуту. Через месяц-другой рыбки подрастут, можно будет на двухразовое кормление перейти.ЗЫ Какие барбусы-то?
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
320889
3211
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
226814
1000
Болталка для нормальных людей
155350
969
michh, спасибо за рекомендацию! Обязательно учту.
З.ы. в общепите - не работаю
ЗЫ Какие барбусы-то?Барбусы - суматранские
З.ы. в общепите - не работаю

Не хотелось бы, конечно... Говорят, если растут вместе - то и обижать не будут. Пока-то все довольны....
Были еще планы добавить меченосцев и пару сомиков. Но, боюсь, меченосцы + барбусы скаляриям шанса на выживание не оставят... Рыбка нужна желательно яркая, т.к. аквариум ребенкин, и достаточно неприхотливая (опыта по содержанию не так много)... Может, посоветуете кого, с высоты накопленного опыта ?
Были еще планы добавить меченосцев и пару сомиков. Но, боюсь, меченосцы + барбусы скаляриям шанса на выживание не оставят... Рыбка нужна желательно яркая, т.к. аквариум ребенкин, и достаточно неприхотливая (опыта по содержанию не так много)... Может, посоветуете кого, с высоты накопленного опыта ?

Я не знаю, что у Вас за аквариум, поэтому ничего ответить не могу. 

Аквариум 90 литров, высота 50 см... 10 барбусов, 4 скалярии, 5 небольших ампулярий (судя по темпам роста, большими не вырастут). Вода - судя по количеству криптокорины, довольно мягкая.
Может Вы удивитесь и не поверите, но у вас аквариум населен до предела! Если только вместо оборудования еще посадить сома-анциструса.
Если скалярий убрать, то можно поселить еще десять-пятнадцать средних рыбок типа меченосцев, барбусов, коридорасов.
Если скалярий убрать, то можно поселить еще десять-пятнадцать средних рыбок типа меченосцев, барбусов, коридорасов.
papamamaya
activist
Ой ой 4 скалярии в 90 литрах... Они взрослые? У меня в 300 л было 4 скалярии, но при виде постоянной бойни между двумя парами за территорию, корм и всё такое, сердце кровью обливалось. Растений полно, укрытий, свободных мест - всё было, но им нужна большая охраняемая территория.
papamamaya
activist
Извиняюсь, не заметил - по 3 см совсем малые. Тогда всё впереди, хотя конечно искренне желаю, чтобы Ваши оказались исключительно мирными
Задолбят Ваши суматранцы скалярий!Скалярий? Наши суматранцы ни кардиналов, ни живородок не трогают. А скалярий-то, которые в разы их больше, как задолбят? Усы отгрызут?
Ага, у скалярий и нитипузиков отгрызают плавники. И вообще, все длинное и красивое отгрызают!
У золотых - хвосты. Я как-то к карасям садил суматранцев - негде было передержать. Заклевали бедненьких! 
В академе девочка петушков из-за этого отдавала. Видела, наверное.
Я себе хочу петушков, но попозже. Да и ехать далеко.
У золотых - хвосты. Я как-то к карасям садил суматранцев - негде было передержать. Заклевали бедненьких! 
В академе девочка петушков из-за этого отдавала. Видела, наверное.
Я себе хочу петушков, но попозже. Да и ехать далеко.
Landfahrer
v.i.p.
В один магазин, не буду показывать пальцем, завезли партию стеклянных сомов. Продавцы догадались посадить их в выставочный аквариум с мелкой рыбой, в т.ч. стаей суматранцев. Вобщем, от роскошных усищ остались одни обрубки. =/
michh
guru
Про магазины и продавцов - вообще отдельная тема. Кто-то где-то недавно предлагал выставлять публично подобные случаи, описывать магазин и продавца, который ересь делал или советовал. Но ИМХО, бесперспективно
это, так как таких магазинов/продавцов 99%.
Вывод отсюда мне видится один - за консультациями к продавцам в зоомагазины обращаться в самую последнюю очередь. Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов этого не знают.
это, так как таких магазинов/продавцов 99%.
Вывод отсюда мне видится один - за консультациями к продавцам в зоомагазины обращаться в самую последнюю очередь. Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов этого не знают.
Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов этого не знают.Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов в принципе не хотят искать информацию в книгах и интернете, а тупо идут в магазин и просят в двух словах рассказать чего делать. А потом, по дороге домой, половину забывают.
Давайте в этом топе флуд прекратим, переходим в "разговорный" топ. 

Забирай моих- 6 или 7, но все женщины. Кобелей потом докупишь.
...аквариум населен до предела!Понятно, спасибо
Если скалярий убрать, то можно поселить еще десять-пятнадцать средних рыбок...Скалярий все же оставлю пока - надеюсь, барбусы окажутся мирными соседями

вишневые барбусы вполне мирные. на скаляр нападать не будут и скаляры за ними не угонятся
У ТС-то суматранцы!!!