На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Elena S
member
Добрый день! Я к вам опять с нубским вопросом 
В аквариуме содержатся улитки мелании, покупала их 5 штук, в интернете написанно, что если условия в аквариуме плохие, то они покидают грунт и вылазиют на стенки аквариума. Так вот у меня наверно в течении 2х недель утром одна улитка обязательно вылазит на стенки аквариума, потом уходит обратно и в течение дня я их практически не вижу
пробывала сильнее сифонить грунт, больше добавить аэрации, большее количество подменить воды, все равно вылазит... Это плохо?
И еще вопрос, как правильно кормить рыб огурцом и капустным листом? Надо ошпаривать их кипятком или так можно дать?

В аквариуме содержатся улитки мелании, покупала их 5 штук, в интернете написанно, что если условия в аквариуме плохие, то они покидают грунт и вылазиют на стенки аквариума. Так вот у меня наверно в течении 2х недель утром одна улитка обязательно вылазит на стенки аквариума, потом уходит обратно и в течение дня я их практически не вижу

И еще вопрос, как правильно кормить рыб огурцом и капустным листом? Надо ошпаривать их кипятком или так можно дать?
Если одна улитка вылазит, значит она самая любопытная!
Вылезет, посмотрить что к чему и обратно залазит. Это нормально.
А каких рыб Вы хотите кормить огурцом и капустным листом?!
Насколько я Ваших рыб помню, там нет особых любителей. Живородкам и водорослей хватит. Барбусы только если.
Капусту я ошпариваю, а огурец свежий даю.

А каких рыб Вы хотите кормить огурцом и капустным листом?!

У меня глупый вопрос: до какой высоты лить воду в аквариум? Сколько см от ребер?
Я лью при наличии крышки столько воды чтобы границы не было видно. В открытых аквариумах максимально высоко. Открытые аквариумы у меня все без ребер жесткости и стяжек
Максимально высоко - это под ребра?
Мы просто крышку делать хотим и думаем, насколько ее заводить в аквасе.
Мы просто крышку делать хотим и думаем, насколько ее заводить в аквасе.
Если будете делать крышку то сделайте нахлест так чтобы не было видно стяжек и ребер + небольшой запас дабы не чистить границу воды от отложенных солей
Вода ж испаряется, так что многоватый нахлест будет.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120072
690
Зачем нужны Мужчины?
34850
234
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
50868
322
А каких рыб Вы хотите кормить огурцом и капустным листом?!Именно потому, что обгладывают растения и решила, может им не хватает растительной пищи, пробывала дать огурец, на него сомики присасывались и улиткам ампуляриям он очень понравился, выгрызли в середине дыркуНасколько я Ваших рыб помню, там нет особых любителей. Живородкам и водорослей хватит. Барбусы только если.

Сомики кольчужные? Анциструсы? Им огурец в самый раз!
А растения, они в общем-то не портят, разве что самцы, после того, как неделю с лишним высиживают яйца, потом с голодухи жрут все подряд, даже туалетную бумагу!
Растения у Вас могут портить барбусы, но не думаю, что добавка огурцов поможет. Просто у барбусов суЧность такая, как у того хохла - что не сьем, то понадкусаю...
Ампулярии тоже могут портить растения, они вообще кушают не по-детски... В аквариуме с растениями ампуляриям не место, на мой взгляд. Я, почему-то моллюсков вообще не долюбливаю.

Растения у Вас могут портить барбусы, но не думаю, что добавка огурцов поможет. Просто у барбусов суЧность такая, как у того хохла - что не сьем, то понадкусаю...

Ампулярии тоже могут портить растения, они вообще кушают не по-детски... В аквариуме с растениями ампуляриям не место, на мой взгляд. Я, почему-то моллюсков вообще не долюбливаю.

народ подскажите, почему рыбки вниз смотрят постоянно, особенно барбусы????
Может, хотят там что-нибудь интересное увидеть?! 

Если про суматранцев, то это их характерное поведение.
А вот вроде если вверх смотрят - отравление нитратами.
Наверите в поисковике "барбус суматранский" и почитайте.
А вот вроде если вверх смотрят - отравление нитратами.
Наверите в поисковике "барбус суматранский" и почитайте.
Да просто когда заметила, что барбусня под 45 градусов зависает, сразу испугалась и стала гуглить.
Ну, и нашла, что это их особенность такая.
Вот когда мордой вверх вроде плохо.
Ну, и нашла, что это их особенность такая.
Вот когда мордой вверх вроде плохо.
А у меня сейчас временно кошка живёт. Она на днях увидела, что в аквариуме есть рыбки. И теперь, я перед уходом из дома стекло заклеиваю бумагой, чтоб она на них внимание не обратила 
Крышки у аквариума у меня нет, и кошка, если очень захочет, может лапы туда сунуть
Прихожу домой и пересчитываю, все рыбки на месте или нет 

Крышки у аквариума у меня нет, и кошка, если очень захочет, может лапы туда сунуть

papamamaya
activist
Крышки нет? Это опасно
Кошки не только лапками в аквариум лазят, они ещё и целиком в него могут запрыгнуть. Услышат, что там что-то плещется, бегут проверять. А тут - на тебе, вода 

Крышки у аквариума у меня нет, и кошка, если очень захочет, может лапы туда сунутьКатя, не только лапы, у меня кот целиком погружался, ихтиандр блин![]()

ПыСы. Видимо не только у меня

Kalista
guru
Да, крышки нет.
Покупать нет возможности, а чтоб своими руками, я сделать сама не смогу, а помочь мне никого нет
. Так и живём с рыбками, до лучших времён.
Покупать нет возможности, а чтоб своими руками, я сделать сама не смогу, а помочь мне никого нет

Я сверху закрыла небольшим куском оргалита, но всё равно для доступа отверстие осталось.
Да, крышки нет.Стекло покровное в любой стеклорезке сделают за 5 минут и 3 копейки. Какой размер? В каком районе находитесь? Если недалеко,могу посодействовать
Покупать нет возможности

Стекло? Мне это почему-то не нравится идея, а вот из оргстекла было бы лучше.
Размер верха аквариума примерно 1,1х0,4 м
В любом случае спасибо за предложение
Размер верха аквариума примерно 1,1х0,4 м
В любом случае спасибо за предложение
у меня кошка не то, что к рыбкам, даже к свинке равнодушна.. так, может в качестве отмщения за то, что хозяйка ее в руки берет, догнать, когда та гуляет, и шлепнуть по заду. а на рыбок ваще ноль эмоций. 

papamamaya
activist
Мои рыбок игнорируют, когда рыбы в аквариуме. Им просто нравится, когда аквариум открывают - любопытно, что там, и они бегом мчат посмотреть, так что всегда одна рука наготове перехватить кошку на лету или выудить из воды (но это реже). А вот зато когда рыб для каких-нить перестановок высаживал в таз, тут-то было!
Ой ну Ваша свинка такая прелесть, вся в кошку
Ой ну Ваша свинка такая прелесть, вся в кошку

ФиАлка
я чудо
случайно так вышло, кошке нынче 17 лет, а свинку взяли недавно, ей год с небольшим. забирали по объявлению тут же в Домашних животных "отдам свинку", приехали, а там такой свиненыш, как прям родной, младший брат 

Это вы кошку к свинке подбирали по цвету или свинку к кошке?

P.S. А скалярий у вас случайно нет такой окраски
Знакомая свинка
Что-то Вы давно про нее не рассказывали. 

свинка, я надеюсь, довольна жизнью
сейчас ей достаются свежие одуванчики и трава - вволю 

случайно совпало - кошка куплена давно, по дороге с рынка, свинка взята в дом недавно, "котом в мешке".. скалярок нет, есть нитипузики 

Надо было тебе у Котоза хапнуть скалярий, когда он отдавал, был бы комплект! 

случайно совпало - кошка куплена давно, по дороге с рынка, свинка взята в дом недавно, "котом в мешке"..Очень рада, что свинтусу у вас хорошо![]()

Кстаааати, в посте о его отдаче была фотка . Так что подбирали специально, признавайтесь

Да в том-то и беда!
Мои уже три раза нерестились, а негде мальков вывести! 
Красивые мальки бы получились наверное!
А сейчас они перестали нереститься!
Надо мне аквариум срочно! Или два!
Никто не отдает?

Красивые мальки бы получились наверное!

А сейчас они перестали нереститься!

Надо мне аквариум срочно! Или два!

Надо мне аквариум срочно! Или два!А тебе какой надо?Никто не отдает?
У меня временно карантинник свободен, могу дать погонять, если подойдёт

Ну, подойти-то может и подойдет, только если брать, мне месяца на два-три надо. А вдруг тебе самой понадобится!
Но все равно спасибо.
Но все равно спасибо.
Люди, ответьте срочно!!!! 
Никогда так не делали, но можно в заливаемый аквас (т.е. с хлоркой) высадить растения или лучше ждать?

Никогда так не делали, но можно в заливаемый аквас (т.е. с хлоркой) высадить растения или лучше ждать?
Я вообще растения без воды высаживаю. Удобней намного!
Свершилось!!! Запустили 370 литров мутной воды

Ramilla
КошМария
Да, все залили. Не знаю, сколько там чистого объема воды, литров 300, наверно.
Ну, подойти-то может и подойдет, только если брать, мне месяца на два-три надо. А вдруг тебе самой понадобится!Это как в Ералаше, про билетики
Но все равно спасибо.
а у меня на этот случай есть второй карантинник

поздравляю! 
а у меня всплеск популяции физ в креветочнике!!
вроде бы все выбрала, а тут штук пицот мелкими точками в 30 литрах
как их оттуда извести? 

а у меня всплеск популяции физ в креветочнике!!

Они же на АО продаются? Забирать из города? А то в сомячьем кубике тоже полно улиток.
Люди!!! От чего мог осыпаться роголистник в свежезапущенном аквасе?
Мы просто никогда растения в новый аквас сначала не садили, потому и не знаем, может, от хлорки это произошло.
Мы просто никогда растения в новый аквас сначала не садили, потому и не знаем, может, от хлорки это произошло.
Да от чего угодно! Роголистник - трава такая, от всего сыпется! Мож и от хлорки, может от резкой смены температуры.
Роголистника что ли дать?
Роголистника что ли дать?
Странно, у нас только от лекарств он осыпался.
Роголистника что ли дать?Не, свой нарастет еще. Хотя полтора метра этого добра, что вчера сгинули, все-таки жалко.
От лекарств, от соли, от виркона... 
Я в выходные карасям закинул чуть не полведра, седня только нитки повыгреб!
Так что нечего его жалеть! 

Я в выходные карасям закинул чуть не полведра, седня только нитки повыгреб!