Пусть безумная идея...
56875
148
michh
Aguael MINI KANI 80 имеет внешнюю помпу.
Нужно поискать её отдельно.
Встречал в сети информацию о том что удавалось заказать как запчасть.
Лень искать, но судя по названию, это очень слабая помпа для такой конструкции.
KotoZ
У мя тока на выходных есть время и силы делать. Сегодня немного переделывал систему водоциркуляции. Точнее подрегулировал скорости водообмена по банкам. Сейчас занимаюсь подвеской помпы.
Вот небольшой ролик снял сегодня.

KotoZ
Здорово как! Ну просто мечта :хехе:
KotoZ
Подвешивать помпу не стал
Подложил прямо под нее кусок поролона. Гул стал заметно меньше. Всё. Завтра немного позанимаюсь электрокоммутацией и начну запускать банки.
KotoZ
Всё!!!
Шкаф готов и фунциклирует. Я радый)))
Сегодня добил всё электричество. Начинаю запускать банки.
Слайды будут по мере...
Хотя еще есть задумки по доделке, автоматизации... ну это постепенно в процессе...
KotoZ
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
KotoZ
Накидал в банки траву, циркуляция идет, выставил таймер на освещение 8 часов в сутки.
Стартанул одну банку.
Насыпал грунn ADA, мелкий почти черный, спецом, чтобы куба росла... Обмотал часть коряжинки яванцем, сваренной недельку назад, а срезанную еще по осени на отжиге СФ в Речкуновке (кажись калина). Натыкал несколько пучков кубы, выросшей сушкой. В раскорячку коряжки посадил японскую бликсу. На задний фон воткнул два вида людвигии и еще какую-то травку, похожую на роголистник, но не он, почти красного цвета. Првда эта травка полуживая, не знаю, примется ли. Ну и остатки риччии бросил.
Большой суммарный объем воды оказался очень кстати, ибо грунт дал помутнение воды в банке, но через часок заметно просветлело, думаю к утру совсем прозрачно будет. По этой причине слайды пока не делал, завтра...
KotoZ
Свет можно было бы и плавно повышать, тем более имея таймер. С адским грунтом первые пару недель выделяется много органики, поэтому желательно ежедневные подмены. Растения по возможности высаживать сразу все что задумывались по плану. Удо если не возникнет на старте проблем с водорослями начинать подавать спустя месяц. СО2 можно практически сразу.
Zverr
Со светом еще поиграю, удо начну подавать после того как все банки стартану, думаю неделю уйдет на это.
Адовский грунт у мя тока в одной банке, в других будет обычный, но с грунтовыми удобрениями (2 вида тертровские). Поэтому воду начну подменивать тоже чуть позже. Растения в этой банке засажены практически по плану. На другие банки растений может не хватить. Ищу валлиснерию спиральную недорого, а так... переднего и среднего плана трава есть. СО2 пока в стадии изготовления колокола... тож наверное через неделю-две будет запущен брагогенератор.
KotoZ
Не получается ну никак нормально сфотать... Фигня какая-то получается
Вот наиболее получившееся.

Левая нижняя банка. Обустроена в воскресенье вечером.
Растения: куба, бликса японская, два вида людвигии на заднем плане, коряга, один конец которой обмотан яванцем, риччия. И еще какое-то растение за бликсой, кто знает, как называется, сообщите плз.
KotoZ
Нижняя правая банка
слева ситняг, справа немного лилиопсиса, за ним бликса японская, а вот траву на заднеп плане не знаю как звать, подскажите кто знает
KotoZ
В первой банке что-то похоже на перистолистник. Во второй плохо видно но похоже на хемиунтус микрантеимоидис.
Кубу лучше сажать не пучками, а по одному стеблю глубоко заглубляя оставляя чуть выглянувшим из грунта. Так она и лучше держится в грунте и покрывает более равномерно поверхность.
Zverr
ща посмотрю, сенкс
а по кубе - ужо посадил, так что пусть растет как есть
Zverr
ога, одно - Перистолистник красностебельный
а второе не Хемиантус микрантемоидес, у моего листики попарно сидят
KotoZ
Да это он, у меня такой же есть. Еще бывает по три листика в мутовке.
Zverr
странно, на всех фотках в инете по 3 листка в мутовке
KotoZ
Не на всех, есть и с двумя, а есть и на одном стебле как с двумя так и тремя листочками. Вообще есть мнение что количество листиков может зависеть от условия содержания.
KotoZ
Больше похоже на роталу, тока непонятно какую
KotoZ
Ну если описания почитать то вот что пишут:
Листорасположение крестообразно-супротивное или с 3—4-сторонними мутовками.
Т.е. таки меняется от двух до 3-4 листиков
Zverr
вот блин мучаться теперь
ни одной мутовки по 3... но перла она как... сильно росла, стричь заколебывался, без СО2 и удо...
KotoZ
Длиностебель она и есть длиностебель, растет быстро а в хороших условиях очень быстро:улыб:
KotoZ
Третья банка
опять фигня с фотографированием у мя
KotoZ
Мне кажется если там будут жить мелкие креветки, их будет засасывать в слив (я же правильно понимаю что это слив закрыт пластмассовой колбой?)
Gad_NR
ога, слив, тока дырочки маленькие, а течение там слабое
KotoZ
Мелочь вишен, или ещё кого, просто ради интереса туда полезет, я своих (бывших ваших) из обычного внутреннего фильтра частенько выгребаю.
Gad_NR
Ну и пусть лезут. Попадут в самп. Самп - открытый, если там кто-то обнаружится, имеет все шансы к принудительному возврату в родные пенаты.
KotoZ
вот смотрю, и завидую. Откуда ж такие мастера на все руки(особенно по аквариумистике) берутся..... :respect: очень классно получилось все.
KotoZ
Новое свежее видео с пылу, с жару)))

KotoZ
:eek: как в аквасалоне :respect: все очень очень очень здорово)
KotoZ
Фух, закончил последнюю банку. Растений там решил много не садить. чтобы рыбам простор был. В один угол нимфею, в другой гигрофилу, по задней стенке валлиснерию, внизу две коряги, между ними несколько кустов карликовой амазонки. Ну и пук наяса плавает, тока весь наяс поизломался, зараза, так что наверное потом тока на выброс, стыдно такой кому-нить отдавать.
Будет у мя тут барбусятник с боциями. Пусть простор для плаванья остается.
KotoZ
Последний репортаж

KotoZ
Сегодня в течении получаса наблюдал цирк. Один барбус шуберта нашел то-ли корешок, то-ли стебелек и, взяв его в рот, полчаса плавал как с флагом. Другие барбусы периодически пытались отобрать сей трофей, но всегда безуспешно. На видео финал сей драмы.

KotoZ
Вчера наконец-то запустил СО2. Поставил колокол в раздаточную емкость и брагу.
цент
Kotoz, хотелось бы увидеть, что сейчас стало с безумной идеей?!
adam
засниму седни, выложу
adam
Снимал телефоном, качество желает быть лучше...

KotoZ
Не знаю Эдуард, судя по первому аквариуму, света там достаточно(циано на анубиасе, похоже на них, как мне показалось), даже слишком. А параметры воды какие(рН, кН, NO3)? И какой грунт используется
:)
На анубиасе это еще на старых листьях при посадке было
параметры в норме
KotoZ
ЭТО просто, просто нет слов!!! Так все здорово!!! Так замечательно все продумано, вы с таким умением использовали, вроде бы, неприглядное местечко в квартире. Замечательно!!! :heart: Может поделитесь о дальнейшем развитии событий?