На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну маленькие аквариумы довольно легко у меня получалось. 40 литров без каркаса на силиконе и 70 в каркасе. Вытаскиваем тяжёлое (крупные камни), сливаем половину воды (часть можно не выливать, потом обратно в акву), аккуратно сдвигаем с тумбы (со стола) на плоскую доску и несём куда надо, рыбки вроде не сильно стрессуют.
Lena Pegova
activist
я вот таким вот образом аквариум разбила на 40 л в прошлом году 
руки из .........!!
хорошо хоть сама не поранилась)))))

руки из .........!!
хорошо хоть сама не поранилась)))))
Gaviota
experienced
У меня вообще маленький аквариум (30 л) в далекой юности стоял на доске постоянно, дабы таскать удобно было не выливая много. Ничего, не разбила.
Ну маленькие аквариумы довольно легко у меня получалось. 40 литров без каркаса на силиконе и 70 в каркасе. Вытаскиваем тяжёлое (крупные камни), сливаем половину воды (часть можно не выливать, потом обратно в акву), аккуратно сдвигаем с тумбы (со стола) на плоскую доску и несём куда надо, рыбки вроде не сильно стрессуют.Я Джебо 338 так же переносил,только грунт и трава и рыбы внутри были,а воды процентов двадцать осталось.А 120л.,Ювель пришлось на тумбе тащить..
До 80 л я таскал без всяких досок с 1/3 воды, грунтом, растениями.
Gaviota
experienced
Народ, в транзите рыбки здоровые идут? Скоро отики придут, взять у них хочу.
А пока не придут и карантин не проведете, не узнаете какие рыбки. И они сами не знают. Рыба там "с колес", поэтому доля риска не маленькая.
Сейчас читают
Дневнюшенский
157114
1000
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
74791
438
ужос какой))
62300
397
Ясно. Страшно. В меге тоже рыбки без карантина? Слышала, что там хорошие рыбки.
Вы про Зообум? Нехорошие слухи ходят о здоровье тамошних рыб...
Хотя розничные продавцы не имеют права продавать рыбу "С колес".
Если честно, я не знаю, откуда в Зообуме рыба, и что у них там с карантином.
Хотя розничные продавцы не имеют права продавать рыбу "С колес".
Если честно, я не знаю, откуда в Зообуме рыба, и что у них там с карантином.
Нюська, с Днем варенья!Присоединяюсь!))![]()
![]()
![]()
![]()
Маринка1985
junior
Не знала, где написать, поэтому пишу здесь. Достался "внаследство" аквас на 60л в рабочем так сказать состоянии. Вот только живут там (вполне хорошо) 5гупех и 3анцитруса альбиноса (беленькие такие). Хотим еще кого-нибудь туда подселить. Вот посоветуйте, кого лучше?!
ФедоровДругой
v.i.p.
Извините,но это очень некорректный вопрос.
Это всё равно что спросить - "собираюсь в продуктовый магазин,посоветуйте что купить, чтобы ужин приготовить?"
Это всё равно что спросить - "собираюсь в продуктовый магазин,посоветуйте что купить, чтобы ужин приготовить?"
Маринка1985
junior
Понимаете, хочется, чтобы рыбочек побольше было, но и чтобы всем им было хорошо всем вместе, чтобы никто никого не обижал! А я в этом полный ноль! Поэтому и спрашиваю! Какие-то же совсем друг с другом не уживаются! А продавцу у нас в зоомагазине я совсем не доверяю!
Маринка1985
junior
И еще есть такой вопросик. Хотела сделать анцитрусам грот сама, насобирала на пляже капушков (галька), промыла, прокипятила, хотела склеить их аквариумным герметиком и задумалась: а не вредно ли это будет моим новым питомцам? Не траванутся ли они этим самым герметиком?
Маринка1985
junior
А после склейки и просушки надо его как-то обработать или можно просто помыть?
Gad_NR
member
Данио, неоны, расборы, тайерии, кардиналы. Так же можете подселить креветок типа вишен, улиток (ампулярии). Список рыб и прочих очень длинный, но как и просили вот конкретные примеры.
Выше перечисленные никто никого обижать не будет, и отлично чувствуют себя в 60 л с гупёхами и анциструсами.
Выше перечисленные никто никого обижать не будет, и отлично чувствуют себя в 60 л с гупёхами и анциструсами.
Маринка1985
junior
Спасибо большое!! Пойду клеить на позитивной волне!
shuudan
activist
Пойду клеить на позитивной волне!Хорошо звучит))
Маринка1985
junior
Спасибо! Главное, чтобы мои белянки его использовали с таким же энтузиазмом, с каким я его мастерила! Ну поживем, увидим!
Panofka
activist
Мы тут с мужем джебовскую крышку-светильник переделываем, уже двну релешку спалили
электрики 

michh
guru
А витамины для рыб это Фиштамин? Или есть еще альтернатива ему другая но действенная?Есть у Серы еще один вариант - называется Сера активант. В магазинах не часто можно найти.
Еще можно поискать отечественный аналог - Ихтиовит мультивит.
Поздравляю всех с наступающим 9 Мая!!!!
"У природы нет плохой погоды"-всем хороших выходных!

"У природы нет плохой погоды"-всем хороших выходных!

adam
activist
ни кто не слышал о такой рыбке как "Окафтоктальнус". на ц.рынке продается в подвальчике, похож на змею с усиками у рта. ни один поисковик не выдает по этому виду ни чего.
adam
activist
ну так было написано в магазе, я даже фото названия сделал, потому как запомнить такое, нереал."Окафтоктальнус".Акантофтальмус :)
adam
activist
ищу Яванский Мох, за просто так или ваши предложения в личку!
michh
guru
Ну что притихли, ёжики?!
По дачам все поразъехались? 
С празником Победы вас, друзья!!! Ураааа!!!!

С празником Победы вас, друзья!!! Ураааа!!!!

Тут зашел в зоомаг на Сиб.гвардейцев.Там в видовом аквасе такие сомы. таких на рыбалке не часто возьмешь!
Мешкожаберные? Отдавали как-то мне парочку, некуда было посадить. А еще у нас у Фиалки похожие были. Только как подрастать начали, она от них избавилась. И еще у одного форумчанина есть...
Насчет жабров не знаю. звать как забыл. слишком мудренно.Но весят за кило каждый.
Маринка1985
junior
А у нас в Бердске стерлядь продают, зато сомиков крапчатых нету!
ФедоровДругой
v.i.p.
Там еще два мостра анциструсоподобных было. Килограмма по три каждый.
michh
guru
Стерлядь каждую весну продают. Говорят, не живет долго в аквариуме. Но я все равно попробую в свою коллекцию добавить, если место будет. Хотя, одно время меня совсем было отговорили...
michh
guru
Ну уж и по три!!!
Птеригоплихт называется.
История у меня с ними одна связана. Как-то два аквариумиста напились хорошо и решили, что один из них неправ. Слово за слово, один другому в глаз! А дело было в аквариальной. Тот, которому в глаз дали, хватает что под руку попалось, и второму тоже по морде!!! А под руку ему попался как раз птерик полуметровый!
Его если за хвост взять, на дубину похож сильно. В общем, такого я даже в цирке не видел!!!

История у меня с ними одна связана. Как-то два аквариумиста напились хорошо и решили, что один из них неправ. Слово за слово, один другому в глаз! А дело было в аквариальной. Тот, которому в глаз дали, хватает что под руку попалось, и второму тоже по морде!!! А под руку ему попался как раз птерик полуметровый!

Маринка1985
junior
В сибе можт выбор рыбок хороший, а у нас с этим туговато! Лучше бы выбор разнообразили!
michh
guru
Спроса, значит, нет!
В городе тоже в разных магазинах по-разному. А вы так сокрушаетесь, будто в Каргате живете! Вам не так и далеко, до птички с некоторых районов города порой сложней добраться.

Lena Pegova
activist
Почти))) Родина рядом-Здвинск,а там бабушка жила,я там маленькая постоянно отшивалась))
Теперь вот дело за малым найти это Ихтиовит Мультивит или вот еще пыталась найти Ихтиовит Кормактив. В близлежащей области нету нигде. Может знаете где найти можно?А витамины для рыб это Фиштамин? Или есть еще альтернатива ему другая но действенная?Есть у Серы еще один вариант - называется Сера активант. В магазинах не часто можно найти.
Ну уж и по три!!!Птеригоплихт называется.
История у меня с ними одна связана. Как-то два аквариумиста напились хорошо и решили, что один из них неправ. Слово за слово, один другому в глаз! А дело было в аквариальной. Тот, которому в глаз дали, хватает что под руку попалось, и второму тоже по морде!!! А под руку ему попался как раз птерик полуметровый!Его если за хвост взять, на дубину похож сильно. В общем, такого я даже в цирке не видел!!!
![]()
![]()
![]()

Где найти - не знаю. Увижу в магазине - сообщу.
п.3
п.3
Только вы не представили, какой на морде след остался! Все равно, что напильником саданули!![]()
![]()
представила

Короче как я поняла у нас рыбу выгодней кормить, чем лечить, лекарств просто не найти нужных(Теперь вот дело за малым найти это Ихтиовит Мультивит или вот еще пыталась найти Ихтиовит Кормактив. В близлежащей области нету нигде. Может знаете где найти можно?А витамины для рыб это Фиштамин? Или есть еще альтернатива ему другая но действенная?Есть у Серы еще один вариант - называется Сера активант. В магазинах не часто можно найти.
Lena Pegova
activist
Ну ктооооо ктооооо придумал эту фигню про то что в аквариуме должны быть золотые рыбы и один черный телескоп
КТООООО
покажите мне этого человекааа

КТООООО