На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что мне делать?????????????
4517
9
kartosh
activist
23.08 перезапустил свой аквас, решил передизайн сделать, всё вытащил, грунт промыл в сливной воде, вымыл аквас, и начал заново строить ландшафт.
На дно слоем 4 см. уложил глину жёлтую, потом проеянный грунт фракция 2-4 мм. слоем 4 см., потом песок кварцевый 2 см., после опять грунт 3см., и поставил новые лампы в крышку 2 15W*6400K и 2 флоры по 18W.
Залил 50% прошлой и 50% свежей воды, высадил практически все растения, установил корягу и пару камней, запустил своих жителей, налил удобрения макро и микро.
А на утро ОООООООООООООоооооооооооооооооо УЖАС................

Погибла пару рыб и сгнила вся криптокорина, причём все виды сразу и ещё нескольков видов других растений, даже эхинодорус пострадал, а ему уже 6 лет

Сразу сходил сделал анализ воды, показатели:
NH3/NH4=0 мг/л, NO2=0.3 мг/л, NO3=12.5 мг/л, pH=7.5, GH=6 dH, KH=3 dH
в общем всё нормально кроме карбонатной жёсткости она очень низкая и pH кисловата
27.08 поставил брагу 2 баллона надеюсь pH поменяется на нейтральную.
Ну а в общем грешу на удобрения возможно ошибся в дозировке микро.
Если есть на форуме реальные ГУРУ, то плиз подскажите что мне делать???????????????????????????????????
В магазинах ни ответа, ни совета точного не дают!
Ну и придётся растюшек у кого то поклянчать
На дно слоем 4 см. уложил глину жёлтую, потом проеянный грунт фракция 2-4 мм. слоем 4 см., потом песок кварцевый 2 см., после опять грунт 3см., и поставил новые лампы в крышку 2 15W*6400K и 2 флоры по 18W.
Залил 50% прошлой и 50% свежей воды, высадил практически все растения, установил корягу и пару камней, запустил своих жителей, налил удобрения макро и микро.
А на утро ОООООООООООООоооооооооооооооооо УЖАС................

Погибла пару рыб и сгнила вся криптокорина, причём все виды сразу и ещё нескольков видов других растений, даже эхинодорус пострадал, а ему уже 6 лет

Сразу сходил сделал анализ воды, показатели:
NH3/NH4=0 мг/л, NO2=0.3 мг/л, NO3=12.5 мг/л, pH=7.5, GH=6 dH, KH=3 dH
в общем всё нормально кроме карбонатной жёсткости она очень низкая и pH кисловата
27.08 поставил брагу 2 баллона надеюсь pH поменяется на нейтральную.
Ну а в общем грешу на удобрения возможно ошибся в дозировке микро.
Если есть на форуме реальные ГУРУ, то плиз подскажите что мне делать???????????????????????????????????
В магазинах ни ответа, ни совета точного не дают!
Ну и придётся растюшек у кого то поклянчать

в итоге толщина грунта у Вашего акваса 13 СМ??? 

Landfahrer
v.i.p.
обычная криптокориновая болезнь. защитная реакция растения на резкую смену условий. листья за пару часов превращаются в слизь, корневища остаются живы. отрастет заново, не волнуйтесь.
Удо добавлять стоит гдето через 2-4 недели после запуска. понаблюдайте. рН можно считать нейтральным можно и ниже.
NH3/NH4=0 мг/л, NO2=0.3 мг/л, NO3=12.5 мг/л, pH=7.5, GH=6 dH, KH=3 dHДоброе время суток!
Водой из под крана пользуетесь?
А вода в аквариуме, из которой брали воду, какую kH имеет?
в общем всё нормально кроме карбонатной жёсткости она очень низкая и pH кисловатаВсё нормально с параметрами, так и должно быть. рН надо снизить немного. Надо было в грунт торфа немного добавить.
P.S.: Анциструсиха Ваша очень понравилась моему самцу

Сейчас читают
Ждать любви или выходить за нелюбимого
33075
174
Расставаться или создать семью?
24231
175
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
405171
1000
я рад. надеюсь что скоро у вас будет пополнение

Удо добавлять стоит гдето через 2-4 недели после запуска. понаблюдайте. рН можно считать нейтральным можно и ниже.спасибо
да они периодически шалят, только у меня времени нет поднимать, а молодь исчезает со временем.
рН нужно бы снизить ещё.
рН нужно бы снизить ещё.