Владимир Щербак
veteran
По регламентации на iXBT есть большая тема - документирование виртуальной компании. Я , правда, в нее давно не заглядывал...
Мое мнение - начальнику, который сам не админ, пароля знать не надо.
Либо админов должно быть несколько, либо пароль в конвертике, конвертик в опечатаной коробке, и т.д. И все это описано в соответствующей бумаге за подписью биг босса.
И начальству уволившегося админа провожать до выхода, пожимая ему руку на прощание.
Сорри за повторение, все это уже говорилось. Мое скромное мнение лишь для статистики.
Либо админов должно быть несколько, либо пароль в конвертике, конвертик в опечатаной коробке, и т.д. И все это описано в соответствующей бумаге за подписью биг босса.
И начальству уволившегося админа провожать до выхода, пожимая ему руку на прощание.
Сорри за повторение, все это уже говорилось. Мое скромное мнение лишь для статистики.
> Ну считаем так...
Не совсем так. Если проработана политика инф. безопасности, то и задницу порвать могут за никчемный файлик. А это уже ох как дорого!
Не совсем так. Если проработана политика инф. безопасности, то и задницу порвать могут за никчемный файлик. А это уже ох как дорого!
должен быть бумажный! журнал (тетрадка) админа, в котором прописываются все пароли, распределение основных ресурсов и конфигурация сети. Все изменения прописываются ручкой с указанием даты и времени. Храниться у админа в закрываемом ящике и только в случае _крайней_ необходимости она изымается при помощи лома и какой-то матери.
За систему должен отвечать один человек и этот человек - админ. При наличии помощника, за его действия отвечает так же админ.
За систему должен отвечать один человек и этот человек - админ. При наличии помощника, за его действия отвечает так же админ.
Владимир Щербак
veteran
Уж больно ты категоричен...
1. Вначале принимается регламентирующий деятельность админа документ - по нему он и действует. А там может быть прописан журнал, схемы смены паролей etc.
2. За маленькую систему может отвечать один админ.
А за большую ?
1. Вначале принимается регламентирующий деятельность админа документ - по нему он и действует. А там может быть прописан журнал, схемы смены паролей etc.
2. За маленькую систему может отвечать один админ.
А за большую ?
Сергей
veteran
>Уж больно ты категоричен...
Человек спросил: "Как, у вас?" - у нас именно так!
>1. ...
Проще самому потом восстановить/изменить систему, рукописи не горят, в отличии от железа :-)
Админ не царь и бог, а всего лишь один из сотрудников выполняющий часть общей работы в конторе.
>2. За маленькую систему...
на 5-10 компов этого возможно и не надо, достаточно одно ответственное лицо, а если еще и выделенки нет - то как-то язык не поворачивается его админом обозвать :-)
>А за большую ?
У кого прав больше (например: кто рулит калиткой во внешний мир) - тот админ, все остальные - подмастерья (каждый в своей(их) подсетке), вынужденные подчиняться первому.
Человек спросил: "Как, у вас?" - у нас именно так!
>1. ...
Проще самому потом восстановить/изменить систему, рукописи не горят, в отличии от железа :-)
Админ не царь и бог, а всего лишь один из сотрудников выполняющий часть общей работы в конторе.
>2. За маленькую систему...
на 5-10 компов этого возможно и не надо, достаточно одно ответственное лицо, а если еще и выделенки нет - то как-то язык не поворачивается его админом обозвать :-)
>А за большую ?
У кого прав больше (например: кто рулит калиткой во внешний мир) - тот админ, все остальные - подмастерья (каждый в своей(их) подсетке), вынужденные подчиняться первому.
Владимир Щербак
veteran
Тогда так и пиши - у нас есть журнал...
А у тебя - ДОЛЖЕН БЫТЬ...
Посмотрю я на главенствующего админа, когда серваков за двадцать будет, а юзеров под тысячу. Да и с двумя сотнями иногда равноправие бывает...
А у тебя - ДОЛЖЕН БЫТЬ...
Посмотрю я на главенствующего админа, когда серваков за двадцать будет, а юзеров под тысячу. Да и с двумя сотнями иногда равноправие бывает...
Сейчас читают
Про желанья
86427
445
Нину Викторину поздравляем!
13556
95
Привыкаю быть замужем
7729
109
Когда я устраивался на место скоропостижно уволившегося админа мне пришлось добавить хакерство к своему послужному списку. Также была порвана попа за вшивый файл (электросеть просто кишит помехами, стабилиторов нет.). За руку со мной здороваются только нижестоящие по должности. И т. д.
...
...