CooL/2
guru
Я тут как-то пообщался с человеком по поводу того, кто куда свой нос сует...И мы пришли к единому мнению что сисадмин самая ключевая фигура в конторе, можно сказать что на нем держится вся контора.Потому что он имеет АБСОЛЮТНЫЙ доступ ко всей информации.....млин и какого черта нас не ценят. (
Потому что он имеет АБСОЛЮТНЫЙ доступ ко всей информации.ага этт точно, но как я понял ОНИ этого не понимают
Владимир Щербак
veteran
Тише вы... А то они(начальники) догадаются и всех сисадминов к черту поувольняют и будут сами админить...
По технологии сисадмин не должен иметь доступ к информации(ИМХО - на хрен мне 0 группа допуска).
Ну и для начала должно быть четкое определение секретной информации...
А если по служебной неоходимости (восстановление там илиеще что подобное) доступ должен документироваться...
По технологии сисадмин не должен иметь доступ к информации(ИМХО - на хрен мне 0 группа допуска).
Ну и для начала должно быть четкое определение секретной информации...
А если по служебной неоходимости (восстановление там илиеще что подобное) доступ должен документироваться...
graff
лесник
ага еще служебку с подписью генератьного и круглой печатью, мол дайте бекап сдалать секретной инфы...
Они это опнимают, только тогда, когда жареный петух вцыпляется им в зад )
CooL/2
guru
Сами админить, не смешите мои тапочки )))) Мне все равно, пусть админять, только что они наадминят, и за который срок они собираются всю инфу которыую знаем мы изучить ))) Мы не имеем доступ только к печатной инфе, а это мелочь...
Green_Hawk
veteran
Вот вот и я отом же , а у меня в фирме .... одна замша ..... пытается с Админом потягатся ..., то пароли ставит на почту , то на диски ...... и самое интересно ничего секретного у неё нет .... но до неё не как дойти не может что самной дружить надо а не воевать , да хоть ты запрячься я всёравно залезу если мне нада ...., и к стати от этого и у моего предшествиника была головная боль с этой дурой ....видитили ей кто-то на советовал из одной глючной лавочки находящейся около дома быта на красном прошпекте , как безопасность выставть так вот сейчас голову греем как эту безопасность снять .....:-)
Сейчас читают
Просроченная косметика - где, почем и когда?
127171
339
Пойти учеником к программисту
80182
37
Павловопосадские платки
38399
50
CooL/2
guru
Да пора уже млин профсоюз организовывать, и выставлять свои требования как гриться.....тады им не отвертеться ))))
Профсоюзы делают только для работников _невисококвалифицированного_ труда. Как ты думаешь, почему нет и не было профсоюза хирургов? Создавая профсоюз, ты тем самым подписываешься, что админство - неквалифицированный труд и что админов как грязи.
Во-первых , где написано что провсоюз только для работников невысокопрофессиональынх ??????????
Во-вторых, если помнишь историю хоть немного, профсоюзы были везде, и даже у мед.работников.
Во-вторых, если помнишь историю хоть немного, профсоюзы были везде, и даже у мед.работников.
Green_Hawk
veteran
Не тут ты не прав и я с тобой не соглошусь ..., профосоюз нужен не только неквал......ит.д... а и спецам, потому, что начальству нужно грамотно объяснять , а я думаю не у тебя не у меня особого желания нет начальству доказывать как надо работать ..... поэтому я думаю всерьёз о прфсоюзе ....
Не ценят нас, факт. Должны за лояльность к фирме доплачивать и молоко выдавать за вредностьСамая вредная для здоровья часть нашей работы - это общение с юзерами!
graff
лесник
это мне напоминает героиню "служебного романа", которая только и делала, что собирала по 50 копеек, а когда ее послали на рабочее место в бухгалтерию, то она очень возмущалась,
я это к тому КТО РАБОТАТЬ-ТО БУДЕТ!
я это к тому КТО РАБОТАТЬ-ТО БУДЕТ!
А что изменит возникновение профсоюза ??????
Green_Hawk
veteran
ООО я стобой полностью согласен ..... если ко мне с утра Юзверьс не прибежали и не наехали то день спокойный и весёлый , без ругани а если наиборот , то мат трёх этажный , я уже совсем перестал стеснятся , и разговариваю как наш генеральный с Юзверями , ох как меня достали , причём одно и тоже , а сегодня хотели ещё и заствить 40тонн камаз разгрузить видители некому , главное приказ напечатали , а главный возьми да меня вызави , ты говорит по собственному желанию .... идёш тебе что занятся не чем ???? я в шоке , потом всебя прихожу и понеслась ......тот кто напечатал вдруг из сети вылетел и долго войти не смог , а тот кто диктовал вдруг инет пропал вместе с аськой ..., а потом вообще всё пропало: Аська, виртуальный дурак, покер, бат, и другой не согласованный со мной софт .... :-))
CooL/2
guru
Дык сие горе не молоком заливать надо, а иными напитками.
Green_Hawk
veteran
Ну дык а як же ... за три месяца 19 упаковак "Яр-Пива" янтарное ..., да "Легенда " - вроде ничего по вкусу ....
ага..и зряплату по формуле из умного журнала чтоб платили Ж-)))
ЗП=(n*25)+(s*50)
n=workstation
s=server
ЗП=(n*25)+(s*50)
n=workstation
s=server
Эт я тогда должон 850 баков получать???!!!!
Надеюсь 25 и 50 это буксовый эквивалент ????
Green_Hawk
veteran
Ага , слушай ну а я тогды аж 900 баксов, я не против ....., можно и поселится на работе тогды ....:-)))))
Да нет как раз таки не вечная, что такое Любовь,да понять сложно, но ведь многие понимают что такое сисадмин, и что он может, к сожелению их просто меньшинство.(
нифига...для бОльшей части пользователей ты просто компьютерный маньяк..а что и куда ты имееш они и не задумываются.
вспомни топик про то имеют ли право админы читать мыло юзверей...сколько было удивленных воплей что мы вообще МОЖЕМ это делать.
вспомни топик про то имеют ли право админы читать мыло юзверей...сколько было удивленных воплей что мы вообще МОЖЕМ это делать.
Каждый думает в меру своей испорченности или просвещенности.....так что не надо всех под одну......Большинство прекрасно понимают, что ты царь и бог в этой сети....
кстати не надо забывать что сеть для _пользователей_ а не для _админов_...
Зеленый, а, сколько у тебя машин в сети (р.с. и серверов)?
По тем вопросам, которые задаешь, похоже только один спектрум, да и тот уже поломан.
Не верю...(с)Станиславский
По тем вопросам, которые задаешь, похоже только один спектрум, да и тот уже поломан.
Не верю...(с)Станиславский
Ты это кому-нибудь другому объясни а не мне, я и так знаю что куда и кому )))
GonAlex
veteran
У него похоже один PDC. :))))))
Все знает только бог....А это нормальное явление что человек спрашивает....
Оно у вас на каком IRQ висит ? )))
Stalker
IT-нечисть
Знакомы.... И не только он...
cyberhawk
veteran
Молодой человек Вы всегда всё знали и на данный момент нет вопроса который вы не решите сразу не обращяясь к источникам информации ?
Владимир Щербак
veteran
Судя по количеству и качеству вопросов совсем он зеленый орел ;-)...
Да еще шутки не всегда понимает...
А что тема извечная - согласен. Хоть подискутировать на эту тему...
Я уверен, что ничего не изменится - будет профсоюз, не будет...
Да еще шутки не всегда понимает...
А что тема извечная - согласен. Хоть подискутировать на эту тему...
Я уверен, что ничего не изменится - будет профсоюз, не будет...
Эк ты их за живое зацепил! За полтора часа почти 40 постов отбарабанили! Провокатор ты, Полукул, ой провокатор! То флейм по поводу осей и полуосей, то про то, кто в доме хозяин ;-))
CooL/2
guru
Дело в том, что крайне сложно ответить однозначно на этот вопрос, будет ли толк или не будет его...Во всяком случае, при наличие оного, есть вероятность что.
1. Отношение изменится.
2. В конце концов, все мы за деньги работаем, может и зряплату поднимут.
1. Отношение изменится.
2. В конце концов, все мы за деньги работаем, может и зряплату поднимут.
Я не провокатор, я стараюсь трезво смотреть на происходящее...Просто мысль в голову пришла, которая была подкреплена парочкой инциндентов.
ПыСы: И если честно жаба давит что так мало нам платют, держут, прости господи за тупых кнопконажимателей...
ПыСы: И если честно жаба давит что так мало нам платют, держут, прости господи за тупых кнопконажимателей...
Barlog
guru
Согласен. Изменется только тогда, когда будут в конторе документы, регоаментирующие работу и админа и юзверей. А так - мы компутерные шаманы. К стати бубен шаманский мне как-то помог: сервер падал каждый день - а в бубен постучал - простоял 2 дня. :)))
=так мало нам платют, держут, прости господи за тупых кнопконажимателей...=
Есть такое :-(( Только вряд ли профсоюз тут поможет... Ежели чё, то "членов профсоюза" будут "сплавлять" и брать зеленых штрейкбрехеров. А так - рынок-то труда в общем-то сложился, за скока мы сами согласны продаться - за более-менее стока и покупают... Ну а по поводу регламентации - да, хорошо бы, ежели б много что было регламентировано. И пинать хозяёв в эту сторону надо, в первую очередь нам... Ну типа, чтоб юзвери команду fdisk забыли (а не как у нашего Зеленого ;-)) ).
Есть такое :-(( Только вряд ли профсоюз тут поможет... Ежели чё, то "членов профсоюза" будут "сплавлять" и брать зеленых штрейкбрехеров. А так - рынок-то труда в общем-то сложился, за скока мы сами согласны продаться - за более-менее стока и покупают... Ну а по поводу регламентации - да, хорошо бы, ежели б много что было регламентировано. И пинать хозяёв в эту сторону надо, в первую очередь нам... Ну типа, чтоб юзвери команду fdisk забыли (а не как у нашего Зеленого ;-)) ).
Да профсоюз не выход, а может и выход.....сложно слишком все это... Во всяком случае в наших силах показывать свою значимость начальству...
Упс, кодировочка у тя подгуляла :-)) А по сути - может и есть тут сермяга...
Ну сильно-то твою значимость профсоюз не поднимет. А ваще работёнка-то у нас, надо прям сказать, очень неблагодарная. Про нас вспоминают только тогда, когда что-то вдруг по каким-то причинам перестаёт работать. В результате у окружающих, как у собак Павлова, при слове сисадмин (точнее, как нас чаще называют "компьютерщик" :-)) Блин, то ещё словечко!) происходит слюноотделение вполне определенного свойства. Стойкая ассоциация на уровне условного рефлекса "компьютерщик" неприятности. Ну а то, что "оно" всё ж таки гА-А-Араздо чаще работает, чем не работает - считается как бы само собой разумеющимся и мы тут вроде ни при чём. Так шта-а-а...
> ага..и зряплату по формуле из умного журнала чтоб платили Ж-)))
ЗП=(n*25)+(s*50)
n=workstation
s=server
Итить... ХАЧУ :)))
350*25+8*50=9150
я не одна, конечно... Но мне бы и тысячи хватило... на первое время
ЗП=(n*25)+(s*50)
n=workstation
s=server
Итить... ХАЧУ :)))
350*25+8*50=9150
я не одна, конечно... Но мне бы и тысячи хватило... на первое время
Так вас же ж там вроде было >>1 Делиться придётся, барышня ;-))
А журнал вумный, факт. Тока работодатели таких не читають.
А журнал вумный, факт. Тока работодатели таких не читають.
Упс, просю прощения, вот эту-то приписочку
=я не одна, конечно... Но мне бы и тысячи хватило... на первое время=
я и не приметил. Монитор у меня сегодня маловат, понимаете ли. :-))
=я не одна, конечно... Но мне бы и тысячи хватило... на первое время=
я и не приметил. Монитор у меня сегодня маловат, понимаете ли. :-))