> Да профсоюз не выход, а может и выход.....сложно слишком все это...
Да профсоюз неформальный у нас можно сказать сложился...
Раз в месяц по пятницам заседания проводятся. Пиво наливается только членам профсоюза...
zed
Тех, кто занимается обеспечением работы сети (железо, провода, софт) - трое.
Пара-тройка программистов, которые плюс к своей основной работе начиняют компы и решают мелкие проблемы юзеров, не обращаясь к нам.
И железячников двоих-троих возьмем до кучи.
Над всеми есть большой начальник, который делит деньги.

Хотя, в принципе, я считаю, что 5 человек максимум управились бы ничуть не хуже, если им платить по-нормальному.
Крыска
Случаем на Сиб. берег?
Нет, мы не Кириешки выпускаем, мы студентов учим:улыб:
Крыска
Просто у них примерно такой же расклад, не считая инженеров.
Да ты чё...
Мож к ним попробовать сунуться?.. Есть у меня там знакомые...
Крыска
Ты лучше поинтересуйся сначала, по какой формуле они зряплату начисляют ;-))
Слушай если у тя есть что сказать говори , а наезжать по пустякам будеш в другом месте лады .....
zed
Вот тото и оно , а то как на Сибирском Бальзаме , месеца через два ...:-)
Green_Hawk
А чё на Сиб. Бальзаме? Эту байку я ещё не знаю :-)
zed
Насчет формулы не знаю, знаю только, что они весной искади технаря, что-то вроде эникейщика, ну может быть с чуть большим знанием компа, выкладывали 300 уев )
CooL/2
Небось, уже нашли :-( Наверно, хорошая формула, не совсем как в журнале, конечно, но всё-таки...
zed
У них просто стандартная задержка по зарплате в два месяца , ну может конечно сейчас вовремя дают, а раньше приходилоьсь два месяца работать бесплатно , чтобы получить зарплату за первый месяц ....
zed
Дык млин время-то сколько прошло )))) Есессно на такую быстро найдуть )
CooL/2
Ну незнаю незнаю ..., мне это оооочень неверится что за такую зарплату ..., когды я у них работал на должности инженер-програмист , получал в два раза меньше , а работы было огого .... парк машин порядка 70, штук двадцать принтеров, около 10 больших копиров , 3 сервака ...., и при всём при этом нужно было чтобы человек и эту технику обслуживал и писал на Дельфях ..., мне пришлось работать в выходные и стабильно с 9-22 ...., и ушёл я от туда от того что мне сказали , слушай нужно нарисовать бланки в дельфях, а я кинулся, а там на машиназ 20-30 Винчих95 зверствует, вообщем тогда они не как определится не могли кто же им нужен то ..... они хотели всё в одном лице .... там был человек но судя по заражённым машинам занимался он не машинами а програмёжем .....вот так то ...
Green_Hawk
Это ты о Сибирском береге ????
Green_Hawk
Ну, что наваял на Дельфях-то?
За, что выгнали?
CooL/2
Да нет о Сибирском Бальзаме ...
Я железячник а не программер ....
Нет конечно, я отказался писать что либо ...., да подумай сам нужно заниматся тем что ты знаешь , да и было бы время , ещё можно было , а так ....
Green_Hawk
=Я железячник а не программер .... =

А им, видать, был нужен "компьютерщик" :-))
Green_Hawk
Я про фому ты про ерему ))))
zed
О бальзаме о нём родимом ...., мне больше у них понравилась установка по очистке воды ....
CooL/2
А ну тогды я знаю кто на ту должность ушёл ..., но судя по отзывам там контора не лучше моей ....:-))
Green_Hawk
=мне больше у них понравилась установка по очистке воды =

Больше чем что??? Чем установка по очистке спирта? :-))
zed
Я тогда и сейчас на водку смотрю с таким отвращением ...
Надож было на дембель ужратся так, что неделю под капельницей в реанимации лежал ...:-))))
Green_Hawk
Мдаааа, и ведь ни один не сказал про себя(админа)че-нить плохое, как странно!
Из всех постов ясно 2 вещи:
i)Мечта любого админа
1) Иметь сетку из компов по количеству совпадающем со штатом админов в фирме. Если же сетка состоит из большего числа компов(не приведи господь конечно), то чтобы среди пользователей не было:
а) Бухгалтеров;
б) Начальников и их замов;
А если и пускать кого-либо за машины, то
только на правах гостя, причем он должен перед началом работы сдать экзамен на пригодность админу(за что тот получает по отдельному тарифу, в который включео также бесплатное молоко за вредность)
2) Иметь выделенный трубопровод от ближайшего( или любого другого) производителя пива или другого алкоголесодержащего напитка;
3) Начислять себе зарплату по приведенной в данной теме формуле или лучше столько сколько хочет админ;
ii) Без админов мир не сможет выжить никоим образом;
----------------------------------
Предлагаю завести еще один раздел в котором админы будут общаться и хвалить друг друга, а этот оставить для "Компьютерных премудростей"
-----------------------------------
Со всем уважением ко всем админам
#VaGon#
Да нет зачем же так ..., тогды скучно будет ..., я к примеру не смогу ..., Уже привык и к ругани и потософкам ....хм .....хотя если бы зарплату платили скажем тыщ 12-15 я был бы без мерно счастлив ....а проблемы которые встречаются на пути нужно решать и жить дальше ...
Green_Hawk
А это уже зависимость, а если скучно будет то нечего и кричать по поводу, что все юзверя не должны и дышать на компы
#VaGon#
=Мдаааа, и ведь ни один не сказал про себя(админа)че-нить плохое, как странно! =

Хех, ну чё ж тут странного-то? Ну любим мы себя ;-) Вот лично Вы, уважаемый, на форуме часто себя ругаете? ;-)

=i)Мечта любого админа =

А чё, в этом что-то есть, n'est-ce pas? :-)

=ii) Без админов мир не сможет выжить никоим образом; =

Ну, эт Вы преувеличиваете... Мы, конечно маньяки, компутером пристукнутые, но пока ещё не до такой степени :-)

Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
!!!!
>Иметь сетку из компов по количеству совпадающем со штатом админов в фирме.
А еще лучше - сервера + 1 рабочий - свой ;-)

Себя мы , конечно, любим (как и все остальные). Сложилось как-то , что здесь в основном сисадмины и иже с ними тусуются... Да ипьем мы не больше остальных, больше бахвалимся...
Green_Hawk
Зеленый, дык, сколько у тебя в сети машин, так и не сказал? Скрываешь что ли?
Владимир Щербак
В принципе смысл моего поста был в том. что админские рассуждения о том что они лучшие, и сходках админов по поводу и без него лучше было вынести в отдельный раздел.
А все сказаное просто душа рвалась сказать по этой теме за день накидали постов больше, чем на весь остальной форум.
Да и позвольте не согласится,ч то тусуются только админы и иже с ними, обыновенные юзверя (к которым я отношу и себя в данный момент) узнают много нового и полезного, если треп идет по делу конечно.
#VaGon#
Могу сказать об админах плохое. Мы, админы, ничего в компьютерах и сетях не знаем. И мы это знаем (в отличии от юзверей, которву все знают по умолчанию). Вот поэтому и и в инете инфу роем и книжки читаем.. Глупые мы.:улыб:
CooL/2
Потому как Green, хоть и Hawk :-))
zed
Да но подтекст то иной ))))
А ты вообще хто ???? Я так сразу и не врубился с какого боку ты на меня стал наезжать ???
Я многих на этом форуме лично знаю, мы решаем много разных проблем , а тебя я не помню ....
Сам то небось Юзверьс или програмерс , али Админ ????
#VaGon#
Ну да, плохие мы вот такие..Но в отличие от юзеров, мы хотя бы сформулировать вопрос можем....(вспоминая как сегодня объяснял юзеру по телефону как и что делать и выслушивал ее ответы, тут раздается крик похожий на крик Кисы Воробьянинова)
CooL/2
Моему нику уже 6 лет, и придумал его не я ......
Green_Hawk
Я против ничего не имею, просто выпады некоего товарисча мне не нравятся...
CooL/2
Ага про истории, о том как мы Юзверям что либо стараемся объяснить, это я думаю нужно завадить отдельную тему, и там столько историй будет ....хм и анекдотов не нада, каждая из этих историй буде ходячим анекдотом ....
#VaGon#
=по этой теме за день накидали постов больше, чем на весь остальной форум. =

Ну так сам себя не похвалишь - фиг от кого дождёсси. От остальных жеж тока и слышишь: млин, опять у тебя то-сё не работат. Тоесть про нас вспоминают только в такой ситуации. А когда все работат - то типа само по себе. Абыдна, панымаэш... :-))

=обыновенные юзверя ... узнают много нового и полезного=

Ну во, могём, значит, если захотим:-))

=В принципе смысл моего поста был в том. что админские рассуждения о том что они лучшие, и сходках админов по поводу и без него лучше было вынести в отдельный раздел. =

А вот этот конструктив - к модератору и, по совместительству, инициатору всего этого флуда. Полукул, слышишь глас народа?
Green_Hawk
Не надо, а то всплакну, если посчитать количество умершвленных нервных клеток, то млин я уже труп фактически, и это за полчаса разговора....В баню юзвергов, усех к стене.....
CooL/2
Да я и сам не понимаю хто откуда, и что ему не понравилося ...
Если есть какие вопросы можем встретится в живую... поговорить, если он спец найдём общие темы если нет .... ну что тогда разойдёмся каждый при своих интересах ...
zed
Какой еще нафиг раздел, есть раздел место встречи, дык вас туда даж метлой не загнать, а здесь с регулярностью опубликовываю о предстоящем сходе.
Green_Hawk
За ради этого я не буду сход собирать, тем более был неделю назад,вы сами договаривайтесь между собой, в привате.....и выясняйте свои интересы.
CooL/2
Да ну, какой подтекст, просто сокращение. Думаю, он на меня не в обиде :-))
CooL/2
Кароче всё, прекращаем флудить, а то и впрямь перед людЯми уже неудобно... Предлагаю объявить эту ветку закрытой...
CooL/2
Самое интересное, что он не пишет в приват , а пишет открыто для чего тока ...., у мя там вроде и аська есть ... тока пока она глюкавит что-то ..... но работает ....