На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девушка - СисАдмин
5337
16
Доброе время суток!
Хотелось бы узнать мнение по поводу ситуации, когда системный администратор локальной сети - молодая девушка. Как это воспринимается, нормально ли это или исключение из общих правил. Как может повлиять такая работа на неё саму?
Интересуют мнения как простых пользователей, у которых сервером в офисе будет управлять такой Админ, так и коллег-Админов, словом, самые разные точки зрения на ситуацию.
Хотелось бы узнать мнение по поводу ситуации, когда системный администратор локальной сети - молодая девушка. Как это воспринимается, нормально ли это или исключение из общих правил. Как может повлиять такая работа на неё саму?
Интересуют мнения как простых пользователей, у которых сервером в офисе будет управлять такой Админ, так и коллег-Админов, словом, самые разные точки зрения на ситуацию.
Да нормально воспринимается. Важны знания. Тут есть всеми уважаемая Крыска (
)- очень даже нормальный сисадмин.
)- очень даже нормальный сисадмин.
Злыдь
волнистый бугагайчик
А какая разница, что у админа в штанах? Лишь бы на плечах голова была, а не кочан капустный. Вон, Крыска к примеру (Крыска, извини!) - судя по отзывам - молодая дама. Голова у нее на плечах есть. причем там мозгов ИМХО побольше, чем у некоторых моих знакомых...
Злыдь
волнистый бугагайчик
ГЫЫЫЫЫ!!!! Володя, у кого там мысли сходятся?
Как там было-то? "Монотонные и ограниченные сверху мысли сходятся!"

Как там было-то? "Монотонные и ограниченные сверху мысли сходятся!"

Крыска
unreal
Юзерыми-мужчинами обычно это воспринимается очень забавно... Когда женщина лучше них в компьютерах соображает, может прийти и натыкать носом, так что позору не оберешься, волей-неволей начинают соображать :-)
Да и юзеры женска полу тоже... Все-таки, уже как бы и не спишешь на то, что не женское это дело, компьютеры :-)
А на саму как повлияет, ну... Не знаю... Все коллеги обычно мужчины, слэнг и все такое... Привыкаешь... Начинаешь всякие железки обзывать нехорошими словами. Но этим и программисты обоих полов грешат, насколько мне приходилось слышать :-)
Да и юзеры женска полу тоже... Все-таки, уже как бы и не спишешь на то, что не женское это дело, компьютеры :-)
А на саму как повлияет, ну... Не знаю... Все коллеги обычно мужчины, слэнг и все такое... Привыкаешь... Начинаешь всякие железки обзывать нехорошими словами. Но этим и программисты обоих полов грешат, насколько мне приходилось слышать :-)
Как уже говорилось главное знания в голове чтобы были. А то вот мне тут пришлось пообщаться с девушкой, которая тоже позиционировалась на предыдущей работе как сисадмин... Так я до сих пор рычу, плююсь и жду не дождусь вечера, когда можно будет пивом смыть те негативные впечитления...
Владимир Щербак
veteran
Не, ну и здесь подковырнул. Нет, чтобы к нам со Злыдем присоединиться и реверанс Крыске отвесить, тут же негатив нашел :(.
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
511688
1000
10 человек, самых умных на БЗ...
7594
74
Мне нравится, что Вы больеы не мной...
2697
30
Barlog
guru
Крыске хоть 10 реверансов!

И негатив же я не в Крыске нашел, а в другой девушке, которая вроде бы тоже была сисадмином. Так вот знаний у не ноль. Несколько слов умных знает - это да, ну а в общем.... Полсе того, как она прибежала ко мне с большыми круглыми глазами со словами "А чего это оно?" и тыкает пальцем в минитор. А там 1С дохтора Ватсона вызвала. И тут мне стало действительно плохо... Стало жалко себя и своего потраченого времени. Я 3 часа с ней... э-э-э-э.. ну не с ней, а ей.. э-э-э-э... В общем жалко время потрченое было. Сьаво богу инет глюканул и я нашел законный повод смыться от нее. Вот так.

И негатив же я не в Крыске нашел, а в другой девушке, которая вроде бы тоже была сисадмином. Так вот знаний у не ноль. Несколько слов умных знает - это да, ну а в общем.... Полсе того, как она прибежала ко мне с большыми круглыми глазами со словами "А чего это оно?" и тыкает пальцем в минитор. А там 1С дохтора Ватсона вызвала. И тут мне стало действительно плохо... Стало жалко себя и своего потраченого времени. Я 3 часа с ней... э-э-э-э.. ну не с ней, а ей.. э-э-э-э... В общем жалко время потрченое было. Сьаво богу инет глюканул и я нашел законный повод смыться от нее. Вот так.
zed
veteran
Дык это. Какая разница. Был бы спец! Хотя, честно говоря, среди сисадминов дам немного. Вот не было бы Крыски, так и сослаться было б не на кого...
noodls
veteran
Пущай отвешивают реверансы...а мы скажем нафик надо... экстремалы пусть их берут на работу... у меня на работе есть одна такая "админша" от одного ее появления настроение портится... хотя как то раз... давно... я общался с девушкой админом... по работе...она свое дело знала, но мой шеф посылал меня типо опыта набраться, но я ничего кроме осознания необычности ситуации оттуда не вынес...
Юзерыми-мужчинами обычно это воспринимается очень забавно... Когда женщина лучше них в компьютерах соображает, может прийти и натыкать носом, так что позору не оберешься, волей-неволей начинают соображать :-)Из опыта своей преподавательской
Да и юзеры женска полу тоже...
деятельности сделал вывод, что как раз юзверям женского полу принимать тыканье носом от мужчин более... доходчиво получается. Фраза, сказанная в кулуарах одной слушательницей почтенного возраста "Ну чему эта девочка может нас научить?" кое-что объясняет.у нас оба администратора АБС - девушки. это конечно не совсем сисадмин по функциям, но не очень далеко. мега-звери! 
отношусь очень положительно, жаль редко встречается.
ну и крыске - мега-респект!

отношусь очень положительно, жаль редко встречается.
ну и крыске - мега-респект!

Крыска
unreal
> как раз юзверям женского полу принимать тыканье носом от мужчин более... доходчиво получается.
Не думаю. На мужчину у теток срабатывает условный рефлекс - поведение варьируется от "ах, какой вы умный" до "я ничего не понимаю в ваших компьютерах". Обычно добавляется или кокетство, или агрессия.
С женщиной такой номер не пройдет. Это все равно, что честно признать, что ты - старая дура, и ничему уже не научишься, а молодая девчонка - ну надо же! - все у нее получается... Поэтому смотрят, и видят, что ничего страшного-то и нет, раз другие могут...
Не думаю. На мужчину у теток срабатывает условный рефлекс - поведение варьируется от "ах, какой вы умный" до "я ничего не понимаю в ваших компьютерах". Обычно добавляется или кокетство, или агрессия.
С женщиной такой номер не пройдет. Это все равно, что честно признать, что ты - старая дура, и ничему уже не научишься, а молодая девчонка - ну надо же! - все у нее получается... Поэтому смотрят, и видят, что ничего страшного-то и нет, раз другие могут...
Как правило, у сисадминов в юбках самомнение зашкаливает. А на самом деле нифига особенного они из себя не представляют.
Обычно добавляется или кокетство, или агрессия.есть такое.
году так в 96, вел я 3х дневные курсы по работе с интернетом для общественных организаций. и все было в рамках приличий, пока офис-менеджер, формировавшая группы, не задумала злостной шутки. очередная группа была сплошь из девок, да каких!

мне было чудовищно тяжело сосредоточиться на предмете. но я-то ладно, так или иначе прорвался.
когда пришел третий день (практика), я понял, что группа тоже даалеко не об инете думала.
половой фактор есть, стопудово. я даже со временем им научился пользоваться в своих админских интересах. 
половой фактор есть, стопудово. я даже со временем им научился пользоваться в своих админских интересахА опытом не поделишься?

Владимир Щербак
veteran
Ну, это только в Депо ;)...