Где купить компьютер?
6722
46
Не рекламы ради, а собственного удобства для. Хочу знать, где купить компьютер.

Предвижу, что сейчас тут же начнутся раздражённые ответы: "есть же прайс.ру", "поищи по форуму", "сколько такого уже было" и т.д. Понимаю, что это вопрос, большей частью субъективный - все в разных фирмах тарятся, каждого устраивает конкретная контора конкретными положительными вещами. Знаю, что "самую дешёвую фирму в городе" искать - дело неблагодарное. И тем не менее...

Надо купить комп за 15-16 т.р. Чтобы собрали и привезли домой.

Вопрос не в том, что покупать. Вопрос именно где покупать.Третий день обзваниваю фирмы, читаю прайс.ру, смотрю объявления на ДО НГС. И окончательно _опух_ от такого потока информации. Не знаю, где же всё-таки, в итоге, его купить. Помогите.
walking_corpse
Ну собрать - соберут почти все.
Но вот чтобы доставить...
:миг:
walking_corpse
Надо купить комп за 15-16 т.р. Чтобы собрали и привезли домой.
Смешно...:улыб:нет можно конечно... я тут где-то даже системный блок с пентиумом 4 за десятку показывал... только себе дороже все это выходит... 20 еще туда-сюда, а 15-16 не стоит ИМХО....

А что полторы-две сотни на такси уже никак выкроить не удается?
dep
>Смешно...:улыб:

Сегодня вот у меня с утра настроение получше, сегодня и мне смешно :-)

>нет можно конечно... я тут где-то даже системный
>блок с пентиумом 4 за десятку показывал...
>только себе дороже все это выходит...

Покажи-ка, пожалуйста, его ещё раз. Мне интересно.

>20 еще туда-сюда, а 15-16 не стоит ИМХО....
>А что полторы-две сотни на такси уже никак выкроить не удается?

Дело в том, что компутер беру не себе. Беру товарищу, который эти 16 тыр собирал чуть ли не полгода. И теперь уже компутера ему хочется по самое нехочу :-) просить его насобирать ещё 4-5 тыр означает огорчить его и довести до самубийства :-)) Про такси - туда же: он свято уверен, что на такси ездят только новые русские.
walking_corpse
Чтобы собрали и привезли домой
Да в принципе без проблем. Идёшь в магазин, договариваешься с их экспедитором и он тебе, за пару соток, привезёт тебе комп. Всё равно же по городу мотается :спок:
Сибиряк
...и он тебе, за пару соток, привезёт тебе комп...

Днем за сотню на такси куда хочешь можно уехать.
Сибиряк
В _какой_именно_ магазин идти?
BABAH !!!
Я ж говорю, что товарищ, для которого я про место покупки узнаю, больно домовитый: считает, что "наши люди в булочную на такси не ездят", и на эту сотку лучше купит детского питяния для своей дочки.
walking_corpse
Не, ну "хочет и рыбку съесть и ... не сесть".
:улыб:
Включи стоимость такси в стоимость компа и привези ему, если хочешь приятное ему сделать.
:улыб:
walking_corpse
Не, ну за спасибо тебе точно никто ничего не привезёт :спок:
walking_corpse
В НЭТА есть доставка купленого компа на дом. И абсолютно бездвоздмездно. :улыб:
walking_corpse
...и на эту сотку лучше купит детского питяния для своей дочки...

Тогда ему категорически противопоказана покупка компа за 15 штук. Можно собрать б/у на платформе iP-III за пятерку и на оставшуюся десятку купить питания еще и для себя. Нафига ему новый?
Barlog
Но в НЭТА, к сожалению, цены не очень демократичные, и маловат выбор матерей Socket A.
BABAH !!!
Б\у не хочет, мотивирует тем, что "б\у уже через полгода начнёт сыпаться, и гарантии годовой никто на б\у не даст", в чём я с ним согласен.

Кстати, про б\у за пять штук - тема интересная, хотя и другая ;-) За вдвое меньшую цену (8 тыр) какую примерно конфигурацию б\у с монитором можно накидать?
Сети, модемы - не надо. Звук можно встроенный. Видяху желательно невстроенную, в противном случае крайне желателен агп-слот на маме.
walking_corpse
Из новья для системника нужен только винт, флоп и сидюк. И то, последние две позиции могут быть двух-трехгодовалые - и это не страшно. Все остальное - практически вечно в пределах морального устаревания.
По поводу вопроса за 8 тыр... Ну давай сходим на ДО НГС.
walking_corpse
За примерно восемь, если думать о будущем можно собрать только базовый системник, но вполне полноценный на данный момент, типа, iС-1.7/256/40/GF440/FDD/CD/AC'97. Если с монитором б/у, то только на FC-PPGA или Socet-A.
walking_corpse
> В _какой_именно_ магазин идти?

В ближайший. С санками на веревочке.
walking_corpse
странно... :а\?:
обычно во всех фирмах есть доставка компа на дом.... т.к. фирма продавец должна доставить габаритный груз.... у нас неиразу небыло отказов по доставке... клиент пришел... дал денег... сказал адрес... мы поехали и привезли... включили показали... клиент доволен... и мы при деньгах:миг:
walking_corpse
Покажи-ка, пожалуйста, его ещё раз. Мне интересно.
Ну-у... можете вот здесь глянуть... заодно почитайте мнения о таком компе...:улыб:
dep
Точно - вспомнил. Спасибо. Хотя и не пригодится :-)
Крыска
Хотите - пойдёмте со мной, я вас на саночках покатаю ;-)
Ser_g
странно... :а\?:
обычно во всех фирмах есть доставка компа на дом....
В той же Диадеме нету доставки. В Амальгаме туда, куда мне надо, согласны везти только за деньги :-)

т.к. фирма продавец должна доставить габаритный груз.... у нас неиразу небыло отказов по доставке... клиент пришел... дал денег... сказал адрес... мы поехали и привезли... включили показали... клиент доволен... и мы при деньгах:миг:
Вах, какая харошая фырма, да?
Если не трудно, отпиши в приват координаты, пожалуйста.
walking_corpse
> Хотите - пойдёмте со мной, я вас на саночках покатаю ;-)

Не, за компом на базе амд не пойду...
У меня на них идиосинкразия...

А совет мой был вполне серьезный, кстати.
Если нет знакомых, торгующих компами и особых пристрастий по фирмам, то нужно брать в ближайшей - чтобы ходить если что к ним недалеко было.
Дешевизна - не самое главное в фирме...
Если хочется подешевле, то можно на многом сэкономить, взяв кое-что б\у (все, кроме винта, фактически). Но как правило потеряв при этом гарантию.

НЭТА, кстати, на компьютеры их стандартной конфигурации дает 2 года гарантии. И тем, для кого гарантия важна, я всегда рекомендую брать именно там. Цены там может быть и повыше, но обрати внимание, что доллар они считают довольно дешево, и сервис-центр у них вроде нормальный, да если постараться, то можно и скидку получить.
Крыска
Угу. Можно и скидку получить.:миг:
И, должен заметить, что для частных лиц (если мне не изменяет ни с кем память) существует доставка гарантийного компьютера в ремонт. :бебе:
Barlog
угу... тока клиенту(частному лицу) об этом не говорят ;).... зачем ему знать об этом ...
Крыска
А я бы не стала в НЕТе брать. Невсегда они честно заталкивают комплектующие в компутер, да и сервис у них неочень, плюс там достаточно дорого! :ухмылка:
Сандра
Прошу любителей НЕТЫ - не пинать, это просто мое мнение, а где-то факты:миг:
Сандра
> Невсегда они честно заталкивают комплектующие в компутер

Это как?
Устанавливают не то, за что заплатил клиент?

> там достаточно дорого

Зато 2 года гарантии. Кому что...

Мониторы там существенно дороже. Остальное - вполне сравнимо.
Крыска
< Нарушение п. 12. Оверквотинг. >

Так ты приди практически в любую фирму, доплати 5% от стоимости компа и вот тебе два года гарантии...
Сандра
Я лучше скидку 5% в НЭТА получу :-)

Передо менй не стоит вопрос, где брать... И далеко не всегда это НЭТА.
Но я специалист, мне проще. А неспециалисту - прямая дорога в солидную фирму.

В Нонолете цены невысокие.
Крыска
Передо мной тоже:улыб:Я работаю в этой сфере. Могу просто сходить с кем-нить, помочь выбрать... Или ко мне приходите, у меня проще скидку выбить:миг:
walking_corpse
В url=http://www.twr.ru]Tower[/url]
доставка по городу - бесплатно.
За 16 т.р. - получается AMD 2000XP+/256RAM/40GB /MX440 64M/CD52X NEC [/Sound/key/mouse/speaker/17" Sams 753S
engine54
Не подскажете, какой корпус и материнскую плату включает данная конфигурация?
Rubberman
корупс LW-313
мат плата Elitegroup K7VTA3L
Понятное дело, не ахти что, но в такую сумму иначе не вписаться.
Можно конечно поставить Gigabyte и AMD Duron1400. Но по моему - 2000XP получше будет
engine54
Получше, конечно, но я бы предпочел доплатить $10 и сменить процессор на XP 1700+, матплату на Epox 8K9AI, а винчестер на 80 Gb Samsung SP0802N.
Rubberman
В целом согласен, вот только нету 1700+, да и Epox пошли глючные. В брак отправили уже с десяток
engine54
Где-то видела рекламу - Интерлинк доставляет на дом.
Крыска
А неспециалисту - прямая дорога в солидную фирму.
В Нонолете цены невысокие.
Нонолет - солидная фирма? Не смешите. Я бы сказал, какая это фирма, да модераторы вырежут. Для меня, например, такой фирмы с определенного времени вообще не существует. Часть фактов здесь.
buzzer
Про Нонолет я сказала только то, что там низкие цены, и ничего более.
Крыска
Не, за компом на базе амд не пойду...
У меня на них идиосинкразия...
8-D
Ладно, разводить религиозные войны Intel vs AMD мы не будем, я думаю.

А совет мой был вполне серьезный, кстати.
Если нет знакомых, торгующих компами и особых пристрастий по фирмам, то нужно брать в ближайшей - чтобы ходить если что к ним недалеко было.
Дешевизна - не самое главное в фирме...
Полностью согласен. Если бы брал себе, то не было бы никакой проблемы - пошёл бы и купил. Но, поскольку товарищ, для которого узнаю, стеснён в финансах, то я и решил провести самый жёсткий мониторинг цен и бесплатных доставок по фирмам. И, к тому же, не хочется потом у этого товарища проводить все выходные, шаманя его компутер и контактируя вместо него с фирмами на предмет апгрейда и с сервис-центрами на предмет ремонта-замены.

Собственно, проблему я частично разрешил - уговорил товарища выделить на покупку компа 20 т.р. Теперь уже будет полегче.
walking_corpse
Посмотри сюда там доставка бесплатная и цены пониже, чем в Товере. Да и собирают не на EliteGroup:)))
Valico
Зато на Epox точно.
:миг:
ganymed
Ну можно и на Gigabyte и на Asus собрать. Никто ж насильно Ерох не впарит:))
walking_corpse
Если он такой незнайка и ленивый, то пусть звонит 18-10-20, компутерная служба Матрица...
скидает по телефону конфу и ему привезут на следующий день....
Для таких службу и создавали.... :ха-ха!:
satrap
или в любую другую фирму, если честно, то точно так же проконсультируют, уж точно не хуже:)
а матрице я не доверяю!
Rubberman
Нет, к счастью:) но имела удовольствие получить "консультацию", непосредственно в магазине, опосля чего полностью избавилась от желания там что-либо покупать