Где купить компьютер?
6722
46
walking_corpse
veteran
Не рекламы ради, а собственного удобства для. Хочу знать, где купить компьютер.
Предвижу, что сейчас тут же начнутся раздражённые ответы: "есть же прайс.ру", "поищи по форуму", "сколько такого уже было" и т.д. Понимаю, что это вопрос, большей частью субъективный - все в разных фирмах тарятся, каждого устраивает конкретная контора конкретными положительными вещами. Знаю, что "самую дешёвую фирму в городе" искать - дело неблагодарное. И тем не менее...
Надо купить комп за 15-16 т.р. Чтобы собрали и привезли домой.
Вопрос не в том, что покупать. Вопрос именно где покупать.Третий день обзваниваю фирмы, читаю прайс.ру, смотрю объявления на ДО НГС. И окончательно _опух_ от такого потока информации. Не знаю, где же всё-таки, в итоге, его купить. Помогите.
Предвижу, что сейчас тут же начнутся раздражённые ответы: "есть же прайс.ру", "поищи по форуму", "сколько такого уже было" и т.д. Понимаю, что это вопрос, большей частью субъективный - все в разных фирмах тарятся, каждого устраивает конкретная контора конкретными положительными вещами. Знаю, что "самую дешёвую фирму в городе" искать - дело неблагодарное. И тем не менее...
Надо купить комп за 15-16 т.р. Чтобы собрали и привезли домой.
Вопрос не в том, что покупать. Вопрос именно где покупать.Третий день обзваниваю фирмы, читаю прайс.ру, смотрю объявления на ДО НГС. И окончательно _опух_ от такого потока информации. Не знаю, где же всё-таки, в итоге, его купить. Помогите.
ganymed
просто пользователь
Ну собрать - соберут почти все.
Но вот чтобы доставить...
Но вот чтобы доставить...
Надо купить комп за 15-16 т.р. Чтобы собрали и привезли домой.Смешно...нет можно конечно... я тут где-то даже системный блок с пентиумом 4 за десятку показывал... только себе дороже все это выходит... 20 еще туда-сюда, а 15-16 не стоит ИМХО....
А что полторы-две сотни на такси уже никак выкроить не удается?
walking_corpse
veteran
>Смешно...
Сегодня вот у меня с утра настроение получше, сегодня и мне смешно :-)
>нет можно конечно... я тут где-то даже системный
>блок с пентиумом 4 за десятку показывал...
>только себе дороже все это выходит...
Покажи-ка, пожалуйста, его ещё раз. Мне интересно.
>20 еще туда-сюда, а 15-16 не стоит ИМХО....
>А что полторы-две сотни на такси уже никак выкроить не удается?
Дело в том, что компутер беру не себе. Беру товарищу, который эти 16 тыр собирал чуть ли не полгода. И теперь уже компутера ему хочется по самое нехочу :-) просить его насобирать ещё 4-5 тыр означает огорчить его и довести до самубийства :-)) Про такси - туда же: он свято уверен, что на такси ездят только новые русские.
Сегодня вот у меня с утра настроение получше, сегодня и мне смешно :-)
>нет можно конечно... я тут где-то даже системный
>блок с пентиумом 4 за десятку показывал...
>только себе дороже все это выходит...
Покажи-ка, пожалуйста, его ещё раз. Мне интересно.
>20 еще туда-сюда, а 15-16 не стоит ИМХО....
>А что полторы-две сотни на такси уже никак выкроить не удается?
Дело в том, что компутер беру не себе. Беру товарищу, который эти 16 тыр собирал чуть ли не полгода. И теперь уже компутера ему хочется по самое нехочу :-) просить его насобирать ещё 4-5 тыр означает огорчить его и довести до самубийства :-)) Про такси - туда же: он свято уверен, что на такси ездят только новые русские.
Сибиряк
old hamster
Чтобы собрали и привезли домой
Да в принципе без проблем. Идёшь в магазин, договариваешься с их экспедитором и он тебе, за пару соток, привезёт тебе комп. Всё равно же по городу мотается
Да в принципе без проблем. Идёшь в магазин, договариваешься с их экспедитором и он тебе, за пару соток, привезёт тебе комп. Всё равно же по городу мотается
...и он тебе, за пару соток, привезёт тебе комп...
Днем за сотню на такси куда хочешь можно уехать.
Днем за сотню на такси куда хочешь можно уехать.
walking_corpse
veteran
В _какой_именно_ магазин идти?
Сейчас читают
Где можно найти адреса заражённых сайтов
3483
23
Гирудотерапия
23259
37
ПроизводительнностьVSДолгоиграйчатость
4489
16
walking_corpse
veteran
Я ж говорю, что товарищ, для которого я про место покупки узнаю, больно домовитый: считает, что "наши люди в булочную на такси не ездят", и на эту сотку лучше купит детского питяния для своей дочки.
ganymed
просто пользователь
Не, ну "хочет и рыбку съесть и ... не сесть".
Включи стоимость такси в стоимость компа и привези ему, если хочешь приятное ему сделать.
Включи стоимость такси в стоимость компа и привези ему, если хочешь приятное ему сделать.
Сибиряк
old hamster
Не, ну за спасибо тебе точно никто ничего не привезёт
Barlog
guru
В НЭТА есть доставка купленого компа на дом. И абсолютно бездвоздмездно.
...и на эту сотку лучше купит детского питяния для своей дочки...
Тогда ему категорически противопоказана покупка компа за 15 штук. Можно собрать б/у на платформе iP-III за пятерку и на оставшуюся десятку купить питания еще и для себя. Нафига ему новый?
Тогда ему категорически противопоказана покупка компа за 15 штук. Можно собрать б/у на платформе iP-III за пятерку и на оставшуюся десятку купить питания еще и для себя. Нафига ему новый?
walking_corpse
veteran
Но в НЭТА, к сожалению, цены не очень демократичные, и маловат выбор матерей Socket A.
walking_corpse
veteran
Б\у не хочет, мотивирует тем, что "б\у уже через полгода начнёт сыпаться, и гарантии годовой никто на б\у не даст", в чём я с ним согласен.
Кстати, про б\у за пять штук - тема интересная, хотя и другая ;-) За вдвое меньшую цену (8 тыр) какую примерно конфигурацию б\у с монитором можно накидать?
Сети, модемы - не надо. Звук можно встроенный. Видяху желательно невстроенную, в противном случае крайне желателен агп-слот на маме.
Кстати, про б\у за пять штук - тема интересная, хотя и другая ;-) За вдвое меньшую цену (8 тыр) какую примерно конфигурацию б\у с монитором можно накидать?
Сети, модемы - не надо. Звук можно встроенный. Видяху желательно невстроенную, в противном случае крайне желателен агп-слот на маме.
Из новья для системника нужен только винт, флоп и сидюк. И то, последние две позиции могут быть двух-трехгодовалые - и это не страшно. Все остальное - практически вечно в пределах морального устаревания.
По поводу вопроса за 8 тыр... Ну давай сходим на ДО НГС.
По поводу вопроса за 8 тыр... Ну давай сходим на ДО НГС.
За примерно восемь, если думать о будущем можно собрать только базовый системник, но вполне полноценный на данный момент, типа, iС-1.7/256/40/GF440/FDD/CD/AC'97. Если с монитором б/у, то только на FC-PPGA или Socet-A.
Крыска
unreal
> В _какой_именно_ магазин идти?
В ближайший. С санками на веревочке.
В ближайший. С санками на веревочке.
Ser_g
activist
странно...
обычно во всех фирмах есть доставка компа на дом.... т.к. фирма продавец должна доставить габаритный груз.... у нас неиразу небыло отказов по доставке... клиент пришел... дал денег... сказал адрес... мы поехали и привезли... включили показали... клиент доволен... и мы при деньгах
обычно во всех фирмах есть доставка компа на дом.... т.к. фирма продавец должна доставить габаритный груз.... у нас неиразу небыло отказов по доставке... клиент пришел... дал денег... сказал адрес... мы поехали и привезли... включили показали... клиент доволен... и мы при деньгах
Покажи-ка, пожалуйста, его ещё раз. Мне интересно.Ну-у... можете вот здесь глянуть... заодно почитайте мнения о таком компе...
walking_corpse
veteran
Точно - вспомнил. Спасибо. Хотя и не пригодится :-)
walking_corpse
veteran
Хотите - пойдёмте со мной, я вас на саночках покатаю ;-)
walking_corpse
veteran
странно...В той же Диадеме нету доставки. В Амальгаме туда, куда мне надо, согласны везти только за деньги :-)
обычно во всех фирмах есть доставка компа на дом....
т.к. фирма продавец должна доставить габаритный груз.... у нас неиразу небыло отказов по доставке... клиент пришел... дал денег... сказал адрес... мы поехали и привезли... включили показали... клиент доволен... и мы при деньгахВах, какая харошая фырма, да?
Если не трудно, отпиши в приват координаты, пожалуйста.
Крыска
unreal
> Хотите - пойдёмте со мной, я вас на саночках покатаю ;-)
Не, за компом на базе амд не пойду...
У меня на них идиосинкразия...
А совет мой был вполне серьезный, кстати.
Если нет знакомых, торгующих компами и особых пристрастий по фирмам, то нужно брать в ближайшей - чтобы ходить если что к ним недалеко было.
Дешевизна - не самое главное в фирме...
Если хочется подешевле, то можно на многом сэкономить, взяв кое-что б\у (все, кроме винта, фактически). Но как правило потеряв при этом гарантию.
НЭТА, кстати, на компьютеры их стандартной конфигурации дает 2 года гарантии. И тем, для кого гарантия важна, я всегда рекомендую брать именно там. Цены там может быть и повыше, но обрати внимание, что доллар они считают довольно дешево, и сервис-центр у них вроде нормальный, да если постараться, то можно и скидку получить.
Не, за компом на базе амд не пойду...
А совет мой был вполне серьезный, кстати.
Если нет знакомых, торгующих компами и особых пристрастий по фирмам, то нужно брать в ближайшей - чтобы ходить если что к ним недалеко было.
Если хочется подешевле, то можно на многом сэкономить, взяв кое-что б\у (все, кроме винта, фактически). Но как правило потеряв при этом гарантию.
НЭТА, кстати, на компьютеры их стандартной конфигурации дает 2 года гарантии. И тем, для кого гарантия важна, я всегда рекомендую брать именно там. Цены там может быть и повыше, но обрати внимание, что доллар они считают довольно дешево, и сервис-центр у них вроде нормальный, да если постараться, то можно и скидку получить.
Угу. Можно и скидку получить.
И, должен заметить, что для частных лиц (если мне не изменяет ни с кем память) существует доставка гарантийного компьютера в ремонт.
И, должен заметить, что для частных лиц (если мне не изменяет ни с кем память) существует доставка гарантийного компьютера в ремонт.
угу... тока клиенту(частному лицу) об этом не говорят ;).... зачем ему знать об этом ...
А я бы не стала в НЕТе брать. Невсегда они честно заталкивают комплектующие в компутер, да и сервис у них неочень, плюс там достаточно дорого!
Прошу любителей НЕТЫ - не пинать, это просто мое мнение, а где-то факты
> Невсегда они честно заталкивают комплектующие в компутер
Это как?
Устанавливают не то, за что заплатил клиент?
> там достаточно дорого
Зато 2 года гарантии. Кому что...
Мониторы там существенно дороже. Остальное - вполне сравнимо.
Это как?
Устанавливают не то, за что заплатил клиент?
> там достаточно дорого
Зато 2 года гарантии. Кому что...
Мониторы там существенно дороже. Остальное - вполне сравнимо.
< Нарушение п. 12. Оверквотинг. >
Так ты приди практически в любую фирму, доплати 5% от стоимости компа и вот тебе два года гарантии...
Так ты приди практически в любую фирму, доплати 5% от стоимости компа и вот тебе два года гарантии...
Я лучше скидку 5% в НЭТА получу :-)
Передо менй не стоит вопрос, где брать... И далеко не всегда это НЭТА.
Но я специалист, мне проще. А неспециалисту - прямая дорога в солидную фирму.
В Нонолете цены невысокие.
Передо менй не стоит вопрос, где брать... И далеко не всегда это НЭТА.
Но я специалист, мне проще. А неспециалисту - прямая дорога в солидную фирму.
Передо мной тожеЯ работаю в этой сфере. Могу просто сходить с кем-нить, помочь выбрать... Или ко мне приходите, у меня проще скидку выбить
engine54
member
В url=http://www.twr.ru]Tower[/url]
доставка по городу - бесплатно.
За 16 т.р. - получается AMD 2000XP+/256RAM/40GB /MX440 64M/CD52X NEC [/Sound/key/mouse/speaker/17" Sams 753S
доставка по городу - бесплатно.
За 16 т.р. - получается AMD 2000XP+/256RAM/40GB /MX440 64M/CD52X NEC [/Sound/key/mouse/speaker/17" Sams 753S
Не подскажете, какой корпус и материнскую плату включает данная конфигурация?
корупс LW-313
мат плата Elitegroup K7VTA3L
Понятное дело, не ахти что, но в такую сумму иначе не вписаться.
Можно конечно поставить Gigabyte и AMD Duron1400. Но по моему - 2000XP получше будет
мат плата Elitegroup K7VTA3L
Понятное дело, не ахти что, но в такую сумму иначе не вписаться.
Можно конечно поставить Gigabyte и AMD Duron1400. Но по моему - 2000XP получше будет
Получше, конечно, но я бы предпочел доплатить $10 и сменить процессор на XP 1700+, матплату на Epox 8K9AI, а винчестер на 80 Gb Samsung SP0802N.
В целом согласен, вот только нету 1700+, да и Epox пошли глючные. В брак отправили уже с десяток
Где-то видела рекламу - Интерлинк доставляет на дом.
А неспециалисту - прямая дорога в солидную фирму.Нонолет - солидная фирма? Не смешите. Я бы сказал, какая это фирма, да модераторы вырежут. Для меня, например, такой фирмы с определенного времени вообще не существует. Часть фактов здесь.
Про Нонолет я сказала только то, что там низкие цены, и ничего более.
walking_corpse
veteran
Не, за компом на базе амд не пойду...8-D
Ладно, разводить религиозные войны Intel vs AMD мы не будем, я думаю.
А совет мой был вполне серьезный, кстати.Полностью согласен. Если бы брал себе, то не было бы никакой проблемы - пошёл бы и купил. Но, поскольку товарищ, для которого узнаю, стеснён в финансах, то я и решил провести самый жёсткий мониторинг цен и бесплатных доставок по фирмам. И, к тому же, не хочется потом у этого товарища проводить все выходные, шаманя его компутер и контактируя вместо него с фирмами на предмет апгрейда и с сервис-центрами на предмет ремонта-замены.
Собственно, проблему я частично разрешил - уговорил товарища выделить на покупку компа 20 т.р. Теперь уже будет полегче.
Valico
veteran
Посмотри сюда там доставка бесплатная и цены пониже, чем в Товере. Да и собирают не на EliteGroup:)))
Ну можно и на Gigabyte и на Asus собрать. Никто ж насильно Ерох не впарит:))
satrap
тиран и душегуб
Если он такой незнайка и ленивый, то пусть звонит 18-10-20, компутерная служба Матрица...
скидает по телефону конфу и ему привезут на следующий день....
Для таких службу и создавали....
скидает по телефону конфу и ему привезут на следующий день....
Для таких службу и создавали....
Змиренкова
activist
или в любую другую фирму, если честно, то точно так же проконсультируют, уж точно не хуже:)
а матрице я не доверяю!
а матрице я не доверяю!
Змиренкова
activist
Нет, к счастью:) но имела удовольствие получить "консультацию", непосредственно в магазине, опосля чего полностью избавилась от желания там что-либо покупать