Цены на мониторы
4585
30
Собираюсь брать LCD, могу и сейчас, но не уверен, что момент подходящий. Добрые наши продавцы, как я понял, вместо новогодних скидок поднимают цены. Я прав? Черпаю инфу только с price.ru. Некоторые фирмы там, конечно, не светятся, но тенденция. Существует ли где-то мониторинг цен? Хотелось бы прикинуть, насколько упадут цены через 2-3 месяца. Что-то подобное раньше находил, сейчас нет. Кто-нибудь сциллочку даст?
Монитор нужно было брать летом :-)
Потом цены пошли вверх.
Невысокие цены на мониторы в Нонолете и Амальгаме, например...
Потом цены пошли вверх.
Невысокие цены на мониторы в Нонолете и Амальгаме, например...
тенденция однако...
все жележки лучше (дешевле) брать летом, в июне - июле ...
но бывают и редкие исключения, например как то было в позапрошлом по-моему году с памятью...
все жележки лучше (дешевле) брать летом, в июне - июле ...
но бывают и редкие исключения, например как то было в позапрошлом по-моему году с памятью...
Были бы летом деньги, я бы и не спрашивал.
Да знаю я об этой тенденции, меня интересует НА СКОЛЬКО ?
Возможно, я не много сэкономлю, и брать надо сейчас.
Если ставить вопрос конкретнее, на сколько цены на 19"LCD (скажем, ~800$) упадут
а) к февралю
б) к лету
Может кто-нибудь хотя бы примерно оценить?
Да знаю я об этой тенденции, меня интересует НА СКОЛЬКО ?
Возможно, я не много сэкономлю, и брать надо сейчас.
Если ставить вопрос конкретнее, на сколько цены на 19"LCD (скажем, ~800$) упадут
а) к февралю
б) к лету
Может кто-нибудь хотя бы примерно оценить?
Я думаю в этом случае лучше пообщаться со знакомыми продавцами. По возможности.
Они могут лучше знать ситуацию.
Ну а так, насколько я могу судить, здесь высказались верно: весной-летом-начало осени - дешевле, осень-зима-ближе к весне - дороже.
Примерно такая тенденция.
Они могут лучше знать ситуацию.
Ну а так, насколько я могу судить, здесь высказались верно: весной-летом-начало осени - дешевле, осень-зима-ближе к весне - дороже.
Примерно такая тенденция.
За совет про знакомых, конечно, спасибо, только нет таковых.
А здесь, значит, собрались люди, совсем далекие от торговли? Ну-ну...
Про тенденцию (о которой я и так знаю)... кажется, с третьего раза я начал понимать - похоже, это секретные сведения.
А здесь, значит, собрались люди, совсем далекие от торговли? Ну-ну...
Про тенденцию (о которой я и так знаю)... кажется, с третьего раза я начал понимать - похоже, это секретные сведения.
Самая яма в продаже железа это апрель-июнь в это период цены падают очень сильно.
бери в это период лучше всего в мае
бери в это период лучше всего в мае
Сейчас читают
Катынь. Второй дубль.
55825
526
Готовность СССР к войне 40-х
33074
205
Можно ли смотреть FULL HD видео с нетбука?
8565
31
Спасибо, это уже более определенно... но все же, неужели никто не может назвать цифры хоть примерно? Есть абстрактный монитор за 800$, так на сколько дешевле будет брать его в феврале, а на сколько - в мае. Мне нужно знать хотя бы порядок этих двух чисел. 10 и 20$? Или 100 и 200$?
Этого запрогнозировать нельзя, особенно в плане мониторов. А вот, кстати, летом мониторы были дороже, сейчас они дешевле, так что не факт, что они потом будут еще как-нибудь стоить...
Если тебе нужны прогнозы, то это к гидрометцентру.
...или экономистам.
Они прогнозы жуть как любят.
...или экономистам.
Они прогнозы жуть как любят.
Мне нужно знать хотя бы порядок этих двух чисел. 10 и 20$? Или 100 и 200$?на 10-50 к лету - вполне возможно. Но не думаю, что больше... А к февралю так и подавно не упадут. ИМХО.
Я бы счас взяла, какой смысл ждать? Ну переплатите баксов 50 и что? зато пользоваться будете... А деньги? Их что, в копилочку складывать?
Ну вот, первые цифры, спасибо.
на 10-50 к лету - вполне возможно
Печально, я надеялся на большее...
Я бы счас взяла, какой смысл ждать?
Смысл примерно такой:
а) летом у меня денег больше будет;
б) в н-ске появятся модели, которых нет (price.ru) сейчас. Выбирать 19" сейчас почти что не из чего. И это я еще не звонил, не спрашивал о наличии... price.ru и реальность - разные вещи;
в) все же есть надежда, что упадут если не цены, то наценка. Такое впечатление, что на 19" она непропорционально больше, чем на 17" и 15".
зато пользоваться будете
Специфика ситуации в том, что "не горит". Мне на работе выдали "погонять" CRT 17".
Их что, в копилочку складывать?
А пущай в банке полежат. С банкой ничего не случится
на 10-50 к лету - вполне возможно
Печально, я надеялся на большее...
Я бы счас взяла, какой смысл ждать?
Смысл примерно такой:
а) летом у меня денег больше будет;
б) в н-ске появятся модели, которых нет (price.ru) сейчас. Выбирать 19" сейчас почти что не из чего. И это я еще не звонил, не спрашивал о наличии... price.ru и реальность - разные вещи;
в) все же есть надежда, что упадут если не цены, то наценка. Такое впечатление, что на 19" она непропорционально больше, чем на 17" и 15".
зато пользоваться будете
Специфика ситуации в том, что "не горит". Мне на работе выдали "погонять" CRT 17".
Их что, в копилочку складывать?
А пущай в банке полежат. С банкой ничего не случится
Ну, во-первых, с нового года уменьшится ндс и не будет налога с продаж.
Но не надейся на то, что увеличится ассортимент 19"-х мониторов... Во всяком случае, в наличии больше их не станет... А под заказ такую дорогую вещь без "посмотреть" я бы брать не рискнула...
Ну и чисто мое ИМХО - рано еще брать ЖК-монитор. Не то у них быстродействие и цветопередача, да и технология устаревает...
Но не надейся на то, что увеличится ассортимент 19"-х мониторов... Во всяком случае, в наличии больше их не станет... А под заказ такую дорогую вещь без "посмотреть" я бы брать не рискнула...
Ну и чисто мое ИМХО - рано еще брать ЖК-монитор. Не то у них быстродействие и цветопередача, да и технология устаревает...
... и цветопередача...Насчет цветопередачи... от модели сильно зависит... тот же эппл уже не поставляет в стандартной комплектации никаких мониторов кроме ЖК хотя считается, что Мак как никто другой заточен на эту точную цветопередачу :)... надо конечно делать поправку на то, что стандарты ТВ и полиграфии у мериканцев несколько отличаются от наших...
Да... у тех же самсов есть очень неплохии модели в плане цветопередачи... если не сравнивать их с Barco конечно...
А под заказ такую дорогую вещь без "посмотреть" я бы брать не рискнула...
Это само собой, у нас институт повязан с одной такой фирмой... Ну, той, у которой ничего нет, но "Срок исполнения 7-10 дней". Ставлю систему на комп друга, гляжу в свежеполученный Нек 1701... а что это там... пылинка?... э, нет, це ж битый пыхсел! Впрочем, кто о них не знает, тот спит спокойно - товарищ спросил "а что это?" Не сильно мешает, обидно, что белый и всегда горит.
Быстродействие и цветопередача, а также углы - не критично, в игры никогда не играю, графикой не занимаюсь. Насколько я понимаю, для неграфических программ и просмотра фильмов LCD давно созрели. У всех 19-шек скорость переключения - 25 сек, думаю, хватит. Хотя, говорят, иногда текст мажет.
Беспокоят меня скорее равномерность засветки, отсутствие мерцания (я его не видел, но уже боюсь), а также цвет и дизайн корпуса.
Это само собой, у нас институт повязан с одной такой фирмой... Ну, той, у которой ничего нет, но "Срок исполнения 7-10 дней". Ставлю систему на комп друга, гляжу в свежеполученный Нек 1701... а что это там... пылинка?... э, нет, це ж битый пыхсел! Впрочем, кто о них не знает, тот спит спокойно - товарищ спросил "а что это?" Не сильно мешает, обидно, что белый и всегда горит.
Быстродействие и цветопередача, а также углы - не критично, в игры никогда не играю, графикой не занимаюсь. Насколько я понимаю, для неграфических программ и просмотра фильмов LCD давно созрели. У всех 19-шек скорость переключения - 25 сек, думаю, хватит. Хотя, говорят, иногда текст мажет.
Беспокоят меня скорее равномерность засветки, отсутствие мерцания (я его не видел, но уже боюсь), а также цвет и дизайн корпуса.
Верное замечание. Рановато еще брать ЖК-мониторы.
Даже для офиса не очень, на мой взгляд и не только мой.
Как правильно замечено, мажеться шрифт и общая легкая размытость.
Есть, конечно, экземпляры, которые уже не мажут. Те же самсунги.
Но вот с графикой все же там не очень.
А Apple все таки не поставляет для профи системы с ЭЛТ.
ЖК - это для офиса и дома. Как, в прочем, и у PC.
Даже для офиса не очень, на мой взгляд и не только мой.
Как правильно замечено, мажеться шрифт и общая легкая размытость.
Есть, конечно, экземпляры, которые уже не мажут. Те же самсунги.
Но вот с графикой все же там не очень.
А Apple все таки не поставляет для профи системы с ЭЛТ.
Да, нужно дождаться как минимум равномерной подсветки, и еще хочется все-таки матрицу на основе двух стекол, а не пленки...
А Apple все таки не поставляет для профи системы с ЭЛТ.Я бы советовал хотя бы глянуть по ссылке... там написано именно про мониторы для профессиональных задач... полиграфии и ТВ...
Если же вы о "цифровой цветопробе" то да... пока алтернативы Barco нет... но он стоит 3-6 килобаксов... что сами понимаете дороже любой стандартной комплектации...
А вы собираетесь делать цветопробу на разных самсунгах и иже с ними?
Ну тогда точно, и ЖК пойдет.
Ну тогда точно, и ЖК пойдет.
Это ирония, если заметили смайлик. По контексту вашего предыдущего поста.
Это с чего это вдруг рано то?
Все!!! последние монитроы на новых поколениях матриц прекрасно подходят для офисных машин, игрушек(всех я не видел ни одной которая тормозит) и просмотра фильмов. Что каксается размытости так это вообще странно скорее наоборот слишком резко (попробуйте поставить ТФТ и ЭЛТ монитор рядом открыть текст и посмотреть где размыто), что касается графики (профессиональной) так тут я полностью согласен тфт-шкам еще далековато, а для задач которые стоят перед человеком(создавшим топик) и при наличии средств стоит брать тфт-шник.
За нини ближайщее будущее это однозначно.
Все!!! последние монитроы на новых поколениях матриц прекрасно подходят для офисных машин, игрушек(всех я не видел ни одной которая тормозит) и просмотра фильмов. Что каксается размытости так это вообще странно скорее наоборот слишком резко (попробуйте поставить ТФТ и ЭЛТ монитор рядом открыть текст и посмотреть где размыто), что касается графики (профессиональной) так тут я полностью согласен тфт-шкам еще далековато, а для задач которые стоят перед человеком(создавшим топик) и при наличии средств стоит брать тфт-шник.
За нини ближайщее будущее это однозначно.
Рано, не рано, какая разница?
Можно и про плазменные панели поговорить, и про диагональ 30-50", мечтательно закатывая глаза.
Все это по доступным (то есть те же 20-30 т.р.) ценам будет не через месяц и, возможно, не через год. К тому времени я смогу купить еще один моник, а старую LCD 19" отдам... бедным
Что делать тем, кому хотелось бы купить что-то приличное сейчас?
Чего я жду от моника, я уже писал, повторюсь:
Можно и про плазменные панели поговорить, и про диагональ 30-50", мечтательно закатывая глаза.
Все это по доступным (то есть те же 20-30 т.р.) ценам будет не через месяц и, возможно, не через год. К тому времени я смогу купить еще один моник, а старую LCD 19" отдам... бедным
Что делать тем, кому хотелось бы купить что-то приличное сейчас?
Чего я жду от моника, я уже писал, повторюсь:
Я же указывал, что есть экземпляры, которые как раз для офиса покатят.
Ну может некоторые из них игрушки неплохо кажут с фильмами.
Но это, пока, не у всех ЖК так.
Я думаю лучше подождать,к примеру, до следующего лета. Есть некоторое предположение что ситуация с качеством может измениться.
Ну может некоторые из них игрушки неплохо кажут с фильмами.
Но это, пока, не у всех ЖК так.
Я думаю лучше подождать,к примеру, до следующего лета. Есть некоторое предположение что ситуация с качеством может измениться.
Какое конкретно?
Если предположение, то экстраполяция развития технологий.
Во как загнул!
То бишь логика событий.
Если предположение, то экстраполяция развития технологий.
Во как загнул!
То бишь логика событий.
Змиренкова
activist
Цитирую с сайта 4users:
В следующем году цены на LCD мониторы вырастут
Прискорбное известие появилось практически на всех новостных лентах мира. Стоимость жидкокристаллических мониторов в следующем году вырастет на 4-8% из-за роста цен на цветные фильтры. Эту информацию подтвердили практически все крупные производители панелей.
Стоит ли бежать в магазины и покупать дисплеи сейчас? Решать вам, но помните, что новый год принесет новые технологии и, следовательно, более правильные решения.
В следующем году цены на LCD мониторы вырастут
Прискорбное известие появилось практически на всех новостных лентах мира. Стоимость жидкокристаллических мониторов в следующем году вырастет на 4-8% из-за роста цен на цветные фильтры. Эту информацию подтвердили практически все крупные производители панелей.
Стоит ли бежать в магазины и покупать дисплеи сейчас? Решать вам, но помните, что новый год принесет новые технологии и, следовательно, более правильные решения.
Matrix_Agent
guru
Мне вспоминается ситуация, бывшая не так давно на рынке - тогда ЖК 17-ки стоили в 2 раза дороже 15-шек. Что деется теперь - теперь они различаются по цене на 10-20 процентов в среднем. Кстати, соотношение цен 17-19 дюймовок тоже выравнивается. Я бы на месте автора топика подождал еще немного - ну, скажем, до марта-апреля - да и брать можно. А можно и не ждать, ибо, по моим предположениям, 19-ки упадут процентов на 5-10 - в целом не много, но приятно.
З.Ы. Глупый вопрос - а нафига для офисных задач 19-ти дюймовый монитор?
З.З.Ы. Кстати, кино на ЭЛТ, имхо, все же гораздо лучше показывает...
Aton-Ra
activist
Вот я и жду, т. к., уже говорил, "не горит".
Еще один глупый вопрос - а что, есть такие вещи, для которых большая диагональ - зло?
Под оффисными задачами я имел в виду те, что не требуют быстроты и цветопередачи - то есть игр и профессиональной графики не будет. Ну, графика будет, но для научных статей, там цветопередача не важна. Основные программы -
Origin - хочу видеть больше таблиц и графиков;
Word - даже не знаю, чего хочу...
Sonar - это, конечно, другая опера, но особенно в нем ощущаю нехватку диагонали. Хочу больше нот и треков видеть.
Собственно, не вижу альтернативы. Смотрел - LCD 17" - мелко. Сейчас CRT 17" при 1024х768. При 19" LCD и 1280х1024 элементы изображения, как я понимаю, будут чуть крупнее, но информации на экране будет почти в 2 раза больше. 20"LCD - почти та же 19", только дорого и мелко.
Так мои мотивы понятны?
Знаешь, если оно и будет хуже, я всегда смогу посмотреть на CRT, только подозреваю, что не захочется. Во-первых, редко смотрю кины, во-вторых, глаза жалко.
Еще один глупый вопрос - а что, есть такие вещи, для которых большая диагональ - зло?
Под оффисными задачами я имел в виду те, что не требуют быстроты и цветопередачи - то есть игр и профессиональной графики не будет. Ну, графика будет, но для научных статей, там цветопередача не важна. Основные программы -
Sonar - это, конечно, другая опера, но особенно в нем ощущаю нехватку диагонали. Хочу больше нот и треков видеть.
Собственно, не вижу альтернативы. Смотрел - LCD 17" - мелко. Сейчас CRT 17" при 1024х768. При 19" LCD и 1280х1024 элементы изображения, как я понимаю, будут чуть крупнее, но информации на экране будет почти в 2 раза больше. 20"LCD - почти та же 19", только дорого и мелко.
Так мои мотивы понятны?
Знаешь, если оно и будет хуже, я всегда смогу посмотреть на CRT, только подозреваю, что не захочется. Во-первых, редко смотрю кины, во-вторых, глаза жалко.
Matrix_Agent
guru
>>>Еще один глупый вопрос - а что, есть такие вещи, для которых большая диагональ - зло?
Sonar - это, конечно, другая опера, но особенно в нем ощущаю нехватку диагонали. Хочу больше нот и треков видеть.>Во-первых, редко смотрю кины, во-вторых, глаза жалко.
Sonar - это, конечно, другая опера, но особенно в нем ощущаю нехватку диагонали. Хочу больше нот и треков видеть.>Во-первых, редко смотрю кины, во-вторых, глаза жалко.
Master_
veteran
называется сглаживание экранных шрифтов (ClearType) ... так вот когда она включена качество ТФТ-картинке уж точно не хуже ЭЛТ...
Цветопередача сейчас у ТФТ тоже весьма и весьма впечатляющая (например Iiyama)
По мне так, если не играешь в сверхдинамичные игры (да и то еще вопрос) то всё же лучше ТФТ..
Цветопередача сейчас у ТФТ тоже весьма и весьма впечатляющая (например Iiyama)
По мне так, если не играешь в сверхдинамичные игры (да и то еще вопрос) то всё же лучше ТФТ..