На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электропроводящий клей
7129
8
Новосбирские оверклокеры, а также, если кто знает, где можно у нас тут достать этот самый электроповодящий клей. Очень надо.
De$troyer
activist
Я тоже долго искал в свое время. Были в автомагазине на горской (точно не помню в каком месте, т.к. там очень уж большой магазин) 2 вида - японский (дорогой, рублей 400 по-моему, опять же не помню точно), и наш, родной "Элеконт" - 85 рублей коробочка. Ну я его и взял... взбалтывать нужно сильно - черный порошок очень быстро оседает, работать быстро - сохнет на глазах, аккуратно - осыпается от малейшего дуновения, пока не засох окончательно. Зато когда высохнет - становится каменным. В общем для ювелиров. Контактола, широко используемого массами так и не нашел

Бимс
experienced
Сильно зависит от задачи. В моём склерозе сидит слово "аквадаг" - что-то, панимашь, связанное с водой. Если нужны просто проводящие сопли, берёшь водный раствор грифеля ПРОСТОГО мягкого карандаша, тщательно растёртого, наносишь куда надо, сушишь лампой.
Сильно зависит от задачи.Знамо дело, какая задача - Атлон гнать

Можно спец лак, в радиотехнике применяемый...
Согласен, раствор - это этиловый спирт в воде. Правда, каменщики не орут подручным "Суспензию!" про цемент в воде.
Бимс
experienced
Рецептов несколько, но во все входят порошки графита и серебра. С графитом понятно, да и говорили уже. Серебро: берёшь у родителей серебряную ложку и самой мелкой шкуркой натираешь жменю серебра. Золотая серёжка будет ещё лучше, серебро окисляется и чернеет. Остаток ложки или серёжки кладёшь на место со словами "так и было".
Другой вариант: по конторам ещё можно найти разъёмы с серебрением. Например, коаксиальные типа СР. Они сейчас продаются, правда, серебряное ли у них покрытие, вопрос. Пропорции: серебро 30-60 грамм, графит 15-5 г.
Остальное: нитроцеллюлоза - это, либо бесцветный лак НЦ, либо, кажется, клей КМЦ - карбоксиметилцеллюлоза.
Ацетон 30-32 гр. Точность последней цифры умиляет - испаряется быстро. Можно предварительно 2,5 гр канифоли (наконец что-то знакомое!) развести в ацетоне.
Вопрос. А не лучше ли купить проводящий клей?
Точно знаю, что водная взвесь графита с последующей просушкой сильной лампой даёт прочный слой. Правда, в том случае его держали в заглублённой канавке. Может, попробовать взвесь в ацетоне. Похоже, без микроколичества канифоли как связующего не обойтись. Но не переборщи!
Другой вариант: по конторам ещё можно найти разъёмы с серебрением. Например, коаксиальные типа СР. Они сейчас продаются, правда, серебряное ли у них покрытие, вопрос. Пропорции: серебро 30-60 грамм, графит 15-5 г.
Остальное: нитроцеллюлоза - это, либо бесцветный лак НЦ, либо, кажется, клей КМЦ - карбоксиметилцеллюлоза.
Ацетон 30-32 гр. Точность последней цифры умиляет - испаряется быстро. Можно предварительно 2,5 гр канифоли (наконец что-то знакомое!) развести в ацетоне.
Вопрос. А не лучше ли купить проводящий клей?
Точно знаю, что водная взвесь графита с последующей просушкой сильной лампой даёт прочный слой. Правда, в том случае его держали в заглублённой канавке. Может, попробовать взвесь в ацетоне. Похоже, без микроколичества канифоли как связующего не обойтись. Но не переборщи!
Сейчас читают
Почему худые так ненавидят толстых?
294992
658
Кто смотрел "Сладкий ноябрь"? муж ушел
56139
260
Откуда берутся
20668
141
---[ Rico ]---
veteran
Токопроводящий клей, называется - КОНТАКТОЛ!
В авто-магазине на Горской за 170 рублей, продаётся!!!
Прежде чем мазать контактолом, замкни мычку обычным карандашём, вдруг заглючит!!! (Если кэш добавить...)
Либо ножки замыкай...! (Если множитель!)
Офф:
Множитель ставишь на 5..., шину на 200, в синхронном режиме!!! И всё...!
В авто-магазине на Горской за 170 рублей, продаётся!!!
Прежде чем мазать контактолом, замкни мычку обычным карандашём, вдруг заглючит!!! (Если кэш добавить...)
Либо ножки замыкай...! (Если множитель!)
Офф:
Множитель ставишь на 5..., шину на 200, в синхронном режиме!!! И всё...!

Бимс
experienced
Ошибся адресом, коллега. Это надо автору топика. Я сижу на Дурике850 - и счастлив, хотя некоторые в форуме смеются над моей машиной. Офис пашеть, музЫка граеть, видюхи при соответствующих кодеках кажуть. Не буду я ничего гнать.