Кто знает, как устроен струйный принтер?
2735
8
Мартин
experienced
господа хорошие, бросьте ссылочку, где можно прочитать про струйники, а точенее - про их устройство... в общем-то на пальцах если, то понятно, что есть печатающая головка в которой находятся некие трубочки с краской и эта краска давлением/электростатикой/магнитным полем/чем-то еще выбрасывается на лист... а вот что это за трубочки, какой у них размер, как их делают - вдруг кто знает?
заранее всячески благодарен
заранее всячески благодарен
От диаметра сопла напрямую зависит качество печати ИМХО
Оверквотинг удален (п.12)
это-то понятно... хотя не только от диаметра - от обьема чернил в сопле, способа выбрасывания и т.д.... но конкретные данные?
это-то понятно... хотя не только от диаметра - от обьема чернил в сопле, способа выбрасывания и т.д.... но конкретные данные?
Вот хорошая ссылочка. Думаю как ей пользоваться разберетесть?
Выброс чернил идет термическим методом - то есть грубо говоря, в соплах чернила кипят... Один плевок 0,4..0,5 мкл
Всё что помпю по этой тематике
Всё что помпю по этой тематике
скорее 2-5 пиколитров... а не микро...
Сейчас читают
Марафон стройности - 62
163527
1000
Можно вопрос здешним девочкам?
54798
284
Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы)
17050
166
to Barlog
спасибо тебе, мил человек, за доброту твою, за ласку... (с) "Место встречи изменить нельзя"
на самом деле потому и спросил, что поисковики дают в основном рекламу, иногда - обзоры с общими словами, а интересующая меня инфа чаще всего - ноу-хау, и если где-то есть, то скорее всего на каких-то левых сайтах...
to Smash & Ser_g
да, минимальный резмер капли на сегодня - 2 пиколитра и ожидается 1,5... выброс идет чаще за счет нагрева, но иногда за счет пьезоэффекта...
но вот размеры и технология похоже и правда закрытая инфа... или не там искал
спасибо тебе, мил человек, за доброту твою, за ласку... (с) "Место встречи изменить нельзя"
на самом деле потому и спросил, что поисковики дают в основном рекламу, иногда - обзоры с общими словами, а интересующая меня инфа чаще всего - ноу-хау, и если где-то есть, то скорее всего на каких-то левых сайтах...
to Smash & Ser_g
да, минимальный резмер капли на сегодня - 2 пиколитра и ожидается 1,5... выброс идет чаще за счет нагрева, но иногда за счет пьезоэффекта...
но вот размеры и технология похоже и правда закрытая инфа... или не там искал
В инете про струйники не попадалось, а вот в журнале "Hard'n'Soft" я видел такую статью. Только вот номер не запомнил. У этого журнала, вроде, сайт есть, может туда зайти и поискать статейку, а там может и другие ссылочки появятся. Удачи.