Комп для учебы за 15-16 тысяч рубликов.
9770
54
Нужен девочке для учебы.
посоветуйте плиз.
посоветуйте плиз.
Это ВСЕГО или без монитора/принтера/сканера/модема/прочих прибамбасиков?
P.Petek(c)
activist
CPU: Celeron 1,8 - 1841,5р. + кулер 348р.
MB: Sck478 ASUS P4S533-MX/LAN, SIS651, Video, Audio, USB2.0, AGP4x, mATX - 1914р. (дочке можно и без кучи pci)
RAM: DIMM DDR 256MB PC-2700 SEC/Hynix 166MHz/333Mbps - 1252.8р.
Case: ATX MidiTower PL 0314-3 (USB v. 2.0 + Fan + Блок питания 250 для П4) - 1015р.
HDD: Seagate 40GB 7200rpm 2MB Barracuda - 1812,5р.
FDD: Mitsumi/NEC 1,44MB 3,5" - 232р.
CD-RW+DVD Toshiba 32x10x40x12, SDR1312B, IDE - 2291р. (и фильмы посмотреть иногда.)
Modem: PLANET MI-560CS (V.90/V.92/K56) PCI - 493р.
Kb: Logitech Internet Keyboard - 507.5
Mouse: Mouse Logitech Grey Optical - 420.50
на данный момент: 11634,8р
Монитор: Samsung SyncMaster 763MB - 5510р.
итого: 17144,8
ЗЫ: цены - розничные "интерлинк"
ЗЗЫ:можно комбо привод заменить чем-нить попроще, будет на тыщенку подешевше.
MB: Sck478 ASUS P4S533-MX/LAN, SIS651, Video, Audio, USB2.0, AGP4x, mATX - 1914р. (дочке можно и без кучи pci)
RAM: DIMM DDR 256MB PC-2700 SEC/Hynix 166MHz/333Mbps - 1252.8р.
Case: ATX MidiTower PL 0314-3 (USB v. 2.0 + Fan + Блок питания 250 для П4) - 1015р.
HDD: Seagate 40GB 7200rpm 2MB Barracuda - 1812,5р.
FDD: Mitsumi/NEC 1,44MB 3,5" - 232р.
CD-RW+DVD Toshiba 32x10x40x12, SDR1312B, IDE - 2291р. (и фильмы посмотреть иногда.)
Modem: PLANET MI-560CS (V.90/V.92/K56) PCI - 493р.
Kb: Logitech Internet Keyboard - 507.5
Mouse: Mouse Logitech Grey Optical - 420.50
на данный момент: 11634,8р
Монитор: Samsung SyncMaster 763MB - 5510р.
итого: 17144,8
ЗЫ: цены - розничные "интерлинк"
ЗЗЫ:можно комбо привод заменить чем-нить попроще, будет на тыщенку подешевше.
Пиши в приват. Посоветую и собиру и гарантию сделаю.
Торопилась.У меня с этим всегда проблема была. А говорю не про себя конкретно, а про фирму.
Вот что я решил, посоветуйте плиз, если что не так:
CPU Celeron 1800
Cooler Titan TTC-W7TB (S-478 / with Silver Paste)
MB Gigabyte GA-8I848E (Socket-478 / 865PE-848P / 5 PCI/ 1xAGP 8x/ 3xDDR 400/ ATA-100 / 6 Ch. Audio /8xUSB 2.0) ATX
DDR 256MB 333Mhz
HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA V (7200 RPM/ST340014A)
Video Nvidia GeForce 4 MX440-AGP-8X-64bit 64mb DDR TV
Корпус ATX P4 Power Man PM-5500 250W
CD-ROM ASUS (52 xspeed)
Колонки Genius SP-Q06S
Mouse Genius GM-NScr (NetScroll/PS/2)
Клавиатура Win95 Mitsumi PS/2
Монитор 17" Samsung SyncMaster 753DFX
Вроде еле-еле в 16 уложился.
CPU Celeron 1800
Cooler Titan TTC-W7TB (S-478 / with Silver Paste)
MB Gigabyte GA-8I848E (Socket-478 / 865PE-848P / 5 PCI/ 1xAGP 8x/ 3xDDR 400/ ATA-100 / 6 Ch. Audio /8xUSB 2.0) ATX
DDR 256MB 333Mhz
HDD 40 Gb Seagate Barracuda ATA V (7200 RPM/ST340014A)
Video Nvidia GeForce 4 MX440-AGP-8X-64bit 64mb DDR TV
Корпус ATX P4 Power Man PM-5500 250W
CD-ROM ASUS (52 xspeed)
Колонки Genius SP-Q06S
Mouse Genius GM-NScr (NetScroll/PS/2)
Клавиатура Win95 Mitsumi PS/2
Монитор 17" Samsung SyncMaster 753DFX
Вроде еле-еле в 16 уложился.
Ну хоть кто-нибудь напишите одобряете или нет выбор?
Повторяю: надо было уложиться именно в 16000.
Повторяю: надо было уложиться именно в 16000.
Если нет предубеждения, то взяв AMD сэкономите немного денег... и еще ИМХО надо брать как минимум DVD-ROM, а лучше комбо...
Предубеждений нет. Но что по такой цене можно взять с такой же производительностью?
Насчет привода согласен, но он таким и останется
Насчет привода согласен, но он таким и останется
Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудь, лучше на нервах сэкономиш :-)
Можно еще на мониторе немного сбросить, если брать не самсунг, а, например, филипс или нек.
не хуже ни на грамм, но подешевле будут
не хуже ни на грамм, но подешевле будут
Насчёт АМД не советую, даже не слушай, девочке для учёбы тока на Celeron чё нибудьАбсолютно необоснованный гон.
Как вариант:
Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67
Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
Остальное можно
оставить. Производительность будет ГОРАЗДО выше Селерона. Надежность не пострадает.
Процессор AMD Athlon XP Thoroughbred 1800+ Socket-A $58.67Поддерживаю, а еще можно ввалить Radeon 9000 вместо недоделанного МХ... Цена такая же почти, но карта попапчее...
Кулер Glacialtech Igloo 2510 for Socket-370/462 $10.85
Системная плата Gigabyte GA-7N400E (Socket-A/ NForce2 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio) ATX $72.74
Да, там где-то выше еще про монитор было... 753DFX слабоват, лучше за эти деньги LG 710, он еще и покрасивее... Ах да, если мать на нфорсе будет, то память ДВУМЯ палками по 128 надо поставить, и тогда машина почти зверь будет
Гоним пургу, товарищь?
Обосновывать надо такие заявления.
Я могу также и про Интел ляпнуть.
Атлон - лучший, на мой взгляд, бюджетный вариант для дома.
...и производительность "не пострадает".
Обосновывать надо такие заявления.
Я могу также и про Интел ляпнуть.
Атлон - лучший, на мой взгляд, бюджетный вариант для дома.
...и производительность "не пострадает".
Matrix_Agent
guru
Мой вариант:-)
Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума. Производительность особого значения, как я понимаю, не имеет, ибо цели и задачи ее работы определены. По мониторам - Филипс или Нек будут ощутимо дороже Самсунга, при этом не факт что лучше. Наиболее оптимальный, имхо - 765 МВ - 100 герц и приличная картинка...
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.
Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума. Производительность особого значения, как я понимаю, не имеет, ибо цели и задачи ее работы определены. По мониторам - Филипс или Нек будут ощутимо дороже Самсунга, при этом не факт что лучше. Наиболее оптимальный, имхо - 765 МВ - 100 герц и приличная картинка...
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.
zed
veteran
Селерон лучше - по крайней мере, меньше шума.Глупость.
Кто мешает взять нешумный кулер для атлона?
Всем возмущённым фанам АМД обосновываю....
Про производительность, да я согласен что в сапёре и офисе целерон не даст нужный FPS что приведёт к невозможности использования данной конфигурации.
Смысл стёба ясен???
Далее, кто будет вскрывать кузов и пылесосить внутри, участники данного топа???
Или это ну его нафик??
Поездки в гарантию кто будет осуществлять???
Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
пусть система лучше виснет чем горит
Если Вы хотите потягатся попугаями то тягайтесь, как я понял из поста требуется машина для работы( представте себе и такие есть), т.е. требуется не умопомрочительная скорость а стабильность и надёжность.
ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит, прошу искренне прщения что ненароком зацепил самые святые чувства всех фанов АМД.
Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"
Про производительность, да я согласен что в сапёре и офисе целерон не даст нужный FPS что приведёт к невозможности использования данной конфигурации.
Смысл стёба ясен???
Далее, кто будет вскрывать кузов и пылесосить внутри, участники данного топа???
Или это ну его нафик??
Поездки в гарантию кто будет осуществлять???
Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....
пусть система лучше виснет чем горит
Если Вы хотите потягатся попугаями то тягайтесь, как я понял из поста требуется машина для работы( представте себе и такие есть), т.е. требуется не умопомрочительная скорость а стабильность и надёжность.
ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулит, прошу искренне прщения что ненароком зацепил самые святые чувства всех фанов АМД.
Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"
ННП.
Скажу отвлеченно.
Каждой вещи, купленной в магазине, можно поставить в соответствие вероятность вашего прихода обратно, с претензиями. Тогда, для мат.плат на чипсетах VIA под платформу AMD Socket-A это вероятность существенно больше, чем для мат.плат на чипсетах Intel под платформу Socket-478.
Сколько - не скажу, но больше.
Скажу отвлеченно.
Каждой вещи, купленной в магазине, можно поставить в соответствие вероятность вашего прихода обратно, с претензиями. Тогда, для мат.плат на чипсетах VIA под платформу AMD Socket-A это вероятность существенно больше, чем для мат.плат на чипсетах Intel под платформу Socket-478.
Сколько - не скажу, но больше.
Matrix_Agent
guru
Дык. с нешумным кулером цена будет соответствовать Селерону достаточно высокой частоты. А если еще брать мать не на глючных VIA, а хоть на Н-форсе, то стоимость, боюсь, зашкалит...
Я не против АМД, но шапка должна быть по Сеньке. В данном случае, повторюсь, Интел рулит.
Я не против АМД, но шапка должна быть по Сеньке. В данном случае, повторюсь, Интел рулит.
Когда от грязи останавливается кулер что происходит с процом?? Тока не говорите что он начинает разгонятся.....Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!
а стабильность и надёжность. ИМХО тут АМД , увы Вам, не рулитСовершеннейшая чушь и абсолютно необоснованный гон. Совершенно не соответствует действительности. Проблем с процами АМД сейчас ровно столько же, как и с Интеловскими. Т.е. около нуля. Чаще всего, кстати проблемы с компами наблюдаются тогда, когда, типа "для надежности" берут интеловский проц + наидешевейшую мать на via или sis...
Ну и закончу данный пост лозунгом что " дешевле, не значит лучше"Гы. А я скажу "Если нет разницы, то зачем платить больше"
А не берите Виа. Берите nForce... Рекомендуемый нешумный кулер уже указан.
а я и не беру, я на них смотрю
(я - гарантийный инженер).
Кстати, ранние Gigabyte 7N400 стартовали только на приличных блоках питания, сейчас и про 7N400E - не знаю. Кто-нибудь знает - нормально?
(я - гарантийный инженер).
Кстати, ранние Gigabyte 7N400 стартовали только на приличных блоках питания, сейчас и про 7N400E - не знаю. Кто-нибудь знает - нормально?
Оверквотинг удален. (п.12)
Афигеть!!! Предлагаю исключительно для Вас выход из положения: Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума, а соседи не стучат в стену/пол/потолок.
И не надо лечить насчет стабильности и надежности. Я обслуживаю более 500 (пятисот) серверов на АМД, и такие смелые заявления вроде ваших вызывают у меня прилив хорошего настроения
Афигеть!!! Предлагаю исключительно для Вас выход из положения: Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума, а соседи не стучат в стену/пол/потолок.
И не надо лечить насчет стабильности и надежности. Я обслуживаю более 500 (пятисот) серверов на АМД, и такие смелые заявления вроде ваших вызывают у меня прилив хорошего настроения
--- Поставьте родной интеловский кулер для сокет370 на процессор. Сразу решается куча проблем: не надо пылесосить и еженедельно посещать гарантийку, нет шума ---
Куда поставить??? На всю линейку АМД??
Ну-ну.....
Может ещё посоветуете Линух поставить, она же надёжнее винды. Ну а то что в нём разбираться надо это же такие мелочи в самом деле......
Я не собираюсь вести беспредметный спор что круче, я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.
Гы
500 серваков АМД.....
Эт кто же так чудит??
Куда поставить??? На всю линейку АМД??
Ну-ну.....
Может ещё посоветуете Линух поставить, она же надёжнее винды. Ну а то что в нём разбираться надо это же такие мелочи в самом деле......
Я не собираюсь вести беспредметный спор что круче, я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.
Гы
500 серваков АМД.....
Эт кто же так чудит??
я всего навсего советую что лучше в плане головных болей.Так вот и обоснуйте, что вариант "А" вызывает головняков больше, чем вариант "И". Пока аргументов не вижу.
А Линукс тут вааще ни при чем
Обосновываю.....
Работаю в гарантии.Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.Имею свою статистику.
При покупке советую , не жмитесь по комплектухе, миф что АМД дешевле можете рассказывать тем кто не в курсе, за не дорогие деньги вы имеете 60% глючную систему, в этом отношении с интелом можно сэкономить (с целероном естественно ) , и хватить фанатеть, машины беруться под разные задачи, мне по барабану кто круче, копья можете ломать сколько влезет, FPSами тыкать друг в друга, я этой темой отболел ещё года 2 назад.
У целерона есть преимущество, настроил систему и забыл (читай забил), под печатную машинку это самое то (а именно так будет использоватся сабж , если вы конечно не забыли, за отстаиванием своих убеждений, с чего тема началась).
Крутится там кулер или нет абсолютно всё равно.
Если бы вы видели как эксплуатируются машины девочками ( к ним притензий нет, им это не надо) то может быть поняли об чём собственно я веду речь.
Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче , но для его использования надо быть специалистом, ситуация по процам вполне схожа.
Всё вышесказанное относится к связке интел + интел....
Работаю в гарантии.Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.Имею свою статистику.
При покупке советую , не жмитесь по комплектухе, миф что АМД дешевле можете рассказывать тем кто не в курсе, за не дорогие деньги вы имеете 60% глючную систему, в этом отношении с интелом можно сэкономить (с целероном естественно ) , и хватить фанатеть, машины беруться под разные задачи, мне по барабану кто круче, копья можете ломать сколько влезет, FPSами тыкать друг в друга, я этой темой отболел ещё года 2 назад.
У целерона есть преимущество, настроил систему и забыл (читай забил), под печатную машинку это самое то (а именно так будет использоватся сабж , если вы конечно не забыли, за отстаиванием своих убеждений, с чего тема началась).
Крутится там кулер или нет абсолютно всё равно.
Если бы вы видели как эксплуатируются машины девочками ( к ним притензий нет, им это не надо) то может быть поняли об чём собственно я веду речь.
Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче , но для его использования надо быть специалистом, ситуация по процам вполне схожа.
Всё вышесказанное относится к связке интел + интел....
Насмотрелся на процы с завышеным питанием и на мамки глючные под 462 сокет.
А я насмотрелся на водителей, проскакивающих на красный свет. Так что, теперь прикажете считать всех водителей козлами?Огласите список наиболее глючных мамок, пожалуйста.
Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче
Давайте не будем про линукс, он тут вообще никаким боком. А то так скоро выяснится, что и его пачками вам в гарантийку несут
Кстати, когда я в свое сидел в гарантийке, несли исключительно селероны и пентиумы (АМД у нас не было). Что-то не у всех получалось их забыть ака забить
А я насмотрелся на водителей, проскакивающих на красный свет. Так что, теперь прикажете считать всех водителей козлами?Огласите список наиболее глючных мамок, пожалуйста.
Про линукс я упомянул для сравнения, все знают что он круче
Давайте не будем про линукс, он тут вообще никаким боком. А то так скоро выяснится, что и его пачками вам в гарантийку несут
Кстати, когда я в свое сидел в гарантийке, несли исключительно селероны и пентиумы (АМД у нас не было). Что-то не у всех получалось их забыть ака забить
Matrix_Agent
guru
>>>>Млин, ну не сгорит он, не сгорит на современных мамках!!! Хоть ваще без кулера включай, НЕ СГОРИТ!!!
Rubberman
guru
А Вы на своей машине пробовали умышленно в стену влетать, чтобы выяснить - спасают ремни безопасности или нет? ...Ну мало ли?
PN
ЙА ТИГОР
Я пробовал:) Оно не включается, вернее включается и сразу выключается... Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133. Так что без кулера AMD спалить только если его (кулер) на ходу снять, а если же просто остановить, то BIOS по умолчанию машину жестко выключает... Проверял ради интереса на 2100XP (Palomino). не сгорел...
Причем такое давно в матерях под AMD есть, еще с КТ133.
Э, нет, это совсем другое!
Современная термозащита основана на показании термодатчика внутри самого процессора (появился только недавно), старые процессоры его не имеют, а старые материнки сответственно и не знают. Это у Вас срабатывал контроль вращения вентилятора.
Э, нет, это совсем другое!
Современная термозащита основана на показании термодатчика внутри самого процессора (появился только недавно), старые процессоры его не имеют, а старые материнки сответственно и не знают. Это у Вас срабатывал контроль вращения вентилятора.
Чтобы не было напрасного трепа с моей стороны, привожу пример.
У меня стоят хоть не 500 серверов, но 7 работают круглосуточно и вот уже 2 года с короткими перерывами на апгрейд.
Стоят от чипсета КТ133а до КТ400.
Есть двухпроцевый сервак на Tyan. Стабильно работает.
Сейчас nForce2 Ultra поставил на тестировочный период.
Пока впечатления положительные.
Были случаи, когда куллеры на ОДНОМ проце и чипсете за это время износились.
Дешевые стояли. К стати на Асусе.
Тарахтели где-то недельку. Система подглючивала, но стояла.
Наконец-то купили и поставили новые куллеры.
И все, работает дальше.
На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
Т не поднимается выше 50.
Так что миф это сейчас по поводу "горячих" Атлонов.
Для примера в одном из топиков давали ссылку -
http://www.overclockers.ru/images/news/2004/02/03/fmb_02.jpg
У меня стоят хоть не 500 серверов, но 7 работают круглосуточно и вот уже 2 года с короткими перерывами на апгрейд.
Стоят от чипсета КТ133а до КТ400.
Есть двухпроцевый сервак на Tyan. Стабильно работает.
Сейчас nForce2 Ultra поставил на тестировочный период.
Пока впечатления положительные.
Были случаи, когда куллеры на ОДНОМ проце и чипсете за это время износились.
Дешевые стояли. К стати на Асусе.
Тарахтели где-то недельку. Система подглючивала, но стояла.
Наконец-то купили и поставили новые куллеры.
И все, работает дальше.
На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
Т не поднимается выше 50.
Так что миф это сейчас по поводу "горячих" Атлонов.
Для примера в одном из топиков давали ссылку -
http://www.overclockers.ru/images/news/2004/02/03/fmb_02.jpg
Оверквотинг удален. (п.12)
ОК, ставки растут
17" Samsung 763MB
EPOX EP-8RDAEI (nForce2, LAN, Sound)
Duron 1600
Igloo 2411
DDR 256Mb PC2700 NCP
FDD 3,5" NEC
80Gb 7200 SAMSUNG SP0802N
DVD&CD-RW Toshiba 1412
Palit Daytona GF4 MX440-8x TV-out 128bit
modem Acorp 56IRW-2
IN-WIN S508 300W
Logitech Internet Keyboard
Logitech M-SBx69 optical PS/2
speakers TOP DEVICE TD 230/2.1 (with subwoofer)
17900 руб. - если бы я кому-то из знакомых собирал дешевый компьютер, то примерно такой
Заметьте - модем и 2.1 акустика в комплекте, винт 80 Гб, бесшумныйЕще бы монитор на 757NF поменять.
Граждане, лучше немного поднатужиться и добавить денег, чем задешево покупать черт знает что. Я бы еще монитор заменил на 757NF
ОК, ставки растут
17" Samsung 763MB
EPOX EP-8RDAEI (nForce2, LAN, Sound)
Duron 1600
Igloo 2411
DDR 256Mb PC2700 NCP
FDD 3,5" NEC
80Gb 7200 SAMSUNG SP0802N
DVD&CD-RW Toshiba 1412
Palit Daytona GF4 MX440-8x TV-out 128bit
modem Acorp 56IRW-2
IN-WIN S508 300W
Logitech Internet Keyboard
Logitech M-SBx69 optical PS/2
speakers TOP DEVICE TD 230/2.1 (with subwoofer)
17900 руб. - если бы я кому-то из знакомых собирал дешевый компьютер, то примерно такой
Заметьте - модем и 2.1 акустика в комплекте, винт 80 Гб, бесшумныйЕще бы монитор на 757NF поменять.
Граждане, лучше немного поднатужиться и добавить денег, чем задешево покупать черт знает что. Я бы еще монитор заменил на 757NF
Да , замечаю "крутого" спеца сразу......
я притомился писать, в ответ слышу "ты не прав, круче и всё тут", о том что термодачик в интеловских процах есть даже в самой дешёвой ленейке никто не вспоминает .......
О моей квалификации не тебе судить, слюнями брызджем увазжаемий???
Ню-ню.
В дальнейшем просил бы вАС воздержаться от безаппеляционных забазаров.
я притомился писать, в ответ слышу "ты не прав, круче и всё тут", о том что термодачик в интеловских процах есть даже в самой дешёвой ленейке никто не вспоминает .......
О моей квалификации не тебе судить, слюнями брызджем увазжаемий???
Ню-ню.
В дальнейшем просил бы вАС воздержаться от безаппеляционных забазаров.
Ну вот, пошли оскорбления и переход на личности. Давайте тшательнЕе, коллеги.
Термодатчик в процессорах амд появился во времена Palomino. Другое дело, что производители материнок довольно долго его игнорировали. Но сейчас-то те времена уже в прошлом! Так что спалить проц не так просто. Надо постараться.
Термодатчик в процессорах амд появился во времена Palomino. Другое дело, что производители материнок довольно долго его игнорировали. Но сейчас-то те времена уже в прошлом! Так что спалить проц не так просто. Надо постараться.
Ну "крутым" спецом я себя не считаю и не считал.
Не привык самомнением заниматься. Просто делаю свое дело.
А возмутило меня и наших техников вот такое твое безапеляционное заявление
на счет Атлонов.
Тебе уже два, как минимум, примера привели.
А про квалификацию сужу по твоим постам. Или это юмор такой?
Ну если так, то извини.
На счет то что было можно забыть. Сейчас уже другое железо идет.
Вот разница в ценах "чего-то" не меняеться.
Человеку посоветовали оптимальный по цене/производительность вариант из личного опыта, который положительный.
Если есть заявления противоположные твоему может стоит задуматься?
А некачественный товар может быть где угодно.
Не привык самомнением заниматься. Просто делаю свое дело.
А возмутило меня и наших техников вот такое твое безапеляционное заявление
на счет Атлонов.
Тебе уже два, как минимум, примера привели.
А про квалификацию сужу по твоим постам. Или это юмор такой?
Ну если так, то извини.
На счет то что было можно забыть. Сейчас уже другое железо идет.
Вот разница в ценах "чего-то" не меняеться.
Человеку посоветовали оптимальный по цене/производительность вариант из личного опыта, который положительный.
Если есть заявления противоположные твоему может стоит задуматься?
А некачественный товар может быть где угодно.
Вот это другое дело.
Я про ссылку.
Я про ссылку.
Да ничё я против Атлонов не имею, согласен что превосходят они по многим критериям интел, но недорогие процы от интеля я меньше всего вижу в возвратах, и на рабочии места в конторы всегда рекомендую интел, согласен, я может субьективен в своём выборе, но всё это на своих шишках заработано....
Когда человек не разбирается в компах и комп ему нужен (особенно недорогой) то уйдёт однозначно интел, и мамку выбираю практически не глядя, не нажится я на нём хочу, а попрощятся с концами, что б не ходил он ко мне по 100 раз, когда чел знает что он хочет и его выбор АМД то тогда начинаются всякого рода выбирания, особенно споры по матери и кузову (эти моменты считаю особенно критичными в АМД).
Это конечно не значит что интел безотказен на 100%, всё ломается, но при недорогой сборке вероятности меньше.
Всё имхо и на личном опыте....
Когда человек не разбирается в компах и комп ему нужен (особенно недорогой) то уйдёт однозначно интел, и мамку выбираю практически не глядя, не нажится я на нём хочу, а попрощятся с концами, что б не ходил он ко мне по 100 раз, когда чел знает что он хочет и его выбор АМД то тогда начинаются всякого рода выбирания, особенно споры по матери и кузову (эти моменты считаю особенно критичными в АМД).
Это конечно не значит что интел безотказен на 100%, всё ломается, но при недорогой сборке вероятности меньше.
Всё имхо и на личном опыте....
>>На процах не выше 1500Гц Т не поднимается выше 48.
>>Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
>>Т не поднимается выше 50.
У меня почему-то Атлон ХП 2400+ до 70 греется под нагрузкой . Вроде и кулер не самый убогий (Silent Breeze) и на выдув еще один поставили, а он все равно горячий :(.
>>Дома стоит nForce2 Ultra с Атлоном ХП 2400+.
>>Т не поднимается выше 50.
У меня почему-то Атлон ХП 2400+ до 70 греется под нагрузкой . Вроде и кулер не самый убогий (Silent Breeze) и на выдув еще один поставили, а он все равно горячий :(.
Я знаю, что это оно срабатывало, просто был вопрос про включение AMD без кулера, а я навскидку привел пример, что даже старые AMD непросто спалить случайно...
Да очень даже просто. Прмер скорее из ряда вон выходящий, нежели отражающий типичный результат.
Так что там у нас с глючными мамками под сокет-462?
Влпрос остался без внимания.
Влпрос остался без внимания.
Вот сайлент бриз-то как раз в плане охлаждения довольно убог. Это он в плане тишины неплох, что и отражено в его названии...
Верно отмечено. Silent Breeze - не лучший вариант для охлаждения.
Тот же ЭланВитал, который до 1500+ предназначен, и более скоростные Атлоны хорошо охлаждает. И уровен шумов сравнительно низок.
Так что надо другой куллер.
Тот же ЭланВитал, который до 1500+ предназначен, и более скоростные Атлоны хорошо охлаждает. И уровен шумов сравнительно низок.
Так что надо другой куллер.