Куда девать б/у монитор?
4404
33
Tanny
guru
Монитору ViewSonic четыре годика, эксплуатировался дома, выглядит супер. Посоветуйте, куда его можно пристроить (и за примерно за сколько)?
Не будете ли вы так любезны, если вас не затруднит, указать подробнее модель монитора.
Или хотя бы диагональ и "плоскость" экрана.
Или хотя бы диагональ и "плоскость" экрана.
Смогу только вечером, т.к. сейчас я на работе, а на память такие вещи я не знаю.
раз 4 годика, то видимо CRT-мониторчик? и гарантия, стало быть, уже кончилась...думаю, не больше 50-80 баксов. скажете модель можно будет сказать точнее
Matrix_Agent
guru
>>>Смогу только вечером, т.к. сейчас я на работе, а на память такие вещи я не знаю.
Tanny
guru
Почему Вам так весело? Я дилетант в компУтерной области. :)Если я задам Вам вопрос из области своей специализации, Вы также не дадите мне ответа.
Matrix_Agent
guru
Можно не знать модель монитора, плоский у него экран или нет, но диагональ не помнить - это сильно:-)
Не подумайте, что я издеваюсь:-) Скорее всего, у Вас 14-ти дюймовка, его сейчас продать больше чем тысячи за полторы мало реально. Хотя - ждем медели и прочих характеристик:-)
Кстати, если не секрет - а в какой области Вы работаете?
Не подумайте, что я издеваюсь:-) Скорее всего, у Вас 14-ти дюймовка, его сейчас продать больше чем тысячи за полторы мало реально. Хотя - ждем медели и прочих характеристик:-)
Кстати, если не секрет - а в какой области Вы работаете?
Сейчас читают
Гирудотерапия
23260
37
Горячий БП у ноута
1712
11
Работа с фискальным регистратором
1827
4
Крыска
unreal
15", должно быть... Тогда уже почти не было новых 14", во всяком случае у Вьюсоника.
Я сама примерно 4 года назад покупала ViewSonic G655.
Я сама примерно 4 года назад покупала ViewSonic G655.
Matrix_Agent
guru
За пятнашку еще рублей 700 прибавят...Может быть.
ngs.ru/do не судьба ?
можно посмотреть почём продают и свою обьяву повесить..
можно посмотреть почём продают и свою обьяву повесить..
Если 15шка и держит 1024х768х85, то до 2500 еще можно попытаться, если же не держит, то красная цена ей - 1500.
Практически угадали:
ViewSonic P655 Professional Series. А что он должен "держать"? И где это посмотреть
ViewSonic P655 Professional Series. А что он должен "держать"? И где это посмотреть
Посмотреть в паспорте...
А зачем его продавать?
Если хотите взять побольше да поновее, может быть, стоит обратиться в фирму, занимающуюся апгрейдом?
А зачем его продавать?
Если хотите взять побольше да поновее, может быть, стоит обратиться в фирму, занимающуюся апгрейдом?
Посмотреть в паспорте...Может и не быть написано... У меня был ViewSonic, в паспорте которого стояло, что держит он максимум 75 Гц в этом режиме, а держал он спокойно 85...
ViewSonic P655 Professional Series - стоит справа от меня, да, держит 1024х768х85. Можно думать о 2500
Зачем? Хочу жидкокристаллический!
Говорят, что он на глаза не так плохо влияет нежели обычные. Верно?
Matrix_Agent
guru
Не знаю, что говорят, а лично у меня голова от ЖК через пару часов начинает просто разваливаться:-(
И цвет он совсем не тот выдает, если Вам он нужен для творчества (дизаин и пр.)
cyberhawk
veteran
это что за телевизор такой ?
з.ы. юзаю жк лыжу 1715s. никаких проблемов. ессно настраивал под себя т.к. с настройками по умолчаниию по шарам било заметно.
з.ы. юзаю жк лыжу 1715s. никаких проблемов. ессно настраивал под себя т.к. с настройками по умолчаниию по шарам било заметно.
Matrix_Agent
guru
Да все практически....Тока Ияма нравится в этом плане, но дороговастенько:-(
> Зачем? Хочу жидкокристаллический!
Только с точки зрения излучения.
А показывают они хуже. Кроме, разве что, очень дорогих моделей.
Походи по фирмам, посмотри. С большой вероятностью передумаешь :-)
Только не в режиме какого-нибудь рекламного видеоролика смотри, а какой-нибудь текст с него почитай. Если понравится, то можно брать. (мне пока ни один настолько не понравился)
Только с точки зрения излучения.
А показывают они хуже. Кроме, разве что, очень дорогих моделей.
Походи по фирмам, посмотри. С большой вероятностью передумаешь :-)
Только не в режиме какого-нибудь рекламного видеоролика смотри, а какой-нибудь текст с него почитай. Если понравится, то можно брать. (мне пока ни один настолько не понравился)
...а мужики и не знают (с)
... макинтоши уже давно комплектуются только ЖК мониторами... а если верить буржуям, то большая часть дизайнеров работает именно на них (макинтошах)... как по вашему они все идиоты или дальтоники?
... макинтоши уже давно комплектуются только ЖК мониторами... а если верить буржуям, то большая часть дизайнеров работает именно на них (макинтошах)... как по вашему они все идиоты или дальтоники?
хм.
внимательно приглядыватся стоит только к тем жк которые подключены к одному компу. В большинстве фирм на выставке подключена гора мониторов ч-з переключалку. при таком раскладе выбирать жк можно только по дизайну. т.к. половина из выставленных образцов будет работать не в родном разрешении. другая половина даже в родном разрешении будет мылить по черному.
Опять же жк имхо надо настраивать индивидуально под конкретный режим работы. например для чтения текста да ещё и в темноте мне комфортна небольшая яркость и контрастность. для просмотра DVD ессно другая настройка.
так что если есть возможность поработать за ЖК в спокойной обстановке несколько часов - попробуй может пересмотриш своё мнение.
з.ы. hint: кнопка auto на большинстве мониторов работает достойно при определенной картинке на экране. например я свой настраивал при помощи nec monitor test. К особенностям изменения картинки от угла привык довольно быстро.
з.з.ы. поход по магазинам показал что при просьбе подключить конкретный экземпляр монитора продАвЦЦЦы начинали мямлить ч-з губу Ж-(((
внимательно приглядыватся стоит только к тем жк которые подключены к одному компу. В большинстве фирм на выставке подключена гора мониторов ч-з переключалку. при таком раскладе выбирать жк можно только по дизайну. т.к. половина из выставленных образцов будет работать не в родном разрешении. другая половина даже в родном разрешении будет мылить по черному.
Опять же жк имхо надо настраивать индивидуально под конкретный режим работы. например для чтения текста да ещё и в темноте мне комфортна небольшая яркость и контрастность. для просмотра DVD ессно другая настройка.
так что если есть возможность поработать за ЖК в спокойной обстановке несколько часов - попробуй может пересмотриш своё мнение.
з.ы. hint: кнопка auto на большинстве мониторов работает достойно при определенной картинке на экране. например я свой настраивал при помощи nec monitor test. К особенностям изменения картинки от угла привык довольно быстро.
з.з.ы. поход по магазинам показал что при просьбе подключить конкретный экземпляр монитора продАвЦЦЦы начинали мямлить ч-з губу Ж-(((
...а мужики и не знают (с)а мужики знают цены на эппловские мониторы?
мужики знают... что принципиальной разницы между эппловским и не эппловским монитором нет... просто хороший монитор не может быть дешевым от этого надо плясать...
> так что если есть возможность поработать за ЖК в спокойной обстановке несколько часов - попробуй может пересмотриш своё мнение.
Такая возможность есть...
Но, пока что, увы...
Хотя, я их не настраивала под себя...
Словом, садясь за ЭЛТ после этого у меня буквально отдыхают глаза. Впрочем, я к ним близко не наклоняюсь, и на работе и дома монитор у меня стоит раза в полтора дальше вытянутой руки. А на таком расстоянии излучение не такое уж большое.
Такая возможность есть...
Но, пока что, увы...
Хотя, я их не настраивала под себя...
Словом, садясь за ЭЛТ после этого у меня буквально отдыхают глаза. Впрочем, я к ним близко не наклоняюсь, и на работе и дома монитор у меня стоит раза в полтора дальше вытянутой руки. А на таком расстоянии излучение не такое уж большое.
Что-то я не поняла:вы меня отговариваете? Почему ЖК стоят дороже, чем ЭЛТ?
Например, потому, что процесс их изготовления пока дороже
Оверквотин удален (п.12)
А вот это к счастью (или к сожалению) как раз тот случай, когда дороже не значит лучше и наоборот.
А вот это к счастью (или к сожалению) как раз тот случай, когда дороже не значит лучше и наоборот.
Н-да.. Теперь я задумалась насчет правильности решения приобрести ЖК и продать свой
ViewSonic P655 Professional Series...
ViewSonic P655 Professional Series...
Оверквотинг удален (п.12)
Решать все равно тебе, походи по магазинам, посмотри, может что и понравится. Только как тут уже замечали хорошие ЖК стоят хороших денег.
Решать все равно тебе, походи по магазинам, посмотри, может что и понравится. Только как тут уже замечали хорошие ЖК стоят хороших денег.
>> ...Теперь я задумалась насчет правильности решения...
А на форуме всегда так: задашь один вопрос, а тебя вместо, чтобы прояснить, сразу же смущают и вводят в сомненья. А тема то действительно из "Куда деть монитор?" превратилась в "CRT vs. LCD"...
Теперь собсно почти по сабжу. Чтобы не создавать новую ветку, спрашиваю здесь свой вопрос: "Кому подарить (бесплатно) сломанный монитор?" Производитель неизвестен, диагональ 14-15 дюймов, год выпуска - девяносто какой-то. Сгорел несколько месяцев назад. Место забора - ул. Красина. Пытался продать его на запчасти сервис центру. Из шести подобных его одного не взяли даже за 100 рублей. В общем, буду избавляться. Граждане, никому из вас не нужен? Ну хоть в кач-ве коробки для выращивания саженцев?Или сбросить с крыши и заснять на пленку а потом друзьям показывать?
А на форуме всегда так: задашь один вопрос, а тебя вместо, чтобы прояснить, сразу же смущают и вводят в сомненья. А тема то действительно из "Куда деть монитор?" превратилась в "CRT vs. LCD"...
Теперь собсно почти по сабжу. Чтобы не создавать новую ветку, спрашиваю здесь свой вопрос: "Кому подарить (бесплатно) сломанный монитор?" Производитель неизвестен, диагональ 14-15 дюймов, год выпуска - девяносто какой-то. Сгорел несколько месяцев назад. Место забора - ул. Красина. Пытался продать его на запчасти сервис центру. Из шести подобных его одного не взяли даже за 100 рублей. В общем, буду избавляться. Граждане, никому из вас не нужен? Ну хоть в кач-ве коробки для выращивания саженцев?Или сбросить с крыши и заснять на пленку а потом друзьям показывать?
Оверквотинг удален (п.12)
Да мне-то нравится! А хорошие деньги - это сколько?
Да мне-то нравится! А хорошие деньги - это сколько?