PoisoN
activist
Долго шерстил интернет в поисках ответа на вопрос, что все таки лучше иметь, мамку на КТ600 или же на NForse? Очень разногласные мнения присутствуют в сети, я уже запутался .
---[ Rico ]---
veteran
Костя, ну опять же...
Допустим папику своему я поставил NForce2 + MCP(без Т)! (ASUStek A7N8X-X)! Он доволен, я доволен!
А братишке своему - КТ600 (Epox 8KRA2)! И снова все довольны!
Думаю, тебе надо и то и то взять погонять!
Но субЪективно nForce2 лучше(шустрее)!
Допустим папику своему я поставил NForce2 + MCP(без Т)! (ASUStek A7N8X-X)! Он доволен, я доволен!
А братишке своему - КТ600 (Epox 8KRA2)! И снова все довольны!
Думаю, тебе надо и то и то взять погонять!
Но субЪективно nForce2 лучше(шустрее)!
Лично у меня до сих пор аллергия на чипсеты от VIA... Дома - Epox 8RDA+ на nForce2. Все отлично.
основное отличие Nforce - режим двухканальной памяти. как показывает моя личная практика(работаю в комп. фирме), возникают трудности при подборе памяти - не всякий Hynix будет стабильно работать в двухканальном режиме.
при процессарах класса Athlon XP 2000+ реальный прирост производительности в играх от 2-х канального режима порядка 5-10 %.
отличие чипсета KT600 - встроенный S-ATA контроллер.
при процессарах класса Athlon XP 2000+ реальный прирост производительности в играх от 2-х канального режима порядка 5-10 %.
отличие чипсета KT600 - встроенный S-ATA контроллер.
!!!NickeL!!!
...
не всякий Hynix будет стабильно работатьKingston еще никто не отменял
при процессарах класса Athlon XP 2000+А при процессоре класса Athlon XP 2500+ т.е. Barton ?
PoisoN
activist
2 Rico: Чего тебе больше то нравица?
2 zed: У меня тоже была алергия, но Кт400 ее выличил
2 zed: У меня тоже была алергия, но Кт400 ее выличил
Сейчас читают
Что делать со шрамом??? Он около 20см!!!
31168
125
Помощь детям
368705
350
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
325402
618
Весомый аргумент наличие S-Ata контролера.
VIA еще долго предстоит отмываться от своей китайской репутации. Не стоит с ними связываться, если есть другой выбор. Так что Nforce.
!!!NickeL!!!
...
Действительно, нафиг связываться с VIA......
А nForce2 проверено, хорошо...Если еще от Gigabyte или ASUS, то вообще хорошо...
А nForce2 проверено, хорошо...Если еще от Gigabyte или ASUS, то вообще хорошо...
Ну если читал разнообразные тесты, то там показан явный прирост производительности системы на чипсете nForce.
Я сменил у себя Гигабайтную плату на КТ-400А на Гигабайт с nForce 2 Ultra400.
Производительность явно повысислась. Запускал один тест для сравнения и там и там.
Так же и приложения работают более шустро.
За подробностями - http://ixbt.com/mainboard/roundup-nforce2ultra400-aug2k3.shtml
http://ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml#kt600
Я сменил у себя Гигабайтную плату на КТ-400А на Гигабайт с nForce 2 Ultra400.
Производительность явно повысислась. Запускал один тест для сравнения и там и там.
Так же и приложения работают более шустро.
За подробностями - http://ixbt.com/mainboard/roundup-nforce2ultra400-aug2k3.shtml
PoisoN
activist
А DFI плохо разве? Помоему замечательные мат. платы делают...
---[ Rico ]---
veteran
2 engine54
-----------------------------
Двухканальность памяти ровным счётом ни чего не даёт! И даже наоборот! ( http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1080340460 )
2 PoisoN
Конечно нФорс2
(У RDA+ rev2.0 есть S-ATA)
Двухканальность памяти ровным счётом ни чего не даёт! И даже наоборот! ( http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1080340460 )
2 PoisoN
Конечно нФорс2
(У RDA+ rev2.0 есть S-ATA)
Ну на ASUS A7N8X, которая Deluxe, к примеру, если мне память не изменяет, SATA тоже есть. Так что это не исключительная привилегия КТ... Да и SATA винты, как мне кажется, пока что немного от лукавого. Так шта-а-а...
---[ Rico ]---
veteran
Так и говори, что от SATA у них, только ИНТЕРФЕЙС...!
zed
veteran
Уговорил, красноречивый! От SATA у них пока что только интерфейс.
Big Brother
activist
Никто не отметил еще одну очень важную особенность NForce. Это полная асинхронность всех шин. Соотв. гораздо более беспроблемный разгон.
PoisoN
activist
В общем тут мы все подумали, и я решил :
Возьму вот эту DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX мамку. Как вы думаете, достойный выбор?
Возьму вот эту DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX мамку. Как вы думаете, достойный выбор?
---[ Rico ]---
veteran
Костя, ты чем руководствуешься в выборе "мамы"?
Наличием у вас на складе, что ли?
Или ценой? Чем?
DFI, конечно, приличное качество предоставляет, но есть же и другие производители!!!
Наличием у вас на складе, что ли?
Или ценой? Чем?
DFI, конечно, приличное качество предоставляет, но есть же и другие производители!!!
PoisoN
activist
Я руководствуюсь "Цена/Качество".
Брать Асус - дорого, да и за что платить? За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?
Брать Гигабайт, нет никакого желания вообще.
Остается всякая ботва типа Джетвэев, почему не хочется ее брать, надеюсь понятно.
Ну и конечно, наличие на моем складе, брать в другом месте мне абсолютно не выгодно.
Брать Асус - дорого, да и за что платить? За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?
Брать Гигабайт, нет никакого желания вообще.
Остается всякая ботва типа Джетвэев, почему не хочется ее брать, надеюсь понятно.
Ну и конечно, наличие на моем складе, брать в другом месте мне абсолютно не выгодно.
---[ Rico ]---
veteran
Epox возьми! За те же деньги, только возможностей горка!
Системная плата Epox EP-8RDAEI (Socket-A / nForce2/1-AGP/5-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Из твоего прайса! цена 65.92!
На крайняк Вадим или Рустам, могут что угодно привезти!
Системная плата Epox EP-8RDAEI (Socket-A / nForce2/1-AGP/5-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Из твоего прайса! цена 65.92!
На крайняк Вадим или Рустам, могут что угодно привезти!
---[ Rico ]---
veteran
Ну началось...!
Чем DFI !
У меня была как-то DFI на КТ333, умерла..., собственной смертью!
А Эпоксы, мёртвые не видел...! (Но это всё жутко субъективно!)
ИМХО, эпокс лучше и всё тут...!!! Настроек туева хуча и т.д. и т.п.!
Чем DFI !
У меня была как-то DFI на КТ333, умерла..., собственной смертью!
А Эпоксы, мёртвые не видел...! (Но это всё жутко субъективно!)
ИМХО, эпокс лучше и всё тут...!!! Настроек туева хуча и т.д. и т.п.!
PoisoN
activist
У нас брак ломица от этих прислаутых твоих Эпаксов!!! Мамой клянусь, просто пачками дохнут, так что ну его!!!
---[ Rico ]---
veteran
А знаешь почему от DFI не ломится?
Потому что их не покупает ни кто! Может не заслуженно конечно, но...
Я бы себе ни когда DFI не поставил!
Если нужна скорость и море настроек - Epox, Abit
Надёжность - ASUStek
И разницу в 500-1000 рупей считаю не существенной в силу специфики компа! (Я на нём ТОЛЬКО играю!)
Для работы попугаи не важны, и можно сЪэкономить на матери, памяти, винте, видюхе!
Я любитель попугаев! За лишнюю 1000-у оных я готов платить и 500 и 1000 рупей, дабы игра не превращалась в диафильм!!!
Потому что их не покупает ни кто! Может не заслуженно конечно, но...
Я бы себе ни когда DFI не поставил!
Если нужна скорость и море настроек - Epox, Abit
Надёжность - ASUStek
И разницу в 500-1000 рупей считаю не существенной в силу специфики компа! (Я на нём ТОЛЬКО играю!)
Для работы попугаи не важны, и можно сЪэкономить на матери, памяти, винте, видюхе!
Я любитель попугаев! За лишнюю 1000-у оных я готов платить и 500 и 1000 рупей, дабы игра не превращалась в диафильм!!!
PoisoN
activist
Ну ты переборщил, сказав что DFI никто не берет, у нас их берут очень даже замечательно, у меня сейчас дома стоит DFI AD77infinity (Socket-A/KT400/5xPCI/1xAGP 8x/4xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/Raid/LAN)ATX . Устраивает абсолютно , меняю ее только потому что устарел чипсет. Сомневаюсь что Эпокс хоть на пару процентов лучше чем DFI, а твои мотивации которые ты приводишь в защиту Эпокса, слишком личны.
Асус - дорого, да и за что платить?За качество и безгеморойную эксплуатацию !
За DVD-диск, который вкладывают в каждую мать ?Где ты видел DVD в каждой коробке ?
дорого
И вообще, если руководствоваться только ценой, при выборе матери, то зачем заводить эти топы? Можно просто пойти и купить себе самую дешёвую материнку. А потом мы с радостью обсудим все её глюки
И вообще, если руководствоваться только ценой, при выборе матери, то зачем заводить эти топы? Можно просто пойти и купить себе самую дешёвую материнку. А потом мы с радостью обсудим все её глюки
Ты видимо не понял чего то, или читаешь через строку, я где то говорил о цене? Если говорил, укажи ка...
А о Асусе я говорил, как о безпричинной дороговизне, нет там ничего, за что стоит переплачивать. А DVD-диски кидали по крайней мере раньше чуть ли не в каждую коробку, если быть более точным, на каробку...
А о Асусе я говорил, как о безпричинной дороговизне, нет там ничего, за что стоит переплачивать. А DVD-диски кидали по крайней мере раньше чуть ли не в каждую коробку, если быть более точным, на каробку...
Брать Асус - дорого , да и за что платить?Твои слова?
По поводу DVD: Ни разу не видел такого в каробке
Вот я и имел в виду что незачто переплачивать, насчет ДВД, приходи покажу, если так хочеца. Давай уже завязывай флейм тянуть, по-существу отвечай.
по-существу отвечайА что отвечать то ? И так всё понятно nForce 2 Forever
Благодарю за высказанное мнение, с этим мы уже решили и меня убедили полностью, на КТ600 уже не смотрю. На твой взгляд, если исключить ASUS и Jetway, какая фирма производитель, или конкретная модель, на твой взгляд достойна внимания?
У меня алергия на спущенные на ветер деньги .
Вот как раз если ты купишь ASUS деньги будут потрачены на ВЕЩЬ , а не на ветер
Балин, варианты исключая Асус будут?
БудутEpox, например. НО нормальная плата EPOX никак ни дешевле Асуса. А то и дороже
Конечно будут. Abit серии NF7.
Эпокс стал гнать фуфло.
Эпокс стал гнать фуфло.
---[ Rico ]---
veteran
Вот это уже ближе...
NF7-S rev2.0/2.1 так даже лучше!
NF7-S rev2.0/2.1 так даже лучше!
PoisoN
activist
В общем по ходу обсуждения выбрал для себя 3 материнских платы.
1)ASUS A7N8X-X/LAN (Socket-A / nForce2 / 5xPCI / 1xAGP-8x / 3xDDR-400/Lan) ATX
2)DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX
3)Epox EP-8RDA+ (Socket-A / nForce2/1-AGP/6-PCI/3-DDR/Sound) ATX
Всем спасибо!
2)DFI NFII Ultra Infiniry (Socket-A/NForce2/5xPCI/1xAGP 8x/3xDDR400/AC-97/Serial-ATA / ATA-133/LAN)ATX
Всем спасибо!
---[ Rico ]---
veteran
---------------------------------------
Хороший вариант, только "гнать" не очень удобно!
Множитель корявый! 4бит!
А вот это вообще ЛУЧШИЙ вариант, если найдёшь rev2.0!
(отличия от предыдущих ревизий: nForce2 Ultra 400, ALC650 + MCP-T, S-ATA)
Думаю обЪяснять что есть что не нужно?
Хороший вариант, только "гнать" не очень удобно!
Множитель корявый! 4бит!
А вот это вообще ЛУЧШИЙ вариант, если найдёшь rev2.0!
(отличия от предыдущих ревизий: nForce2 Ultra 400, ALC650 + MCP-T, S-ATA)
Думаю обЪяснять что есть что не нужно?
zed
veteran
Лично пользовал A7N8X (без -Х, на работе) и EP-8RDA+ (дома). Второй вариант в плане разгона, имхо, заметно лучше.
А что, Гигабайт не рассматривается как вариант?
Если так, то почему?
Если так, то почему?
---[ Rico ]---
veteran
Всё верно!
Эпокс для разгона лучше! Хотя бы из-за 5бит-ного множителя!
А ревизия какая?
Эпокс для разгона лучше! Хотя бы из-за 5бит-ного множителя!
А ревизия какая?
---[ Rico ]---
veteran
Лучше чем ?
------------------------------
Чем АСУСтек!
Диапазон настроек у АСУСа не слишком велик, и множитель больше 11.5(если не ошибаюсь!)
------------------------------
Чем АСУСтек!
Диапазон настроек у АСУСа не слишком велик, и множитель больше 11.5(если не ошибаюсь!)
---[ Rico ]---
veteran
А что, Гигабайт не рассматривается как вариант?
Если так, то почему?
------------------------------------
50% Гигабайта, подделка!
АСУСа тоже подделывают, но реже!
Если честно, то из Гигабайта у меня была только 7VAX на КТ400...! Хорошая мать! Множитель на плате перемычками устанавливается, всё остальное в бивисе! Бивис ДУАЛЬНЫЙ...! Рековер есть! (Если какое-то железо, не стало работать в результате разгона!)
А вот сейчаззз у меня(на работе, с него пишу) стоит 8IPE1000MK, не подделка, но... Настроек минимум, если проц переразогнал, пипец... Даже перемычки CLEAR_CMOS нет!!!!!!!!!!!!!
Приходится вытаскивать батарейку!
Такой вот Гигабайт!
Если так, то почему?
------------------------------------
50% Гигабайта, подделка!
АСУСа тоже подделывают, но реже!
Если честно, то из Гигабайта у меня была только 7VAX на КТ400...! Хорошая мать! Множитель на плате перемычками устанавливается, всё остальное в бивисе! Бивис ДУАЛЬНЫЙ...! Рековер есть! (Если какое-то железо, не стало работать в результате разгона!)
А вот сейчаззз у меня(на работе, с него пишу) стоит 8IPE1000MK, не подделка, но... Настроек минимум, если проц переразогнал, пипец... Даже перемычки CLEAR_CMOS нет!!!!!!!!!!!!!
Приходится вытаскивать батарейку!
Такой вот Гигабайт!
ganymed
просто пользователь
А я вот в свой ПK поставил GA-7N400.
Полет нормальный.
И вообще. Что сейчас не в Китае делается?
Полет нормальный.
И вообще. Что сейчас не в Китае делается?
---[ Rico ]---
veteran
Да, многое в Китае!
Но есть контрафактные, а есть официальные "заводы"!
Но есть контрафактные, а есть официальные "заводы"!