Ноуты: Acer vs Asus, посоветуйте плз
3528
26
Заинтересовали две следующие машинки:

ASUS A2500L 15" XGA | mCeleron-2200 | DDR 256Mb | HDD 40Gb | DVD-CDRW | 328x270x42 мм; 3.3 кг; Li-Ion; чипсет + видео SiS M650; AC"97; порты VGA, IEEE1394, 5xUSB2.0, LPT, PCMCIA II, IRDA, F/M, LAN; card-reader MMC/SD/MS

ACER TravelMate 244LC Celeron-2600 | 15"XGA | 256Mb | 30 Gb | DVD-CDRW | 332x294x40 мм; 3.36 кг; Li-Ion (до 2.5 часов работы); чипсет+видео i852GME; AC97; порты: VGA, video, аудио, 4xUSB2.0, LPT, 2xPCMCIA тип II; FM 56K; LAN 10/100

Что лучше? Знакомый народ с буками весьма хвалит ASUS, а про Acer ничего конкретного сказать не может.

Кстати, если посоветуете еще что-нибудь со схожими характеристиками (из принципиального: HDD не меньше 40 гб, DDR не меньше 256 мб, частота процессора не меньше 1400, батарейка Li-Ion, IrDa, CDRW-DVD), буду очень благодарна.
Hilda
acer делает очень хорошие ноуты. из этих двух, я бы взял acer однозначно.
Hilda
У меня когдато был Fujitsu Vxxx -номер не помня.
Я был доволен - IRDA был. PCCARD - был. Все было короче.Продал я его когда голодный был :улыб:
Из того что перечислено - АСУС надо брать.
Hilda
Ноут у меня Асус уже второй и сменнен не по причине качества а тольколиш потому что более мощная машинка нужна была, тепершний L1400 второй год полет нормальный юзхаю его по полной .....Одназначно Асус тем более с сервисом все понятно а насчет асера нескажу...может и есть но просто незнаю....
Hilda
По ACER меня терзают смутные сомнения, что не ремонтируют их в городе, в отличие от Aсусов...

Кстати, А2500 весит 3,5 кг., приведенные данные несколько неверны. У самого именно он, разве что с 20-й винтом. Доволен всем, единственный, думаю, несущественный момент - игрушки не все понимают Сисовскую видюху... Но, собс-но, не для того и бралось.

А вообще, машину для чего предполагается использовать?
Matrix_Agent
В основном для работы с вебом, с MS Word и Фотошопом. Остальные функции (игрушки, просмотр фильмов и т.д.) вторичны и необязательны.
Hilda
Интеловский чипсет на Асере по-моему больше вызывает доверия.
Чипсеты от SIS чего-то мне доверия не внушают.
Сужу правда по десктопным машинам.
:улыб:
Vovasa
ACER однозначно... :улыб:
Обоснуй,одназначног в мире ваще нет ничего... :спок:
ganymed
Касательно стабильности сисовского чипа - на этот показатель у всех проданных Асусов ни одной жалобы не было...
Hilda
Покупал знакому этот ASUS и скорее всего видел в магазине тотт ACER.
ACER меня привлёк бы только Интеловской видюхой и то лишь в случае если собирался на нём часто играть.
Из не совсем понятных моментов Acer:
1. Как с гарантией?
2. Помойму он визуально больше чем Асус.
3. Video выход какой? А Асуса только обычный Video, S-video нету.
4. Как с ps/2 для клавы. У Асуса его нету:хммм:

Плюс видимый из спецификации - два PCMCIA. У Асуса он один, а это может быть актуально с учётом того что модемчики так себе. Например в моём случае он не захотел работать с 8-180, хотя даже простой Акорп работает на этой линии нормально.

Да и потом думаю что нужно смотреть визуально качество матирицы. Асус мне очень не понравился с этой точки зрения. Крайне малый вертикальный угол обзора.
GoodLeo
У Асуса в комплекте идет переходник на S-video. Что касается матрицы - углы действительно маловаты.
Matrix_Agent
Всеравно через переходник хреново показывает....
Alexxj
Обоснуй,одназначног в мире ваще нет ничего...
------
Был вопрос - какой из двух... Естессно, из двух однозначно Асер:улыб:

Я не хочу что и как и почему... Чтобы понять что такое Асер - его надо "пощупать", поработать на нем некоторое время:улыб:

Я не "засланец" Асера, просто нормальная техника - есть нормальная техника. Хотя и другие бренды Компак, Делл,Фуджитсу-Сименс не хуже... просто Асер суетится больше, и цены не задирает:улыб:
А теперь без аргментов, просто:
Асер - это многопрофильная компьютерная фирма-гигант, который уже присутствует на мировых рынках далеко не первый год... И последние несколько лет ноуты Асер и в Америке и в Европе по продажам находятся в тройке лидеров...
К моменту написания данного поста появилась инфа:

Acer Inc. объявляет результаты деятельности в 1 квартале 2004 года в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка). По итогам отчетного периода компания Acer заняла первое место по поставкам мобильных компьютеров в Западной Европе. По данным исследовательского агентства Gartner Group объем поставок оборудования Acer в регионе ЕМЕА за 1 квартал 2004 года вырос на 75% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем поставок мобильных компьютеров Acer в Западной Европе увеличился на 114% по сравнению с 1 кварталом 2003 года, доля рынка составила 16,9%. Успех Acer особенно впечатляет на фоне показателя роста рынка компьютеров в регионе ЕМЕА, который составил всего 14.2%.

Acer занял первое место по поставкам мобильных ПК в таких странах как Италия, Австрия, Испания, Германия, Бельгия и Чехии, а также стал компанией номер 2 во Франции, Швейцарии, Греции, Польше, Дании и Южной Африке.

В течении 1 квартала 2004 года Acer усилил свои лидирующие позиции в Италии на рынке мобильных ПК: доля рынка составила 31.7%, объем поставок увеличился на 73.7%. По поставкам ПК Acer занял в Италии второе место с долей рынка 11%. Объем поставок ПК вырос на 19,4%, при том что рынок ПК в Италии вырос всего на 2.9%. Увеличив поставки мобильных ПК в Германии на 127.6%, Acer занял первое место в этой стране с долей рынка 16,2%.

Франция в 1 квартале 2004 года продемонстрировала удивительно высокий для западноевропейской страны рост рынка компьютеров - 17%. С учетом резко возросшего спроса на компьютеры 1 квартал 2004 года стал весьма удачным для французского представительства Acer: общий объем поставок компьютеров вырос на 141.2%, доля рынка составила 6.8%. Еще более впечатляющих успехов Acer достиг на французском рынке мобильных компьютеров. Доля в этом сегменте составила 13.4%, поставки мобильных ПК увеличились на 223.6%.

Помимо первого места по поставкам мобильных компьютеров в Испании Acer прочно удерживает второе место по поставкам ПК. Доля Acer в этом сегменте составила 12.7%, а поставки возросли на 149.3%. Что касается мобильных компьютеров, то доля рынка возросла до 26.4%, объем поставок увеличился на 189.2%. Положительную тенденцию роста продемонстрировал бизнес Acer в Португалии, где компании удалось увеличить поставки на 163.8% и занять 3 место с долей рынка 12.7%.
Vovasa
Что ж ты не приводишь сравнительные данные по ASUS? :-))
Matrix_Agent
Приводить то нечего...
обычные средненькие ноутбуки...
популярность в России у них только благодаря раскрученности бренда ASUS... не более...
Есть у Асуса небольшая доля рынка... и она такая и останется... нельзя быть супер-фирмой во всем:улыб:
Vovasa
Помойму ты всетаки засланец Асера... :улыб:Еслиб сравнивал правильно то уж указалбы что асус помимо того что однаиз наиболе серьезных фирм производтителей комп железа но и оем производитель к примеру если откроеш Ноут им. Sony то есть замечательная надпись на чипах ... :спок:
Alexxj
ага...бывает... заглянешь под капот жигулей или волги, а там немецкий гидроусилитель стоит от ZF :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vovasa
Ага , бывает могу 21 волгу показать с потрахами от БМВ.... :спок:
Vovasa
Хех, тем же образом могу сказать и про Acer (BenQ), ни в коей мере не желая умалить его достоинств. Дескать, вот сидюки у них дохнут, например. :-)

По-твоему, у Асера доля рынка бОльшая, нежели у Асуса?
Alexxj
Это я к тому написал, что
если немецкая фирма делает качественные гидроусилители, то она не торопиться делать автомобили:улыб:
тоже самое можно сказать про Асус, который хочет стать многопрофильным:улыб:

Да, согласен Асус зарабатывает на своих буках какие-то деньги, но они не такие большие по сравнению с доходами "брендов" ...:улыб:
Matrix_Agent
Сэр, учите мат.часть - Асер и Бенк - разные конторы, разные торговые марки...

Опять сидюки БЕНК - это которые в 5,25" ставятся ?
Могут ломаться и очень помногу:улыб:

Про которые в буках - ничего такого не слышал, чтобы сыпались:улыб:

Ну про долю рынка смотря где:улыб:
Асре активно в Новосибирске продается менее года... Асус больше... естественно здесь уже работает маркетинговый закон "первый вышел на рынок, бОльшая часть рынка твоя"...
Vovasa
Можно, например, говорить об одной голландской фирме, которая замечательно делает лампочки и микросхемы которой стоят в куче девайсов других фирм. Я не к тому. Я не против Acer. Но - какие реальные преимущества дает использование продукции именно этой марки для потребителя? Я их, если честно, просто не вижу. И тот момент, что фирма только-только на нашем рынке, не радует, а печалит. А где вы раньше были? Где раньше были? (с)
Matrix_Agent
Раньше Асер тоже был на рынке , но потом практически ушол похоже маркетинг и политка компании в россии подкочали.....сейчас пытается вернутся но тяжело ему это дается..
Vovasa
А все-таки, как у Асеров с сервисом в Новосибирске? Асусовские ноуты, случись что, чинят на месте. Асеры отправляют в Москву?
Hilda
Асер ремонтируют Вэллком и Кардинал. Ситуация как с ними, так и с Асусами неоднозначна - вовсе не факт, что в случае поломки на складе сервиса окажутся необходимые запчасти, соответственно, заказ в Мск или дальше - куча времени, как правило, без подмены.
Hilda
А все-таки, как у Асеров с сервисом в Новосибирске?
-------

про сервис-центры написано наwww.acer.ru

а практически - ни разу не слышал за последние 1,5 года, чтобы Асер сломался:улыб:
Вполне возможно это обьяснить малым количеством проданных буков по сравнению, допустим с Ровербуком:улыб: