Интересно, почему так?
3672
41
Приметил вот какую закономерность: как правило, у людей, которые с компом на Вы, дома стоят 4-е пеньки 2 с лишним гигагерца, а у продвинутых пользователей пень 2 или 3, с довольно слабыми параметрами. Интересно, с чем это связано?
Center
У меня дома Athlon 2500+, хотя я с ним не на вы, а на твою мать :ха-ха!:
А вообще...айтишнику не так уж и просто найти нормально оплачиваимою работу, отсюда и нехватка средств на нормальное железо :спок:
Сибиряк
... нехватка средств на нормальное железо :спок:
Польностью согласен - сапожник без сапог :ухмылка:
Center
ИМХО чайники покупают эти самые мегагерцы, потому что "Это круто!" и стараются за этой крутизной поспеть. А те, кто с компьютером не на Вы, а на "твою мать", они знают, что компы всегда тормозили и будут тормозить и что для их задачь того, что у них есть вполне хвтает.
Barlog
Полностью согласен, дома стоит Атлон ХР 1700, даже не разогнаный (хотя потенциал у него неплохой :ха-ха!:) просто понимаю, что мне хватает и быстрее мне и не надо. Зачем четвертый пень под 3 мегагерца? Через год он все равно потеряет большую половину стоимости, такие камни актуальны для рендеринга, программинга БД прочих ресурсоемких задач, а шариться в инете и заниматься мелким системным программированием можно и на туулатинчике :live:
Center
Те кто на Вы с компом пользуют его так же - в основном для игрулек.
Для тех кто «за день так накувыркается» – глаза б на него не смотрели, лишь ИНОГДА глянуть в инет, почту, файловый архив необходимых документов ( у каждого домочадца свой), подготовить какой-нибудь документ… или срочно проверить и поправить глюк в системах на оставленном рабочем месте. Для всех этих задач достаточно какого-нибудь занюханого пня.
Вот и отбиваешься от подрастающего поколения на его претензии об «отстойности» компа:улыб:
А фильмы и музон лучше крутить на специализированных аппаратах…
Barlog
что для их задачь того, что у них есть вполне хвтает.
Чайник просто не способен оценить, что за железо может удовлетворить его потребности, при выборе компьютера ориентируется на "современно и мощно", так чтоб наверняка свои задачи решить.
Да и как правило люди, которые с техникой на ты, компьютер покупали себе не вчера, а на момент покупки этот самый пень третий был очень даже современный компьютер :live:
Сергей
>>> Те кто на Вы с компом пользуют его так же - в основном для игрулек.

Во-во... А так как производители этих самых игрулек в последнее время вообще совесть потеряли :), то и покупают юзвери эти "крутые тачки".

>>> А фильмы и музон лучше крутить на специализированных аппаратах…

Да даже для фильмов полутора гигагерц за глаза, а про музон вообще молчу - я и на 400-м Селероне слушал без проблем.

Кстати, тут рассматривается, как я понял, Винда.....
А если поставить правильную систему, то эти параметры можно еще больше снизить.
Змиренкова
>>> Чайник ... при выборе компьютера ориентируется на "современно и мощно"...

... и на мнение компетентного продавца, который имеет в этом свой интерес.... :ухмылка:

"Значит, Вам нужен домашний компьютер для работы с Вордом и Экселем, и изредка для музыки? Тогда Вам будет вполне достаточно процессора с частотой 2 гигагерца..."
Да даже для фильмов полутора гигагерц за глаза, а про музон вообще молчу - я и на 400-м Селероне слушал без проблем.
на 300 целероне фильмы смотрел:улыб:потом на 800/1000 очень долго сидел и терпимо... кроме фильмов и музыки периодически делал довльно большие работы по допечатке...

если бы не счастливый случай еще бы долго не пересел на P4...
Вот тока не надо про "правильные" системы, я вас умоляю.... Могу таких гадостей понарасказать про "правильные" оси, употребляемые не к месту....
dep
если бы не счастливый случай еще бы долго не пересел на P4...
Могу тока посочувствовать...
Это ж надо ж, счастливый случай - и пересесть на такую бешено дорогую платформу... А вот ежели б деньги по счастливому случаю потратить на более другую платформу, то осталось бы еще и на приличное видео. Общая производительность, имхо, тока повысилась бы... Конечно, зависит от конкретных задач. Но, вцелом, цена/производительность у Интела ни к черту абсолютно...
Barlog
а ещё бывают пользователи любители "фанты" и как только глотнут они сего чудного напитка и сядут за комп то сразу тормознут крутой PIV@3Ghz %-)))
подумаеш там пара антивирусников и прочего шлака в автозагрузке %-)
zed
Ну вот только не надо разжигать религиозные споры AMD vs Intel и Win vs Linux....
Center
> как правило, у людей, которые с компом на Вы, дома стоят 4-е пеньки 2 с лишним гигагерца, а у продвинутых пользователей пень 2 или 3, с довольно слабыми параметрами. Интересно, с чем это связано?

С тем, что человек понимает, какой компьютер для каких задач нужен...
Я дома только по интернету лажу, в игрушки сложнее сапера и лайнз не играю, и мне моего PIII-450/256mB/3.5Gb хватает для этой цели более чем.
dep
>>> на 300 целероне фильмы смотрел:улыб:

Ну некоторые можно и на 300 целероне.... Где спецэффектов сумасшедших нет.
А вот Звездные Войны вряд ли посмотришь :).
Barlog
Не буду.
Кстати, заметь, ни слова АМД, ни слов Виндовс, Линукс я не произносил... :бебе:
А ваще - прав Пополамыч: "все оси - дерьмо" :ха-ха!: От себя добавлю: нонешние процы - тоже!
< Оверквотинг удален (п.12). >Даже, если человек будет работать только с вордом и эксплорером и даже если продавец непредвзято подойдет к продаже компа, то и в этом случае, чтоб купить сейчас что-то ниже чем 1.8 гигагерца надо хорошо поискать:миг:преимущественно в б/у отделах:хехе:
zed
ваше сочувствие мне нафиг не нужно :)... если бы я был хардкорным геймером... то может быть и прислушался к вашим советам... а для работы с шопом пока ничего лучше P4 HT (про маки G5 речи нет, хотя думаю и здесь можно было бы потягаться...) не придумали... а если использовать разумный оверклокинг :)... то ваши Атлоны... ну вы поняли...:улыб:
Змиренкова
>>> ... чтоб купить сейчас что-то ниже чем 1.8 гигагерца надо хорошо поискать ...

Ну не знаю, хорошо я искал или нет, но во второй фирме нашел Селерон 1100...
И давайте закончим, речь не об этом :).
Center
Не вижу такой закономерности. Зависит исключительно от потребностей. Я лично в компах немного разбираюсь:улыб: И тем не менее - P4 2.4GHz. Причина банальна DVD -> DivX частенько балуюсь. На таких задачах и Атлон < 2000, и уж тем более Пень-3 мертвого достанет.
VinD
Совершенно согласен...у меня три компа 2,3,4 и каждый для своих задач собран... :ха-ха!: :ха-ха!:
VinD
Вот стоит Атлон 1500.
И чего-то я не заметил проблем с просмотром фильмов и в МПЕГе и в ДВиХе и пр.
Те же "Зведные войны" смотряться на ура.
А также всякие 3Д проги и игры.
Так что тут не в проце дело. Точнее не только в нем.
:миг:
И прав народ, который считает что и пня2 и 3 в некоторых случаях за глаза хватит.
Все идет от конкретной задачи. Под нее железо и подбирается.
Не удовлетворяет задаче - тогда замена.

А все эти НТ от Интел от лукавого. Пиар, так сказать.
ganymed
ннп
Ну, не знаю...
Я с компьютерами не на "ты", а на "эта.. слышь, ты!.." Тем не менее, у меня
Barton 3200+
2x512 Mb DDR PC3200
Tyan Tachyon 9800 Pro 256 Mb
Все это в корпусе Ascot с БП на 420 Вт от Thermaltake

А все потому, что все задачи по своей специальности решаю дома. Нужно же на чем-то игры смотреть, стобы знать чего продаешь. Да еще и обзоры по ним писать. Глаза б на них не смотрели:улыб:
ganymed
> И чего-то я не заметил проблем с просмотром фильмов и в МПЕГе и в ДВиХе и пр.<
----------------------
так VinD имел ввиду что он пережимает в Div, смотреть можно и на Celerone дело не в этом...

>А все эти НТ от Интел от лукавого. Пиар, так сказать.<
--------------------
Для Вас может и Пиар, а для нас реальное сокращение времени при кодировке... :ха-ха!: :ха-ха!:
sebuba
ННП
Блин, много нового узнал :). Просто в нашей локалке ребята чем больше в компах понимают, тем слабей машина. Это странным показалось, вот и заинтересовался.
ganymed
Ну вам уже объяснили, что вы смотрите, а я жму. Почувствуйте разницу в загрузке компа:улыб:
Насчет 3D-игр.. ну, конечно монстры типа Far Cry или будущего Doom III зависят прежде всего от видеоакселератора. Но и приличный процессор будет там подспорьем. Возможно, более мощный, чем ваш и даже чем мой:улыб:
VinD
Ну жать видео и мне приходиться иногда.
Все проходит нормально.

Ну а FarCry и Doom III требуют именно хорошего акселератора при том же Атлоне.
Вот мой Ti4200 уже слаб будет для них конечно.
ganymed
Поправлю...
Система нужна сбалансированная... Если засандалить cуперновый GeForce 6800 Ultra на машинку с PIV-1600 и 128 Мб оперативки, то тот же FarCry будет жестко тормозить. А вот если PIV будет, положим 2800, памяти будет 512 Мб, а видео GF4 MX440, то FC будет летать и выглядеть вполне пристойно...
Производительность при повышении детализации зависит именно от процессора и объема оперативной памяти.
Сам лично запускал FC на PIII-900/256 Mb/GF2 GTS. 800x600 при средней детализации - со свистом крутится, подтормаживает только на чекпойнтах.
Ради интереса, вставляли туда Radeon 9600 Pro - большого прироста это не дало. Ну стала вода красивее, ну стало можно примерно с той же скоростью играть в 1024х768...
ganymed
>Ну жать видео и мне приходиться иногда. Все проходит нормально.[i]<

Кто спорит что не нормально, мы про время сжатия говорим...

> [i]Ну а FarCry и Doom III требуют именно хорошего акселератора при том же Атлоне.
<

Возможно, но у еня Радеон и поэтому FarCry для меня к сожалению мимо...
PN
Согласен. Система должна быть сбалансирована.
:улыб:
ganymed
>> Ну жать видео и мне приходиться иногда.
Все проходит нормально.

А как может быть по-другому ? Пожать и на Celeron-400 можно, только долго. Хочется все-таки запустить, и через пару часов поиметь результат - с 2-мя проходами и парочкой фильтров.
sebuba
>Ну жать видео и мне приходиться иногда. Все проходит нормально.<

Кто спорит что не нормально, мы про время сжатия говорим...
Ну если скорость - главный показатель, тот тут вообще о другом железе нужно говорить.:миг:
> Ну а FarCry и Doom III требуют именно хорошего акселератора при том же Атлоне.<

Возможно, но у еня Радеон и поэтому FarCry для меня к сожалению мимо...
PN выше уже отметил про сбалансированность системы.
И Радеон-ы разные бывают.:миг:
VinD
Не поверишь - у меня как раз примерно столько времени и уходит.
См. про сбалансированность системы.
Добавлю еще сюда параметры дисковой подсистемы.
:улыб:
sebuba
>>Возможно, но у еня Радеон и поэтому FarCry для меня к сожалению мимо...

Интересно, какой у тебя Radeon? FarCry как раз лучше на ATI ходит... Почитай топик в играх...
ganymed
>> Не поверишь - у меня как раз примерно столько времени и уходит.
См. про сбалансированность системы.

Почему, поверю. Мы же не согласовывали, какую пред и постобработку делать, а так же другие параметры, которые в разы меняют скорость.
Надеюсь, ты не будешь отрицать, что при одинаковых настройках кодирование DivX (который, кстати, больше любит архитектуру P4), будет на P4 2400 осуществляться быстрее чем на Атлоне-1500 ?:улыб:
Мне важно укладываться в 2 часа, чтобы не запускать процесс на ночь.
Будет возможность апгрейда подешевке - так наверное на 2800 перейду, да еще и разгоню до 3000:улыб:
VinD
Тафайте не будем уводить разговор в сторону, а то человек совсем запутается.:улыб:
PN
Самый обычный 9200 (128DDR) не про....Transcend... дело то не в скорости там просто глюк есть по игре, который не лечится на Радеонах читал не игровых а сайте АТИ... :ха-ха!:
Поробую дроваи примочки с сайтаwww.radeon2.ru может они помогут чем, там говорят эта проблемка затрагивалась...
sebuba
А ну на 9200 да, есть проблема...
Вообще, карта неудачная какая-то:хммм:
PN
Карта неудачная - потому, что взяли старую карточку, обрезали и прикрутили АГП 8Х..., хотя обновление дров часто помогает :спок:
Мое мнение по топику - те кто на компьютере на работе работают (не отрываясь на игры и т.п.) - у тех компа дома или вообще нет, или самые навороченые для отдыха - читай игры... Так что не совсем правильно определять профи в разряд людей, которые за техникой дома не следят, и наоборот я знаю большое кол-во людей, которые сами не могут постваить виндоз, а сидят на П2-3, потому, что окромя ворда ничего на нем не видели :улыб:
Head
Угу,.. Я тоже пытался донести мысль, что если кто-то профессиональной деятельностью занимается еще и дома, то комп у него, как правило, в конфигурации, соответсвующей этой самой деятельности.
Center
Думаю фишка в чём.
Идёт человек покупать свой первый комп (хочет ессно хороший и чтоб на дольше хватило) берёт всё супер-пупер. Идёт время коип устаревает, уровень знаний у товарища растёт, и если он отправится апгрейдить чегой-либо или новую машину брать - подойдёт он к делу исходя из конкретных нужд.
Впрочем многие пляшут от цены, типа могу потратить 20 тысяч, а другой могу 40. Собственно это разумно, ибо много памяти (любой, герцев, и ещё чего) не бывает :)))