Помогите (про вирусы)
3065
19
vergen
veteran
Завелась кака-то дрянь. Меняет все .ехе - файлы на себя (тоже ехе но размером в 59 КБ), а старые ехе делает ВАК.
Как зовут, как можно убрать?????
мой ДрВеб лечить не хочет, да и находит черезраз подозрение на win.exe virus.
Пожалуйста!!
Как зовут, как можно убрать?????
мой ДрВеб лечить не хочет, да и находит черезраз подозрение на win.exe virus.
Пожалуйста!!
Отцепи винт и сноси на другую машину и с нее проверь свой винт на вирусы. Или загрузи свой комп с другого носиталя и проверься.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> ... старые ехе делает ВАК.
Эт еще повезло....
Сделай как тебе говорят....
Да, и ДрВеб бывает разный.... в смысле, базы его.... :).
Эт еще повезло....
Сделай как тебе говорят....
Да, и ДрВеб бывает разный.... в смысле, базы его.... :).
Не понял в чём суть совета?
То что это вирус я и сам понял, ежели какая лечилка его вылечит, то я сомневаюсь, что она сделает операции:
Удалить зараженный ехе
переименовать нормальные ехе из бак -овских
сделать их не скрытыми
Или таки антивирки у нас умные и сами с таким справятся?
А тащить на др. комп там даст бог вылечит, при этом покорёжит половину, или баки в ехе обратно не переделает - так проще диск у себя разбить на половину инфу перекинуть и оставшееся форматить :)), и усё переставлять!!
То что это вирус я и сам понял, ежели какая лечилка его вылечит, то я сомневаюсь, что она сделает операции:
Удалить зараженный ехе
переименовать нормальные ехе из бак -овских
сделать их не скрытыми
Или таки антивирки у нас умные и сами с таким справятся?
А тащить на др. комп там даст бог вылечит, при этом покорёжит половину, или баки в ехе обратно не переделает - так проще диск у себя разбить на половину инфу перекинуть и оставшееся форматить :)), и усё переставлять!!
Тогда я не понял суть твоего вопроса. Ты хочеш чтобы кто-то за тебя нашел описание вируса и выписал тебе рецепт как тебе быть?
ИМХО если какой из антивирусов будет знать этот вирус, то скорее всего он сvожет все выличить. Если не найдеш что это за зверь - пересавляй систему.
ИМХО если какой из антивирусов будет знать этот вирус, то скорее всего он сvожет все выличить. Если не найдеш что это за зверь - пересавляй систему.
Не просто может кто с этим сталкивался ;))
И ему не влом дать совет!
И ему не влом дать совет!
Сейчас читают
Что во мне не так
14659
89
Разждражает свекровь NF
21654
171
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
38856
215
AVP поставь+скачай последнюю базу проверь, если не найдет эту тварь, форматни HDD...
Как правило антивирь не встает на зараженую систему. Лучше сперва пролечить диск, загрузившись с другого диска, а потом уже пытаться ставить антивирь. Если конечно система живая останется.
Как правило антивирь не встает на зараженую систему.вот вот ... подцепил какую-то какушку, ставлю касперского - без проблем, тока ета какушка его меньше чем за 10 сек выгружает ... ни автозапуска, ни монитора, ни контрол центра, ни апдейта ....
Предохраняюся, обычно, ДО вступления в порочную и непроверенную связь. ПОСЛЕ же вступления долго и усиленно лечатся. И иногда довольно болезненными средствами.
Да подцепил ты червя и притом старого, на вскидку не скажу как завется но лечится просто, запускаешь Clrav лучше с дискетки и он в памяти остановит виря и затем удалит его, так же автоматом пройдет весь диск на наличии вирей...
После ставь спокойно касперского и долечивайся...
После ставь спокойно касперского и долечивайся...
Сходи на сайт например Касперского и поройся в Вирусной энциклопедии, думаю рыть надо в сторону червей, найдёшь и как называется и что он делает и как попадает на машинку исамое главное как его лечить...
Поставил касперского, вирус нашелся trojan.win32.renamer.d , увы в энциклопедии его нет ;(((
Кстати не лечится, говорит могу только удальть, т.е. как я и думал всё вручную ЭХ
Кстати не лечится, говорит могу только удальть, т.е. как я и думал всё вручную ЭХ
А зачем тебе трояна лечить, удаляй его, или пусть касперский его удалит, кстати что за версию каспера поставил...
так, все старые (нормальные) ехе он в вак переделал, и в ручную их переименовывать, или проги переставлять замаешься. Я и надеялся вдруг антивирусники у нас умные пошли.
Касперского ставил 3.5, 4.чтототам, 5 (пробная версия которая не лечит)
Касперского ставил 3.5, 4.чтототам, 5 (пробная версия которая не лечит)
> Касперского ставил 3.5, 4.чтототам, 5 (пробная версия которая не лечит)<
Зачем же так было мучатся, ставь 3.5 и качай расширенные антивирусные базы и всё будет в порядке...
Если не знаешь что такое расширенные, сходи на Касперского сайт и в обновлении антивирусных баз почитай подробное описание, что это такое и с чем его едят...
Зачем же так было мучатся, ставь 3.5 и качай расширенные антивирусные базы и всё будет в порядке...
Если не знаешь что такое расширенные, сходи на Касперского сайт и в обновлении антивирусных баз почитай подробное описание, что это такое и с чем его едят...
clrav, увы, бессилен ....
а у clrav может версии какие нить есть ? может, у меня старая ?
а у clrav может версии какие нить есть ? может, у меня старая ?
Есть и версии. На сайте обычно самая свежая висит. Попробуй где-то на чистой машине сделать дискеты спасения Каспера. Загрузись с них, пролечись. Только если система была русской, то файлы в русских папках это не лечит. Проще всего снять винт, пойти пролечиться на чистой машине.