Shaper
Чем например это
http://www.apple.com/displays/specs.html
лучше чем это
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/253843_25384.html
Хотя от темы мы отклонились
и наверно каждый останется при своем мнении
Лучше как минимум по цветопередаче, ибо Apple - единственные LCD-мониторы, сертифицированные специализированной независимой организацией. И сертификация эта подтверждает, что цветопередача у этих мониторов идеальная. Организация называется, насколько я помню, SWOP. Ссылку сейчас некогда искать. По крайней мере, так было вплоть до конца прошлого года, но я не думаю, что что-то здесь изменилось.
Впрочем, я никого ни в чём переубеждать не собираюсь.:миг:Достаточно знать, что все мало-мальски серьёзные люди, работающие с графикой, работают либо на Barco, LaCie, Nec/Mitsubishi (если CRT), либо на Apple (если LCD).:миг:
Всетаки я не слыхал чтоб мак сам матрицы производил.
А что, так важно, как называется фирма, производящая комплектующие?.. Нет практически ни одного производителя в мире, независимо от отрасли (будь то мониторы, компьютеры, автомобили, телефоны, бензопилы или упаковки для фисташек), который бы весь производственный цикл "от и до" выполнял самостоятельно, всегда привлекаются поставщики-подрядчики.
---[ Rico ]---
на последнего

Посоветуйте, пожалуйста, какой на данный момент ЖК монитор лучше и где его купить? Цена вторична.

to ---[ Rico ]---
Уже появились мониторы ПЯТОГО поколения или нет? :улыб:
Элин
из 17", имхо,
на рынке три модели, заслуживающие внимание, по характеристикам почти одинаковые (время отклика 16мс):

Lg 1720B - цена пример 14500руб.
Sony HX73 - около 18500 руб.
Mitsubishi NX76 - около 15000руб.
Vovasa
ННП

А у кого есть отзывы о таком LCD-мониторе как Philips 170S5 17" время отклика 16 мс? Поделитесь, плиз.
Элин
1. NEC 1760NX
2. Появились... в продажу поступят не раньше ноября! (Я так... дУмаю...) :ха-ха!:
MORAL CODE
У LG и Филипса общие матрицы... , один завод... разлиция тока в дизайне корпуса....Филипс подешевле будет, тока вот по гарантийной подержке LG всяко впереди :ухмылка:

Хотя ИМХО, до сих пор нет на рынке LCD который хоть немного приблизился бы с ЭЛТ мониторам...
даже на 16мс любом мониторе МорХУХН размазывается по экрану..... :ухмылка:
MORAL CODE
МорХУХН - это такой специательный тест на размазываемость по экрану :-)

Куриц это мочить, сволочей таких... Игра, короче, такая
MORAL CODE
Просто если и МорХухн не идет на мониторе нормально, то зачем вообще покупать этот монитор... разве что в Екселе таблички считать :ухмылка:
---[ Rico ]---
19" LCD L1915S

Модель имеет заявленное время отклика 12 мс, яркость 250 кд/м2, степень контрастности 500:1, и углы обзора 160 градусов как по горизонтали, так и по вертикали.

Предполагаемая цена новинки – 450 евро!
(www.3DNews.ru (c))
---[ Rico ]---
Всем спасибо за советы :).
Мы еще подумаем, может купим монитор попозже. (старый нужно на работу продать, а себе купить LCD), теперь мучаемся с выбором.:улыб:
to ---[ Rico ]---
а 19" для дома не большой будет?
Элин
Монитор, это как деньги!
Ни когда не бывает "МНОГО"... :ха-ха!:
19" TFT = 20"/21" ЭЛТ...
Элин
Кстати NEC 1760NX есть в городе!!!
И советую еще обратить внимание на Samsung 172x
последняя партия была действительно отличная. :хехе:
Head
to ALL!!!
кстати я может быть вызову полемику, но такой вопрос советчикам - вы сами то какими мониторами пользуетесь? неужелил LaCie, Apple и т.д.? ну т.е. тем чем советуете или все-таки чем-то более реальным и осязаемым на Новосибирском рынке? :а\?:
---[ Rico ]---
Уважаемый монитор :-)
У меня с недавних пор LaСie Electron 19 Blue IV... Доволен, более чем :-)
Хотя, хотелось бы завести 22 дюйма... Тогда это была бы или такая же ласька или Philips 202P40...

Если же TFT, хотя из доступных моим требованиям ни один не соответствует, то это был бы Eizo из верхних...

ЗЫ купить LaCie в нашем городе - не проблема...
Head
но такой вопрос советчикам - вы сами то какими мониторами пользуетесь?

------------

естественно ЭЛТ, модель CTX 710F... на нем МорХУХН идет без проблем:улыб:Как пойдет безпроблемно на ТФТ, в смысле когда появятся стОящие ТФТ ... задумаюсь о замене:улыб:
Head
IIyama HM903 DT, также известный как Pro 454
И никогда на моем столе не будет TFT... разве что в качестве подсобного, либо они должны скакнуть ну очень далеко вперед...
PN
2 PN
Я же, помнишь, выбирал между Ямой и Митсубой...
Всё-таки взял митсубу... Дизайн нравится...
А по всем остальным характеристикам оказались идентичными!
22 - это конечно хорошо... (У меня есть на работе 22 NEC какой-то...) Хочу заТЕСТить дома... уж больно он кнупный... если понравится, буду думать об 22... :ха-ха!:

2 lae
"либо они должны скакнуть ну очень далеко вперед..."
Ну скакнули уже скакнули... 6мс время отклика! :ха-ха!:
Не продаются правда ещё!
---[ Rico ]---
2 ALL
Супер! я так и думал....:миг:
я вот тоже использую CTX PR705F - игрушки знаете ли :ха-ха!:
НО! для работы стоит TFT-шка, очень удобно знаете ли...
Поэтому всетаки давайте советовать что-нидь реальное. Я сильно сомневаюсь, что купив NEC или что-нибудь похожее, вопрошающий будет им недоволен. :ухмылка: