Никто не знает, есть ли в городе конторы, торгующие в кредит с условиями типа "10х10х10" или "Безпроцентный" на 4 месяца, а то сколько не ищу, все попадаются бредовые от РС или Home Credit...
опаньки...только что узнал, что "10х10х10" и безпроцентный на 3-4 месяца это и есть РС..
Манагеры, есть в ваших конторах такие условия?
А то я их только Сибмаке нашел...
Манагеры, есть в ваших конторах такие условия?
А то я их только Сибмаке нашел...
Есть еще такие места..... Я в одном недавно взял. Если интересно - пиши в приват, расскажу где.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Телевизер не смотрите?
В Матрице кредит "минус скока-то-там процентов".
Хотя мож уже закончился....
В Матрице кредит "минус скока-то-там процентов".
Хотя мож уже закончился....
Подбирал тут не давно комп знакомым, хотели в кредит. Взять например контору Арси-ситек. Есть у них такая схема 10*10*10, и цены вроде не очень, но при подробном рассмортении и распросов менеджеров оказалось что вначале фирма берет 9,8% с вас как за пользование кредитом, а потом при выплатах банк берет еще по 1% ежемесячно. Итого получается около 20% за кредит. посчитали мы и решили лучше брать за наличку. Поэтому при покупках в кредит советую дотошно распросить все условия, а уж потом принимать решение о покупке.
< Оверквотинг удален (п. 12) >
9.8 берет не сама контора а банк за совершение сделки в безналичной форме, а 1% скорее всего берут за ведение счета тоже скорее всего в банке.... 10*10*10 есть еще в ЭР-Стайле если еще не кончилась акция , но там 8% берут за совершение сделки в безнал форме. А вот про 1% за месяц мне ничего не сказали...., на три месяца беспроцентный там есть но про него ничего не спросил....
9.8 берет не сама контора а банк за совершение сделки в безналичной форме, а 1% скорее всего берут за ведение счета тоже скорее всего в банке.... 10*10*10 есть еще в ЭР-Стайле если еще не кончилась акция , но там 8% берут за совершение сделки в безнал форме. А вот про 1% за месяц мне ничего не сказали...., на три месяца беспроцентный там есть но про него ничего не спросил....
НПП
А сталкивался кто с безпроцентным кредитом?
Насколько он безпроцентный? Ибо, если он безпроцентый, почему не называется ссудой?
А сталкивался кто с безпроцентным кредитом?
Насколько он безпроцентный? Ибо, если он безпроцентый, почему не называется ссудой?
Сейчас читают
Катынь. Второй дубль.
55825
526
Бедные и гордые
23689
183
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
94074
588
Потому что за ведение счета с вас все равно возьмут вышеупомянутые 8%. А вот кредитной ставки не будет. Поэтому это все-таки кредит, а не ссудаА вообще бесплатно - только сами знаете что и сами знаете где
Я тоже искал 2 недели назад, так и не нашел. В итоге взял в Р-стайле на 3 месяца. Действительно 8%, но лучше условий нигде не нашел. Может, плохо искал.
1. У нас?
2. Реальная переплата по кредиту 10х10х10?
К примеру я хотел бы взять 17 LCD за 18000 р. Первоначальный взнос - 5000 р. Сколько переплачу?
К примеру я хотел бы взять 17 LCD за 18000 р. Первоначальный взнос - 5000 р. Сколько переплачу?
1. У нас?
У нас. (утвердительно)
10 % от стоимости товара.
хотел бы взять 17 LCD за 18000 р. Первоначальный взнос - 5000 р. Сколько переплачу?
Акция 10-10-10 подразумевает 10% первый взнос... так что первый взнос будет 1800.
Столько же будешь выплачивать едемесячно 10 месяцев.. получаем 1800 переплаты.
Доступно объяснил?
У нас. (утвердительно)
10 % от стоимости товара.
хотел бы взять 17 LCD за 18000 р. Первоначальный взнос - 5000 р. Сколько переплачу?
Акция 10-10-10 подразумевает 10% первый взнос... так что первый взнос будет 1800.
Столько же будешь выплачивать едемесячно 10 месяцев.. получаем 1800 переплаты.
Доступно объяснил?
Совсем недавно покупал комп в Интерлинке. Кредит оформлялся через "СТИФ"; безпроцентный на 4 месяца.
Причем решение о предоставлении кредита примает продавец (или как сейчас модно называть - менеджер?) в магазине. А "СТИФ" только оформил договор.
Правда не совсем беспроцентный. "СТИФ" страхует Вашу жизнь на случай смерти со страхавой суммой, равной сумме покупке. А уже от этой суммы вычисляется страховка. Но по стравнению с суммой покупки это мизер: 700 рублей от суммы покупки 37 000 (т.е. около 1.9%)
И называется всё это дело векселем. "СТИФ" оплачивает Ваш товар, а от Вас принимает вексель, который Вы обязуететсь в положенный срок выкупить.
Причем решение о предоставлении кредита примает продавец (или как сейчас модно называть - менеджер?) в магазине. А "СТИФ" только оформил договор.
Правда не совсем беспроцентный. "СТИФ" страхует Вашу жизнь на случай смерти со страхавой суммой, равной сумме покупке. А уже от этой суммы вычисляется страховка. Но по стравнению с суммой покупки это мизер: 700 рублей от суммы покупки 37 000 (т.е. около 1.9%)
И называется всё это дело векселем. "СТИФ" оплачивает Ваш товар, а от Вас принимает вексель, который Вы обязуететсь в положенный срок выкупить.
какой банк (страховая) кредитует?
Русский стандарт...
Русский стандарт...
Matrix_Agent
guru
Насколько помню, по схеме 10х10х10 в РС сумма общей переплаты приближается к 29%....
Yurist
guru
Лёх.. ты переплату с годовыми не путаешь?
Или объясни как ты считал чтоб переплатить 29%
Это получается 10 ку товар стоит - и заплатишь ты за него почти 13?
Да ну..
Или объясни как ты считал чтоб переплатить 29%
Это получается 10 ку товар стоит - и заплатишь ты за него почти 13?
Да ну..
Trinity
veteran
нее, ты ошибся похоже
это по 10*10*12
а по 10*10*10 там по-хорошему и есть 10% переплата, в том случае, если дисконт банку оплачивает торгующая организация, а не покупатель.
а вот то, что РС предоставляет такую схему, для меня новость
это по 10*10*12
а по 10*10*10 там по-хорошему и есть 10% переплата, в том случае, если дисконт банку оплачивает торгующая организация, а не покупатель.
а вот то, что РС предоставляет такую схему, для меня новость
А где брал - в академе или на ядринцевской, а то у них на сайте такого варианта кредита нету...
Например, при оформлении через Уралсиб под 2.4% на невыплаченный остаток в месяц.
Переплата за 3 месяца составит 4,8772608%
Но люди у нас в основном быдло и считать не умеют...
Считаю, что Уралсиб дает пока самый честный кредит в городе.
Переплата за 3 месяца составит 4,8772608%
Но люди у нас в основном быдло и считать не умеют...
Считаю, что Уралсиб дает пока самый честный кредит в городе.
Брал в академе.
СТИФ мне понравился ещё и потому, что у меня бердская прописка и никто другой мне не соглашался давать кредит, т.к. я - иногородний.
СТИФ мне понравился ещё и потому, что у меня бердская прописка и никто другой мне не соглашался давать кредит, т.к. я - иногородний.
банк "Русский стандарт" работает с областью без проблем!
"Русский стандарт" работает с областью без проблем!
До 150 км удаленности от города - да...
До 150 км удаленности от города - да...
Может быть, не знаю, но вам верю.
Просто когда обзванивал фирмы на предмет приобретения в кредит, было очень много "НО": то надо прийти вдвоём с супругом(ой); решение о кредите принимает банк, до которого ещё добраться надо; решение принимается в течение 1 дня; сумма покупки ограничена 20 т.р. (в некоторых 30) и много других.
В Итрерлинке мне сказали просто: "Приходите, мы Вам поможем и подберём приемлемый вариант". При этом больше бегать-ездить никуда не надо. Решение принимается тут же на месте, тут же оформляется товар. А "СТИФ" вообще находится от моей работы через дорогу. Всё. Оформил вексель и тут же забрал покупку.
Просто когда обзванивал фирмы на предмет приобретения в кредит, было очень много "НО": то надо прийти вдвоём с супругом(ой); решение о кредите принимает банк, до которого ещё добраться надо; решение принимается в течение 1 дня; сумма покупки ограничена 20 т.р. (в некоторых 30) и много других.
В Итрерлинке мне сказали просто: "Приходите, мы Вам поможем и подберём приемлемый вариант". При этом больше бегать-ездить никуда не надо. Решение принимается тут же на месте, тут же оформляется товар. А "СТИФ" вообще находится от моей работы через дорогу. Всё. Оформил вексель и тут же забрал покупку.
Matrix_Agent
guru
РС имхо сейчас вообще с проблемами работает...
НПП
Ндааа....народ, а ведь наличие кредита в конторах еще не гарантирует удачной покупки.
Вообще-то я хочу приобрести 17 LCD из ряда:
IIYAMA E431
NEC 1760NX
Samsung 172x
или аналогичный в кредит по схеме "10х10х10".
Прошлявшишь пол воскресенья по городу я нашел только гнусмас в Техносити, но там нет нужного мне кредита. Готти на маркса и Интерлинк на ядринцевской вооще оказались закрыты по воскресеньям (я конечно понимаю, что основной упор контор на корпоратив, но головой то думать надо?). В Арси на маркса мне предложили NEC 1701 (если не ошибаюсь) со стола манагера (вы конечно извините, но за такие бабки я не хочу брать б/у).
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
как я понял, здесь присутствуют манагеры из различных контор. Люди, помогите купить монитор, да так чтоб он на складе был, проверить можно было, да еще и по схеме "10х10х10".
Ну не могу я на работе сидеть и обзванивать все конторы по price.ru.....
Ндааа....народ, а ведь наличие кредита в конторах еще не гарантирует удачной покупки.
Вообще-то я хочу приобрести 17 LCD из ряда:
IIYAMA E431
NEC 1760NX
Samsung 172x
или аналогичный в кредит по схеме "10х10х10".
Прошлявшишь пол воскресенья по городу я нашел только гнусмас в Техносити, но там нет нужного мне кредита. Готти на маркса и Интерлинк на ядринцевской вооще оказались закрыты по воскресеньям (я конечно понимаю, что основной упор контор на корпоратив, но головой то думать надо?). В Арси на маркса мне предложили NEC 1701 (если не ошибаюсь) со стола манагера (вы конечно извините, но за такие бабки я не хочу брать б/у).
АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
как я понял, здесь присутствуют манагеры из различных контор. Люди, помогите купить монитор, да так чтоб он на складе был, проверить можно было, да еще и по схеме "10х10х10".
Ну не могу я на работе сидеть и обзванивать все конторы по price.ru.....
В догонку: ежели что, stark75@mail.ru
Вобчем гнусмас 172х
По 10*10*10
Первый взнос 1915р.
Столько же в месяц.
Если интерестно звони.. телефон я вроде в приват тебе кидал...
На складе 2 шт... пока... выбрать и посмотреть можно...
По 10*10*10
Первый взнос 1915р.
Столько же в месяц.
Если интерестно звони.. телефон я вроде в приват тебе кидал...
На складе 2 шт... пока... выбрать и посмотреть можно...
Matrix_Agent
guru
>>>Готти на маркса и Интерлинк на ядринцевской вооще оказались закрыты по воскресеньям (я конечно понимаю, что основной упор контор на корпоратив, но головой то думать надо?)>Ну не могу я на работе сидеть и обзванивать все конторы по price.ru...
НПП
2 Yurist
Первый взнос 10% = 1915 руб => 19150 цена монитора? И это при цене по городу 17500? Дык я лучше еще 2 штуки добавлю и 19 возьму...
2 Matrix_Agent
1. И не собирался, ежели начальство в этих конторах бестолковое и не понимает, что народ за такими покупками в основном на выходных катается, это их проблемы. В итоге они лишились моих кровных 18000 штук....
2. Прошу прощения, но на работе я работаю...Редкие посещения форума - это максимум, что могу себе позволить. И не потому, что начальство бдит, а потому, что работы много....
2 Yurist
Первый взнос 10% = 1915 руб => 19150 цена монитора? И это при цене по городу 17500? Дык я лучше еще 2 штуки добавлю и 19 возьму...
2 Matrix_Agent
1. И не собирался, ежели начальство в этих конторах бестолковое и не понимает, что народ за такими покупками в основном на выходных катается, это их проблемы. В итоге они лишились моих кровных 18000 штук....
2. Прошу прощения, но на работе я работаю...Редкие посещения форума - это максимум, что могу себе позволить. И не потому, что начальство бдит, а потому, что работы много....
Ну за наличку я тебе за 17000 его продам.. решать в любом случае тебе...
Странно, но в том же техносити мне его и в кредит за 17700 продают...., да и в других конторах наценок я не обнаружил...
в том же техносити мне его и в кредит за 17700 продают
Ну так если там есть 10*10*10 то бери....
Причины я тебе обьяснять не намерен.. не имею права..
Ну так если там есть 10*10*10 то бери....
Причины я тебе обьяснять не намерен.. не имею права..
Так в том то и дело, что нету там 10х10х10...:(((((((((((
А про накрутку в 6...8% на продажу в кредит, которые с вас банк берет я и так знаю....
А про накрутку в 6...8% на продажу в кредит, которые с вас банк берет я и так знаю....
А про накрутку ... и так знаю....
Ну тогда думаю вопрос исчерпан.. потому что по 10*10 будет везде так... и там несколько больший процент именно по этой акции....
Ну тогда думаю вопрос исчерпан.. потому что по 10*10 будет везде так... и там несколько больший процент именно по этой акции....
Можно обратиться в магазины "Кардинал", находяться на пл. Маркса, Ленина, Калинина.
Там действует три вида кредита: всем известный 10х10х10, беспроцентный на три месяца (первоначальный взнос от 15%) и стандартная схема на 6, 12, 24 мес (там ставка 29% годовых, поэтому мало кому интересен) - все они оформляются на месте.
Для получения нужен только паспорт и прописка городская либо областная (не далее 150 км от города)
Работают они и по выходным с 10 до 18.
Более подробно можно посмотреть наwww.card.ru
Там действует три вида кредита: всем известный 10х10х10, беспроцентный на три месяца (первоначальный взнос от 15%) и стандартная схема на 6, 12, 24 мес (там ставка 29% годовых, поэтому мало кому интересен) - все они оформляются на месте.
Для получения нужен только паспорт и прописка городская либо областная (не далее 150 км от города)
Работают они и по выходным с 10 до 18.
Более подробно можно посмотреть наwww.card.ru
НПП
Ну вот и купл я монитор, NEC 1760NX, в р-стуле на станиславского.
Народ, знайте, 10х10х10 - это преплата не в 10%, а в 20% минимум, не смотря на то, что продавцы заявляют обратное....
Ведь специально у манагеров спрашивал: во сколько мне обойдется монитор со всемы выплатами?
Ответили однозначно: преплата 10% и не слова о том, что еще на 10% они цену задирают.
Лоханулся я в общем, и поделом, в следующий раз умнее буду....
А монитор очень даже неплохой...
Ну вот и купл я монитор, NEC 1760NX, в р-стуле на станиславского.
Народ, знайте, 10х10х10 - это преплата не в 10%, а в 20% минимум, не смотря на то, что продавцы заявляют обратное....
Ведь специально у манагеров спрашивал: во сколько мне обойдется монитор со всемы выплатами?
Ответили однозначно: преплата 10% и не слова о том, что еще на 10% они цену задирают.
Лоханулся я в общем, и поделом, в следующий раз умнее буду....
А монитор очень даже неплохой...
Практически в любой фирме, которая занимается продажей IT техники, при оформлении кредита цена возрастает, где-то больше где-то меньше, но в среднем процентов на 5.
Поэтому при оформлении кредитов типа 10х10х10 переплачиваем реально около 15%.
Ну не та рентабельность на IT рынке, чтобы можно было позволить заплатить банку и остаться в прибыли.
Конечно менеджеры должны предупреждать о реальном раскладе вещей, чтобы позже не было подобных высказываний.
Поэтому при оформлении кредитов типа 10х10х10 переплачиваем реально около 15%.
Ну не та рентабельность на IT рынке, чтобы можно было позволить заплатить банку и остаться в прибыли.
Конечно менеджеры должны предупреждать о реальном раскладе вещей, чтобы позже не было подобных высказываний.
GanKo
experienced
Не знаю, не знаю.
При покупке в Интерлинке цена в кредит не изменилась по сравнению с наличкой. И СТИФ взял всего 2% (страховка). Так что расчитаюсь за ноут и пойду опять к ним же покупать фотоаппарат.
При покупке в Интерлинке цена в кредит не изменилась по сравнению с наличкой. И СТИФ взял всего 2% (страховка). Так что расчитаюсь за ноут и пойду опять к ним же покупать фотоаппарат.
Вполне может быть. Сейчас многие так делают, реально завышают цену при продаже за наличный расчет.
Либо распространена схема двойной цены, когда на одном ценнике пишут две цены, вроде: "Цена за нал. расчет", "Цена со скидкой" - где Цена за нал. расчет уже немного завышена и используется для продажи в кредит, а цена со скидкой для всех остальных продаж.
Ну и вполне допустима ситуация, когда банк с которым работает фирма по кредитам, выставляет небольшую комиссию, там и цены завышать не приходиться. Но в то же время при работе с такими банками как правило появляются неудобства для клиента, как то: оплата взносов только в банке, для оформления кредита нужно два док-та или, при большой сумме, поручитель, оформление кредита в банке и т.п.
Хотя, если у тебя есть время, чтобы съездить и все оформить, тогда это безусловно выгоднее.
Либо распространена схема двойной цены, когда на одном ценнике пишут две цены, вроде: "Цена за нал. расчет", "Цена со скидкой" - где Цена за нал. расчет уже немного завышена и используется для продажи в кредит, а цена со скидкой для всех остальных продаж.
Ну и вполне допустима ситуация, когда банк с которым работает фирма по кредитам, выставляет небольшую комиссию, там и цены завышать не приходиться. Но в то же время при работе с такими банками как правило появляются неудобства для клиента, как то: оплата взносов только в банке, для оформления кредита нужно два док-та или, при большой сумме, поручитель, оформление кредита в банке и т.п.
Хотя, если у тебя есть время, чтобы съездить и все оформить, тогда это безусловно выгоднее.
GanKo
experienced
На ценнике и в прайсе стояла одна цена, по крайней мере, я оплачивал ту цену, которая значилась "за наличный расчёт".
Какие проценты у них берёт банк, я не знаю, да этого,скорее всего, никто не знает, кроме бухгалтерии фирмы. Документов в СТИФе, правда, два потребовалось: мой и ближайшего родственника, но его присутствие необязательно (как например во Внешторгбанке), да и находится СТИФ от меня через дорогу. Справка о з/п нужна была, но это для мне не проблема. К тому же решение о предоставлении мне кредита принимал менеджер в фирме, а СТИФ уже просто вексель оформлял (об этом я уже упоминал в жтом топике).
Какие проценты у них берёт банк, я не знаю, да этого,скорее всего, никто не знает, кроме бухгалтерии фирмы. Документов в СТИФе, правда, два потребовалось: мой и ближайшего родственника, но его присутствие необязательно (как например во Внешторгбанке), да и находится СТИФ от меня через дорогу. Справка о з/п нужна была, но это для мне не проблема. К тому же решение о предоставлении мне кредита принимал менеджер в фирме, а СТИФ уже просто вексель оформлял (об этом я уже упоминал в жтом топике).
Повезло, что все так хорошо, рад за тебя.
Просто очень много людей, для которых проблема то что для тебя нет. Как то: справка о ЗП, или родственника пригласить. Ведь очень много иногородних, которые проездом решили купить технику в кредит, для них то и удобны схемы таких банков как РС и HomeCredit.
Просто очень много людей, для которых проблема то что для тебя нет. Как то: справка о ЗП, или родственника пригласить. Ведь очень много иногородних, которые проездом решили купить технику в кредит, для них то и удобны схемы таких банков как РС и HomeCredit.
GanKo
experienced
Проездом? И купить _дорогую_ технику в _кредит_? Это интересная мысль... Надо тоже куда-нибудь съездить...
GanKo
experienced
Уж сколько раз говорили - получайте _всю_ зарплату "в белую". Сколько проблем отпадёт само собой.
Такое очень даже распространено, сам работаю в комп. фирме и таких людей достаточно много.
Когда не было РС и HomeCredit это было особенно заметно, по крйней мере по 1-2 человека в день заходят с такой просьбой.
Когда не было РС и HomeCredit это было особенно заметно, по крйней мере по 1-2 человека в день заходят с такой просьбой.
Ну к белой ЗП мы помаленьку движемся )
Но ведь редко кто будет ехать из области со справкой о доходах...
Но ведь редко кто будет ехать из области со справкой о доходах...
GanKo
experienced
Странно.
Человек хочет купить дорогую вещь не имея доходов?
А фирма продаёт первому попавшемуся не интересуясь - а позволяют ли его доходы купить эту дорогую вещь?
Человек хочет купить дорогую вещь не имея доходов?
А фирма продаёт первому попавшемуся не интересуясь - а позволяют ли его доходы купить эту дорогую вещь?
Во-первых человек может получать ЗП в черную, тогда о справке о реальных доходах говорить довольно трудно, второе человек моежт работать на нескольких работах (причем быть реально устроен только на одной). Так что его доход может превышать доход указанный в справке на несколько порядков.
Компания не рискует, решение о выдаче кредита принимает банк, он же выполняет проверку о кредитоспособности человека.
Компания не рискует, решение о выдаче кредита принимает банк, он же выполняет проверку о кредитоспособности человека.
GanKo
experienced
Вот я и говорю - одна головная боль.
Сначала пришёл в магазин выбрал, поехал в банк. Там долго дамают и, в итоге, не дают. Идёшь дальше... (и так несколько кругов).
Мне это не понравилось. Решение должно приниматься тут же, на месте, в магазине.
Сначала пришёл в магазин выбрал, поехал в банк. Там долго дамают и, в итоге, не дают. Идёшь дальше... (и так несколько кругов).
Мне это не понравилось. Решение должно приниматься тут же, на месте, в магазине.