Мнение специалистов про Ноутбук HP Compaq NX9110
4258
23
Judith
activist
Доброго времени суток!
Вот и передо мной стала проблема выбора ноутбука. Хочется все и сразу, да еще и по своим средствам.
После того как я прочитала много умных статей в глобальной сити, достала нескольких менеджеров, выбор пал на Ноутбук HP Compaq NX9110 .
Хочется выслушать мнение пользователей ноутбуков в принципе и в частности по выбранной модели.
Для возможности посоветовать мне другую модель (не исключено ведь) опишу мои требования и фин. возможности:
требуется рабочая машина, которая будет использоваться в командировках вместо настольного компьютера, предполагается использовать в дороге, поэтому ресурс работы от батареи желательно больше или равно 3 часа. На компьютере буду работать в системе, которая очень охоча для ресурсов (оперативки 512 Мб, процессор Intel Pentium 4 2,7-3,0 ГГц), желательно не встроенную видеокарточку, неплохую матрицу и неплохой звук (это уже не по работе, а для себя любимой)
Денег на все это счастье выделяют в пределах 1800 у.е. (лучше меньше)
Нравятся Тошибы, но из-за отсутствия сервис-центра не рассматривала. Российские ноуты тоже в рассмотрение не брала (кроме iRu 4115).
Буду рада любым мнениям.
Вот и передо мной стала проблема выбора ноутбука. Хочется все и сразу, да еще и по своим средствам.
После того как я прочитала много умных статей в глобальной сити, достала нескольких менеджеров, выбор пал на Ноутбук HP Compaq NX9110 .
Хочется выслушать мнение пользователей ноутбуков в принципе и в частности по выбранной модели.
Для возможности посоветовать мне другую модель (не исключено ведь) опишу мои требования и фин. возможности:
требуется рабочая машина, которая будет использоваться в командировках вместо настольного компьютера, предполагается использовать в дороге, поэтому ресурс работы от батареи желательно больше или равно 3 часа. На компьютере буду работать в системе, которая очень охоча для ресурсов (оперативки 512 Мб, процессор Intel Pentium 4 2,7-3,0 ГГц), желательно не встроенную видеокарточку, неплохую матрицу и неплохой звук (это уже не по работе, а для себя любимой)
Денег на все это счастье выделяют в пределах 1800 у.е. (лучше меньше)
Нравятся Тошибы, но из-за отсутствия сервис-центра не рассматривала. Российские ноуты тоже в рассмотрение не брала (кроме iRu 4115).
Буду рада любым мнениям.
Если хочешь, чтоб работало больше или равно 3 часа, то ASFAIK надо брать центрино. Соответстенно чуток поуменьшить апетиты на гигагерцы.
желательно не встроенную видеокарточкуКак ты это на ноутбуке представляешь?
Любой, так называемый "desktop replacement" ноут три часа работать не будет автономно при большой нагрузке. Если это не пугает, то 9110 - действительно хороший вариант. Иначе, могу посоветовать HP Compaq nx5000 DU307A. Там Intel Centrino 1700/512/60, правда видео всего лишь eXtreme graphics. Зато, примерно те же 1800 долларов...
С ноутами всегда так - либо производительность, либо долгая автономная работа...
С ноутами всегда так - либо производительность, либо долгая автономная работа...
Ноутбук HP Compaq NX9110 .
--------
на нем же стоит обычный проц, не "мобильный", что естественно негативно скажется на энергопотреблении при автономной работе,
опять же их есть две модификации:
DU315A --- HP Compaq nx9110 P4-3.2GHz 15.4"TFT 512MB/40GB CDRW-DVD, 802.11b, bluetooth, XPP rus
DU316A --- HP Compaq nx9110 P4-3.2GHz 15.4"TFT 512MB/60GB DVD+RW XPP ru
разница у них в сотку баксов,второй естественно дороже
по матрицам - лидер - ФуджитсуСименс, но их ноуты подобной конфигурации как и ноуты Асер дороже ХевлеттаПацкарда, хотя Асер 800й серии работает свыше 5 часов
--------
на нем же стоит обычный проц, не "мобильный", что естественно негативно скажется на энергопотреблении при автономной работе,
опять же их есть две модификации:
DU315A --- HP Compaq nx9110 P4-3.2GHz 15.4"TFT 512MB/40GB CDRW-DVD, 802.11b, bluetooth, XPP rus
DU316A --- HP Compaq nx9110 P4-3.2GHz 15.4"TFT 512MB/60GB DVD+RW XPP ru
разница у них в сотку баксов,второй естественно дороже
по матрицам - лидер - ФуджитсуСименс, но их ноуты подобной конфигурации как и ноуты Асер дороже ХевлеттаПацкарда, хотя Асер 800й серии работает свыше 5 часов
Matrix_Agent
guru
Согласен с предыдущими высказываниями по поводу времени автономной работы. При реальном тестировании на несложных офисных программах 9110 работает ~2 часа. Есть мнение, что на графике будет работать меньше, и значительно.
В альтернативу я бы порекомендовал что-нибудь на Centrino 1.7 с внешней графикой типа Radeon 9600 (кстати, на 9110 стоит Radeon 9000, что, ИМХО, мало).
Хотя в целом за те деньги, которые стоит в городе, ноут интересен, но именно как замена настольного, без постоянной переноски (вес, кстати, тоже немаленький).
В альтернативу я бы порекомендовал что-нибудь на Centrino 1.7 с внешней графикой типа Radeon 9600 (кстати, на 9110 стоит Radeon 9000, что, ИМХО, мало).
Хотя в целом за те деньги, которые стоит в городе, ноут интересен, но именно как замена настольного, без постоянной переноски (вес, кстати, тоже немаленький).
Matrix_Agent
guru
Кстати, вдогонку:
у Toshiba есть вот такая модель - Satellite A60-332
В принципе подобное НР 9110 и по содержимому, и по цене.
у Toshiba есть вот такая модель - Satellite A60-332
В принципе подобное НР 9110 и по содержимому, и по цене.
Ну уж, дороже... FujitsuSiemens AMILO D-8830 в верхней модификации примерно тех же денег стоит. Просто, некоторые продавцы их дороже ставят. Типа понтовее они... Вот что дороже, так это IBM...
Сейчас читают
Партизаны ДВ: сумасшедшие, террористы, патриоты?
42287
247
Ищу няню. Рекомендую няню.
509127
367
100 баксов за трусы
108408
398
PN
ЙА ТИГОР
Про Тошибу согласен, только имелась в виду, наверное, Satellite PRO A60? Хорошая железка, только девушка же не хочет ее...
Matrix_Agent
guru
М-дя, с сервисом тут действительно рамс....
линейка 8830 уже устарела и естественно, подешевела...
в розницу - не более 1600 баксов должна стОить...
сейчас вот такая модель в розницу должна стОить не более 1800 баксов:
FSC AMILO M-7400 P-M 1,7 Centrino 512Mb 60Gb DVD-RW Intel Centrino Technology / PM 735 1.7GHz 2MB SLC / 2x256MB / max. 64MB dynamic Video RAM / 60GB / DVD/CDRW / 15" XGA / Win XP Home RUS / LAN / Modem / i2200BG Pro WLAN
в розницу - не более 1600 баксов должна стОить...
сейчас вот такая модель в розницу должна стОить не более 1800 баксов:
FSC AMILO M-7400 P-M 1,7 Centrino 512Mb 60Gb DVD-RW Intel Centrino Technology / PM 735 1.7GHz 2MB SLC / 2x256MB / max. 64MB dynamic Video RAM / 60GB / DVD/CDRW / 15" XGA / Win XP Home RUS / LAN / Modem / i2200BG Pro WLAN
Так стоп... Сравнивались desktop replacеment линейки... Конечно же, Amilo устарел, целых полгода модели...Изначально разговор шел про nx9110, который тех же времен...
Зря наверное не хочет... кстати мне не слишком нравится НР с точки зрения удобства пользования точпадом - ну не хватает мне на нем клика и даблклика!!!
Matrix_Agent
guru
>>>Зря наверное не хочет... кстати мне не слишком нравится НР с точки зрения удобства пользования точпадом - ну не хватает мне на нем клика и даблклика!!!
А куда они там делись? Там такой же Synaptics, как и практически у всех других брэндов...
Все точно так же - Tapzones, Virtual Scrolling...
Все точно так же - Tapzones, Virtual Scrolling...
Matrix_Agent
guru
Блин, понял:-)
НР изначально не настраивает его на работу со щелчками, эту роль выполняют кнопки. Надо в винде переставлять значения.
НР изначально не настраивает его на работу со щелчками, эту роль выполняют кнопки. Надо в винде переставлять значения.
Head
experienced
Покажешь где? Я настройки перерыл - галки ставил, убирал соответственные - все было монописуально...
Должны стоять драйверы от Synaptics, тогда можно увидеть следующее (под рукой только nx5000 с английской Win2k) Control Panel -> Mouse -> Device Settings -> Settings
Там и можно все настроить... А НР и правда по умолчанию не включает tapping, то есть тачпад не реагирует на щелчки по себе...
Там и можно все настроить... А НР и правда по умолчанию не включает tapping, то есть тачпад не реагирует на щелчки по себе...
Matrix_Agent
guru
>>>Control Panel -> Mouse -> Device Settings -> Settings Mouse Properties -> Постукивание.
С последнего пункта плакаль...
С последнего пункта плакаль...
PN
ЙА ТИГОР
Вот по таким вот мелким вещам, я и недолюбливаю русские версии Винды, Офиса и прочих программ... Хотя, многим они, конечно же необходимы...
А tapping на русский так и можно перевести...
А tapping на русский так и можно перевести...
Head
experienced
Большое спасибо! Сам нашел, но именно ваши ответы (еще до детального описания) сподвигли меня на более доскональные поиски.
Большое всем спасибо за советы.
В тоге выбрала HP NC8000
Ноутбук на платформе Centrino. Установили, что по производительности не уступает десктопному 3.0.
Радует матрица и прекрасный (для ноута) звук
С помощью форума даже таппинг настроила
Вообщем работать сплошное удовольствие.
В тоге выбрала HP NC8000
Ноутбук на платформе Centrino. Установили, что по производительности не уступает десктопному 3.0.
Радует матрица и прекрасный (для ноута) звук
С помощью форума даже таппинг настроила
Вообщем работать сплошное удовольствие.
Про звук это да, nc\nx серия HP, наверное лучшие по звучанию встроенных колонок... JBL все-таки
А насчет производительности... хммм, ну не знаю, что-то сомнительно мне, что он даже в модификации PF196AA (1.7 GHz, 512 Mb) сможет тягаться с настольным PIV 3 GHz... Где-то неправильно производительность померилиНо, тем не менее, рад за Вас... Рад за то, что форум Вам помог определиться с покупкой... Будут вопросы - задавайте
А насчет производительности... хммм, ну не знаю, что-то сомнительно мне, что он даже в модификации PF196AA (1.7 GHz, 512 Mb) сможет тягаться с настольным PIV 3 GHz... Где-то неправильно производительность померилиНо, тем не менее, рад за Вас... Рад за то, что форум Вам помог определиться с покупкой... Будут вопросы - задавайте
Matrix_Agent
guru
А если он в модификации 1.7 Dothan с 2 Gb кэша? Тогда, ИМХО, может и поспорить по производительности с 3.0 Prescott....
PN
ЙА ТИГОР
А PF196AA - это оно и есть вообще-то. И крупный кэш - не самое главное в замерах производительности. Мобильный процессор - есть мобильный процессор. И 3-х литровый прескотт порвет этого дотана как рак фуфайку в сложных задачах... Ну вот, не поверю я пока сам не посмотрю, что такой ноут зажмет в дивыкс за такое же время, как и прескотт... Или, что он в Фотошопе повернет картинку 4000х4000 на неудобный угол так же бытро...
ЗЫ Оффтоп пошел... сворачиваюсь
ЗЫ Оффтоп пошел... сворачиваюсь