Как уменьшить размер WAV-файла?
3442
14
Санек
activist
Привет всем! Недавно оцифровал с помощью Audiograbbera магнитофонные записи. Кассета была 90 минут и запись в режиме "Нон стоп"-т.е. без пауз. Но файл получился 2х450метров.На болванку не влезет. Помогите советом-как уменишить размер файла?
И еще вопрос? есть болванки на 800 и 870метров, будут ли их воспроизводить обычные проигрыватели компашек?
ну качество WAV-файла ухудшать
либо средствами Audiograbbera параметры оцифровки занижать либо конвертером
либо средствами Audiograbbera параметры оцифровки занижать либо конвертером
не получается,подскажите как конкретно, у меня версия 1.83
Что за болванки такие?
Если покрытие обычное, то должны. Размер имхо для них не важен
Если покрытие обычное, то должны. Размер имхо для них не важен
А нафига тебе ВАВ, если не секрет? Пожать в mp3, тем же грабером, да залить
если нет под рукой конвертора вавок,
то просто перегони их в mp3 с небольшим bps,
потом если болванку будешь писать нерой, то она из мп3 тоже сможет записать аудио-диск
то просто перегони их в mp3 с небольшим bps,
потом если болванку будешь писать нерой, то она из мп3 тоже сможет записать аудио-диск
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 29)
178470
1000
Жидкокристалические мониторы.
2877
16
Купил винт .Что делать?
4959
39
Если всенепременно хочешь писАть аудиосиди, то во-первых, возьми SoundForge, в нем поруби Wav на отдельные трэки, затем пиши это дело на Nero Burning как аудиосиди. Он сам все преобразует и запишет. Если кассета была 90 минут, то на восьмисотку должно влезть, но не факт, что любой плеер ее потом возьмет. Проще записать две обычных болванки...
Ну да, если не вавы писать, а нормальную audio cd делать, то должно на 800мб влезть.
Я делаю так: аудиограббером с линейного входа записываю-получается вав -файл; потом редактирую(шумодав,уровень,частоты)-неро вав эдитор; потом в мп3 конвертирую с уменьшенным биттрейдом. Неро экспресс-закатываю,но: на аудио сд неро мп3 преобразует опять в вав, и независимо от биттрейда в мп3,раскрывает первоначальный вав-1411кбит! поэтому никак у меня не получается уложиться в 700метров. А музыка старая-очень нравится-на сд ее не найти-попробую сегодня купить 870метров диск-закатаю. Говорят должен на бытовом плеере воспроизводить-только прога должна уметь писать такие диски! интересно,неро справится?
Советую тебе пропустить этап конвертации в мп3, записывай исходный wav (после редактирования) раз ты все равно аудио cd хочешь. Так у тебя только потеря качества.
А сможет ли 870метров записать-это от cd-roma по моему зависит, не тоьлко от проги.
А сможет ли 870метров записать-это от cd-roma по моему зависит, не тоьлко от проги.
ННП
все что больше 700 мб... это DVD... 800-900... это бред и деньги на ветер ИМХО...
все что больше 700 мб... это DVD... 800-900... это бред и деньги на ветер ИМХО...
Ну а зачем же тогда все приличные конторы выпускают такие болванки? И стоят они точно тех же денег, что и 700-метровые...
Ну а зачем же тогда все приличные конторы выпускают такие болванки?назовите эти приличные конторы...
И стоят они точно тех же денег, что и 700-метровые...я наверное где-то не там покупаю?...
как-то здесь (на нгэсе) я уже считал, что дешевле купить 7 по 700... чем 6 по 800... или что-то в этом роде... про совместимость я молчу...
навскидку (из того, что у меня есть прямо сейчас)
SKC - 16
Philips - 17
eProformance - 16
бывают еще Digitex, Memorex...
Семисотметровые от этих же брэндов стоят таких же денег...
А про совместимость я предупреждал. Этот вопрос касается только аудиосиди. В виде сидиром такие болванки читаются без проблем...
SKC - 16
Philips - 17
eProformance - 16
бывают еще Digitex, Memorex...
Семисотметровые от этих же брэндов стоят таких же денег...
А про совместимость я предупреждал. Этот вопрос касается только аудиосиди. В виде сидиром такие болванки читаются без проблем...