Miranda для *nix?
1801
7
Кто нить знает как без эмуляции запустить? или исходники где лежат?
исходники где лежат?Глупый вопрос беспредельно ленивого человека.... Вестимо, там же, где и сама миранда... Тока исходники под винду.... А ты её портировать собрался? По мне, так проще SIM пользовать...
Согласен со Сталкером: SIM - самое то под *nix.
Являясь абсолютным чайником по Linux системам, я смог без проблем собрать SIM из исходников и установить его под Fedora Core 2, даже (естесственно) не являясь root'ом.
Очень рекомендую. URL сайта с исходниками не помню, но Google легко его находит
С уважением ...
Являясь абсолютным чайником по Linux системам, я смог без проблем собрать SIM из исходников и установить его под Fedora Core 2, даже (естесственно) не являясь root'ом.
Очень рекомендую. URL сайта с исходниками не помню, но Google легко его находит
С уважением ...
Глупый вопрос беспредельно ленивого человека...
Зато ответ абалденно умный.. если вы товрищь модератор не заметили.. то я спросил как без эмуляции запустить? А не спрашивал что вместо неё пользовать.
Где лежат исходники на винду я в курсях.. если ничем не можете помочь - то спасибо.
Зато ответ абалденно умный.. если вы товрищь модератор не заметили.. то я спросил как без эмуляции запустить? А не спрашивал что вместо неё пользовать.
Где лежат исходники на винду я в курсях.. если ничем не можете помочь - то спасибо.
ИЛИ где исходники лежат.
Каков вопрос - таков ответ.
Теперь, после конкретизации могу нормально ответить:
Нет портированных исходников Миранды под Unix. Потому как портирование слишком сложнО из-за изначальной привязанности миранды к винде. В частности в плане интерфейса. Кроссплатформенный SIM (это я не предлагаю, а так, для примера) использует библиотеку визуализации QT, которая есть и под Виндами и под Юниксами. Миранда же испозует нативные виндовые библиотеки.
Вот выдержка из одного заголовочного файла миранды:
#define _WIN32_WINNT 0x0501
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
Первые два h-файла будет затруднительно найти в юниксах...
ИМХО никто её и не портирует, потому как под *nix-ами достаточно добротных клиентов и заморачиваться портированием банально никто не станет.
Так лучше?
Каков вопрос - таков ответ.
Теперь, после конкретизации могу нормально ответить:
Нет портированных исходников Миранды под Unix. Потому как портирование слишком сложнО из-за изначальной привязанности миранды к винде. В частности в плане интерфейса. Кроссплатформенный SIM (это я не предлагаю, а так, для примера) использует библиотеку визуализации QT, которая есть и под Виндами и под Юниксами. Миранда же испозует нативные виндовые библиотеки.
Вот выдержка из одного заголовочного файла миранды:
#define _WIN32_WINNT 0x0501
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
Первые два h-файла будет затруднительно найти в юниксах...
ИМХО никто её и не портирует, потому как под *nix-ами достаточно добротных клиентов и заморачиваться портированием банально никто не станет.
Так лучше?
на sourceforge раньше был проект миранды под *nix