На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завершение работы Windows и выключение питания...
1786
9
valerian
experienced
Собственно, на моем компе стоит ХР, при завершении работы Windows появлятся картинка с надписью "теперь питание компьютера можно отключить", а хотелось чтоб питание отключалось автоматически.
Закрадывается смутное сомнение что данная функция не на всех компьютерах реализована. Если кто в теме, подскажите как можно проверить и включить эту функцию. Правда комп у меня староват - Pentium III, но может и с ним можно что-нибудь сотворить?
Закрадывается смутное сомнение что данная функция не на всех компьютерах реализована. Если кто в теме, подскажите как можно проверить и включить эту функцию. Правда комп у меня староват - Pentium III, но может и с ним можно что-нибудь сотворить?
Наверно блок питания стоит АТ. А он такую функцию не поддерживает.
---[ Rico ]---
veteran
Либо, как было сказано блок питания АТ...
Либо, стоит Standart PC, вместо ACPI Uniprocessor PC! (Не знаю, как это называется в русской винде?)
Либо, стоит Standart PC, вместо ACPI Uniprocessor PC! (Не знаю, как это называется в русской винде?)
Alx
guru
Вроде ж и на Standart PC можно поддержку ACPI включить
имхо в данном случае тока винду переставлять
---[ Rico ]---
veteran
Да-да-да...
Я кстати, поборол свою траблу без перестановки...
Ставил галочки какие-то... в Power Options...
2 Master
Ооо, а где ты нашёл? Я прошерстил всё до 7ой страницы...!
2 All
Читать по ссылке!
Я кстати, поборол свою траблу без перестановки...
Ставил галочки какие-то... в Power Options...
2 Master
Ооо, а где ты нашёл? Я прошерстил всё до 7ой страницы...!
2 All
Читать по ссылке!
Сейчас читают
как заставить себя зарабатывать деньги?
230004
953
Почему кот писает где попало????
28322
53
обижают собачку
5174
41
valerian
experienced
Спасибо Master'у за интресную статейку, теперь вопрос в другом - как определить поддерживает ли мой комп ACPI или нет? В установках системы стоит Standart PC (hal.dll).
---[ Rico ]---
veteran
БП какой?
АТ - не поддерживает!
АТХ - поддерживает!
АТ - не поддерживает!
АТХ - поддерживает!
Открывай "Диспетчер устройств"- "Компьютер"-"Сменить драйвер"-"Выбрать драйвер" и поменяй драйвер на "Компьютер с ACPI" (ну или многопроцессорный с ACPI, если камней у тебя несколько
)
Если ничего не получится, то всегда сможешь вернуть на "Стандартный компьютер"...

Если ничего не получится, то всегда сможешь вернуть на "Стандартный компьютер"...