На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подсчет нужных значений в Excel е
2227
9
Есть такая задачка:
в ячейке А1 есть значение
в колонке В есть массив значений
в ячейке например А2 надо вывести результат подсчета количества значений в колонке В, которые больше значения в ячейке А1.
Всё бы ничего, есть функция СЧЁТЕСЛИ, но в этой функции в критерии невозможно указать указать ссылку на ячейку, можно указать только статичное значение.
Я изголяюсь следующим методом: в дополнительной колонке С ставлю признак больше/меньше для значения в колонке В и потом считаю.
Хочется избежать дополнительной колонки!
Есть способ используя формулы и 1-3 ячейки получить тот же результат?
в ячейке А1 есть значение
в колонке В есть массив значений
в ячейке например А2 надо вывести результат подсчета количества значений в колонке В, которые больше значения в ячейке А1.
Всё бы ничего, есть функция СЧЁТЕСЛИ, но в этой функции в критерии невозможно указать указать ссылку на ячейку, можно указать только статичное значение.
Я изголяюсь следующим методом: в дополнительной колонке С ставлю признак больше/меньше для значения в колонке В и потом считаю.
Хочется избежать дополнительной колонки!
Есть способ используя формулы и 1-3 ячейки получить тот же результат?
Колючая
activist
Ага. Есть. Когда я не знаю, как сделать что-то встроенными средствами, я создаю новое. Напишите элементарный макрос. Быстрее получится. 

хотел сразу сказать - макросы не предлагать
ну не в тему делать макрос из-за 5-10 действий.
хочу в формулы запихнуть

ну не в тему делать макрос из-за 5-10 действий.
хочу в формулы запихнуть
Нифига не понял... то что описано .. можно сделать.. вышли файлик с примером..
Siberon
activist
Люблю такие задачки. Вот моё решение.
Берем Ваши условия, диапазон данных, для примера взят B1:B32. Чтобы обмануть функцию СЧЕТЕСЛИ, в ячейку A2 забиваем формулу =СЦЕПИТЬ(">";A1) на выходе получаем текст, который и используем в ячейке A3 в качестве критерия: =СЧЁТЕСЛИ(B1:B32;A2). Шняга работает!
Сообчите, еслив помогло.
Берем Ваши условия, диапазон данных, для примера взят B1:B32. Чтобы обмануть функцию СЧЕТЕСЛИ, в ячейку A2 забиваем формулу =СЦЕПИТЬ(">";A1) на выходе получаем текст, который и используем в ячейке A3 в качестве критерия: =СЧЁТЕСЛИ(B1:B32;A2). Шняга работает!
Сообчите, еслив помогло.
Siberon
activist
Рад был помочь :).
З.Ы. Естессна, для красоты и экономии ячеек можно использовать 1 формулу вида =СЧЁТЕСЛИ(B1:B32;СЦЕПИТЬ(">";A1))
З.Ы. Естессна, для красоты и экономии ячеек можно использовать 1 формулу вида =СЧЁТЕСЛИ(B1:B32;СЦЕПИТЬ(">";A1))
Сейчас читают
Вандалы изуродовали памятник Борису Ельцину
50551
275
Унылый дозор
86153
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
416903
1000
Siberon
activist
Кроме F1 самоучителей не читал.