Шутка юмора
2493
9
zed
veteran
цитата:
Здравствуйте!
ПРОБЛЕМА: Хочется много качать, но жалко мучать домашний комп. После недели постоянно включенного режима уже трещит винт и расшатался подшипник на очень неплохом кулере Zalman. Купил 386DX...
ЧТО ЕСТЬ: Есть 386DX50 с 3 Мбайт RAM. На нем есть ISAшная сетевая карта и COM-порт. Есть китайский GPRS-интернет, так как живем в 100 метрах от Китая(модем Alcatel OneTouch 715 на коме).
ЧТО НУЖНО: Соответственно, установить ось, какую-никакую качалку, и чтобы я со своего компа с WinXP мог этим управлять и забирать накачанное добро
ВОПРОСЫ: Какую ось порекомендуете? Какую качалку? Как этим управлять? Будет ли компорт работать на 57600?
Пока что предполагаю поставить туда FreeBSD / FreeSCO, но еще не успел разобраться, будет ли с этим всем работать wget и насколько сложно будет без Putty управлять этой зверюгой.
Ну и еще надо будет самому с WinXP лазить в инет через этот же 386.
Оригинал тут
Здравствуйте!
ПРОБЛЕМА: Хочется много качать, но жалко мучать домашний комп. После недели постоянно включенного режима уже трещит винт и расшатался подшипник на очень неплохом кулере Zalman. Купил 386DX...
ЧТО ЕСТЬ: Есть 386DX50 с 3 Мбайт RAM. На нем есть ISAшная сетевая карта и COM-порт. Есть китайский GPRS-интернет, так как живем в 100 метрах от Китая(модем Alcatel OneTouch 715 на коме).
ЧТО НУЖНО: Соответственно, установить ось, какую-никакую качалку, и чтобы я со своего компа с WinXP мог этим управлять и забирать накачанное добро
ВОПРОСЫ: Какую ось порекомендуете? Какую качалку? Как этим управлять? Будет ли компорт работать на 57600?
Пока что предполагаю поставить туда FreeBSD / FreeSCO, но еще не успел разобраться, будет ли с этим всем работать wget и насколько сложно будет без Putty управлять этой зверюгой.
Ну и еще надо будет самому с WinXP лазить в инет через этот же 386.
Оригинал тут
Блин, таймаут на редактирование...
Выделение цветом в предыдущем посте - мое
Выделение цветом в предыдущем посте - мое
Эхх, жаль, на Хоботе тот деятель устыдился и свою тему снёс, после моей непроизвольной реплики:
Ой-ё!!!!!!!!!
Ежели не секрет, а почем брали?
А на 486DX4 уже не хватало, да?
А P75 уже совсем не потянуть???
А подшипник на "очень неплохой кулер " брали тоже в "100 метрах" от дома?
Не, ваще-то тема хорошая, смешная
Да, кстати... Чет к старости память ни к черту стала... А разве в природе были 386DX50? Лично мне помницца, AMD в те доисторические времена остановилась на планке 40 МГц... Про Интел уж ващще молчу ...
Ой-ё!!!!!!!!!
Ежели не секрет, а почем брали?
А на 486DX4 уже не хватало, да?
А P75 уже совсем не потянуть???
А подшипник на "очень неплохой кулер " брали тоже в "100 метрах" от дома?
Не, ваще-то тема хорошая, смешная
Да, кстати... Чет к старости память ни к черту стала... А разве в природе были 386DX50? Лично мне помницца, AMD в те доисторические времена остановилась на планке 40 МГц... Про Интел уж ващще молчу ...
Электроник
guru
Можа он разогнал его.. военным кулером.. хи
Смех смехом, а я до начала 2001 года работал на 386 DX-33. Ну ни в какую начальство не хотело покупать новую тачку. Зато научился выжимать максимум из минимума ресурсов:)
Были 386DX50 - были....сам видел две штуки и копался во внутренностях.
ставился как 25Мх2.
ставился как 25Мх2.
Сейчас читают
уход за руками
30917
129
Вопрос по встроенной видеокарте
5226
33
Гирудотерапия
23260
37
hidden
experienced
ставился как 25Мх2не верю. множители начались с 486dx2
386dx50 - были
а разгон там был заменой кварца (генератора частоты)
zed
veteran
Ну хидден уже ответил - сдается мне, что то был четверочный проц, на 386х множителей никаких в помине не было.
Да, Хидден ответил - что были 386DХ50.
А вот с частотами - мог и напутать. Посчитал. что многовато будет 50М ему... :-). Но что -то сдается мне, что я все же недалек от истины..
Какой там кварц можно - кроме 14.183... МГц. Все ж поплывет-потянет за собой - и "тики" системные...
А вот с частотами - мог и напутать. Посчитал. что многовато будет 50М ему... :-). Но что -то сдается мне, что я все же недалек от истины..
Какой там кварц можно - кроме 14.183... МГц. Все ж поплывет-потянет за собой - и "тики" системные...