На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте свич.
4222
35
Нужен сабж на 24 порта, чтобы 2 (или 4) были гигабитными.
Лучше управляемый (можно нет).
Цена до $500.
Лучше управляемый (можно нет).
Цена до $500.
ТУТ повыбирай, потом мне в личку скинь. Организуем. За
за помощь.

Неуправляемый - D-link DES-1026G/E 10/100 24+2-ports
Управляемый - Switch 3COM 4228G 17304-ME 28-ports
(это 2-Gb + 2-a GBIC модуля)
цены - 170-200 и 550-650
Кстати договориться моно с половиной форума - только выбирай
Управляемый - Switch 3COM 4228G 17304-ME 28-ports
(это 2-Gb + 2-a GBIC модуля)
цены - 170-200 и 550-650
Кстати договориться моно с половиной форума - только выбирай

http://www.dlink.ru/products/switches/des1226g.shtml
24-port UTP 10/100Mbps Auto-Sensing, 2-port Combo 1000BaseT/SFP
802.3x Flow Control, Port trunking, Port-base VLAN, 802.1p Priority Queues, Port-based QoS
Web-configuration, IEEE 802.3x Flow Control, 19" Rackmount
цена не сильно кусается. и фактически 26 портов
24-port UTP 10/100Mbps Auto-Sensing, 2-port Combo 1000BaseT/SFP
802.3x Flow Control, Port trunking, Port-base VLAN, 802.1p Priority Queues, Port-based QoS
Web-configuration, IEEE 802.3x Flow Control, 19" Rackmount
цена не сильно кусается. и фактически 26 портов
И наверняка на Риалтековских чипах собран ?
Уж лучше 3COM. Голосую за 4226T.
В воздух... продавцы, имейте совесть ! Я вот никому ничего в форуме не предлагал продать, а ведь тоже торгую. Наверное потому и бедный, что слишком этичный

В воздух... продавцы, имейте совесть ! Я вот никому ничего в форуме не предлагал продать, а ведь тоже торгую. Наверное потому и бедный, что слишком этичный

У меня в офисе стоит Allied Telesyn AT-8326GB. Управляемый, 24 сотки и 2 тысячных порта... Брали за 520 долларов... Нареканий нет... До него стоял D-Link DES-1026G, пока в загашник его прибрали... Тоже проблем не вызывал...
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
107328
1000
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
600515
1000
Разгул нравственности (часть 2)
343773
999
2 all:
Спасибо всем, кто ответил.
Завтра буду весь день сидеть на обзорах -- сравнивать.
Спасибо всем, кто ответил.
Завтра буду весь день сидеть на обзорах -- сравнивать.
по соотношению цена/производительность - у 1026G конкурентов нет... уже несколько штук поставил в разных сетках... скорость приличная... клиентские компы висят на "сотке", сервак и выделенка обычно на "гигабитнике"...

выделенка обычно на "гигабитнике"завидная, должно быть, скорость получается

выделенка втыкается прямо в локалку? не в железный или в софтовый роутер, а прямо в свитч, там же где и юзеры? удаленный web сервер, тоже отдает на гигабите? имхо это неверно и не совсем безопасно.
тем же про свитч а не про технологию подключения сети к инету...
конечно, на входе стоит управляемая железяка Длинк 804hv, в которой открыты порты для терминального доступна на сервер, 25 и 110... и с неё идет провод который воткнут в гигабитный порт свитча.
конечно, на входе стоит управляемая железяка Длинк 804hv, в которой открыты порты для терминального доступна на сервер, 25 и 110... и с неё идет провод который воткнут в гигабитный порт свитча.
тада сорри ))), но все равно имхо гиговый порт не работает на полную катушку если он на инет машет...
да это все понятно :))
просто, так воткнут, "для экибаны"... типа...
с другой стороны, я так понимаю, внутри самого свитча шина обмена данными между портами должна работать быстрее между 100-1000, чем 100-100....
просто, так воткнут, "для экибаны"... типа...

с другой стороны, я так понимаю, внутри самого свитча шина обмена данными между портами должна работать быстрее между 100-1000, чем 100-100....
Да нет вообщем-то, внутренний канал у них общий. Для этого свича:
"Коммутационная матрица" - 8,8 Гбит/с
отсюда делаем вывод, что он неблокируемый даже при работу портов в дуплексе (100*24+1000*2)*2 = 8,8
"Коммутационная матрица" - 8,8 Гбит/с
отсюда делаем вывод, что он неблокируемый даже при работу портов в дуплексе (100*24+1000*2)*2 = 8,8

Гы. Насколько я помню, у этой 804-ой порты 10/100, и какой глубокий смысл втыкать ее в 1000-й порт, я не знаю... он же все равно переключится в режим 100. Впрочем, хозяин-барин

Вроде пока остановился на
3Com SuperStack 3 Switch 4226T (17300) или
Allied Telesyn AT-8326GB,
но остается следующий вопрос: ГДЕ их взять?
У всех своих продавцов спросил -- никто не берётся достать.
Злыдю в аську стукнул -- молчание...
Так и останусь без гигабитника...
3Com SuperStack 3 Switch 4226T (17300) или
Allied Telesyn AT-8326GB,
но остается следующий вопрос: ГДЕ их взять?
У всех своих продавцов спросил -- никто не берётся достать.
Злыдю в аську стукнул -- молчание...
Так и останусь без гигабитника...
Возникли проблемы с 4226T ? Да не может быть, их как грязи...
Заходишь на price.ru, видишь там известные фирмы, приносишь им денежки и недели за полторы максимум две они тебе привозят.
Allied Telesyn AT-8326GB попробуй спросить в ИСиТ на пл.Кондратюка.
И что так плохо с 3COM-ом, но хорошо с AT ?
ZyXEL ES-2024 EE (Managed switch, 24 ports 10/100 RJ-45 plus 2 ports 10/100/1000 shared with SFP slots, 19") $480
Allied Telesyn 8326GB (L2 Stackable Managed Switch 24x10/100TX + 2x10/100/1000T or 2xGBIC slots) $545
3COM 3C16475-ME (SuperStack 3 Baseline 24x10/100 + 2 1000BaseT) $620
get inwww.laboratory.nsk.ru/products.html
Allied Telesyn 8326GB (L2 Stackable Managed Switch 24x10/100TX + 2x10/100/1000T or 2xGBIC slots) $545
3COM 3C16475-ME (SuperStack 3 Baseline 24x10/100 + 2 1000BaseT) $620
get inwww.laboratory.nsk.ru/products.html
И что так плохо с 3COM-ом, но хорошо с AT ?
--------
ага... и большинство контор берет и то и другое в Софтронике

--------
ага... и большинство контор берет и то и другое в Софтронике

Кто как... я AT стараюсь не брать и в проектах не использовать, окромя разве что медиаконвертеров

Whale Beholding
veteran
А что такого с АТ? просто интересно.... с управляемыми дело не имел, однако с неуправляемыми - проблем вроде не возникало... а вот из пяти хвалёных 3com 2 вылетело за 1-й год, и 2 за 2-ой год работы.....
я не про предпочтения -кто-что использует,
а про то что, львиная доля компьютерных фирм берет для своих клиентов 3COM и AT в софтронике....
А мне вот нравится Длинк, а кто хочет 3COM, тому конечно 3COM
Тем более что Длинк, несмотря не недорогие девайсы - вполне немолодая контора, еще в 89 году я столкнулся с их сетевухами
а про то что, львиная доля компьютерных фирм берет для своих клиентов 3COM и AT в софтронике....

А мне вот нравится Длинк, а кто хочет 3COM, тому конечно 3COM

Тем более что Длинк, несмотря не недорогие девайсы - вполне немолодая контора, еще в 89 году я столкнулся с их сетевухами

Whale Beholding
veteran
;-) из 8 - 16 портовых Длинков... 2 не прожили и года.... правда тут же были заменены по гарантии... так что можно сказать что особых нареканий нет...
Head
experienced
тык сказать в "защиту" 3сом'ов 
вылетели серъезные коммутаторы или дешевые серии офисконнект? Скорее всего офисеконнект, поскольку они комплектовалисть дешевыми китайскими блоками питания.
Я конечно этот ход №сом по опусканию марки до сих пор не понял

вылетели серъезные коммутаторы или дешевые серии офисконнект? Скорее всего офисеконнект, поскольку они комплектовалисть дешевыми китайскими блоками питания.

Я конечно этот ход №сом по опусканию марки до сих пор не понял

Whale Beholding
veteran
дешёвые.... Но таки нужно понимать, что эти "дешёвые" будут раза в полтора, а то и больше дороже сходного Длинка или АТ
Кстати из 4 вылетов - только один приходился гна БП - остальное - летели управляющие микрухи....
Кстати из 4 вылетов - только один приходился гна БП - остальное - летели управляющие микрухи....
VinD
guru
>> А что такого с АТ? просто интересно.... с управляемыми дело не имел, однако с неуправляемыми - проблем вроде не возникало... а вот из пяти хвалёных 3com
Ну тогда мы друг друга не поймем. Я обычно как раз с управляемыми свитчами работаю.
Попробовал как-то раз статистику по портам на AT посмотреть - она какая-то убогая, расковырял корпус - внутри Риалтековские чипы ! Плюнул, закрыл. Лучше уж "Корягу" покупать - делается на тех же заводах и на тех же чипах теми же китайцами - только стоит дешевле AT.
А судить о 3COM-е по офисконнектам не стоит. Да, выпускают они это китайское барахло под своей маркой, только репутацию себе портят (как видно и на вашем примере). Но человек-то спрашивал свитч за $500, тоесть как минимум уровня 4226T !
Ну тогда мы друг друга не поймем. Я обычно как раз с управляемыми свитчами работаю.

А судить о 3COM-е по офисконнектам не стоит. Да, выпускают они это китайское барахло под своей маркой, только репутацию себе портят (как видно и на вашем примере). Но человек-то спрашивал свитч за $500, тоесть как минимум уровня 4226T !
>> Тем более что Длинк, несмотря не недорогие девайсы - вполне немолодая контора, еще в 89 году я столкнулся с их сетевухами
Ну вспомнил ! Тогда у них еще сетевухи-то свои были, собственного дизайна, а не риалтек перекупной. Глобализация однако, мать ее !
Ну вспомнил ! Тогда у них еще сетевухи-то свои были, собственного дизайна, а не риалтек перекупной. Глобализация однако, мать ее !

Head
experienced
Ну во первых кто сказал, что одно не растет из другого?
А во вторых - это показывает сам принцип подхода к недорогой технике. Сам раньше почти безгранично верил марке... теперь советую применять D-link... Если из недорогих...
А во вторых - это показывает сам принцип подхода к недорогой технике. Сам раньше почти безгранично верил марке... теперь советую применять D-link... Если из недорогих...

\\Наконец-то добрался до форума. Отчитываюсь.\\
В общем, пошарившись по обзорам и посравнивав характеристики, во вторник приобрёл таки себе 3Com 4226T (как и рекомендовал VinD). Всем спасибо за обсуждение.
>> но остается следующий вопрос: ГДЕ их взять?
>> У всех своих продавцов спросил -- никто не берётся достать.
>> ...Так и останусь без гигабитника...
Каюсь -- действительно слишком рано впал в панику.
Сказывается привычка тариться в одном и том же месте...
Свичей этих действительно полно, и я приобрел свой всего за $455, что равно 13513 рублям (!!!), хотя в других местах стоило не меньше 15-ти.
В общем, пошарившись по обзорам и посравнивав характеристики, во вторник приобрёл таки себе 3Com 4226T (как и рекомендовал VinD). Всем спасибо за обсуждение.

>> но остается следующий вопрос: ГДЕ их взять?
>> У всех своих продавцов спросил -- никто не берётся достать.
>> ...Так и останусь без гигабитника...
Каюсь -- действительно слишком рано впал в панику.
Сказывается привычка тариться в одном и том же месте...
Свичей этих действительно полно, и я приобрел свой всего за $455, что равно 13513 рублям (!!!), хотя в других местах стоило не меньше 15-ти.
>> Свичей этих действительно полно, и я приобрел свой всего за $455
Хорошая цена, поздравляю. Я бы по такой может и продал, но без всякого удовольствия
Главное теперь, чтобы работало долго и счастливо. Берегите его от пыли.
Хорошая цена, поздравляю. Я бы по такой может и продал, но без всякого удовольствия