цифровик как камера
1780
12
подскажите кто знает, как замуть чтобы цифровик Олимпус ц460 работал как веб камера и что бы можно было сразу писать на винт
А если через тв-тюнер?
ведь на фотик есть выход на тв!!???
ведь на фотик есть выход на тв!!???
в жизни надо попробовать все...
Сибиряк
old hamster
Тогда уж сразу на видюху с VIVO
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
А более развернуто?
Никак - это чтобы и то и другое вместе, или вообще ни то ни другое невозможно?
Например, мой Canon A70 через спец. прогу (в комплекте шла) кажет текущее изображение на компе через усб. Надо будет попробовать в каком-нить яху-мессенджере....
Никак - это чтобы и то и другое вместе, или вообще ни то ни другое невозможно?
Например, мой Canon A70 через спец. прогу (в комплекте шла) кажет текущее изображение на компе через усб. Надо будет попробовать в каком-нить яху-мессенджере....
Про Олимпусы не скажу с этой точки зрения, а вот соньку цеплял. Немного арифметики: допустим снимаеш на разрешении 640х480, получается 307200 b вес картинки , множим на кадры в сек. (25 допустим) ~ 7680000 b весит одна секунда захвата. Выкладки очень примерные но получается дето так. Если делать обжатие на лету , то машина в данный момент будет весьма условно работоспособна. По использованию софта типа "Страж" (захват в том случае когда картинка перестаёт быть статичной) или видеоконференций я честно говоря сомневаюсь... Всё таки , думаю, использование нормальной веб камеры финансово и по временным затратам более целесообразно.
Dimich
guru
попробуй, мне тож интересно.
Дело в том что человек описывает С серию олимпус. Линейка фотоапаратов с ограниченными возможностями.
Дело в том что человек описывает С серию олимпус. Линейка фотоапаратов с ограниченными возможностями.
Сейчас читают
Во всём виновата Англия?
15934
93
Можно ли соединить компы (ХР) по usb что бы ....
4346
22
Что такое мантисса??
12332
14
ннп
без особых проблем прикручивал олимпус ц150 к видеовходу карточки. А потом с помощью LifeCam снимал. Но тока одна проблема была... камера автоматически выключается через 5 минут -)) как не крути, а полноценной вебкамеры не получилось
без особых проблем прикручивал олимпус ц150 к видеовходу карточки. А потом с помощью LifeCam снимал. Но тока одна проблема была... камера автоматически выключается через 5 минут -)) как не крути, а полноценной вебкамеры не получилось
Поручик Голицын
>>> Немного арифметики: допустим снимаеш на разрешении 640х480, получается 307200 b вес картинки
Это если по 1 байту на пиксел
А по поводу 25 кадров в секунду --- далеко не все камеры тянут. Например, мой все тот же Canon А70 делает 15.
Да и не нужна большая частота для веб-камеры....
Это если по 1 байту на пиксел
А по поводу 25 кадров в секунду --- далеко не все камеры тянут. Например, мой все тот же Canon А70 делает 15.
Да и не нужна большая частота для веб-камеры....
Поручик Голицын
>>> Но тока одна проблема была... камера автоматически выключается через 5 минут -))
С чего это вдруг?
Страно.... по идее это должно в опциях регулироваться....
С чего это вдруг?
Страно.... по идее это должно в опциях регулироваться....
Dimich
guru
мне тоже каэца что в опциях энергосбережения должно регулироваться.
Ну а про кадры в сек.... Не везде это регулируется, и как правило где регулируются, параметры заданы жестко, например 30 или 15 в панасонике (эт на вскидку).
Ну и всё таки , согласитесь что гонять как веб камеру через аналог есть тонкое извращение. Ещё и через софт захвата.Хотя, может я отстал от жисти и нынешние мощностя позволяют это делать комфортно. А УСБ на олимпе точно не подаёт изображенье. Накопитель и всё.
Ну а про кадры в сек.... Не везде это регулируется, и как правило где регулируются, параметры заданы жестко, например 30 или 15 в панасонике (эт на вскидку).
Ну и всё таки , согласитесь что гонять как веб камеру через аналог есть тонкое извращение. Ещё и через софт захвата.Хотя, может я отстал от жисти и нынешние мощностя позволяют это делать комфортно. А УСБ на олимпе точно не подаёт изображенье. Накопитель и всё.
Поручик Голицын
нпп.
Припер сегодня фотик на работу, решил попробовать --- хрен там, аккумуляторы умерли
Припер сегодня фотик на работу, решил попробовать --- хрен там, аккумуляторы умерли
=SmasH=
veteran
Страно.... по идее это должно в опциях регулироваться....ан нифига-с подобного-с! нету там такого (возможно именно в этой модели) Так что, либо каждые 5 минут кнопку на отке нажимать, либо не использовать онный для таких целяй