Файл-сервер для клиентов домовой сети.
2031
12
Необходимо собрать файл-сервер для клиентов домовой сети.
Выполняемые функции - хранение и раздача информационных ресурсов
(multimedia и прочая дрянь), web server Apache,Ftp.
Операционная система FreeBSD.
Поставщиком железа предлагаеться следующая конфигурация:
1 Корпус ATX MidiTower INWIN J508 420W (для P4)
2 Накопитель FDD 3.5" Mitsumi
3 Накопитель HDD WD 40Gb IDE 400JB (7200rpm) 8Mb
4 Накопитель HDD WD 250Gb SATA150 Western Digital (2500JD) 7200rpm 8Mb
5 Модуль памяти DIMM 128 Mb DDR Sec
6 Процессор Celeron D 320 2.4 GHz/ 533MHz/ 256K Box 478-PGA
7 Системная плата Intel S875WP1LX Socket478 AGP+SVGA+LAN+LAN1000 SATARAID 4DDR DIMM
Потянет ли все это предлагаемые задачи и насколько надежго будет работать.
Ожидаемая MAX нагрузка в ближайщие пол-года порядка 300 одновременных подключений.
Выполняемые функции - хранение и раздача информационных ресурсов
(multimedia и прочая дрянь), web server Apache,Ftp.
Операционная система FreeBSD.
Поставщиком железа предлагаеться следующая конфигурация:
1 Корпус ATX MidiTower INWIN J508 420W (для P4)
2 Накопитель FDD 3.5" Mitsumi
3 Накопитель HDD WD 40Gb IDE 400JB (7200rpm) 8Mb
4 Накопитель HDD WD 250Gb SATA150 Western Digital (2500JD) 7200rpm 8Mb
5 Модуль памяти DIMM 128 Mb DDR Sec
6 Процессор Celeron D 320 2.4 GHz/ 533MHz/ 256K Box 478-PGA
7 Системная плата Intel S875WP1LX Socket478 AGP+SVGA+LAN+LAN1000 SATARAID 4DDR DIMM
Потянет ли все это предлагаемые задачи и насколько надежго будет работать.
Ожидаемая MAX нагрузка в ближайщие пол-года порядка 300 одновременных подключений.
чего 300? VPN? или FTP сессий? или быть может 10 серваков CS по 30 персон? от того что там камень 4-ый он быстрее в сетку отдавать файло не будет, зато под SQL запросы сгодится на первое время...
засовывать сервер в инвиновский корпус изврат чистой воды...
P.S. Я бы взял безшумный(надёжный) корпус от HP
засунул бы туда двухпроцессорник, пару гигов двуканальной оперы, пару рэйдов и наслаждался бы тишиной... :-F````
P.S.S. и ещё я бы не стал соеденять WEB сервесы и гама-мультимедиа сервак в одном флаконе... ихмо инет отдельно, игрульки отдельно... лучше взять пару мелких серваков и распределить нагрузку между нуми... чем один - но жутко тормазной...
засовывать сервер в инвиновский корпус изврат чистой воды...
P.S. Я бы взял безшумный(надёжный) корпус от HP
засунул бы туда двухпроцессорник, пару гигов двуканальной оперы, пару рэйдов и наслаждался бы тишиной... :-F````
P.S.S. и ещё я бы не стал соеденять WEB сервесы и гама-мультимедиа сервак в одном флаконе... ихмо инет отдельно, игрульки отдельно... лучше взять пару мелких серваков и распределить нагрузку между нуми... чем один - но жутко тормазной...
ну это типа мы такие крутые, что у нас ажно 300 коннектов одновременно, но ТАКОЕ железо...
что даже флопух есть
слов нету...
ты конкретно опиши, что надо от сервака!
и правда, файл-сервак, апач и еще что-то вместе - ХЕРНЯ!
надо делать все по отдельности.
2Horsmen: у меня парочка в 500 инвинах стоит "серваков" в небольших организациях, так ниче.
я сам не жалуюсь, да и они на шум тоже, хотя там стоит еще 4 доп. кулера.
Да видал я разные ужастики... из последних: Два сервака двупроцессорника, в комнате 2х3 с кондишеном, (+16) ничё работают так шумят как пару турбин от боинга...
P.S. Если ставите в обычный midiTOWER файл сервер - то не забудьте выставить температуру на кондицианере +13 градусов... авось рэйд контроллер не сгорит и винты не срубятся...
P.S.S. ИХМО НАДО BIG BIGTOWER брать...
P.S. Если ставите в обычный midiTOWER файл сервер - то не забудьте выставить температуру на кондицианере +13 градусов... авось рэйд контроллер не сгорит и винты не срубятся...
> Если ставите в обычный midiTOWER файл сервер - то не забудьте выставить температуру на кондицианере +13 градусов... авось рэйд контроллер не сгорит и винты не срубятся...
Как я вижу запросы для начала вполне скромные - 1 (один) SATA на 250 гиг. На 40, как я понял, собираются ставить систему. Inwin Midi вполне такое потянет, даже не вспотеет. Другое дело, что при 300 соединениях на файл сервер домовой сети я бы порекомендовал через полгода-год 5 таких дисков (лучше в RAID-е).
Как я вижу запросы для начала вполне скромные - 1 (один) SATA на 250 гиг. На 40, как я понял, собираются ставить систему. Inwin Midi вполне такое потянет, даже не вспотеет. Другое дело, что при 300 соединениях на файл сервер домовой сети я бы порекомендовал через полгода-год 5 таких дисков (лучше в RAID-е).
У меня 5 четерых процессорных и 6 двухпроцессорных в комнате 3х2 стоят, да еще и два кондиционера дуют....вообще тут даже не турбина....
А теперь представь что там в уголке притаился админ со своим буком... весело да?
Сейчас читают
Можно ли соединить компы (ХР) по usb что бы ....
4346
22
Нужно ли мужу присутствовать на родах?
33311
172
Что такое мантисса??
12332
14
И вообще, где можно безболезненно поставить сервак в домовой сети? разве что на балконе в коробке с пенопластом?
. Если ставите в обычный midiTOWER файл сервер
-------
Сэр, не гоните волну... если не в теме....
ИнВин j508 специально предназначен для создания серверов для небольших сетей со всеми вытекающими: и местами под рейды и под дополнительное охлаэждения и т.д.
-------
Сэр, не гоните волну... если не в теме....
ИнВин j508 специально предназначен для создания серверов для небольших сетей со всеми вытекающими: и местами под рейды и под дополнительное охлаэждения и т.д.
офф: Ладно вы меня раскусили, не люблю я Тайванев не люблю!
P.S. а душа так и плачет по hp xw8200...
P.S.S. в офисе стоит сервак UNIX без ИБП, свет моргает, компы дохнут, а ему хоть бы х... ваш ИНВИН тоже так может?
P.S. а душа так и плачет по hp xw8200...
P.S.S. в офисе стоит сервак UNIX без ИБП, свет моргает, компы дохнут, а ему хоть бы х... ваш ИНВИН тоже так может?
Вот она, истинная крутость - поставить брэндовый серевер, сэкономив на ИБПКстати (шепотом) - а вы знаете, что HP блоки питания не сам делает, а заказывает их тайваньским вендорам ?