Babe
guru
Кто-нибудь покупал или слышал может? А то висят плакаты по всему городу. Как-то странно за 15000 все продают. Видела только что там вроде бы ЖК и процессор 2,9. Правда ли? Что там еще внутри?
Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендов
А внутри там, скорее всего при такой цене, 128 оперативки и встроенное видео, ну или какой нить GF 4MX420... А моник точно из самых старых, с огромной латентностью и 16-битным цветом. Только системник с потрохами, полностью соответсвующими процессору Pentium IV около 3 ГГц или Athlon XP сходного рейтинга, даже по знакомству не уложить в 15 тысяч. От 20, как минимум...
А узнать сие в самом Эльдорадо ???Если бы была возможность, то, наверное, бы сама узнала.
Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендовВот именно поэтому и спрашивала - т.к тоже придерживаюсь мнения, что надо компьютеры покупать в специализированных магазинах.
Надо будет остановиться около плаката, да почитать что там есть
Сейчас читают
Пошлые анекдоты МФ))
215837
650
ICQ и QIP
40906
208
красота и материнство (часть 35)
169014
1000
Green_Hawk
veteran
Пытаюстся пробывать продавать железо компьютерное и бытовую технику в одном магазине, по европейским стандартам. Когда можно в одном супермаркете и одется и обутся и комп купить и на машине купленой тут же всё это увезти к себе домой ...
Вот только по типу европпы у нас вряд ли получится ...
Ещё видет обявление на комунальном мосту на щите компьютер за 6900 по моему ... явно или в кредит или полный фуфел без монитора ...
Вот только по типу европпы у нас вряд ли получится ...
Ещё видет обявление на комунальном мосту на щите компьютер за 6900 по моему ... явно или в кредит или полный фуфел без монитора ...
Green_Hawk
veteran
Такое видел не только в эльдорадо но и на Левобережном рынке вместе с пылесосами и телеками стояли компьютеры, конфигурация практически некакая, а цены как в содидной крупной фирме ... и главный минус менеджеры толком не могут рассказать ничего про компьютеры и отдельное железо что лучше что хуже ... для каких задач та или иная машина мол ну на ценнике всё написано конфигурация и цена .....
Но ведь комп это не пылесос ....
Но ведь комп это не пылесос ....
Babe
guru
В Германии именно так и продают технику, в супермаркете, где есть все, от молока с йогуртом, до кроссовок
Vovis
guru
в московии в эльдорадо видел это еще весной, собранные компы, конфигурация на коробках наклеена, правда ни разу не видел чтобы покупали
нету у нас еще российских брендовУже есть. И достаточно давно. Depo называются
Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендов
--------
ну вот не надо..брендов российских пересчитать - пальцев не хватит...
А по поводу приобретения в комп.фирмах - если человек не разбирается в комп-й технике, то ему практически все равно, где приобретать товар, а удобнее ему будет взять тот же комп, где он до этого уже взял телевизор, холодильник и т.д. В компьютерных фирмах, в большинстве совсем также кидают людей, не разбирающихся в компах, также как и в магазинах бытовой техники...
--------
ну вот не надо..брендов российских пересчитать - пальцев не хватит...
А по поводу приобретения в комп.фирмах - если человек не разбирается в комп-й технике, то ему практически все равно, где приобретать товар, а удобнее ему будет взять тот же комп, где он до этого уже взял телевизор, холодильник и т.д. В компьютерных фирмах, в большинстве совсем также кидают людей, не разбирающихся в компах, также как и в магазинах бытовой техники...
Обычно там идёт приписка "цена за системный блок". Так было написано в какой-то газете
Не стоит покупать компьютеры во всяких эльдорадах и айсбергах. Вам продадут умственно отсталую конфигурацию из сомнительных комплектующих, причем заведомо дороже, чем в специализированных магазинах.
Как-то странно за 15000 все продают. Видела только что там вроде бы ЖК и процессор 2,9
Не будет там такого. К примеру, за 13 тысяч можно взять компьютер
AMD Sempron 2300+
МАтеринская плата Epox на VIA KT600
512 мб DDR
HDD 160 Gb
Video RADEON 9550 128Mb 128bit
Корпус ИнВин 300 Ватт (S500).
Пишущий CD-ROM Sony
Не будет там такого. К примеру, за 13 тысяч можно взять компьютер
AMD Sempron 2300+
МАтеринская плата Epox на VIA KT600
512 мб DDR
HDD 160 Gb
Video RADEON 9550 128Mb 128bit
Корпус ИнВин 300 Ватт (S500).
Пишущий CD-ROM Sony
отсталую конфигурацию из сомнительных комплектующих,
-
не так это...
про сомнительность - так у нас половина компьютерных фирм ставит всякую лажу в свои компы...
Надежность компов продающихся в неспециализированных магазинах на порядок выше чем в н-ских компьютерных конторах, так эти компы собираются в тиражах составляющих десятки тысяч и соотвественно под них комплектующие закупаются громандными партиями и чтобы не попасть потом на "гарантийном" ремонте, у этих сборщиков-производителей есть служба по отбору комплетктухи перед осуществлением закупки. А мелкие фирмы себе подобного позволить не могут.
Я согласен, что могут быть "засады" и у брендов, например у того Р-стула - фирменный системный блок, собранный на линии в Москве стОит намного дороже, чем собранный в Новосибирске, так как в новосибе местный филиал сом закупает здесь здесь же комплектуху, собирает комп и ... лепить фирменный логотип.
-
не так это...
про сомнительность - так у нас половина компьютерных фирм ставит всякую лажу в свои компы...
Надежность компов продающихся в неспециализированных магазинах на порядок выше чем в н-ских компьютерных конторах, так эти компы собираются в тиражах составляющих десятки тысяч и соотвественно под них комплектующие закупаются громандными партиями и чтобы не попасть потом на "гарантийном" ремонте, у этих сборщиков-производителей есть служба по отбору комплетктухи перед осуществлением закупки. А мелкие фирмы себе подобного позволить не могут.
Я согласен, что могут быть "засады" и у брендов, например у того Р-стула - фирменный системный блок, собранный на линии в Москве стОит намного дороже, чем собранный в Новосибирске, так как в новосибе местный филиал сом закупает здесь здесь же комплектуху, собирает комп и ... лепить фирменный логотип.
К слову о входном контроле - они просто тарятся по официальным каналам, которые вроде как застрахованы от попадания барахла. Чем крупнее сборщик - тем меньше возможности тестить каждую поступающую железяку.... Так что не тешьте себя надеждами, все дело в жесткости выходного контроля. В мелких фирмах - включил - заработало? Значит можно продавать
Ребят. Все, конечно, здорово. Но меня интересовал собственно вопрос, какая там начинка у продаваемого компьютера в Эльдорадо.
Спасибо ;).
Спасибо ;).
Блин, а я то думал, чем наши сисадмины ежемесячно занимаются в одноименном заведении!!! :-))))нету у нас еще российских брендовУже есть. И достаточно давно. Depo называются
Блин, а я то думал, чем наши сисадмины ежемесячно занимаются в одноименном заведении!!! :-))))Гы-гы
Matrix_Agent
guru
В субботу люди приходили ноут покупать - типа в эльдорадо только были, им там не смогли показать, как он DVD проигрывает....
Babe
guru
Ну что ж сказать, знания продавцов, их осведомленность оставляет желать лучшего
Чем крупнее сборщик - тем меньше возможности тестить каждую
---
при крупных партиях нет необходимости тестировать каждую железяку... достаточно несколько образцов - это перед закупкой... а основная характеристика для брендов - это совместимость железяк....
---
при крупных партиях нет необходимости тестировать каждую железяку... достаточно несколько образцов - это перед закупкой... а основная характеристика для брендов - это совместимость железяк....
О чем и речь
to Baby:
вот поэтому то и возникают сомнения в том, что они правильно раскажут о начинке... , т.е. даже если человек разбирается в железе - ему будет не так просто сделать покупку в Эльдорадо.
to Baby:
вот поэтому то и возникают сомнения в том, что они правильно раскажут о начинке... , т.е. даже если человек разбирается в железе - ему будет не так просто сделать покупку в Эльдорадо.
А вот ноуты брендовые, можно хоть где брать, лишь бы не черные были, вроде сонек
Вы еще R-Stale брендом назовите, много вы компов у Depo брали?Про Р-Стул ничего сказать не могу, т.к. ничего о них не знаю. Про Depo же наоборот очень наслышан и бренд Depo у меня ассоциируется исключительно с высоким качеством. По поводу купленных мною компов одноимённой марки, то пока я не готов переплачивать за бренд. К тому же уровень моих знаний позволяет мне покупать железо, а уже из него собирать компы. Это, конечно не Depo, но работают как часы
Разбирать депошные машинки приходилось? Интересно, чьи БП, винты, CD-приводы и материнки они ставят? В принципе можно и в списке оборудования посмотреть, не вскрывая корпус.
Вот конфигуратор. Монитор в цену не входит.
Вот конфигуратор. Монитор в цену не входит.
самосбор, я имею в виду сам выбираешь комплектуху а сабирают спецы, по определению должен быть лудше бренда, так как сам решаешь какие задачи надо решать и степень надежности оборудования, а не исходишь из маркетингово позиционирования брендовой фирмы. А брендовую можно брать тогда когда голову самому греть по какимто причинам не хочешь или не можешь. И тут уж точно брать ее надо в комп. фирмах так как всегда подскажут что и как лудше
самосбор, ...., по определению должен быть лудше бренда, так как сам решаешь какие задачи надо решать и степень надежности оборудованияА как можно определить "степень надёжности оборудования"??? Если бы была методика, для его определения, то СЦ и пловина админов остались бы без хлеба
брать .. надо в комп. фирмах так как всегда подскажут что и как лудшеВот нескажи. Уровень манагеров в большинстве компутерных магазинов оставляет желать лучшего, о чём мы уже говорили здесь, и не раз.
И вообще, что такое бренд? За что ты переплачиваешь? За то, что ты получаешь гарантированно 100% рабочий апарат, в котором все комплектующие гарантировано 100% совместимы, как на аппаратном уровне, так и на уровне ОС. + ты получаешь готовый продукт (грамотная коробка, мануал на комп! (а не на железо, который для обыкновенных юзеров нафиг не нужен), предустановленную Лицензионную ОС и реальную поддержку) и единый стиль (если покупается сразу на всю контору). Для многих (я к ним не отношусь) всё это очень важно
Разбирать депошные машинки приходилось?
--
я несколько Крафтвеевских компов разбирал - халтура полная... корпус - в жизни хуже не видел... а цена запредельная...
--
я несколько Крафтвеевских компов разбирал - халтура полная... корпус - в жизни хуже не видел... а цена запредельная...
А вы что думаете в магазинах типо эльдорадо, айсберге и.т.п менеджер лудше обяснить и раскажет, там вообще продают аз есть, и консультацю у них получить даже плохую, намного тяжелее. А про бренды не надо что 100% надежное и совместимое, они тоже уродов рождают, и чем дальше тем больше маркетинг правит на рынке а не что то другое. Так что стоимость бренда на мой взглят это и есть та тех поддержка и не чего более, хотя поддержка за частую сводится только к популярным ответам, а реальные проблемы решаются очень туго да и то не всегда.
А метод определения, достаточно простой, общарить интернет на предмет отзывов и проблем с комплектухой и посоветоватся со знакомими, понятно что этот метод не для чайника, так и компы покупать для организаций должен спец
Matrix_Agent
guru
>>>А вот ноуты брендовые, можно хоть где брать, лишь бы не черные были, вроде сонек
Во первых надо знать что хочешь купить, то есть получить от покупки, а во вторых быть очень дотошливым, а уж если им манагеры сказали что модем есть, а его там не оказалось то имеют полное право вернуть вещь, или обменять
Ладно, раз уж пошёл оффтоп, так пошёл
они тоже уродов рождают, и чем дальше тем большеПримерчик в студию!
метод определения, достаточно простой, общарить интернет на предмет отзывов и проблем с комплектухой и посоветоватся со знакомимиИ что мы выясним? Вот две матери. Одна у знакомого работает уже два года, по тестам в инете она одна из лидеров сегмента, а у тебя она сдохла через месяц. И как ты собираешься выяснять надёжность? Никто не застахован от неприятности с отдельно взятым девайсом
Ну то, что Крафтвей - это хлам, это не новость
За примерами далеко ходить не надо, сегодня пришлось ковырять compaq dc510 начинка дермовая начиная с винта, заканчивая системой охлаждения, мало того на нее даже винду поставить не удается с recovery cd ошибку выдает при установке, тех поддержка так и не смогла обяснить данный глюк, пришлось ставить винду стандартным способом и качать из инета 70 мб драйверов. Так чта........ все относительно.
А насчет определения надежности есть такая весч как статистика, и несколько процентов брака это не показатель от него не кто не застрахован даже бренд
А насчет определения надежности есть такая весч как статистика, и несколько процентов брака это не показатель от него не кто не застрахован даже бренд
На самом деле все конечно идет к тому, чтобы компьютер стал бытовой техникой...когда-то давно, а многие и сейчас не догадываются, что валом продаваемые телефоны с АОНом на деле были адаптированые компьютеры на базе Z80 с "необычным" интерфейсом. И что? - пользовались и пользуются без базовых знаний програмирования!
Мдаааа... тенденции вполне ясны - осталось только подтянуть продавцов бытовой техники хотя-бы вполовину до продавцов компьютеров...
А то ведь как? Ругают у нас обычно продавцов компьютеров за некомпетентность, а вы пробовали спросить на каком процессоре работает микроволновка? Сколько мегагерц? Они сами то еле-еле отличают одну марку от другой И вот к компьютерам скоро будет такой же подход - на ценнике только будет написано: "работает с Word, Excel" или "Для MatсhCad"
или "Самый супер мега компьютер для Doom хх" (где хх - номер текущей версии).
И что? будете ходить и покупать как миленькие :), ведь никто из Вас уже не бредит сбором компьютера из микросхем как бывало? Или кто-нибудь озаботиться сколько у него температура процессора с очередном Кваке вон в той блестящей коробочке под телевизором/монитором/проектором (нужное подчернуть)? Вот в будущем так так все и будет
Мдаааа... тенденции вполне ясны - осталось только подтянуть продавцов бытовой техники хотя-бы вполовину до продавцов компьютеров...
А то ведь как? Ругают у нас обычно продавцов компьютеров за некомпетентность, а вы пробовали спросить на каком процессоре работает микроволновка? Сколько мегагерц? Они сами то еле-еле отличают одну марку от другой И вот к компьютерам скоро будет такой же подход - на ценнике только будет написано: "работает с Word, Excel" или "Для MatсhCad"
или "Самый супер мега компьютер для Doom хх" (где хх - номер текущей версии).
И что? будете ходить и покупать как миленькие :), ведь никто из Вас уже не бредит сбором компьютера из микросхем как бывало? Или кто-нибудь озаботиться сколько у него температура процессора с очередном Кваке вон в той блестящей коробочке под телевизором/монитором/проектором (нужное подчернуть)? Вот в будущем так так все и будет
compaq dc510 начинка дермовая начиная с винта, заканчивая системой охлажденияЧто значит дерьмовая? То, что она не отвечает твоим требованиям к "крутой брендовой" начинке? А может быть , например, данная система охлаждения здесь вполне сбалансирована и достаточна?
винду поставить не удается с recovery cd ошибку выдает при установкеЗдесь ты сам себе ответил: несколько процентов брака это не показатель от него не кто не застрахован даже бренд
качать из инета 70 мб драйверовНасколько мне известно HP комплектует свои компы дровами. не вставлять же им отдельный винт с дровами
Дермовый: - слимовый макстор, который в принципе и сдох, проработав пол года как ему впрочем и положено.
Система охлаждения в принципе никакая, это ультра портативный desktop в нем даже вентилятора на проц или рядом нет. Насчет того как она сбалансирована, могу сказать тока то что от долгой работы проц переходит границу доступной температуры и начинает жутко тормозить и себя видут все три таких же системника.
Насчет проблем с установкой, не в первый раз сталкиваюсь с некоторой кривезной софта от данной конторы.
А вот дрова идут не всегда, иногда они глубоко зашиты в этом блин recovery CD и прописываются скриптами автоматически при установке с данного компакта.
Примеров на самом деле много (работа у меня такие проблемы решать) я тока самый свежий привел.
Система охлаждения в принципе никакая, это ультра портативный desktop в нем даже вентилятора на проц или рядом нет. Насчет того как она сбалансирована, могу сказать тока то что от долгой работы проц переходит границу доступной температуры и начинает жутко тормозить и себя видут все три таких же системника.
Насчет проблем с установкой, не в первый раз сталкиваюсь с некоторой кривезной софта от данной конторы.
А вот дрова идут не всегда, иногда они глубоко зашиты в этом блин recovery CD и прописываются скриптами автоматически при установке с данного компакта.
Примеров на самом деле много (работа у меня такие проблемы решать) я тока самый свежий привел.
Полностью согласен, но не скоро все так будет, нет у нас еще раскрученных имен, за приемлимые деньги думаете много народу Депо знеет или etc, да с баром его многие путают или еще хуже с одеждой или ж/д станциями, да и доверия у населения нет еще к комп. техники в бытовых магазинах (единицы покупают гонясь за дешевезной)
да кстати на счет дешевизны я бы не был так уверен, там ведь лицензию на них ставят вот цена и возрастает на 2000р и менять там ничего нельзя из комплектухи, так штааа....
Вот по поводу Депо мысль-иду по Писарева на прошлой неделе,смотрю прямо на улице,около хлебзавода прегружают полную газель упакованных компутеров в другую машинку,и написано на коробках Депо!Почемуто появилась асоциация с минералкой "Карачинская",которую разливают в гаражах-ее продают таким же макаром,чтобы покупатель не мог привести "хвост" к месту разлива.
Менять можно, они не всегда опечатаны, а насчет лицензии это тоже вопрос спорный что у них там за лецензия. Недавно на них мелкосовт наехал, в иннете где-то писали
Matrix_Agent
guru
И еще по лицензии - тенденция показывает, что наши брэнды все больше и больше стремяться заделаться матерыми линуксоидами.....
Matrix_Agent
guru
А разве есть люди, которые его после покупки не сносят?
Barlog
guru
Это обясняется просто: продается компютер с уже предустановленой ОС чтобы после покупке человек мог включить и понять что он купил работающую технику. Если продоваьт без ОС - то многие пользователи принеся домой это железо просто не поймут ЧТО они купили. А OEM linux стоит намного дешевле OEM Windows. А то, что пользователи не знают линукс - это проблемы пользователей. Никто не мешает им поставить потом ворованый Win.
А вот если бы им продавали комп с OEM Windows, то возмущений по поводу того почему это так дорого стоит было бы больше.
А вот если бы им продавали комп с OEM Windows, то возмущений по поводу того почему это так дорого стоит было бы больше.