Конвертация DVD в AVI: чем и как ?
2999
22
Доброго Времени Суток Всем !!!

Понадобилось мне сделать конвертацию DVD фильма в DivX (AVI). В Интернете, конечно, полно инструкций на эту тему и по софту и по последовательности действий, и подробных и с картинками, но ... не работающих на практике, к сожалению ...
Поэтому, взываю о помощи к людям, которые подобными вещами занимаются: расскажите, пожалуйста, КАК И ЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ???

Заранее благодарен. С уважением ...
Rachok
Неделю назад была уже тема. Ищи.
Slider007
Что такое Gordian Knot я знаю - ею и пытаюсь конвертить, а что такое Auto Gordian Knot можно поподробнее ?

Спасибо заранее. С уважением ...
Rachok
Auto Gordian Knot всё делает за тебя, ты ему указываешь размер выходного файла, либо количество дисков и какими кодеками кодировать видео и звук. Затем нажимаешь кнопочку и откидываешься на спинку кресла часов на 6 (или около того)
Rachok
Но самый интуитивно понятный и простой в настройке - все равно FlaskMPEG
Slider007
откидываешься на спинку кресла часов на 6
Скооолько? Это ты на Duron 700 что ли кодируешь?

Dr. DivX точно так же... Вставил ДВД, показал, куда складывать сжатое, указал, рвать ли AC3 в стерео, показал размер файлов, их число, сделал пару-тройку дополнительных настроек при желании и через пару часов получил искомое... На кресле можно не сидеть:улыб:Когда надо, он свистнет, что готово...
PN
To PN:
Ну может меньше чем 6 часов, я просто ни разу не засекал, всегда на ночь оставлял - к утру уже всё готово было:улыб:
Slider007
Спасибо всем, кто откликнулся !!! Попробую и Dr.DivX и Flask. О результатах сообщу.

С уважением ...
Rachok
Спасибо всем, кто откликнулся !!! Попробую и Dr.DivX и Flask. О результатах сообщу.

С уважением ...
Есть некоторые тонкости для двухслойных DVD.
AutoGordianKnot. - рулит
хотел прикрепить описание не качается файл, если надо скину на почту
Лeшик
И какие же там тонкости?
Лeшик
AviSynth рулит больше всего.:улыб:
BlastOff
хехе, короче кто чем привык, то у того и рулит:улыб:
сорри за оффтоп
Slider007
Дело даже не в том, кто к чему привык. перепробовав кучу программ, приходишь к некоторому набору, близкому к идеалу. Оказалось это AviSynth + VirtualDub + Nandub. Первый как система нелинейного монтажа, второй как фрейм-сервер, а последний как программа для склеивания видео- и аудио.
Slider007
Но у АвтоГ.Узла есть косяки: например выбор дорожки. Проверить можешь только на результате. Если трек не тот - перегоняй поновому. А есть фильмы с 7-10 аудиодорогами...

А какой отЦтой получается у него с качеством звука!

Однозначно: Г.Узел (GordianKnot) НЕ АВТО!!!
+ Azid (+к нему ГУЯ). + RazorLame

Предварительные свистопляски с DVD2AVI> AZID (перегон ас3 в wav с правильным микшированием каналов!!!)>RazorLame(mp3)>GordianKnot (avi)>Nandub(avi+mp3)

Всё пучком. Кахчество нормуль и при DivX3.11 и при XviD
Пробую щас DivX 5.2.1 (битрейт даёт выше, чем 3.11, но без фильтров при просмотре - @@@ня получается).

3 фильма (кажный по 2 часа) - за ночь! Утром к авишкам нандабом звук цепляю и всё!
Slider007
А вот можно озвучить, что-нить простое такое, чтобы из AVI в DVD ? А то... куча фильмов в AVI, а дома DVD проигрыватель.

:чмок:
LtSolo
А вот можно озвучить, что-нить простое такое, чтобы из AVI в DVD ? А то... куча фильмов в AVI, а дома DVD проигрыватель.
То есть ты хошь обратный процесс?
ББЕЗЗССММЫССЛЛЕННО! 100 пудов!

Ну,запишешь ты на 1 дивидюк 1 фильм, но качество-то будет уже не дивидишное.
Кто-то же пережал фильму в ави... А на компресси теряется дофига. И не только по картинке, но и по качеству звука.
Так что: Может, не стоит?

PS: Люди, знакомые с технологией конверитрования, вряд ли будут заниматься экспериментами: своё время дороже.
ican
Пасибо за ответ... может и не стоит. Только у меня простая такая потребность: посмотреть дома на вдв проигрывателе фильмецы. Фильмезы записаны в ави. Некоторые из них... ну купил бы на DVD просто, но фиг найдёшь же. А дома посмотреть хочется...

...сразу отмечу: дома компа нету.

:чмок:
Rachok
Использую DVD Decrypter 3.2.0.0 для сливания DVD на HDD. Далее пакет AutoGordianKnot 1.60.(пакет 1.0 не работает с гипер-треадинг) .Большой опыт работы с этим комплектом.Очень высокое качество получаемого материала.
LtSolo
Не слушай предыдущего товарища, он видимо, не понимает , о чем говорит. Бывают фильмы в MPEG4 с гораздо лучшим качеством, чем многие пиратские DVD. Если avi с хорошего источника жат, то вполне прилично даже на большом ТВ смотрится (иногда только на быстрых кадрах артефакты проскакивают). У меня DVD c MPEG4, и я не гнушаюсь avi на телевизоре смотреть.
А самый простой способ загнать avi в DVD - это поставить полную Неру, с NeroVisionExpress и кряком. Вот эта самая NVE и конвертит что угодно в DVD, можно даже DVD-менюшку анимированую сделать. Реально удобная и простая программа, стоит лишь разок-другой как следует разобраться.
Manul
А как у неё с поддержкой нескольких звуковых потоков? Позволяет делать типа нескольких вариантов озвучки или тупо сливает всё в один поток:спок:?:
Manul
Спорить с данным оратором не стану о качестве пиратских DVD...
А вто о качестве DVD, записанного с AVI скажу так: если вопрос стоит о создании качественного видео потока, то всё-таки 1 вариант проигрывает в КАЧЕСТВЕ!!!
:спок: \ :eek:

А вопрос перефразирую:
Чем пользуются студии (WornerBros. и 1 канал) для создания DVD? Или, если не сами, то их подрядчики?
ИМХО разработчики DVD контента?