Конвертация DVD в AVI: чем и как ?
2999
22
Rachok
veteran
Доброго Времени Суток Всем !!!
Понадобилось мне сделать конвертацию DVD фильма в DivX (AVI). В Интернете, конечно, полно инструкций на эту тему и по софту и по последовательности действий, и подробных и с картинками, но ... не работающих на практике, к сожалению ...
Поэтому, взываю о помощи к людям, которые подобными вещами занимаются: расскажите, пожалуйста, КАК И ЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ???
Заранее благодарен. С уважением ...
Понадобилось мне сделать конвертацию DVD фильма в DivX (AVI). В Интернете, конечно, полно инструкций на эту тему и по софту и по последовательности действий, и подробных и с картинками, но ... не работающих на практике, к сожалению ...
Поэтому, взываю о помощи к людям, которые подобными вещами занимаются: расскажите, пожалуйста, КАК И ЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ???
Заранее благодарен. С уважением ...
Что такое Gordian Knot я знаю - ею и пытаюсь конвертить, а что такое Auto Gordian Knot можно поподробнее ?
Спасибо заранее. С уважением ...
Спасибо заранее. С уважением ...
Auto Gordian Knot всё делает за тебя, ты ему указываешь размер выходного файла, либо количество дисков и какими кодеками кодировать видео и звук. Затем нажимаешь кнопочку и откидываешься на спинку кресла часов на 6 (или около того)
Но самый интуитивно понятный и простой в настройке - все равно FlaskMPEG
Сейчас читают
Весна наверное
3413
63
Косить траву, растущую вниз
97984
448
Женщины против мужчин
8083
92
откидываешься на спинку кресла часов на 6Скооолько? Это ты на Duron 700 что ли кодируешь?
Dr. DivX точно так же... Вставил ДВД, показал, куда складывать сжатое, указал, рвать ли AC3 в стерео, показал размер файлов, их число, сделал пару-тройку дополнительных настроек при желании и через пару часов получил искомое... На кресле можно не сидетьКогда надо, он свистнет, что готово...
To PN:
Ну может меньше чем 6 часов, я просто ни разу не засекал, всегда на ночь оставлял - к утру уже всё готово было
Ну может меньше чем 6 часов, я просто ни разу не засекал, всегда на ночь оставлял - к утру уже всё готово было
Спасибо всем, кто откликнулся !!! Попробую и Dr.DivX и Flask. О результатах сообщу.
С уважением ...
С уважением ...
Спасибо всем, кто откликнулся !!! Попробую и Dr.DivX и Flask. О результатах сообщу.Есть некоторые тонкости для двухслойных DVD.
С уважением ...
AutoGordianKnot. - рулит
хотел прикрепить описание не качается файл, если надо скину на почту
хехе, короче кто чем привык, то у того и рулит
сорри за оффтоп
сорри за оффтоп
Дело даже не в том, кто к чему привык. перепробовав кучу программ, приходишь к некоторому набору, близкому к идеалу. Оказалось это AviSynth + VirtualDub + Nandub. Первый как система нелинейного монтажа, второй как фрейм-сервер, а последний как программа для склеивания видео- и аудио.
Но у АвтоГ.Узла есть косяки: например выбор дорожки. Проверить можешь только на результате. Если трек не тот - перегоняй поновому. А есть фильмы с 7-10 аудиодорогами...
А какой отЦтой получается у него с качеством звука!
Однозначно: Г.Узел (GordianKnot) НЕ АВТО!!!
+ Azid (+к нему ГУЯ). + RazorLame
Предварительные свистопляски с DVD2AVI> AZID (перегон ас3 в wav с правильным микшированием каналов!!!)>RazorLame(mp3)>GordianKnot (avi)>Nandub(avi+mp3)
Всё пучком. Кахчество нормуль и при DivX3.11 и при XviD
Пробую щас DivX 5.2.1 (битрейт даёт выше, чем 3.11, но без фильтров при просмотре - @@@ня получается).
3 фильма (кажный по 2 часа) - за ночь! Утром к авишкам нандабом звук цепляю и всё!
А какой отЦтой получается у него с качеством звука!
Однозначно: Г.Узел (GordianKnot) НЕ АВТО!!!
+ Azid (+к нему ГУЯ). + RazorLame
Предварительные свистопляски с DVD2AVI> AZID (перегон ас3 в wav с правильным микшированием каналов!!!)>RazorLame(mp3)>GordianKnot (avi)>Nandub(avi+mp3)
Всё пучком. Кахчество нормуль и при DivX3.11 и при XviD
Пробую щас DivX 5.2.1 (битрейт даёт выше, чем 3.11, но без фильтров при просмотре - @@@ня получается).
3 фильма (кажный по 2 часа) - за ночь! Утром к авишкам нандабом звук цепляю и всё!
А вот можно озвучить, что-нить простое такое, чтобы из AVI в DVD ? А то... куча фильмов в AVI, а дома DVD проигрыватель.
А вот можно озвучить, что-нить простое такое, чтобы из AVI в DVD ? А то... куча фильмов в AVI, а дома DVD проигрыватель.То есть ты хошь обратный процесс?
ББЕЗЗССММЫССЛЛЕННО! 100 пудов!
Ну,запишешь ты на 1 дивидюк 1 фильм, но качество-то будет уже не дивидишное.
Кто-то же пережал фильму в ави... А на компресси теряется дофига. И не только по картинке, но и по качеству звука.
Так что: Может, не стоит?
PS: Люди, знакомые с технологией конверитрования, вряд ли будут заниматься экспериментами: своё время дороже.
Пасибо за ответ... может и не стоит. Только у меня простая такая потребность: посмотреть дома на вдв проигрывателе фильмецы. Фильмезы записаны в ави. Некоторые из них... ну купил бы на DVD просто, но фиг найдёшь же. А дома посмотреть хочется...
...сразу отмечу: дома компа нету.
...сразу отмечу: дома компа нету.
Использую DVD Decrypter 3.2.0.0 для сливания DVD на HDD. Далее пакет AutoGordianKnot 1.60.(пакет 1.0 не работает с гипер-треадинг) .Большой опыт работы с этим комплектом.Очень высокое качество получаемого материала.
Не слушай предыдущего товарища, он видимо, не понимает , о чем говорит. Бывают фильмы в MPEG4 с гораздо лучшим качеством, чем многие пиратские DVD. Если avi с хорошего источника жат, то вполне прилично даже на большом ТВ смотрится (иногда только на быстрых кадрах артефакты проскакивают). У меня DVD c MPEG4, и я не гнушаюсь avi на телевизоре смотреть.
А самый простой способ загнать avi в DVD - это поставить полную Неру, с NeroVisionExpress и кряком. Вот эта самая NVE и конвертит что угодно в DVD, можно даже DVD-менюшку анимированую сделать. Реально удобная и простая программа, стоит лишь разок-другой как следует разобраться.
А самый простой способ загнать avi в DVD - это поставить полную Неру, с NeroVisionExpress и кряком. Вот эта самая NVE и конвертит что угодно в DVD, можно даже DVD-менюшку анимированую сделать. Реально удобная и простая программа, стоит лишь разок-другой как следует разобраться.
А как у неё с поддержкой нескольких звуковых потоков? Позволяет делать типа нескольких вариантов озвучки или тупо сливает всё в один поток?:
Спорить с данным оратором не стану о качестве пиратских DVD...
А вто о качестве DVD, записанного с AVI скажу так: если вопрос стоит о создании качественного видео потока, то всё-таки 1 вариант проигрывает в КАЧЕСТВЕ!!!
\
А вопрос перефразирую:
Чем пользуются студии (WornerBros. и 1 канал) для создания DVD? Или, если не сами, то их подрядчики?
ИМХО разработчики DVD контента?
А вто о качестве DVD, записанного с AVI скажу так: если вопрос стоит о создании качественного видео потока, то всё-таки 1 вариант проигрывает в КАЧЕСТВЕ!!!
\
А вопрос перефразирую:
Чем пользуются студии (WornerBros. и 1 канал) для создания DVD? Или, если не сами, то их подрядчики?
ИМХО разработчики DVD контента?