Оригинальные картриджи для лазерников HP
3193
39
А вот интересно, в городе есть ли хоть одна фирма, которая возит оригинальные картриджи для лазерников HP, и они действительно оригинальные а не подделка. За прошлый год из 6 картриджей для HP 1200 , купленных в разных местах , 4 оказались подделками (или восстановленными), хотя при покупке - на коробке и все надписи и голограммки и т.д., всё есть, словно это оригинальный картридж...
В такой подделке тонера хватает далеко не на 2500(3500) страниц...
:ухмылка:
Или может составим список фирм, кто торгует подделками ?
Vovasa
Я тебя правильно понял, что основной критерий, по которому ты оцениваешь - это количество отпечатков :спок:?
Сибиряк
ну да, вставил новый картридж,
напечатал тестовую страницу, на которой отображается количество страниц, напичатанных на данном принтере,
как только принтер "заполосил" - опять "тестовую" и смотрим, какое личество уже напечатано и всё становится ясно :))
предпоследний картридж напечатал около 800 страниц при заявленной на упаковке емкости 2500,
а в последнем тонер похоже "слипся" внутри, так как напечатано менее 500 страниц, а уже полезла полоса по центру страницы, да и сам картридж по весу чувствуется, что еще полный:улыб:
Vovasa
Какой-то у тебя однако неправильный подход. Кол-во чтраниц, на которое расчитан картридж расчитывается исходя из 5% заполнения листа черным текстом. Вот и считай, если тетея Маня распечатает 10 полностью черных листов (ну не нашла она черной бумаги и решила ее таким образом сделать), то насколько сократился ресурс картриджа?
Или ты считаеш что картридж расчитан на 2500 листов 100% заполнения черным? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Barlog
у меня подход правильный:улыб:
на трех принтерах 1200 отключена возможность печати со всех станций кроме как с 1С, работающей в терминале, так как большой объем документов.
В 1С отсутствуют "черные"листы...
а 5% - это печать на листе обычного текста в без графических изысков...
Vovasa
Глупейший в моей практике способ определения оригнальности картриджей... Если ты такой админ, что отличить НОВЫЙ картирдж от восстановленного не можешь внешне, то, уж извини, не смеши народ заявлениями опрометчивыми...

2500 страниц - приблизительный объем для экономичной печати с пятипроцентным заполнением... Если же при таком заполнении печать обычная - количество страниц сокращается не менее, чем вдвое...

В связи с этим, твоя идея о списке фирм, кто торгует типа палеными расходниками, бредовая...
Во первых, кто мешает просто, взяв картридж, накатать предъяву соответсвующую продавцу? С проведением экспертизы в сервиc-центре HP?
Во-вторых, сомнительно, что, например, НЭТА, будучи авторизованным партнером HP, будет продавать левые расходники. Или тебе там дорого покупать? Я вот для конторских 1100 и 5100 там покупаю... Правда, страницы я не считаю, ибо компания у меня не выкраивает на таких вещах...

Считаю, что тема глупая... Может, ее закрыть?

Купленный легально картридж "паленый", потому что "мало" страниц показывает... надо же такое придумать... Вот была бы охота у нормальной конторы палиться с такими вещами... Это же очень сложный для разруливания случай, если попадешься...

ЗЫ... Прошу прощения, если показался некорректным...
PN
Во первых, кто мешает просто, взяв картридж, накатать предъяву соответсвующую продавцу? С проведением экспертизы в сервиc-центре HP?
Наличие у продавца действующего сертификата HP автоматически страхует от подделки, т.к. прибыль от продажи таких расходников куда более меньшая, чем усилия компании по получению этого статуса и лишаться этого статуса из за нескольких процентов сиюминутной прибыли вряли кто то захочет :спок:
PN
Если ты такой админ, что отличить НОВЫЙ картирдж от восстановленного не можешь
--------
сэр, я очень за вас рад что вы определяете "оригинальность" картриджа на глаз...
или его восстановленность....

Если же при таком заполнении печать обычная - количество страниц сокращается не менее, чем вдвое...
--------
а вот ЭТО бред сивой кобылы а не как не "админа"... :ха-ха!:

НЭТА, будучи авторизованным партнером HP, будет продавать левые расходники. Или тебе там дорого покупать? Я вот для конторских 1100 и 5100 там покупаю..
------------
я очень рад за вашу контору, которая покупает картриджи в нете по заоблачным ценам
:ха-ха!:

напоследок:
осенью закрыли подпольный завод по производству картриджей для HP под Питером... причем подделку почти невозможно было отличить от оригинала....
подробности были на rbc.ru...
так что наличие бумажки от вендора у продавца никак не кореллирует с правильностью продаваемых продавцом расходников....
Vovasa
Тогда только на Спартаковскую пл., дом 16...
:безум:
Vovasa
По крайней мере, стоял картридж в принтере или нет, легко определяется внешним осмотром...

Где же это бред, если ты сам с этим столкнулся:улыб:

И пока Вы, сэр, четко и ясно не передоставите сведения, подверждающие паленость купленных Вами картриджей, а также то, что Нэта, по сравнению с другими продавцами запредельно завышает цены на оригинальные расходники HP, я буду придерживаться мнений, высказанных выше...
Vovasa
А ты видел пример текста с 5% заполнением черного? Нет? Ибо если бы ты его увидел, то твои иллюзии по поводу " 5% - это печать на листе обычного текста в без графических изысков" - развеялись бы как дым. 5% это примерно треть треть треть листа, заполненная текстом с нехилыми полями.
Да и при печати из 1С заполнеие листа черным намного больше 5%.
Так что неправильный у тебя подход определения оригинальности картриджа.
Vovasa
Хорошо, допустим неоригинальные картрики печатают меньше. А как быть с теми востановленными картриджами, в которые засыпается БОЛЬШЕ тонера, чем нужно и он печатает БОЛЬШЕ? Судя по такой логике, получается, что HP гонит фуфел, а на Малой Арнаутской клепают рулезные расходники :ха-ха!: :спок:?
Сибиряк
засыпается БОЛЬШЕ тонера, чем нужно и он печатает БОЛЬШЕ?
---------
в корпуc картриджа, по крайней мере HP, можно засыпать ограниченное количество порошка,
чем картридж от HP обычной емкости отличается от картриджа повышенной емкости - не только в количестве засыпанного порошка, а еще и в размере отсека под него...
В новом картридже должен быть отсек заполнен полностью, иначе чем объяснить, что после перезаправки картриджа, тонера хватает на много большее количество страницы ?
По идее засыпанный в новый картридж порошок и в перезаправленный имеют почти одинаковую консистенцию, т.е. порошка должна хватит на примерно одинаковое количество страниц... но в последнее время картриджей от HP хватает на много меньше страниц, чем после перезаправки....
Vovasa
Помимо того, что в картридж нужно досыпать тонер, в нем еще необходимо чичтить небольшой отсек, куда валятся излишки тонера (отработака). Если его не почистить, то картриджа хватит ненадолго.
Vovasa
в корпуc картриджа, по крайней мере HP, можно засыпать ограниченное количество порошка
Это очевидно. Всему есть предел:улыб:
чем картридж от HP обычной емкости отличается от картриджа повышенной емкости - не только в количестве засыпанного порошка, а еще и в размере отсека под него...
И здесь ты тоже прав
В новом картридже должен быть отсек заполнен полностью, иначе чем объяснить, что после перезаправки картриджа, тонера хватает на много большее количество страницы ?
Сам понял, что сказал?
По идее засыпанный в новый картридж порошок и в перезаправленный имеют почти одинаковую консистенцию, т.е. порошка должна хватит на примерно одинаковое количество страниц...
Это зависит только от объёма засыпленого тонера. При перезаправки его сыпется больше, чем есть количество тонера в новом.
но в последнее время картриджей от HP хватает на много меньше страниц, чем после перезаправки....
Читай выше :спок:
Сибиряк
После перезаправки картриджи обгаженные какие-то, и полосят чаще.
:ухмылка:
DrAnimal
Понятное дело, что у барабана есть определённый ресурс и его покрытие рано или поздно портится и он начинает полосить, поэтому нормальные инжинеры не просто тупо высыпают банку тонера в картридж, а ещё оценивают состояние барабана и в случае необходимости его меняют. Так что процес заправки и то, что картридж полосит - это разные вещи и не надо их обобщать :спок:
ннп

По моему честнее было бы судить о неподдельности картриджа по сроку службы барабана.
Чел прав. Если картриджи покупаемые нами как запчасть не поддельные, так третьесортные точно. У меня такой же принтер, стоит дома. Заправляю сам. По расходу тонера нечего не поймёшь.
Ведь может тонер слежался, и комочками в бункер мусора перекочевал. А вот по тому на сколько заправок барабана хватает, сразу видно, качество картриджа.
Родной картридж заправлял 7-8 раз, и только после этого барабан сдох, 2 купленных новых хватало на 3-4 заправки, не более. Бункер мусора чистил всегда, за исключением того случая, когда родной картридж в первый раз отнёс в Сибкар, где в него засыпали 50 % тонера, и не почистили бункер! понял это по неповреждённым каплям краски на шурупах скребка, и количеству мусора.

---------------Так что процес заправки и то, что картридж полосит - это разные вещи и не надо их обобщать --------------
Полностью согласен, может он полосит,что барабану хана настала?
александр99
честнее было бы судить о неподдельности картриджа по сроку службы барабана
Неверно.
Ресурс совместимого барабана (Static Control, например) не меньше оригинального :спок:
александр99
может он полосит,что барабану хана настала
Обычно так оно и есть. Но может быть пора менять ракель, хотя барабан и ракель желательно менять парой :спок:
Сибиряк
> Ресурс совместимого барабана (Static Control, например) не меньше оригинального

Если кто-то подделывает на совесть, это не значит, что все так будут делать:улыб:

Вы этой своей фразой сейчас себе пальцем в нос попали. :ха-ха!:
Мы говорим об поддельности-неподдельносоти КАРТРИДЖЕЙ, то есть узла в сборе, а Вы хвалитесь качеством неоригинальной запчасти (барабана) к этим картриджам. Может этот (Static Control, например) и хорош, но покупая НОВЫЙ оригинальный картридж, не хочу чтоб он там стоял, хочу оригинал. Речь то не шла о замене барабана, я его не менял ни разу, полетел он, выкинул картридж целиком, купил новый.
александр99
По моему честнее было бы судить о неподдельности картриджа по сроку службы барабана.
И
Мы говорим об поддельности-неподдельносоти КАРТРИДЖЕЙ, то есть узла в сборе,
Противоречие не находите?
Картридж расчитан на определенное число страниц при определенном заполнении этих страниц текстом. Все.
То, что ресур у барабана больше, это уже другой разговор. И то, что его ресурс становится меньше это говорит лиш о том, что фирма производитель не хочет терять деньги на оригинальных расходных материалах делая подарок из "долгоиграющего" барабана покупатлям расходников. Ресур барабана снижают для того, чтобы он отходил ресурс картриджа и не больше. После этого вы идете покупать новй картридж.
Даже если отстранится от картриджей и рассмотреть сами принтеры, то качество последних моделей лазерников падает. Для шестеренок исаользуется пластмасса худшего качеста, чем в старых моделях. Такой принтер расчитан на то, что он отработает свой гарантийный срок, а потом будет требоват нехилого ремонта. Это я говорю на основании мнений инженеров, которые эти принтера ремонтируют и повидали на своем веку множество принтеров.
Производители принтеров делают свою прибыль на расходных материалах, а не на принтерах.
Barlog
Производители принтеров делают свою прибыль на расходных материалах, а не на принтерах.
--------

согласен, но в бОльшей степени - на струйных принтерах...
на лазерных - спорный момент, особенно принтеры хевлетт пацкард - стОят немеряно - аналогичный по характеристикам лекмарк или тот же самсунг - почти в половину дешевле, хотя, я уверен, что у ВСЕХ производителей лазерников себестОимость производства должна быть примерно одинаковая:улыб:
александр99
Мы говорим об поддельности-неподдельносоти КАРТРИДЖЕЙ, то есть узла в сборе, а Вы хвалитесь качеством неоригинальной запчасти (барабана)
Здесь я не хвалю совместимые расходники, т.к. это отдельная большая тема, а говорю о том, что ресурс барабана - это не показатель, т.к. ресурс барабана всегда больше ресурса тонера, в тонерном отсеке :спок:
Сибиряк
ресурс барабана - это не показатель, т.к. ресурс барабана всегда больше ресурса тонера
--------

ну про это почти все знают - реально барабан ходит три круга:улыб:
Barlog
Нет ни каких противоречий, понимаю, что производителю выгоднее, чтобы картридж отработал своё и в одну, последнюю секунду в нём всё сдохло, чтоб у меня небыло соблазна за 3 копейки починить, и пользоваться дальше, сэкономив 2.тр. на покупке нового, но всё же есть запас прочности (износа)
Так вот я и говорю, что на практике этот запас различается в 2 раза, то есть картридж из коробки от принтера позволяет себя заправить ещё 8 раз, а тот, что куплен как расходник 4 раза. разницу ощущаете?
Возможно, что производитель экономить стал на этом запасе на износ, и в новых поставках принтеров сейчас идут такие же картриджи, что и в расходниках, барабана котрых хватает на 4 заправки, возможно, но я покупал свой принтер 3 года назад, кто купил недавно, и ему есть что сказать, пусть скажет. Кстати и новый картридж был куплен ровно через год после покупки принтера.
александр99
А вы ощущаете разницу что есть гарантийный ремонт и что есть не гарантийный ремонт? Нусть даже ресур барабана позволит его заправить 1 раз, но если в результате этого из строя выйдет принтер, то в гарантии скорее всего вам откажут. Так что экономя в одном, попадаете в другом.
А противоречие в том, что разговор идет здесь как раз о КАРТРИДЖАХ, а не о ресурсе барабана. То, что ресур барабана по вашему снижен, в картриджах, еще не говорит о том, что это поддельный картридж.
Barlog
Как картридж может вывести из строя принтер (сейчас я не говорю о засорении стационарных печатных головок) :спок:?
Barlog
Балин,
чёрт меня дёргнул с Вами спорить.

Я только хотел сказать, что ПО МОЕМУ качество картриджей поставляемых в расходники хуже картриджей оригиналов приобретаемых вместе с девайсом. И ВСЁ! Я сужу по сроку службы барабана в нём (ну не по корпусу же картриджа судить?)

Что Вы до меня докапались с барабанами, и т.п. При чём здесь ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ?

---------------То, что ресур барабана по вашему снижен, в картриджах, еще не говорит о том, что это поддельный картридж. ------------

А я и не утверждал, что он поддельный, я только позволил себе усомниться в его качестве, заподозорил его третьесортность. Я наоборот сказал, что он не поддельный, а скорее просто третий сорт.
Сибиряк
Сам картридж из строя принтер не выведет. Но если вдруг что-то случилось с принтером и в нем обнаружился заправленный картридж, то скорее всего ремонт признают не гарантийным, ибо нарушение эксплуатации принтера будет на лицо (или на лице? А! На печке!:улыб: ). Неоригинальные расходные материалы.
александр99
Собственно, пришли к выводу:

Не нужно судить о поддельности картриджа по ресурсу барабана. Что и следовало доказать.
Matrix_Agent
-----------Не нужно судить о поддельности картриджа по ресурсу барабана. ---------------

Согласен, но судить о низком качестве картриджей как расходников судить можно.

Пример. Можно элементарно проверить качество на глаз. Открыв защитную шторку виден ролик (барабан) он обработан составом зелёного цвета от края до края, так вот на купленном вместе с принтером края ровные, без переходов и размывов, а на расходном, покрытие по краям словно кисточкой наносили, размытое, кривое. Скажите не показатель? может и нет, но только если они по одной технологии сделаны, то почему отличаются?
Думаю, потому, что с конвеера то что брак или третий сорт снимают и нам в Россию отправляют, ну не выбрасывать же?
Matrix_Agent
Не нужно судить о поддельности картриджа по ресурсу барабана.
--------

не нужно конечно:улыб:

вот если картридж изначально заполнен менее чем на половину, а маркировка на нем, что он полноценный....
Это что ? некая контора берет тестовые картриджи неполной емкости, которые идут часто вместе с принтерами, переклеивает маркировку ... и рентабельность сотни процентов :ухмылка:
Vovasa
некая контора берет тестовые картриджи неполной емкости, которые идут часто вместе с принтерами, переклеивает маркировку
Ага, а принтеры продают без картриджей, что ли :ха-ха!: :спок:?
александр99
Можно элементарно проверить качество на глаз
Бред. Всё равно что искать пистициды в капусте по запаху :ха-ха!:
Качество картриджа оценивают по его ресурсу и качеству отпечатка. Причём последнее определяеться опять же не "на глаз", а специальным прибором Денситометром.
с конвеера то что брак или третий сорт снимают и нам в Россию отправляют
Если речь о "совместимых" расходных материалах, то это не отработка производства иминитого бренда, а самостоятельное, сложное производство, в которое вливаються немалые средства по разработке этих самых расходников. И эти компании тоже уже давно заслужили своё собственное имя, которое даёт им право чувствовать себя довольно уверенно на рынке расходников :спок:
Качество картриджа оценивают по его ресурсу и качеству отпечатка. Причём последнее определяеться опять же не "на глаз", а специальным прибором Денситометром.
Я вообще то говорил о качестве покрытия барабана, из чего и судил о третьесортности картриджа.
Вот Вы машину будете новую покупать,а кузов (скажем капот или пороги) будут словно кисточкой покрашены, грунт или металл проступать будет, и вам продавец скажет, бред мол, качество покраски (да и машины в целом) на глаз не оценивают....... Что Вы о нём подумаете? Правильно, что втирает.... Ведь Вы то видели и знаете, что качественное покрытие ровное и без косяков, и не просвечивается.

И эти компании тоже уже давно заслужили своё собственное имя, которое даёт им право чувствовать себя довольно уверенно на рынке расходников :спок:
А я что, я не чего, лишь бы им хорошо было :), это ничего, что мне в два раза чаще картриджи покупать придётся (вместо того, чтоб их заправлять лишний раз.)
PS.

Нашёл тут:

http://www.pressa.net/sale/?id=133626&PHPSESSID=e64f4d9b7f683f9c13bebe40b752ae7b

Что такое "первороходной картридж", и почему он так дёшево стОит? (Всего 550 вместе с коробкой?)

2 варианта

1 Я зря плохо подумал, и это имеется в виду картридж б/у честно продаваемый под последующюю заправку (хотя неизвестно как его потом продадут, как б/у или как новый расходник)
2. Это тот и есть тестовый картридж, ресурс которого ограничен, а его продают как оригинал.